Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3298
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Химический запах водопроводной воды

    Уже 3 дня замечаем неслабый запах от водопроводной воды. Запах похож на запах дуста, но это точно не запах знакомого хлора

  • с ул. Малиновского, 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Бездействие управляющей организации

    Настоящим, информирую Вас о том, что я проживаю в доме № 40 по ул. Малиновского, содержание и ремонт которого осуществляет Управляющая компания ООО «ДВ-Союз» (далее – УК)
    23 июня 2016 года, мною было подано заявление на имя директора УК (вход. № 5024 от 26.06.2016), в котором я просил устранить имеющиеся в нашем подъезде недостатки и дать письменный ответ на мой домашний адрес об их устранении.
    СПУСТЯ, БЕЗ МАЛОГО ГОД, письменного ответа от УК я так и не получил, недостатки по пунктам 2, 3 и 4 вышеуказанного заявления НЕ БЫЛИ УСТРАНЕНЫ, а именно:
    п. 2) проложенные кабеля разных провайдеров связи на 9 этаже болтаются над дверями, мешают закрыванию общей двери (протиснуты в щель между дверью и ее каркасом). Кабеля в скрутках, проложены с нарушениями прокладки, не защищены кабель-каналами;
    п. 3) при ремонте подъезда, в октябре 2014 года, были отремонтированы и окрашены только лестничные марши. Этажи, и общие балконы не ремонтировались и находятся в плачевном состоянии;
    п. 4) уборка этажей, как и уборка лестничных маршей производится, в лучшем случае, 1-2 раза в две недели. При всем этом, уборка производится только сухая (подметание). Стены, окна, полы в подъезде и на общедоступных балконах не моются НИКОГДА.
    Я, повторно направил претензионное письмо на имя директора УК (вход.№ 3366 от 25.05.2017 г.) На что, 28.06.2017 г. УК дала письменный ответ (исх. № 3/2859), в котором, исполнитель из производственного отдела Евдокимова Елена Владимировна формально отписалась, сославшись на статью 44 Жилищного кодекса РФ она сообщила, что работы по косметическому ремонту подъезда относятся к текущему ремонту и, решение о его выполнении должно приниматься общим собранием собственников помещений, и о том, что проводится ремонт при наличии финансовых средств. А также, о том, что уборка в наших подъездах (сухая и влажная) проводится регулярно.
    В личной телефонной беседе по регулярной сухой и влажной уборке наших подъездов, Евдокимова Е. В. ссылалась на акты выполненных работ и акты обследования, подписанные жильцами нашего дома, переданные ей из ЖЭУ-23 Александровой М. Г.. На
    поверку, при личной встрече с указанными работниками, указанных выше актов не оказалось!!!!!
    Со своей стороны, с ответом УК, я полностью не согласен:
    В статье 44 Жилищного кодекса РФ, на которую ссылается Евдокимова Е. В. указано : «………….2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;…….»
    В данном случае, крайне важно отличать капитальный ремонт, за который мы-жильцы МКД должны платить дополнительно и производить такой ремонт будет возможно только после решения общего собрания собственников от текущего.
    Статья 166 Жилищного кодекса РФ содержит в себе перечень работ по капремонту общего имущества в МКД, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ:
    • ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения
    • ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт
    • ремонт крыши
    • ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме
    • ремонт фасада
    • ремонт фундамента многоквартирного дома
    Как видим, про подъезды (покраска/побелка стен и потолков; окрашивание перил и панелей; окрашивание оконных рам, дверей и откосов лифта; заделывание отверстий, щелей; остекление оконных рам; замена дверей) в этом перечне ничего не сказано!!!! Соответственно, данные работы не носят капитального характера (также, на этот счет есть судебная практика).
    В соответствии с п. 3.2.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утв. Постановлением Госстроя РФ № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить не только требуемое санитарное состояние лестничных клеток, но и исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках; нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.
    А как следует из п. 3.2.9. Указанных Правил и норм, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
    Пункт 4.8.1.: « Неисправное состояние лестниц (коррозия металлических косоуров, повышенные прогибы площадок и маршей, неплотное прилегание площадок и маршей к стенам, трещины, выбоины, отслоения пола в лестничных площадках и ступенях, углубления в ступенях от истирания, ослабление крепления ограждений, поручней и предохранительных сеток, повреждение перил, загнивание древесины, недостаточная прочность креплений тетив к подкосоурным балкам и т.п.) следует устранять по мере их появления и не допускать дальнейшего разрушения.»
    Пункт 4.8.4. : «Заделку трещин, углублений, выбоин и сколов в конструкциях лестниц следует производить по мере появления дефектов с применением материалов, аналогичных материалу конструкций. ....»
    Из вышеуказанного следует, что ремонт подъезда дома должен проводиться в сроки, установленные Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. УК обязана обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в МКД. То обстоятельство, что решение общего собрания собственников отсутствует, не отменяет предусмотренную Правилами Госстроя (п. 3.2.9.) обязанность в установленные сроки осуществлять ремонт подъездов дома.
    Также, следует заметить, что УК должна выполнять эти работы вне зависимости от того, включены они в договор управления или нет. Причем, если речь идет не о капитальном ремонте, то жильцы не должны собирать общее собрание и платить по этой статье отдельно. Все (или почти все) включено в тариф на содержание и ремонт жилья.
    Взносы на содержание и текущий ремонт своего помещения я перечисляю регулярно, как и взносы на капитальный ремонт. Это в любой момент могу подтвердить соответствующими квитанциями об оплате.
    Со своей стороны, УК обязалась осуществлять содержание и текущий ремонт здания в соответствии с установленными нормативами. Однако, обязанность по содержанию, уборке и текущему ремонту нашего дома частично была переложена на нас, жильцов дома № 40 по ул. Малиновского, нам приходится самостоятельно (своими силами и средствами) обслуживать наш дом, начиная от уборки (сухой и влажной) лестничных клеток и лестничных маршев, до текущего ремонта подъезда, и это все при том, что плата за содержание и ремонт производится мною и другими жильцами регулярно.
    На основании вышеизложенного, прошу провести проверку по данному факту и привлечь виновных к административной ответственности, а также обязать УК ООО «ДВ-Союз»:
    1. произвести полный текущий ремонт подъездов
    2. произвести работы по приведению кабелей в нормативное состояние
    3. соблюдать санитарные нормы содержания МКД и графики уборки подъездов
    (Пункт 4.8.14. Правил Госстроя: «Лестничные клетки:
    должна быть обеспечена регулярная уборка: обметание окон, подоконников, отопительных приборов - не реже 1 раза в 5 дней; стены - не менее 2 раз в месяц; мытье - не реже 1 раза в месяц»).
    О результатах прошу проинформировать меня письменно по указанному выше адресу в установленные законом «Об обращении граждан» сроки.

