Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4711
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Трехгорная, 80 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 465 дней

    Течь с кровли

    после ремонта кровли 26.07.2018г. произошло затопления моей квартиры. В результате затопления наблюдается намокания и отслаивание обоев, а также 1 комната осталась без электричества. На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1) Устранить причину затекания атмосферных осадков в квартиру; 2) Восстановить электроснабжения в комнате; 3) Произвести восстановительный ремонт в пострадавшей комнате, а именно смена обоев и обработка стен антигрибковым составом.

  • с ул. Морозова Павла Леонтьевича, 113 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Проблема с лифтом ,с детскими площадками

    Детская площадка в неудовлетворительном состоянии краска старая отваливается,скамейки возле дома такие же ,качели поломанные не все конечно но часть точно,качели которые еще работают не смазанные так ,как будто упадут сейчас. проблема с лифтами по всему дому,но расскажу например по своему 7 подъезду есть маленькие лифт есть большой,в большом не работает вытяжка,в маленьком она работает ,они постоянно ломаются,уже 2 неделю сломан большой лифт и мы звоним в службу по лифтам говорим он сломался-нам отвечают мы рады за вас и так до сих пор его не чинят,от соседа слышал ,что ему сказали что он серьезно сломался поэтому и не починили,до сих пор а у нас 20 этажей.денег берут много,а выполнят в полном объеме свою работу не хотят.

  • с ул. Автобусная, 66 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 465 дней

    регулярно завышают показания счетчика по электроэнергии.

    Я проживаю в четырех квартирном доме, у каждого жильца счетчик находится в квартире и показания мы передаем лично (иногда для сверки приходит агент). На протяжении года мои показания и показания в квитанции сильно разнятся, (завышены) на мои претензии никак не реагируют. Раньше передавала через смс Агенту, она сказала ей так удобнее,(все смс сохранены), сейчас сменился агент, стала передавать по номеру телефона 759780, ситуация не изменилась. Я оплачиваю квитанции, больше чем у меня нагорает по факту, но не смотря на это мне ежемесячно звонят и говорят что у меня долг.

  • с ул. Бондаря, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 466 дней

    Разрушение ремонтной бригад придомовой дороги с нарушением выхода из подъездов.

    29.06.2018 возле нашего дома по ул. Бондаря 25 бригадой ремонтных работников было полностью снято асфальтовое покрытие с разрушением дорожек у всех подъездов нашего дома, а также переход на главную магистраль и асфальтовых дорожек, отходящих от придомовой дороги, для того чтобы элементарно выйти из подъездов людям приходится преодолевать рукотворные препятствия которые в некоторых местах достигают в высоту около полуметра, что значительно осложняет выход людей с ограниченными возможностями, пенсионеров, молодых мам с колясками и что также значительно повышает риск травматизма для всех слоев населения в темное время суток так как фонарей возле дома нет. Никаких работ на придомовой дороге с 29.06.2018 не велось. Обращение в ИТА Губерния и снятый репортаж о творящемся во дворе безобразии результата не дали.

  • с ул. Авроры, 14а отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 466 дней

    Не работает лифт в третьем подъезде уже неделю.

    Не работает лифт в третьем подъезде с 25.07.18

  • с ул. Суворова, 17а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 466 дней

    Нет дорожного освещения

    По улице фурманова не работает дорожное освещение, фанари уличного освещения установлены, но не работают. Траву вдоль дороги не косят, в тёмное время суток приходится ходить на ощупь, а там пешеходный переход, и пешехода на дороге в темноте, автомобилистам разглядеть очень тяжело.

  • с б-р. Уссурийский, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 466 дней

    в квартире запах затхлости, сырости

    Я проживаю по выше указанному адресу с 1994 года. Квартира находится на первом этаже пяти этажного дома. Окна квартиры выходят во двор. В последнее время в квартире появился запах затхлости,сырости исходящий из подвала. Причиной исходящего запаха считаю: ранее в подвальном помещении располагалась котельная отапливающая дом и была выведена железная вентиляционная труба большого диаметра ,до уровня чердачного помещения. В настоящее время Управляющая компания произвела демонтаж данного вентиляционного сооружения. Демонтаж произведен не качественно и не до основания трубы.В результате оставлено основание трубы высотой примерно два метра с открытым внутренним пространством и на уровне окна спальни. Еще одной причиной появления затхлого запаха является,что в настоящее время данное подвальное помещение занимает магазин - салон отделочных материалов и сантехники. Руководством, данного магазина, самовольно без каких либо согласований проломлены, у основания здания,два отверстия и из подвального помещения выведены две принудительные вентиляции( шум работающего двигателя слышен ).Вентиляционные трубы выведены также на высоту два метра и расположены на уровне окна. Ранее, в начале июня, я устно обратился в Управляющую компанию.Жалобу приняли ,но мер не принято. Я инвалид первой группы и большую часть времени приходится находится в комнате в постели и постоянно приходится слышать этот запах.

