Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4701
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с пр-кт. 60-летия Октября, 116 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 750 дней

    Безобразное состояние первого подъезда по адресу проспект 60 лет октября дом 116

    Пол в первом подъезде в плохом состоянии, в "предбаннике" доски ходят ходуном, в самом подъезде дыры в полу жильцы сами перекрывают фанерой деревянная дверь не совпадает с дверные проемы, работники управляющей компании приколов или сверху щепку, пподогнали, так сказать размер, после моего обращения в управляющую, пришел человек, сфотографировал, выслушал претензии, составил акт, через какое-то время пришли работники, посмотрели и сказали что подъезд очень даже хороший, отковыряли в одном месте фанеру на полу, отковыряли кусок гнилой доски и заменили его на кусок более новой доски, на этом ремонт подъезда был закончен, за что управляющая берёт с нас деньги? Прошу разобраться в этом случае.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 116 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 750 дней

    Плесень на стенах в квартире на первом этаже из-за разрушевшейся отмостки.

    Проспект 60 лет октября дом 116, кв. 1 сыро в квартире, воняет плесенью, плесень на стенах и даже на потолке, обращались в управляющую с этой проблемой ещё в июле месяце, действий никаких. Пришли, сфотографировали, сказали заменят отмостки и на этом всё закончилось, скоро морозы ударят и снег выпадет. Весной все оттает и снова плесень на стенах. Мы сделали ремонт, но плесень все уничтожила. Докаких пор моя семья, у меня ребенку 2 года, будет жить в этих гнилых руинах без ремонта? Помогите нам!!! По коммунальным платежам у меня задолжности нет.

  • с ш. Матвеевское, 20 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    пар в подъезде рядом с трансформатором

    В подъезде с началом отопительного сезона сильно парит. что ведет к конденсату в подъезде и пожарной опасности, так как отопительный колодец находится через гвл стенку с трансформаторной будке. Дом 1959 года постройки, перекрытия деревянные. Данная проблема влажности и конденсата может привести к замыканию, что чревато пожаром.

  • с ул. Суворова, 70 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 750 дней

    Начисление за горячую воду проводятся не правомерно.

    В наш дом вода горячая подаётся с ТЭЦ,а в квитанции начисляю-подогрев воды(платим т.е за свет)+расход воды горячей+тепловая энергия,вообщем три дополнительных непонятных графы.Когда отключали на опрессовку,то естественно у нас не было воды,а мы платим непонятно за какую воду с подогревом?!Было у нас телевидение,и в ДВ-союзе задавали вопрос,но так и не получили ответ от них.Писали письмо,и у всего дома собирали подписи,если нужно,то можем предоставить,и заявление с подписями,и квитанции.С нашего дома этот побор уже длиться три месяца,и что самое интересное,в других домах рядом стоящих,таких граф в квитанции-нет(они тоже относятся к ДВ-СОЮЗу).Мы не знаем куда нашим жильцам ещё можно обратиться,чтобы разобравшись с этим беспределом?!Просьба рассмотреть нашу жалобу-обращение,и принять меры,но соответсвенно перерасчёт.Заранее благодарю!В ДВ-СОЮЗ мы уже не видим смысла писать,это бесполезно,

  • с ул. Королева, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Жалоба на Дебют сервис

    Сегодня Дебют Сервис дал распечатанные бумаги неизвестным людям с долгами по жкх по нашему дому,затем эти люди ходили по квартирам и выбивали долги с угрозами,якобы от компании Дебют Сервис,при этом только эта компания распологает этими данными,людей запугивали и угрожали расправой.
    Включили отопление в двух комнатах чуть тёплые батареи в двух других холодные,мало того сегодня из двух кранов шёл кипяток пол дня,не было холодной воды и так почти каждый день.

  • с пер. Иртышский, 12 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Канализационный запах в подъезде

    В подъезде сильный запах, который распространяется по всем лестничным клеткам,канализационный,трупный, и похоже что в подвале разлагается бытовой мусор, по телефону УК заявку принимает, но ничего не меняется.

  • с ул. Большая, 6А отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отсутствует отопление в квартире.

    По адресу г. Хабаровск, ул. Большая д. 6а кв 54 в настоящее время (13.10.2017) до сих пор отсутствует отопление. 9 октября, я обнаружила, что в подъезде отопление уже есть, при беседе с жильцами соседних квартир, отопление в квартирах есть и у них. Телефон управляющей организации обслуживающей наш дом постоянно находится в режиме "занято", тогда мною была подана заявка в управляющую компанию через диспетчерскую службу 380-380. № заявки 214-044-899 от 10.10.2017 года. Однако моя проблема не решена. При личном посещении управляющей организации ООО "РемУспех" по адресу г. Хабаровск, пер. Дежнева 15, сотрудница, принимающая заявления ответила, что моя заявка к ним поступила, что отправят в наш дом специалиста для решения проблемы, однако ни 10, ни 11, ни 12 , ни 13 октября проблема не решена, отопление в квартире отсутствует, батареи и стояк холодные. Температура в квартире утром составляет +15 градусов. Повторные заявки отправлялись через диспетчерскую службу 380-380 ежедневно.

