Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 2878
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Тихоокеанская, 217 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 92 дня

    нет горячей воды

    Каждый вечер нет горячей воды!днём есть!вечером отключают,объясняют это низким давлением на верхних этажах!но по факту воды горячей нет вообще!прошу принять меры!коммунальные услуги платим вовремя

  • с ул. Шимановская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 92 дня

    незаконно установлен киоск

    установка магазина -киоск на территории двора Шимановская 3 номер киоска Шимановская-6 Наш дом не проводил голосования по поводу установки этого магазина . Распития спиртных напитков продажа и сигаретной продукции магазин зарегистрирован по адресу Шимановская- 6 Прошу на каком основании установлен этот киоск разобраться земля по Шимановской 3 является собственностью Жильцов Шимановской - 3 Киоск оформлен ИП Танаев Иван Васильевичг. Хабаровск ул. Шимановская д-6

  • с пер. Засыпной, 10 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 92 дня

    жалоба на ДЭК, неверно отнесена оплата т.к.прислана неверная квитанция от ДЭК

    г. Хабаровск пер. Засыпной 10-18. пришла квитанция в феврале 2018 за январь 2018 по оплате ЭЭ т.к. временно отсутствовали оплатили 27.03.18 за 2 месяца по квитанции за январь,а в апреле выяснили, что за нами числится долг. Разобравшись мы увидели, что разные лицевые счета. Вопрос: почему из-за халатности сотрудников ДЭК нам вечно шлют угрозыы на отключения,извещения,вызывают на комиссии,звонки...Было 2 обращения о том,что перенести с одного лицевого счета на другой по входящим в ДЭК на улице Ленина, последнее от 14.06.18. Так же было 2 жалобы на сайте Русгидро-нет реакции,просьба посодействовать в решении вопроса. Во вложении квитанция с неверным лицевым счетом и заявление принятое в Русгидро. Платежные документы также в наличии и в Русгидро также передавались

  • с ул. Урицкого, 18а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 92 дня

    У мусорным бочкам не подойдёшь нет дороги

    Ежедневно невозможно подойти к мусорным бочкам ,нет дороги,посредине стоит водоколонка,моют Машины,примите ,пожалуйста меры.Не дезинфицируют подвалы и подьезды

  • с ул. Орджоникидзе, 21а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 92 дня

    плохое содержание и отсутствие ремонта

    Я являюсь собственником комнаты в этом доме уже пять лет. За это время ни разу не проводился косметический ремонт в подъезде. По законодательству, текущий (или плановый) косметический ремонт подъездов должен производиться не реже, чем один раз в 3-5 лет. Подъезды в последнее годы практически не убираются. Очень грязно. Окна старые не менялись с момента строительства этого дома, очень часто рамы вываливаются. Это старье вставляют заново.Ограждения на лестничных площадках отсутсвуют, что создает опасность для детей. не понимаю за что я плачу ежемесячно за содержание и текущий ремонт 1300 р+ за капитальный ремонт 130 р.

  • с ул. Ворошилова, 16 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 96 дней

    Складируется мусор возле подъзда

    напротив подъезда №3 складируется мусор,были неоднократные обращения в жэу по этому поводу,никто не реагирует.Мусор копится,летом исходит запах,жильцы подъезда обращались с просьбой не оставлять дворником пакеты с мусором,а относить в контейнеры.После обращений в жэу ничего не решается,просим принять меры.

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 96 дней

    Протекает потолок на первом этаже после прочистки слесарем труб

    Добрый день!