  • с ул. Авроры, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Дворник не работает. Газоны не стригут. Водоотливы на крыше сломаны .

    После тайфуна в прошлом году сломаны водоотливы на крыше, я проживаю на первом этаже, но это не мешает тому, чтобы во время дождя в комнате был водопад. Каждый раз когда идёт дождь, мне приходится ставить тазики и вёдра. В комнате не возможно находиться,сырость ужасная. Неоднократно обращались в управляющую компанию, бесполезно. А сейчас так вообще трубки не берут. Я уже год с этим мучаюсь, не знаю куда обратиться. Так же нет дворника, газоны не стригут. Приходится своими силами справляться вместе с соседями. Двери на подъездах отваливаются. Где справедливость? Есть видео подтверждающее потоп во время дождя, не знаю можно ли отправлять , присутствует не нормативная лексика.

  • с пер. Дзержинского, 3А отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Из холодного крана течёт вонючая вода

    Приехав с отпуска 26.07.17 обнаружил, что холодная вода имеет мерзкий запах болота или застоявшейся речной воды. Как будто воду подают без очистки из Амура.

  • с ул. Гамарника, 45д отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 559 дней

    Незаконная парковка

    Несколько жителей нашего дома, установили металлические столбики, бетонные блоки и натянули между ними трос, тем самым, организовав во дворе незаконную выделенную парковку. Данное сооружение блокирует большую часть мест во дворе.
    Также хочу отметить, что во дворе уложен асфальт, который в результате их действий - пострадал.

  • с ул. Беломорская, 65 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    три месяца из горячего крана идет едва теплая вода.

    В течении двух месяцев нет горячей воды. Идеи едва теплая, под которой даже не помыться и слабым напором. Раз в два дня вода становится теплой, но отнюдь не горячей!

  • с ул. Шимановская, 10 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Вода из под крана имеет жуткий запах

    23.07.17 обнаружили, что вода из под крана имеет очень не приятный запах( тухлого, тины, гниль) примите меры к устранению... не возможно не сыть ребенка, не стирать детскую одежду... жуткая вонь.

  • с ул. Артемовская, 140 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    С осени 2016 года течет крыша, заливает несколько этажей.

