Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 49 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Давно нет горячей воды

    В понедельник 02.10.2017 г., в 8 часов утра отключили горячую воду. На мое обращение, с просьбой разъяснить, почему нет горячей воды, по номерам телефонов 380-380 и 56-59-98, мне сказали, что порыв на магистрали. Когда устранят порыв и дадут горячую воду мне не сказали. НО. Я предполагаю, что устранять порыв никто не собирается. Сегодня вечером (03.10.2017 г.) я шел с работы. В районе ДОС 35 разрыта труба и огорожена забором. Из труды идёт пар, а ремонтные работы никто не проводит. Когда начнут ремонтировать трубу и когда дадут горячую воду не известно. Я полагаю,что весь квартал сидит без воды.

  • с ул. Большая, 99 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Лифт в 3-ем подъезде в ужасном состоянии!

    Несмотря на то что кабине лифта несколько лет, стены в ней болтаются , и на моё обращение закрепить стену на номер 380-380 реакции так и не последовало.

  • с ул. Дикопольцева, 64 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Стоит канализация в подвале.

    С июня 2017 года в подвале стоит канализация. Вонь, мелкая мушка в подъезде, квартирах 1-го этажа, вокруг дома. Неоднократно делали заявку по телефону, слесарь приходил, пытался решить проблему, его усилий хватало не на долго. На данный момент улучшений от его визитов вообще не наступает.
    Диспетчер ООО Рассвет посоветовала написать заявление на их предприятие. Слесарь объяснил, что справится с проблемой подручными средствами невозможно, необходимы специалисты, оборудование, ремонт. К слесарю претензий нет, всегда решает проблемы, если это в его силах.
    Эта проблема уже была лет 10 назад, помог ремонт изгиба трубы при помощи экскаватора и бригады рабочих.
    Дышать в квартире невозможно, сырость, вонь. Прошу воздействовать на УК, заставить привести подвал в надлежащее состояние.

  • с ул. Артемовская, 140 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Протечка крыши

    Повторное обращение. Ремонт крыши не выполнен. Я за свой счет сделал ремонт. И опять все потекло. у меня в квартире. В подъезде управляющая компания на уровне вытянутой руки пыталась что то замазать, но потом все бросило, так все и стоит. Полное бездействие. Позвоните мне пожалуйста, Я больной человек и не выхожу из квартиры. Этаж 5. У меня больные ноги. Примите меры.

  • с ул. Путевая, 12б отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Грязная горячая вода

    В течение нескольких недель одеться грязная горячая вода:она коричневого цвета, иногда с неприятным запахом, после нее на ванне/раковине остается осадок и грязные разводы.

  • с ул. Краснореченская, 48 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 601 день

    Прошу устранить запах канализации в первом подъезде дома.

    Прошу устранить дикий запах канализации в первом подъезде дома. На первом этаже невозможно находится в помещении, постоянный стойкий запах канализации. Из за запаха очень плохое самочувствие. Управляющая компания говорит что проблему устранили, но запах как был так и есть без изменений.

  • с ул. Аксенова, 32а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Ужасное состояние общежития

    Добрый день. В нашем общежитии не проводится дератизация. В комнате за полгода я уже 2 раза пользовалась услугами частных лиц по травле тараканов и грызунов. Ужасное состояние санузла, душевых комнат. Очень плачевное состояние, отсутствует капитальный ремонт и электропроводка очень старая.

  • с ул. Краснореченская, 36 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не производится уборка подъезда.

    На протяжении двух недель не производится уборка в подьезде и возле него. Окурками, пустыми пачками из-под сигарет завалены лестничные клетки, Окурки даже на почтовых ящиках и козырьке над подъездом. Курят в нашем подъезде только жильцы из квартир 18 и 20. Считаю, что Управляющая компания в этом случае может обратиться с заявлением к участковому. Надеюсь, что соседи из других квартир данный факт подтвердят.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Нет дорожного покрытия и освещения во дворе дома

    Перед пятым подъездом еще в августе была засыпана щебенкой огромная многолетняя яма (наконец-то). Но до сих пор (02.10.17) продолжения работ никакого нет, а поскольку яма была глубокая, проезжающие автомобили периодически в ней буксуют. Днём ещё куда ни шло, но ночью они банально мешают спать. Да и те кто не буксует, тоже проезжая по щебенке издают душераздирающий грохот.
    И в темное время суток пройти по двору - сродни приключению: что произойдет сегодня? Подвернешь или сломаешь ногу, нырнёшь в лужу, упадешь и разобьешь лоб. Поскольку освещения нет практически никакого, куда наступать - не видно, передвигаешься, можно сказать, на ощупь.

