Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5867
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Хабаровская, 23 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не моются полы в подъезде

    Живем на 10 этаже, полы не моются вообще на площадки и очень давно.Просим исполнять обязанности управляющую компанию.

  • с ул. Калараша, 5 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Подъезд никак не обрабатывается.

    У нас в подъезде о дизинфекции речи никакой не идёт, сидим дома и все видим, что происходит! Приходит женщина, подметает за 5-10 минут и все на этом! Да же банальной влажной уборки я не наблюдал! Была один раз, когда соседи топили и на этом все! Примите меры пожалуйста! Калараша 5! Так как эта женщина убирает весь дом, то и у других все так же

  • с пер. Ивановский, 8 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Аварийное состояние "подвальной площади", скапливаются нечистоты, ЗАПАХ в кв.

    Россия Хабаровский край, 680011
    г. Хабаровск переулок Ивановский
    д. 8 кв. 2

  • с ул. Мостовая, 1 отправлено в Районную администрацию, УК, Городскую администрацию.
    Статус: решено

    Нет дезинфекции в подьезде

    После моей жалобы которую я отправлял 28.04.2020г о том что не проводится уборка и дезинфекция подъезда. На следующий день 30.04.2020г пришли сразу и начали" убирать" если это можно так назвать. Мужчина подметал со второго этажа и до первого, а дом у нас 5 этажей а не 2!
    Убираются на отвали, мусор на лестничных клетках так и лежит как месяц назад. 30.04.2020 пришел ко мне домой техник с жкх, доказывая что они убирают подъезды и сказала "что мне сейчас делать с вашей жалобой,какой мне писать ответ" "сказала что в обработку входят перила,домофон и подоконники, а как на счет того что мыть полы с хлоркой ? то есть она хотела что бы я как то решил ее проблемы?! Убирайте подъезды и дезенфецируйте качественно и жалоб не будет.
    Сейчас все на сидят карантине жильцы и все прекрасно видят кто как убирает. Один раз веником брызгали с ведра и все. И это не только заметили одни мы, но и другие наши соседи!
    Во многих домах в других районах города Хабаровска проводят уборку несколько раз в неделю с хлоркой.
    Самый главный вопрос, почему девушка "техник" была без маски в период пандемии и разговаривала со мной и уборщики подъезда без масок работают ,это как?!?!?
    В то время как в городе введён масочный режим?

  • с ул. Трамвайная, 4 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не качественная уборка подьезда

    Добрый день. По Трамвайной 4, 6 подъезд не просходит качественной уборки. Вместо мытья и дезинфекции просто размазывают грязь. При этом уборщица хамит.

  • с ул. Руднева, 25 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Превышение температуры отопления

    На 29.04.2020 дневная уличная температура около +18С. На 30.04.2020 свыше +20С. В квартире же батареи - кипяток. С распахнутыми окнами, что грозит сквозняками и как следствие респираторными заболеваниями (что в свою очередь во время пандемии коронавируса грозит серьезными проблемами для жизни и здоровья населения) в комнате температура не опускается ниже +26С. С закрытыми окнами температура жилого помещения поднимается до +29С, что опять же очень негативно сказывается на здоровье организма (головные боли, пересушенность воздуха)
    В свою очередь, согласно СанПиН 2.1.2.2645-10 температура в жилой комнате не должна превышать +24С в отопительный сезон.
    Нарушение требований указанных СанПиН несет ответственность по ст. 6.4, 14.4 КоАП. Прошу принять меры.

  • с ул. Трамвайная, 5 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Сгнила площятка для детей

    Сгнила балка на детской площядке, может проволится ребёнок

  • с ул. Трамвайная, 4 отправлено в УК, Районную администрацию, Городскую администрацию.
    Статус: в работе 55 дней

    Не убирают подьезд, приходят с адмн. тсж кричат матом

    Жаловались ранее на плохую уборку в подъезде и дизенфекцию, приходят 1 раз в неделю и вообще не убираются что-то там разбрызгивают пару минут, а вся грязь как была так и остается, потом собирают подписи у бабушек которые вообще из дома не выходят и кому по барабану, потом соседка сегодня прямым текстом пришли и обложили матами вообще без всяких разговоров сразу матами и сказали сами убирайте у себя и это представители нашего тсж а не просто люди со стороны, как это вообще понимать? как нам действовать с ними? У соседки ребенок теперь представьте приходит женщина и на его маму кричит благим матом и за то что мы жалуемся. Во общем я в шоке. Я работаю меня нет дома у меня сидит жена на 9м месяце беременности дома если она откроет им дверь они что её тоже обложат матами что вообще происходит за беспорядок? теперь буду встречать представителей тсж с видео фиксацией и если не дай бог что-то мне скажут сразу заявление в прокуратуру, полицию и суд с видео или аудио доказательствами! И пусть теперь только попробуют не обрабатывать наши подъезды 2 раза в день и не делать уборку засужу эту управляющую компанию.

