Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5077
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Фоломеева, 6 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 503 дня

    Отсутствие ремонта общего имущества в доме, что создает угрозу жизни

    Я, Пастушок Дмитрий Евгеньевич, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: 680042, г. Хабаровск, ул.Фоломеева д. 6, кв 80 в доме, обслуживаемом УК "Северный округ"
    Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома я исполняю в полном объеме и своевременно .
    В нашем подъезде № 3, уже на протяжении многих лет не производился текущий («косметический») ремонт. Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии. Так, в частности, побелка стен и потолков последний раз были выполнены много лет назад.
    На подъезде стены покрылись плесенью, что создает угрозу здоровью и жизни для жителей нашего подъезда.
    Напольное покрытие (плитка), в большей степени отсутствует на полу, что также приводит к разрушению общего имущества дома, собственником которого я в частности тоже являюсь. Лестницы в подъезде с каждым годом все больше и больше разрушаются в связи с тем, что они никем не реставрируются по мере надобности. Входная дверь в ужаснейшем состоянии. При выходе из подъезда присутствует большая вероятность получения травмы (высота порога, превышает допустимые нормы), аналогичная ситуация обстоит и с крыльцом (обрушено), что создает также большую вероятность падения.
    Все вышеперечисленное явно свидетельствует о том, что в подъезде давно не производился текущий ремонт и существует необходимость в его скорейшем проведении. Жители дома ежемесячно вносят плату на содержание и ремонт общего имущества, несут расходы, но данные оплаченные услуги по факту оказаны не были.
    В соответствии со ст. 161 ЖК РФ, в обязанности УК входит обеспечение благоприятных и безопасных условий для жизни и здоровья граждан, проживающих в многоквартирном доме, и обеспечение безопасности и надежности самого дома.
    Прошу принять меры реагирования и провести проверку в отношении УК ООО «Северный округ» и защитить права жильцов.

  • с ул. Суворова, 32 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 503 дня

    Долго не меняют стояки

    06.07.2018 г. Подали заявление в ЖКХ о смене стояков на кухне, так как в отопительный периуод они были холодные и совсем не отапливало кухню. Со слов мастера что в план она поставила на сентябрь, но ни какие работы не осуществлялись. Сегодня подходили чтоб узнать когда будет замена, на что нам ответили,что стояки еще не пришли и мы вас предупредим. Просим вас повлиять на ЖКХ о холатном отношении к жильцам.

  • с ул. Краснореченская, 187 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 498 дней

    Постоянное выключение света

    Постоянное выключение света в нашем доме! Вечером и днём, сегодня с 9:00 утра нет света, пожалуйста решите эту проблему!Потому что сейчас ещё и воды нет горячей, даже не погреешь не как, мыться пришлось холодной водой!

  • с ул. Красноармейская, 6 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие

    Долго нет горячей воды

    С момента переезда в квартиру , с 15 сентября 2018 года по настоящее время длительными периодами из горячего крана течет холодная вода , по утрам весь период ее не было вообще, приходиться греть в кастрюле. С вечера 30 сентября горячая вода в моей квартире отсутствует

  • с ул. Ленина, 83г отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 503 дня

    Сухое дерево

    Сухая елка которая когда сильный ветер очень сильно качается и ужасно скрипит. Растет от дома 2 метра,а положено 5 метров.

  • с б-р. Амурский, 38 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 499 дней

    Из горячего крана льется холодная вода.

    30.09. 18г решила принять дуг в 23.00 Из горячего крана льется леденая вода. Пробывала сливать в ведро на 10л Толку нет.

  • с пер. Краснореченский, 12 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 499 дней

    Куча тараканов и отсутствие ремонта в 5 подъезде по переулку краснореченскому 12

    Отсутствует ремонт в 5 подъезде уже много лет, куча тараканов в подвале и подъезде

  • с ул. Ленинградская, 13 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: нарушений не выявлено

    Состояние подъезда

    Подъезд находится в убитом состоянии, нет ремонта абсолютно никакого, Окна разбиты. По подъезду просто страшно идти. Неоднократные обращения в МУП ГХ «УО МКД» никаких результатов не дали.