  • с ул. Путевая, 8в отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Блохи

    Здравствуйте!
    В подвале и подъезде доме развелось куча блох.Теперь уже и в квартире скачут блохи . Животных у нас нет.Все ноги покусаны у всей семьи и это продолжается уже неделю.Одну поймали,прискакала другая.Это какой то кошмар

  • с ул. Путевая, 8в отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 466 дней

    Блохи в квартире. Стая бездомных котов во дворе.

    В подвале дома по улице Путевая 8в, жильцы развели целую кучу котов. В последнее время в квартире появились блохи. После похода в подвал эти насекомые цепляются на одежду, сумки. В квартире маленький ребенок. У взрослых уже искусаны ноги. Эти же коты ходят по нужде в песочницу. Второй подъезд усердно подкармливают животных. Под скамейками и около подвальных окошек постоянно стоят миски. Коты встречают жильцов на крыльце дома, не давая спокойно войти домой. По весне стоит дикий стон.

  • с ул. Павловича, 1 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не стригут траву

    Не стригут траву на выезде из двора на переулок Смены, создаётся аварийная ситуация, прошу принять меры

  • с ул. Глинная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 466 дней

    Хищение элеваторного узла/восстановить

    27,07,2018г. произошло хищение элеваторного узла жильцом кв.№1 .Прошу срочно восстановить во избежание порывов батарей ,разгерметизации радиаторов по техническим характеристикам (согласно паспорту они должны находиться под давлением воды) .Прошу срочно принять меры.Жильцы дома №1 по Глинной 1.

  • с пер. Засыпной, 8 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Не вывозят мусор.

    Не вывозят мусор, вонь, нельзя открыть окно в квартире.

  • с ул. Запарина, 117а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 469 дней

    Протекает крыша

    Протекает крыша дома и во время дождей с потолка в квартире на втором этаже ручьём течёт вода, в комнате, на кухне и в туалете. Течёт сильно, потолок набух, провис и скоро обрушиться (в одной комнате до этого уже обрушался). В квартире живёт инвалид второй группы возрастом 80 лет. УК меры не принимает, трубки не берут на письменные жалобы и заявления не реагируют.

  • с ул. Карла Маркса, 45 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 469 дней

    Обрушение фасада здания прямо на тротуар где ходят люди. Вываливаются рамы окон.

    Регулярно происходит обрушение фасада, прямо на людей. Иногда вываливаются большие фрагменты штукатурки с кирпичом. На данный момент вываливается огромная оконная рама в местах общего пользования (не в квартире), тоже прям над входом в магазин, а также перекошенные отливы на крыше посылают сумасшедшие потоки воды с 20 метровой высоты на входные группы находящихся внизу магазинов (портя тем самым фасад здания, не говоря уж о травмоопасности в принципе). Все это валится на центральную улицу напротив Театра музыкальной комедии в самом центре нашего замечательного города. Бездействие коммунальных служб поражает, в первую очередь УК ЖКХ "Сервис-Центр" !!! Мною лично, в течении 6 лет было написано огромное количество писем и жалоб по поводу данной проблемы, ни на одно из них не получено ответа! Так же напрямую в вотсап посылаем сообщения гл. Инженеру Галине Михайловне, ответа нет! А тем временем под ноги людям по-прежнему падают кирпичу, может ответ последуют когда на голову кому-нибудь упадет!?

  • с ул. Глинная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 469 дней

    ненадлежащее содержание общедомового имущества

    Прошу Вас повлиять на управляющюю компанию которая обслуживает, якобы наш дом, но на самом деле ничего не делается, так как на протяжении многих месяцев и лет, не убирается и не ремонтируется подъезд хотя денежные средства на содержание и ремонт жилья по 1000р с каждой квартиры взымают. В конце прошлого 2016г, в октябре месяце, я подал заявку на ремонт или замену деревянного конька на кровле, но мне так и его не сделали до сих пор. Мусор не вывозиться, уже скопились тонны мусора на придомовой территории. Трава в летний период не выкашивается. Прошу Вас разобраться.До сих пор ничего не изменилось.28.07.2018г.