    Было механическое повреждение крыши дома. Живу на 5 этаже. Протекает и заливает и комнату и коридор, и по проводке течет. Была комиссия.. Меры не принимаются. Мне ходить сложно. Больные ноги. Помогите. Квартплату оплачиваю и кап ремонт тоже. Подъезд дома тоже в ужасном состоянии.

  • с ул. Данчука, 7А отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    более месяца нет горячей воды

    Более месяца из крана горячей воды идёт Холодная, если пролить воду около часа то становится чуть тёплая, однако по счётчикам оплата идёт как за горячую. На вопросы к ТСЖ качают головой и говорят что не знают в чем причина, ссылаются что это вина ДГК.

  • с ул. Чехова, 2 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Горячая вода не надлежащего температурного режима

    Прошу решить проблему с температурным режимом горячей воды, подаваемой в течении суток. Вода чуть теплее холодной воды, звонили по тел.380-380, дали совет сливать воду с крана некоторое время. Пробовали, данное действие температуру воды с горячего крана не изменило. Сливать больше не планируем, т.к стоят счетчики по количеству потребляемых кубометров.

  • с ул. Данчука, 7А отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Не работает вентиляция. Запах канализации

    Около года из туалета по всей квартире доносится очень не приятный запах. Вентиляция не работает. В декабре 2016 года обратились в ТСЖ престиж - результата ноль. Большая просьба принять меры, в квартире так же проживают два маленьких ребёнка.

  • с ул. Кирова, 6 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Отключение газа на 15 дней.

    Вчера (25.07.17) на подъезде появилось объявление об отключении газа на срок с 10.08.17 по 25.08.17. Насколько законно отключение на такой продолжительный срок, если законодательством предусмотрено отключение только на 4 часа в месяц. Есть лишь одна оговорка: если срок превышает 4 часа, то производится перерасчет: снижение оплаты на 0,15% за каждый час сверх нормы. Каким образом будет производится перерасчет, если оплата производится по счетчику.
    Кроме того, отключение производится после направления предупреждения заказным письмом с уведомлением за 20 дней, если даже считать уведомлением объявление на подъезде, то 20-днейвный срок все равно не соблюден. Отключение без предупреждения возможно на 24 часа с полным восстановлением газоснабжения в срок, не превышающий двух суток.

  • с ул. Рабочий городок, 4а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    С окончанием отопительного сезона из крана с горячей водой течет холодная

    С мая месяца из крана с горячей водой течет холодная, сливаем кубами, в два раза больше своего среднего потребления. При этом в квитанциях выставляет ТСЖ по тарифу горячей воды. При обращении в ТСЖ сказали ставить бойлер. Разве я должна платить за то, чем не пользовалась? Наведите порядок в микрорайоне с подачей городом горячей воды.

  • с ул. Шелеста, 112 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Нет горячей воды и напора

    После майских праздников (1-9 мая) в доме по улице Шелеста 112, кв. 96, где я проживаю была отключена горячая вода. Впоследствии, когда ее дали отсутствовал нормальный напор воды, в частности, в кухне напор был настолько низкий, что нельзя было вымыть руки, не говоря уже о мытье посуды. Кроме того вода была в лучшем случае комнатной температуры, ее приходилось сливать по 30-40 минут (а утром вода вообще не нагревалась даже в течение часа!) и то, после этого температура едва подымалась. Так что осуществить элементарные гигиенические и хозяйственные процедуры было проблематично. При обращении в Управляющую компанию отвечали, что не хватает давления в трубах и обещали устранить неполадку. Воду приходиться сливать каждый день!
    Я и другие жители дома по улице Шелеста 112 неоднократно обращались в Управляющую компанию "Бруслит", в ЖЭУ, в администрацию района, города, в Роспотребнадзор. В результате ответа либо не поступало, либо приходила отписка о том, что ждите перерасчета и ВСЕ!
    Межу тем проблема с водой не была решена.
    Начиная с июля 2017 г. вода в кране с "горячей водой" даже не становится теплой, даже после ЧАСА сливаний, на кухне воды практически нет - она просто капает.а никаких действий до сих пор не предпринято, и никто не пришел ни в квартиру, ни в дом.
    И все это на протяжении уже 3-х месяцев! 
    При этом квитанции об оплате горячей воды идут исправно.
        В связи с этим прошу предпринять необходимые меры, наказать виновных и устранить причину неполадок, А НЕ УКАЗЫВАТЬ НА ИХ СЛЕДСТВИЯ!