Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3903
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Черняховского, 3 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Отсутствует отопление более суток

    19 апреля 2017 отключили отопление. Ремонтные работы не производились. До настоящего времени отопления нет. Подтверждение об отсутствии отопления выдавать не хотят. Мотивируя, что они не знали. Температура в квартире упала до 13 градусов. В квартире находится ребенок инвалид.

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 727 дней

    Антисанитарное состояние подъезда,нет ремонта

    В нашем доме антисанитарное состояние подъезда,стены,потолки обшарпаны! Полы на первом этаже деревянные,в некоторых местах дыры и проваливаются!Все элетропровода торчат наружу!Я проживаю в этом доме около 5 лет и не разу за это время не было даже косметического ремонта,хотя УК обязана следить за состоянием подъездов!Подавали общее обращение граждан проживающих здесь но УК не реагирует

  • с ул. Аксенова, 28 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    ЖЭУ не реагирует на заявки.

    Ранее,03.04.2017 была написана жалоба, что ЖЭУ не торопится чинить лопнувшую трубу канализации. 4.04.17,пришел слесарь-сантехник, сказал, что нужно заказывать материал для ремонта, для этого он оставит заявку мастеру участка, и что материал будет примерно через 3-4 дня. Когда поступит материал для ремонта, мне позвонят для согласования ремонта. С 12.04.17,не дождавшись никаких действий со стороны ЖЭУ, мною было совершено 3 звонка. Диспетчер не мог ничего сообщить мне по моей заявке, а с мастером участка невозможно было переговорить. То он говорит по телефону - перезвоните позже, а когда перезванивала, то мастер был уже на участке, работал. 17.04.17 оставив диспетчеру свой телефон, попросила в обязательном порядке передать, чтобы мастер перезвонил и мы решили, наконец, вопрос о ремонте. Моя просьба была проигнорирована. Таким образом, труба канализации находится в аварийном состоянии с 31.03.17 и на данный момент по 17.04.17. Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) устраняются немедленно (Приложение № 2 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г.)

  • с ул. Калараша, 36 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не работает лифт

    У нас поставили новый лифт который вечно не работает.
    Ехали с молодым человеком и подругой 13.04 в 14:47 в лифте (живем на 10)
    Лифт доехал до 10 этажа и просто стоял,двери не открывались диспечер нас игнорировал.
    Выбрались лишь своими силами.
    (Раздвинули двери.)

  • с ул. Тихоокеанская, 171а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Бездействие управляющей компании

    Задний двор не убирается от мусора и бычков, постоянная свалка, дворника там никогда не было, при этом дом кишит крысами, на что МУП ГХ "УО МКД" отписывается, что регулярно проводится сан обработка. Газон испорчен автомобилями, дорогу за домом никогда не ремонтировали, причем на запрос в МУП ГХ "УО МКД" пришел ответ, что дорога за домом (с обратной стороны дома относительно улицы Тихоокеанской), не является придомовой территорией и к кому обращаться не известно. В помещении цоколя, в одном и том же месте каждую весну течет потолок, представители МУП ГХ "УО МКД" несколько раз приходили и отписывались, что заливают соседи сверху, однако, течет только весной и только в период таяния снегов, проблему не могут решить вот уже несколько лет. На лицо полное бездействие обслуживающей организации, от которой можно получить лишь отписку.

  • с ул. Дзержинского, 38 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    «Отказ в восстановлении общедомовых стояков водоснабжения»

