Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3896
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с пер. Молдавский, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Отключение отопления и горячей воды

    На период с 22.04.2019 г. по 24.04.2019 г. по адресу: г. Хабаровск, пер. Молдавский, 7, отключили отопление и горячую воду, ссылаясь на проводимые испытания ТЭЦ-2. Хотя дом находится в зоне обслуживания ТЭЦ-1. Прошу определить, правомерно ли данное отключение.

  • с ул. Лизы Чайкиной, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 53 дня

    С горячей водой отключили и отопление

    г.Хабаровск, ул. Лизы Чайкиной, д.9, кв.9. с горячей водой отключили и отопление. Хотя мэр города говорил, что отключать будут только в конце апреля.

  • с ул. Оборонная, 4 отправлено в администрацию
    Статус: бездействие 53 дня

    Не вывозят мусор, нет освещения в подьезде , нет почтовых ящиков, грязный подьез

    В подъезде по адресу : г. Хабаровск , ул.Оборонная , д.4 корпус 1, отсутвует : - освещение на всех пяти этажах данного корпуса , - стёкла в оконных рамах , - полноценные почтовые ящики . Также в преддомовой территории присутствует только один мусорный контейнер на два подъезда , то есть на десять этажей . Прошу принять меры. уборка подъезда не проводится.

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 20 дней

    дворовая территория

    Дворовая территория не благоустроена возле 1 подъезда, заставлена машинами, вечером невозможно не только подъехать, но и подойти к подъезду. Уличного освещения нет, лампа на фонаре эл. столба давно перегорела.
    Асфальт весь разбит с 2013 года во время установления газовых труб и травмоопасен в настоящее время для хождения. Прошу обязать УК принять меры.

  • с ул. Антенная, 19б отправлено в администрацию
    Статус: бездействие 53 дня

    Снова бардак у нас на контейнерной площадке

    Прошла очередная неделя и снова бардак на контейнерной площадке. Утром контейнеры были полные. Мусор валялся кругом. Конечно его могли вытащить собаки. Не понятно, почему в этот же день, через несколько часов, когда вывезли мусор, никто не потрудился собрать этот мусор. Сильный ветер его разбрасывает по всему двору. Не понятно где Управление регионального контроля и лицензирования. Почему не предпринимаются меры.

  • с ул. Рокоссовского, 37 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 50 дней

    Нет холодной воды уде 3 день в ванной комнате,на кухне очееь слабый напор.

    Нет холодной воды уде 3 день в ванной комнате,на кухне очень слабый напор.Объявления тоже ни какого нет с информацией о причине и сроках низкого давления холодной воды.А в ванной комнате вообще отсутствует.

  • с ул. Союзная, 27б отправлено в администрацию
    Статус: в работе 23 дня

    Появились тараканы

    С появление хорошей погоды в дом из подвала лезут тараканы. В прошлом году обращались в управляющую компанию, просили пустить в подвал. Жильцов они не пускают, только отправляют от одного «специалиста» к другому. Услуги дезинсекции не проводят. В подвале не убирают, не наводят ремонт. Там постоянно сыро, грязно и течёт вода. Боремся с этим недугом уже третий год. Никогда тараканов не было.

  • с ул. Слободская, 16 отправлено в администрацию
    Статус: бездействие 53 дня

    Мусор возле подъезда

    Во дворе располагаются два дома, Слободская 10а и переулок Лагерный 11. Возле этих домов отсутствуют мусорные контейнеры и жильцы домов постоянно складируют свой мусор возле подъездов дома №16 по улице Слободской. В ветреную погоду весь мусор разлетается по двору. Уборка производится в лучшем случае раз в два дня. Как результат постоянные горы мусора. Считаю необходимым установку мусорных контейнеров возле домов Слободская 10а и Лагерный 11

  • с ул. Вяземская, 7 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Заливает с крыши

    Неоднократно происходит потопление в связи с проблемами с крышей. После обращений действий не каких не было произведено. 19.04 примерно в 12.00 начал таять снег на крыше, залило коридор в подъезде и следовательно квартиру. После тщетных попыток дозвонится в УК пришлось ехать. Был составлен акт о потоплении, второй экземпляр не отдали. Ответили-когда крыша высохнет тогда и будет осуществляться ремонт. На данный момент осадки продолжают идти.

