Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5794
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Энтузиастов, 4 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не убирают подъезд,не дезинфицируется, не обрабатывается.

    Здравствуйте, на протяжении пяти месяцев не убираются в подъезде, не дезинфицируется, не обрабатывается.

  • с ул. Строительная, 7 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    В подъезде убираются сами жители. УК ничего не делают по профилактике от коронов

    Строительная

  • с ул. Больничная, 2Е отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: нарушений не выявлено

    Огромная помойка возле дома, собаки растаскивают мусор по всему району.

    Весь район одна огромная помойка. Крупногабаритный мусор во всех ямах района. Баков мусорных не хватает, они не огорожены. Стаи собак разнесли по району весь мусор. Жители бараков вообще решили не заморачиваться и украли бак мусорный, застирали все, что могли, теперь живут в помойке, бак украденый вообще пропал. Возле свалки бомжи построили трущебы и натаскали мусора.
    Район-мечта. Живу на свалке и даже то, что я убираю возле своего дома мусор, не работает. Ветер и собаки все растаскивают. Спасибо дворнику, он старается хотя бы немного загрузить свалку в 3 бака. ТЩЕТНО!
    Я писала дважды в Бруслит, оставляла инциденты, конечно ответа нет и не будет.
    Они только кол-во инцидентов в инстаграмме публикуют и ни ответа и ни привета.

  • с ул. Вологодская, 14а отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Дезинфекция подъездов

    Уборка подъездов с хлоркой производится только до второго этажа, выше уборщики не ходят, но и на первых двух моют только полы, перила остаются сухими

  • с ул. Лермонтова, 18 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: в работе 65 дней

    Грязный подъезд

    Жаловалась на грязный подъезд по телефону жэу 3 ещё в. 2017г, на данный момент подъезд остаётся таким же немытым, даже не смотря на карантин, тем более не дезинфицируется (по крайней мере невидимо). У уборщиц с которыми я разговаривала в прошло году даже не было перчаток, по их словам им не выдают и они вообще там «не хотят работать», видимо и уволились. 2 вопрос: почему оператор позволяет себе переходить на крик и перебивать всегда когда я звоню?

  • с ул. Семашко, 15 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не обрабатываются Подьезды, нет средств для санитарной обработки

    Подьезд не моется, не обрабатывается ((( полная антисанитария, хотя дезинфицирующие средства давали, боремся с эпидемией называется...

  • с ул. Калараша, 11 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: нарушений не выявлено

    не проводится обработка подъездов

    Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку в городе, ТСЖ не проводит санитарную обработку подъездов. В течении недели ни разу не было влажной уборки полов, не говоря уже об обработке перил, подоконников.

  • с ул. Белорусская, 37 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Не моют полы ,нет уборки помещения (подъезда )

    Нет уборки в подъезде уже пол года точно, где дизенфекция помещения??

  • с ул. Белорусская, 4 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Нет уборки в подъезде ! Где уборщица !?

    Во 2 подъезде , долгий промежуток времени нет уборщицы, ни кто не моет ,не протирает домофон ,ручки и все ,.что входит в обязанности уборщицы. Примите меры !!!!

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Ужасный запах канализацией! Лезут крысы в квартиры!

    Добрый день! Полмесяца назад у меня появилась крыса в ванной комнате (проживаю на 1-м этаже). Обратилась с заявлением в УО МКД (Постышева, 10), отреагировали оперативно, прислали рабочих с УК, как оказалось был затоплен подвал канализацией. Рабочие проинформировали, что половину откачали, что там ещё откачивать и откачивать. Судя по вони в подъезде и в квартире, никто ничего не делал больше. То есть, если бы я не обратилась в УО МКД с одной проблемой, никто бы не узнал о другой проблеме. Позвонила сегодня 30.03.2020г. в УК по номеру телефона 24-04-07, ответила девушка (не представилась), начала ей объяснять суть моего звонка, на что оператор передала телефон некому молодому человеку по имени (Руслан), не выслушав меня, молодой человек начал перебивать, грубо раздраженно вести монолог, объясняя мне, "что там всё нормально, мол жди пока просохнет, чё надо". Я попыталась донести ещё раз информацию, чтобы приняли меры, элементарно проехали посмотрели подвальное помещение, может там прорвала что-то ещё, или остатки так и не убрали. На что мне продолжали хамить и по итогу бросили телефон. Каждый месяц, мы оплачиваем по квитанциям услуги УК, не понимаю, почему такое отношение... Каждый человек, должен выполнять свою работу! И тем более, сотрудники УК, никакого права не имеют так разговаривать. Ужасное отношение. Была бы возможность, с радостью бы сменила УК, ну или состав данной УК.

  • с ул. Юности, 2 отправлено в УК.
    Статус: в работе 66 дней

    Не проводят ни сухую, ни влажную уборку подъезда вообще.

    В прошлом 2019 году уборщица подъезда приходила, чтобы его подмести хотя бы веником, раз в 2-3 недели. В этом ,2020 году, не наблюдалось ни одного такого случая и по сей день (30 марта). Стены грязные, оплеваные, валяются окурки и никогда вообще подъезд не мылся.

  • с ул. Индустриальная, 3 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Грязь в подъезде

    На протяжении длительного времени не производится уборка подъезда номер 4 по ул.Индустриальной, дом 3. На площадках грязь, семечки, бутылки из под алкогольных напитков, листовки, реклама, окно все в голубином помете.Мной было направлено 27.02.2018 обращение в ук Амурлифт по электронной почте с просьбой провести владную уборку подъезда. До настоящего времени ответа на обращение не поступило, уборка не произведена.Уберитесь в подезде грязь, мусор, банки бычки это что такое?

  • с ул. Больничная, 4В отправлено в УК.
    Статус: нарушений не выявлено

    Забилась канализация в доме

    Сегодня по нашему адресу перестала работать канализация в доме слесарь отказался это делать бесплатно на ночь остались с протекающими фекалиями в квартиру никто ничем не помог и навряд ли завтра кто-то будет исправлять ситуацию Прошу принять меры. Не можем помыться, помыть детей, постирать белье, и даже сходить в туалет!

  • с ул. Руднева, 25 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Нет уборки и дезинфекции подъезда в 2020 году

    Управляющей компании не организована уборка подъезда № 1 по ул. Руднева, д. 25 с начала 2020 года. То есть мытье полов вообще не производилось. Окна не мылись, стены в плевках от граждан с социально низкой ответственностью, которые снимают у собственников квартиры в подъезде, табачный пепел и окурки в подъезде. Про дезинфекцию во время пандемии коронавируса то какая речь? Но ежемесячно в квитанциях УК начисляет ОДН, то есть незаконное начисление долга за не предоставленные услуги.

  • с ул. Суворова, 32 отправлено в УК.
    Статус: в работе 66 дней

    Уничтожение газона ул.Суворова д.32

    На придомовой территории дома по ул. Суворова д.32 (со стороны тротуара) уже более года испорчен газон(вырублены два дерева, вытаптаны многолетние цветы)торговцем "просроченных продуктов".В настоящее время газон представляет ужасное зрелище(мусор,окурки) и всё это под окнами жилого дома.Считаю,что это не приемлемо для придомовой территории жилого дома.Правоохраните органы могут выписать лишь штраф торговцу "просрочкой".Прошу помощи,ведь должен быть выход из этой ситуации.Кто поможет восстановить нам зеленую зону?