    Обращаюсь к Вам с жалобой на недобросовестное выполнение сотрудниками ООО УКЖКХ «Сервис-Центр» своих функциональных обязанностей в вопросах предоставления услуг ЖКХ.
    Трижды в ноябре - декабре 2016 года я обращался в УК по вопросам ЖКХ (входящие №№676, 677, 694) и получил невразумительные ответы.
    В первом случае я обратился в УК, как владелец жилых помещений с целью установить в них индивидуальные приборы учета воды, выполняя свои обязанности по реализации федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (статья 13).
    Т.к. УК не устанавливает данные приборы, я вызвал представителя Гор. Водоканала, который отказался от установки в связи с отсутствием стояков и невозможностью подключения индивидуальных счетчиков учета.
    В соответствии с п.10 постановления правительства Российской Федерации №491 от 13 августа 2006г. с редакцией от 26 марта 2014г.: «Управляющая компания обязана обеспечить безопасное проживание жильцов МКД, обеспечить надлежащее содержание внутридомовых сетей позволяющее предоставлять услуги надлежащего качества», « выполнение обязательных мероприятий по повышению энергетической эффективности».
    Пункт 6 данного постановления разграничивает зону ответственности УК и жильцов.
    Дважды приходили представители УК (слесарь домоуправления и представитель подрядной компании) и на мою просьбу восстановить общедомовые стояки холодной и горячей воды, проходящие внутри моей квартиры, получил недвусмысленное предложение оплатить все расходы за материалы и работу. Ранее, при прежних хозяевах квартиры, данный слесарь убрал данные стояки и безобразным образом выполнил разводку внутри квартиры (остатки стояка имеются в составе разводки). В соответствии с постановлением правительства я обратился в УК с просьбой выполнить свои обязанности по восстановлению стояков водоснабжения и обеспечить возможность подключения индивидуальных приборов учета.
    Во втором случае, я обратился в связи с тем, что в приобретенной мною квартире по адресу ул. Дзержинского д.38, кв.12 (5 этаж), имеются нарушения, запрещающие эксплуатацию индивидуальной газобаллонной установки, а именно:
    -п.6.30 СНиП 2.04.08-87- отсутствует вентиляция в помещении кухни (не предусмотрена конструкцией здания),
    - нарушен п.1.4 ст.4 федерального закона «Технический регламент о безопасности домового газового оборудования» - Газоснабжение потребителей сжиженным углеводородным газом от индивидуальной баллонной установки может осуществляться в зданиях, высотой не более 2 этажей, п.п.2 п.3 ст.9- Эксплуатация домового газового оборудования не допускается при отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах;
    -Правила пожарной безопасности ППБ 01-03- …в газовом хозяйстве установка баллонов в многоэтажных домах категорически запрещена. ФЗ №63 от 21.12.1994г. «О пожарной безопасности».
    Данные нарушения невозможно устранить собственнику жилья.
    В соответствии с п.10 постановления правительства Российской Федерации №491 от 13 августа 2006г. с редакцией от 26 марта 2014г.: «Управляющая компания обязана обеспечить безопасное проживание жильцов МКД, обеспечить надлежащее содержание внутридомовых сетей позволяющее предоставлять услуги надлежащего качества», « выполнение обязательных мероприятий по повышению энергетической эффективности».
    Пункт 6 данного постановления разграничивает зону ответственности УК и жильцов: «зона ответственности жильца наступает от электрического счетчика внутри квартиры».
    В связи с этим, в целях устранения указанных нарушений действующего законодательства и обеспечения безопасной эксплуатации жилого помещения, я обратился в УК с просьбой обеспечить подводку электрического кабеля необходимой мощности (10 кВт) до щитка квартиры, обеспечивающего возможность подключения в помещении кухни электрической плиты индивидуального пользования взамен индивидуальной газобаллонной плиты.
    Для информации: марка и сечение 3-х фазного силового кабеля входящего на распределительный щиток моего подъезда обеспечивает возможность подключения общей нагрузки не менее 118 кВт.
    Руководство УК присылает невразумительные ответы, перекладывая ответственность на собственников жилья. Полагаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры.

  • с ул. Краснореченская, 61 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Завышенное начисление по суммам за электроэнергию на содержание общего имущества

    Здравствуйте! С 01.01.2017 г. оплату за электроэнергию на содержание общего имущества МКД стала взимать УК ООО "ВИК-Гарант", до этого оплату за данную услугу начисляло ПАО "ДЭК " - "Хабаровскэнергосбыт" и начисления соответствовали показаниям потребления общедомового учета электроэнергии за минусом индивидуальных потреблений. На основании данных показателей в 2015-2016 гг. ежемесячно мною лично уплачивалось максимально 18,00 руб. С 01.01.17 г. УК ООО "ВИК-Гарант" игнорирует начисления за электроэнергию на содержание общего имущества на основании показаний прибора общедомового учета и начисляет суммы по нормативу, в соответствии с чем ежемесячная плата составляет 90,09 руб. На запрос о том, что письмом Минстроя РФ от 14.02.2017 № 4275-АЧ/04 дано разъяснение части 10 статьи 12 Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ «"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», что «…, в том случае, когда многоквартирный дом оснащен коллективным (общедомовым) прибором учетом, включение указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения может быть осуществлено в размере ниже норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды» я получил ответ, цитата «Данное письмо носит рекомендательный характер и не является обязательным к применению». Но тогда получается, что именно на выбор управляющей компании определяется порядок взимания платы за электроэнергию на содержание общего имущества МКД: либо на основании показаний прибора общедомового учета, либо на основании норматива. И в данном случае УК ООО "ВИК-Гарант" выбрало вариант максимального начисления, игнорируя факт возможности начислений за фактически оказанные услуги. Я считаю, что в данном случае имеет место факт незаконного обогащения. Прошу Вас разобраться в данном вопросе.

  • с ул. Рокоссовского, 37 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Днем в полотенцесушитель идет подпитка холодной воды, по стояку сильный конденса

    С весны 2016г в ванной комнате в дневное время идет подпитка холодной воды по полотенцесушителю. "полотенец" ледяной в результате по стояку идет конденсат, вода капает на пол, постоянно сыро и запах. С подвала идет постоянно запах канализации. В подъезде стоит запах канализации ,а как потеплело невозможно открыть окна, так как весь этот запах подвала проникает в квартиру, у нас второй этаж. В ЖЭУ обращалась в сентябре 2016г, они конденсат объяснили межсезоньем.