  • с ул. Ватутина, 16 отправлено в администрацию
    Статус: бездействие 53 дня

    Отсутствие уборки подъезда и придомовой территории

    Я, Лоскутова Марина Анатольевна, являюсь собственником квартиры № 15 многоквартирного дома по адресу: г. Хабаровск, ул. Ватутина, 16. Дом обслуживает УК «Амурсантехмонтаж».
    Как собственник жилья и постоянно проживающий в вышеуказанной квартире гражданин я в установленные сроки ежемесячно и в полном объеме вношу плату за жилье, в том числе за надлежащее содержание и ремонт общего имущества в нашем доме. Все платежи могут подтвердить документально: квитанциями об оплате.
    В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст. 161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
    В соответствии с п. 10 и п. 11 Правил по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г., главы III Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170), в обязанности УК в том числе включаются:
    • уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества
    на основании пунктов 3.6.10 - 3.6.13 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда",
    Наша придомовая территория не убиралась значительный период. Уборка придомовых территорий должна производиться не реже, чем один раз в двое суток на основании пунктов 3.6.10 - 3.6.13 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170.
    Также в ненадлежащем виде содержится территория сбора мусора. После вывоза мусора данная территория не очищается от остатков мусора.
    Просим не нарушать сроки уборки и производить ее вовремя и качественно,
    Кроме того, и уборка лестничных клеток, а именно в 1 подъезде производится очень редко и плохого качества и только после звонка в Вашу компанию.
    На основании вышеизложенного, руководствуясь Жилищным кодексом РФ, Законом о защите прав потребителя, требую незамедлительно с момента поступления настоящей претензии принять меры по устранению допущенных нарушений. В противном случае буду вынуждена с целью защиты жилищных прав обратиться с жалобой в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ.
    17.12.2018 г. Лоскутова М.А.

  • с ул. Краснореченская, 47 отправлено в администрацию
    Статус: в работе 23 дня

    Подъезд в ужасном состоянии

    Я говорю про 1 подъезд со стороны двора. Плесень на стенах. Ничего не помогает. Крыша бежит когда дожди. На потолке видны пятна. Подьезд в ужасном состоянии. Не понятно за что у нас берут деньги за кап ремонт. Уборщица приходит 1 раз в месяц, а то и вообще не приходит. И то не убирается. Свалка мусора в подвальном помещении. Света нет на первом этаже. Лестница разваливается, перила тоже. Появились тараканы. Очень много. В нашем доме нет лифта, поэтому могли бы и за место него сделать ремонт в подьезде. Если на сайте написана реальная сумма сбора денег, то неужели на краску не хватит? Ни кто же не говорит супер ремонт.

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в администрацию
    Статус: бездействие 53 дня

    Долгое время (9 месяцев точно) вблизи дома не вывозится мусор.

    В близки дома, находящегося по ул. тихоокеанская 85, в течение очень долгого времени (9месяцев точно) не вывозится мусор. Картина и запах жуткий. Окна невозможно открыть. Прошу помочь в данной проблеме.

  • с ул. Бондаря, 17 отправлено в администрацию
    Статус: бездействие 53 дня

    После порыва воды подъезд не привели в порядок.

    07.02.2019г. ночью произошел порыв горячей воды в нашем подъезде. После чего слезла со стен краска, в почтовых ящиках появилась ржавчина. Подъезд стал в ужасном состоянии. Мы платим такие баснословные суммы за его содержание, а в итоге получаем такой подъезд, где каждый день краска все больше и больше трескается. Прошло почти 3 месяца после инцидента, никаких попыток по его устранению не было произведено.