  • с ул. Рокоссовского, 37 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Не производят дезинфекцию от блох в подъезде и подвале

    В течении двух месяцев ведем борьбу с блохами в квартире: обрабатываем специальными средствами саму квартиру, кота. В результате на какое-то время насекомые исчезают, но потом появляются вновь. Вначале предполагали, что вся проблема вся в домашнем животном, но не смотря, на все обработки и квартиры и кота, блохи не исчезают. У нас ребенок, сама вся хожу с покусанными ногами (клопов у нас нет, это действительно блоха животного). Получается на время они исчезают, но потом извне - с подвала и подъезда возвращаются. Две недели назад подавала два раза заявку в ЖЭУ № 23 на обработку подвала и подъезда. Заявки принимали, но результата не видно - блохи как были у нас так и живут, не смотря на то что обрабатываем и квартиру и кота( само животное чуть не погибло от частых обработок). Возникает вопрос - когда будет проведена дезинфекция!!!!!! Сегодня 13 октября подала заявку в третий раз, на что мне оператор сказал: "Хорошо, передадим заявку." И Все! Когда будет проведена дезинфекция, сколько ждать - на это не ответили. Спасайтесь как хотите, так получается! Ждать, когда можем подхватить заболевание от укусов, тоже не хотим!

  • с ул. Индустриальная, 2 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не вывозят плиты и остатки арматуры после ремонта тепловых сетей.

    В конце сентября МУП "Тепловые сети" во дворе дома Индустриальная 2, закончили замену труб теплотрассы. После окончания работ во дворе остались не убранные плиты, остатки труб и арматура. Оставляет желать лучшего,качество засыпки траншеи, все засыпано песком. Двор представляет собой сплошную яму. Ходить с ребенком инвалидом очень тяжело. Прошу принять меры к МУП"Тепловые сети" и провести ими качественную засыпку траншеи, выравниванием придворовой территории и убрать всю ненужную арматуру.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 48 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 723 дня

    Грязная вода

    Начиная с 16.09.2017 года горячая вода течёт грязная временами грязная и желтая, временами практически чёрная от грязи !невозможно купать ребёнка в ванной остаётся осадок грязи !такая ситуация уже практически месяц продолжается,днём вода кажется чистой , но если набрать в ванну она грязная .

  • с ул. Саратовская, 3 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет отопления

    5 октября в нашем доме дали отопление.В двух комнатах батареи еле тепляца.В кухне отопления нет вообще.11.10.2017 позвонил в УК РемУспех.Диспетчер сказал что такую температуру выдают тепловики,а по поводу отопления на кухне сказала что оформила наряд и разберутся с этим.Прошло два дня,отопления нет.

  • с ул. Яшина, 77 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 753 дня

    Отказываются ремонтировать печи.

    20.09.2017 года написала заявление на ремонт печей ( не можем начать топить ). В положенные сроки ответа не получила, приехала в УК за ответом секретарь уверила меня , что мне перезвонит юрист. Сегодня дождалась звонка юриста и получила ответ ремот печей они делать не будут и я должна обратиться в администрацию города с заявлением так как они являются собственниками нашего дома. Это не первое заявление и на все нам или не отвечают или открещиваются. Прошу показать договор с администрацией, на проведение работ,а мне тот же ответ идите к ним и спрашивайте мы не обязаны вам договора показывать. Прошу помогите у нас дети а печи в нерабочем состоянии.

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    нарушение дорожного полотна во дворе ГЕРЦЕНА 17

    Во дворе дома по улице Герцена 17, очень сильно нарушено дорожное полотно, большие ямы и лужы. Лет пять, шесть назад бригада рабочих делала работы по восстановлению полотна. Но эти работы производились небрежно и на сегодняшний день вся дорога двора опять в ямах и лужах. Прошу принять меры по устранению данной проблемы.

  • с ул. Ленина, 83б отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    нет отопления

    сегодня 12 сентября, отопления в нашем доме нет Позвонила в УО МКД на Постышева, сказали ,что наш дом подключен. Потом перезвонили и сказали , что порыв в Тополево. Говорила им о перерасчете, поняла ,что делать не будут. Квартира угловая, очень холодно.Кто будет оплачивать наше лечение? Помогите пожалуйста!!!!!

  • с ул. Слободская, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Писала жалобу в августе в ГЖИ под входящий, ответа нет.

    Писала в августе в ГЖИ жалобу на некачественное обслуживание дома ТСЖ слободская 21, отнесла лично под входящий номер. Уже октябрь месяц, но ответа от ГЖИ нет. Подскажите куда дальше писать? В прокуратуру? Есть подозрение, что дело замяли, так как у нашего ТСЖ есть связи в администрации.