  • с ул. Урицкого, 16а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 781 день

    Вокруг дома всё завалено мусором

    Вокруг дома абсолютно везде кучи различного мусора. Вдоль стен дома и рядом с железной дорогой очень много битого стекла, все кусты завалены разным мусором. Территория ПЕРЕД мусорными баками и внутри металлического ограждения этих баков убирается. В шаге от этого ограждения - нет, Везде свалка. В подъезде уборка проводится удовлетворительно, но если сделать шаг из подъезда - снова горы мусора. Прошу решить проблему.

  • с ул. Путевая, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Квитанции по оплате ОДН пришли очень завышенные

    Добрый день помогите разобратся пришли квитки за оплату комунальных услуг в графе ОДН за горячую воду сумма за месяц 2285.98руб очень большая, на все вопросы и звонки в управляющую компанию не каких вразумительных ответов не получила, то счетчик общедомой сняли, то сосед у нас уехал и у него вода текла месяц, теперь просят подождать пока отключат отопления и можт быть сделают переращет. Квитки по ОДН на горяцую воду пришли во всем доме на такие суммы.

  • с ул. Вяземская, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    повышение платы за ОДН электроэнергия в 2,5 раза.

    В феврале и марте 2017г. мною получена новая квитанция об оплате коммунальных услуг исполнитель ООО « Региострой».
    В графе виды услуг электроэнергия на содержание общего имущества МКД тариф составил 2.81 руб./ед.изм. и начислено 193,61 рубля.
    В квитанции за электроэнергию за декабрь 2016г. тариф за ОДН составил 4.11руб./ед.изм., потребление 29кВтч., размер платы составил 119,19 рублей и в течении года сумма потребления менялась не значительно.
    Директору управляющей организации ООО «Региострой» мною написано письмо с просьбой дать разъяснение, в полученном ответе дана просто отписк, что все законно.
    Прошу Вас проверить ООО « Региострой» на законность увеличения платы за электроэнергю больше чем в 2.5 раза. Почему не указано сколько потреблено электроэнергии за ОДН. В старых квитанциях была дана справочная информация о начислении, расходах, объемах потребления индивидуально и за ОДН, было все расписано и понятно. Это касается и ОДН за ХВС и ГВС.

  • с пер. Госпитальный, 4 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Мусорные баки не в положенном месте

    Во дворе домов Калинина 117\Госпитальный пер. 4, мусорные баки, начиная с начала зимы, были перенесены со своего обычного места ближе к дому Госпитальный 4, сделано это было управляющей компанией видимо для удобства вывоза мусора, т.к. есть небольшой подъем и в гололед машина не может подняться ( странно то, что до этого года мусор вывозился без каких-либо затруднений и переносов баков). При переносе баков в ноябре 2016, УК развесила объявления, что это временная мера и принесла извинения. Зима закончилась, однако баки ставить на место УК не торопится. Начиная с 20го марта регулярно совершаем звонки в УК Премиум 2 с просьбой перенести мусорные баки на место, на что каждый раз получаем ответ - "завтра". На сегодняшний день 7.04.17 баки стоят в двух метрах от третьего подьезда, вокруг постоянно!! валяется мусор, по выходным баки стоят на въезде во двор посередине дороги.

  • с ул. Чехова, 4 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Двойная оплата за обслуживание домофона

    Взымается ежемесячно плата за обслуживание и ремонт жилья в которую входит обслуживание входной двери по мимо этого приходят квитанции за обслуживание домофона с Торгово-монтажной компании ИП Менжицкий, я счетаю что это не законно. Прошу Вас разобраться по данному факту.

  • с ул. Чехова, 4 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Отдельная оплата домофона

    Взымается плата за обслуживание и ремонт жилья, которое входит обслуживание входной двери в подъезд, по мимо этого приходит квитанция с торго монтажной компании ИП Менжицкий И.Л. Я счетаю

  • с ул. Адмиральская, 4а отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Нет придомового освещения, разрущены пешеходные тротуары

    Отсутствует освещение в границах домов Адмиральская 4 а (торец здания) - Адмиральская 25 (торец дома и вход в аптеку) - Адмиральская 23 (торец дома) и Адмиральская 25 а (магазин). В вечернее время пройти к каждому дому приходится по неосвещенной проезжей части, которая, в свою очередь в крайне неудовлеторительном состоянии. Дорога является единственным местом подъезда к дому 44 а по ул Адмиральской. Имеет социальное значение, т.к. пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, находящиеся на лечении в 10 городской больницы (рядом по ул тихоокеанская 213) идут по этой дороге в аптеку, находящуюся в доме Адмиральская 25. Ранее (4-5 лет назад) на торце жилого дома был прожектор, который освещал "пяточок" и возможность подойти во двор каждого дома. Граждане, которые идут с отсановки пос. Победа к дому Адмиральская 44 а, так же идут по абсолютно ничем не освещенной дороге. Дорога от остановке до дома одна, и на сегодняшний день - это просто земля с остатками когда то существовавшего асфальта.
    Прошу разъяснить и принять меры по восстановлению тротуаров к придомовой территории дома Адмиральская 44 а. Обеспечить надлежащее освещение. При бездействии, будет подготовлено коллективное обращение в Прокуратуру города по вопросу освещения и восстановления тротуаров.