  • с проезд. Гаражный, 7 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 498 дней

    Отсутствует горячая вода

    По данным объявления, которое висит в подъезде, воды горячей не будет с 24.10.3018 по 28.10.3018, сегодня 29.10.2018, горячая вода на данный момент отсутствует. На телефонные звонки управляющая компания не отвечает.

  • с ул. Мате Залки, 39 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 499 дней

    Горячая вода воняет

    Переехали в данный район, горячая вода воняет. Это так и будет продолжаться или ситуация связана с тем, что горячую воду отключают? Можно ли пить в таком случае холодную воду после фильтрации или кипячения? Ответ прошу предоставить на электронный адрес Mavi.ru@mail.ru

  • с ул. Космическая, 3 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 499 дней

    Вход в 1 подьезд не освещён, не работает доводчик.

    В доме 3 по ул. Космическая первый подьезд не освещён, не работает доводчик на двери

  • с ул. Морозова Павла Леонтьевича, 92а отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 499 дней

    Не убирают и не ремонтируют подъезды

    В ежемесячной квитанции за квартиру, есть отдельная строка " содержание и текущий ремонт, которая составляет больше двух тысяч ежемесячно, плюс отдельная квитанция за кап.ремонт , платим исправно . Уборщица убирает раз в неделю, которая не поднимается выше 2 этажа, т.е подметает 1 и 2 этаж ,а остальные этажи не трогает, подъезды не ремонтировались со дня сдачи дома,краска и штукатурка облазиет ,за что мы платим деньги??

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 498 дней

    Отсутствие горячей воды с 14 по сей день

    Пришла информация ,что подключили горячую воду , но ее нет с 14 сентября 9 утра, При обращпнии в УК конкретной информации о причине отсутствия г.водоснабжения не объяснили (СКАЗАЛИ , что воды не будет еще до 30 сентября.) Пршу проверить наруштся ли нормативы по отключенмям? .Прошу сделать перерасчет за весь период . Не работает лифт с 5 августа и работы не ведутся ,а квитанция пришла также без перерасчета . Безобразная работа УК.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 44 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 468 дней

    Отключили всю воду без предупреждения

    Днём 28 сентября 2018 без предупреждения отключили холодную воду, в результате до вечера нет никакой воды. В управляющей компании обещали, что до 20.00 включат, но не включили, ничего не объясняют.

  • с ул. Ким Ю Чена, 4 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 499 дней

    Не восстановлен асфальт после ремонта кабеля

    В середине сентября 2018 г. во дворе многоквартирного дома по ул. Ким Ю Чена, 4 в г. Хабаровска, производились работы по замене силового кабеля АО «Хабаровская Горэлектросеть». Во время работ было повреждено асфальтовое покрытие на парковке в районе второго подъезда и отмосток примыкания к фундаменту возле второго подъезда. В настоящее время кабель АО «Хабаровская Горэлектросеть» заменен, однако асфальтовое покрытие не восстановлено. Во дворе дома проводятся работы по укладке асфальта на дворовом проезде (по программе «Формирование комфортной городской среды»), однако парковочные карманы по данной программе ремонту не подлежат. Видимо энергетики пришли к выводу, что поскольку двор асфальтируют, то приводить в первоначальный вид испорченное АО «Хабаровская Горэлектросеть» асфальтовое покрытие не нужно.
    В соответствии с п. 4.6.30. Правил благоустройства территории городского округа «Город Хабаровск»,утвержденных решением Хабаровской городской думы от 17.10.2017 г. № 677 (далее Правила), восстановление благоустройства в местах разрытия после устранения аварии на инженерных сетях и сооружениях производится сетевладельцем (производителем работ). Кроме того, п. 4.6.31. Правил установлено, что восстановление покрытия проезжей части дороги по ранее существующему типу покрытия должно быть выполнено в течение 24 часов, тротуарного покрытия - в течение 48 часов после окончания аварийных работ для обеспечения безопасного движения автотранспорта и пешеходов.
    Прошу оказать содействие в обязании АО «Хабаровская Горэлектросеть» в восстановлении асфальтового покрытия в парковочном кармане и отмостка примыкания к фундаменту в районе подъезда № 2 на дворовой территории МКД по ул. Ким Ю Чена, д. 4 в г. Хабаровске.