  • с ул. Репина, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 571 день

    1.10(20:00)обрыв линии света по Репина-Сурикова- 02.10.05:38) аварийке не дозвон

    1 октября 2017 года в 20:00 вечера обрыв линии электропередач по улице Репина и Сурикова. 2 октября 2017 года 5 утра 38 минут так и не дозвонились до аварийной службы включая городскую единую диспетчерскую службу не смогли оставить заявку на устранение обрыва линий электропередач. С 20:00 вечера 1 октября дети не сделали уроки не смогли приготовить ужин Не было света Так как очень уже темное время года не смогли собраться в школу не смогли собраться на работу так как амурлифт ежегодно не обрезаются аварийные ветви около домов по Репина и Сурикова. соответственно УК амурлифт создала аварийные ситуации и по вине амурлифт произошел обрыв линии электропередач при ветре более 5 м\с. Отключения света происходят каждый раз как идет дождь весной летом осенью, то есть часто. За общедомовыми инженерными и электросетями УК Амурлифт вообще не следит и не выполняет свои обязанности по содержанию в лице директора УК и мастеров.

  • с ул. Репина, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 571 день

    Не моется вообще никогда подъезд, при мне год, антисаниарная обстановка.

    Никогда не моется подъезд, при мне за проживание более года ни разу не был вымыт или подметен подъезд. Сломанны полностью все замки почтовых ящиков. На почтовом ящике огромные паутины и огромные пауки не дают возможность пользоваться почтовым ящиком а также грязь чтобы открыть дверцу нужно замараться. Сломано бетонное крыльцо и не даёт открываться входной Подъездной двери, которая до сих пор пожароопасная деревянная. Разросшиеся вокруг дома деревья, создают сырость под домом и недают просохнуть земле вокруг дома, ветви лезут в окна ни разу не были подстрижены или убраны, деревья растут ближе чем на 5 м к дому, все зелёные насаждения ближе 5 м к дому подлежат уничтожению согласно Снипам и нормам. Эти разросшиеся деревья залезают ветками в окна и балконы бьют стекла. на заявления управляющей компании амурлифт о вырубке аварийных деревьев принято заявление только на мелкий обрез веточек на следующий год, что способствует аварийной ситуации дома. Естественно, мои права нарушены и по многим пунктам, а по любой проблеме необходимо писать в прокуратуру, так как УК Амурлифт работает изначально не эффективно и не в интересах собственников.

  • с ул. Краснореченская, 187 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    незаконно перекрытые дворы

    Последние несколько месяцев стало затруднительно подъезжать к дому по ул. Краснореченская 187. Это то связано с тем ,что жители окружающих домов по ул. Кубяка 6,8,10,14, 16,18,20 перекрыли проезд в своих дворах. Единственный заезд стал через психиатрическую больницу по ул. Кубяка 2 , но постоянные посетители больницы и автосервиса, которые приезжают на своих машинах и устраивают массовую парковку затрудняют проезд т.к. напомню , что въезд и выезд остался один! Пожалуйста ,прошу принять меры .

  • с ул. Ленина, 42 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Качество коммунальных услуг

    Две недели назад подал заявку на отсутствие света у входа в подъезд приходил электрик и заменил лампочку, но света как небыло так и нет. Прошу принять меры.

  • с ул. Краснореченская, 187 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    затруднен подъезд к дому

    проблема заключается в том что жители домов ул. Кубяка , а точнее дома: 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 и 20 домов перекрыли свои дворы железобетонными блоками, кучей земли (между 18-20 домами) и прочими заграждениями ! Дом Краснореченская 187 расположен между улицами Кубяка и пер. Байкальский в середине . Перекрытие выше перечисленных дворов сильно осложняет подъезд к дому ! На скриншоте зелеными стрелками показан путь проезда, но в будние дни проезд параллельно дому по ул. Кубяка 6 тоже становится затруднительным так как скапливается огромное кол-во посетителей психиатрической больнице (на личном автотранспорте) расположенной по ул. Кубяка 2.
    Выше перечисленные перекрытые дворовые территории не являются чьей-то личной собственностью, дороги проходящие через эти дворы ведут к 9 этажному восьми подъездному дому , как жильцы должны подъезжать к своему дому ?
    В дополнении техника такая как пожарные автомобили на базе Урал, Камаз, Зил физически не смогут подъехать к дому !
    Прошу вас принять меры и обязать управляющию компанию следить за незаконными перекрытиями дворов (мы жильцы все таки платим им деньги и не малые)

  • с ул. Блюхера, 1 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не соблюдается периодичность работ по уборке подъездов и лестничных клеток.

    Подъезд в ненадлежащем состоянии. Уборка подъезда производится крайне редко. Не соблюдается периодичность работ по уборке подъездов и лестничных клеток. Необходим капитальный (косметический) ремонт подъезда: стены с облупившейся краской, перила сломаны (все что сделано, это перемотаны скотчем), щели и дыры в полу.