  • с ул. Гагарина, 5 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: решено

    Не моется подъезд!

    По адресу г. Хабаровск, ул. Гагарина, д.5. Не моется и даже не подметается подъезд, обшарпанные стены, на некоторых этажах нет света.

  • с ул. Трамвайная, 4 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не убирают подъезд как положено

    Редко убирают подьезд

  • с ул. Тургенева, 66 отправлено в Городскую администрацию, УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Нет уборки подъездов , придомовой территории

    Добрый день .

    В доме не производится регулярная уборка подъездов , придомовой территории. Если дворник , уборщик и пр уборку производят , то несколько раз в неделю . Сейчас , в период пандемии, должна производиться и ежедневная и по несколько раз в день уборка подъездов с дезинфицирующими средствами , что также не производится ! Вообще ни разу не производилось .

  • с ул. Тургенева, 66 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Нет ремонта в подъездах , нет домофона , деревянные окна и двери в подъезд

    Добрый день .

    В доме по адресу г. Хабаровск , Тургенева 66 и постройки 1928 г. до сих пор не поменяны ни окна , ни входные двери в подъезд ( окна деревянные внутри со слоем пыли по локоть, двери железные не закрываются - домофона в принципе нет , замок - защёлка установлен но не работает ). О ремонте в подъездах вообще можно не говорить, тк он тоже отсутствует.

    Из-за старых окон , дверей по факту не закрывающихся в подъезде в зимнее время невероятно холодно , температура ниже установленного минимума . В летнее время для гуляющих близ комсомольской площади подъезды нашего дома являются местом испражнений.

  • с ул. Мостовая, 1 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: решено

    За все время пандемии один раз дезенфецировали подьезд

    С наступления пандемии один раз обработали подъезд и то как обработали . Покупали на первом этаже хлоркой , а на остальные не надо этажи ходить просто ужасное отношение жкх

  • с ул. Дикопольцева, 23а отправлено в Прокуратуру.
    Статус: нарушений не выявлено

    Снести деревья согласно нормам СанПиН

    Согласно санитарным нормам и правилам - п.2.4 СанПиН 2.1.2.2645-10, дерево не должно расти около жилого дома ближе, чем на расстоянии 5 метров. А около моего дома как раз такие деревья растут на придомовой территории дома со стороны Муз.комедии и с торца дома, т.е. со стороны Администрации города - деревья растут ближе чем на расстоянии 5 метров и их нужно снести., Я обращалась 2 раза в прокуратуру (они, в свою очередь направляли мои жалобы в администрацию города): 1. жалоба от 30.09.2019г. и 2.жалоба от 15.01.2020, где я просила снести деревья около стен моего дома (ул.Дикопольцева, д.23А), расположенные ближе чем 5м от стены дома, в рамках п.2.4 СанПиН 2.1.2645-10. В результате после первой жалобы, приехали службы в конце октября 2019г. и снесли несколько деревья, а остальные остались нетронутыми, хотя они также растут в пределах 5 м. от стены дома, что уже нарушает п.2.4 СанПиН 2.1.2.2645-1. После второй жалобы с администрации г.Хабаровска написали только письмо, суть которого заключается в том, что я свое право на снос деревьев должна реализовать через ст.44 ЖК РФ, т.е путем проведения общего собрания,чего я делать не собираюсь. И ни в одном ответе никто не заикнулся про СанПин, на который я ссылаюсь.
    Поскольку мое право на санитарно-эпидемиологическое благополучие согласно п.2.4 СанПиН 2.1.2.2645-10 нарушается и не соблюдается органами местного самоуправления, прошу принять меры и снести деревья.

  • с ул. Пионерская, 48 отправлено в ГЖИ.
    Статус: отправлено

    Отсутствует уборка в подъезде

    Управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ, Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, (утв. Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 года) В соответствии с пунктом 9 указанных Правил, содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования. То же говорится в п. 1.8. Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170). Согласно ст. 161 ЖК РФ Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать в том числе безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества Согласно Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290) работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме: сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов; влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек; мытье окон; очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, приямков);
    На основании изложенного прошу провести проверку указанных фактов и составить акт нарушения качества оказания услуг/выполнения работ. О дате составления Акта прошу уведомить заранее.
    Также хочу обратить внимание, что в условиях пандемии короновируса с 1.04.2020г. по настоящее время, управляющая компания ни разу не производила дезинфекцию мест общего пользования.