    Сегодня,уже не в первый раз,сталкиваемся с проблемой того,что на первом этаже по адресу, ул. Индустриальная дом 1 подъезд 5,с потолка течёт вода,она заливает весь пол и капает с потолка,капает на людей. При звонке на номер 94 02 88,разговор состоялся с женщиной,которая не представилась. Она сообщила,что слесарь прочистил,вот типа и всё. Ни кто за это ответственность не несёт,кроме жильцов,мол сами виноваты. При предложение устранить проблему,как минимум поставить вёдра,был встречен негатив,что ни кто этого делать не будет. О том,куда обращаться по жалобам,сообщила,обращайтесь куда хотите. Постоянно бросала трубки,из за чего ей пришлось перезванивать раз 5. Еле удалось из неё вытащить адрес и то. Пишите ТСЖ "Победа",ул. Индустриальная 1, подъезд 4. Ни номера квартиры,ни номера офиса.

    Великая просьба разобраться с этими водопадами в подъезде,если и приходится прочищать,то будьте добры держать жильцов в комфорте,убирая воду сразу.

    И посадить дежурным более адекватного человека. Так как данный дежурный помочь ни с чем не смог и вызвал большой негатив.

    Жильцы дома по улице Индустриальная дом 1,подъезд 5.

    Хотелось бы получить ответ на это письмо о решении и принятых мерах.

    Удачного дня!

  • с ул. Серышева, 50и отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 96 дней

    Не косят траву возле дома

    Управляющая компания не выполняет своих прямых обязанностей. Возле дома на протяжении нескольких лет не коситься трава

  • с ул. Тихоокеанская, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 96 дней

    плохо идет горячая и холодная вода в квартире.

    В моей квартире более года очень плохо идет и холодная и горячая вода.
    В 2017 году было официальное обращение в управляющую компанию, приходил мастер. сказал надо разбираться, нужна сварка, а у нас сварщика нет.
    Услуга не была оказана.
    17.08.18 я подала еще раз заявку на рассмотрение. по факту того, что вода практически из крана не идет.
    20.08.18 пришел мастер, сказал, да проблема наша, со стояками. нужен сварщик. У нас его нет. 3 месяца не можем найти. Необходимо разобрать ГВЛ, которым закрыты в туалете трубы и еще раз посмотреть.27.08 18 Посетила премиум 2 поговорила с сотрудником, который уверил, что снимет сварщика с другого участка. Сказал, разбирайте ГВЛ. Сделаем Вам трубы. Я вызвала внешнего специалиста, который разобрал ГВЛ, и обеспечил доступ к трубам. 28.08 пришел мастер из премиум 2 еще раз оценил объем работ и сказал, что без сварщика не обойтись. Ушел.
    На мое обращение в Премиум 2 мне сказали приходить после 4 сентября. может быть будет сварщик.
    Прошу разобраться в ситуации. Дать мне письменный ответ со сроками проведения ремонта водоснабжения в моей квартире. так как теперь, кроме отсутствия воды. у меня еще и разобранная стенка в туалете.

  • с ул. Тихоокеанская, 116 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 96 дней

    часто перегружены мусорные баки

    Очень часто перегружены мусорные баки. Мусор копится долгое время.Мусорка расположена близко к жилым домам и проезжей части возле дома.

  • с ул. Центральная, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 97 дней

    Соседи выливают помои через окно.

    Здравствуйте. Мы живем в доме по Центральной 15, на первом этаже. В этом году с начала лета, кто-то с верхних этажей над нами, выливает через окно туалетные отходы, помои ( моча, кал ). Сначала это было время от времени, но уже больше месяца сливают каждый день, а то и два, три раза в день. Пытались найти своими силами, не получается. Стоять под окном караулить тоже не вариант. Есть предположение, что это тот у кого нет доступа в общий туалет, либо плохо со здоровьем ( может просто больной на всю голову ). Убедительная просьба, требование, срочно разберитесь с этим. Окна открыты( все забрызганы ) , дышать нечем. Вонь стоит страшная. Надеемся на ваше понимание и оперативность.

  • с ул. Тихоокеанская, 201б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 96 дней

    Отключение горячей воды без предупреждения

    Добрый день. Вчера 28.08.18 отключили горячую воду без всяких предупреждений. До сих пор 29.08 нет горячей воды и никакой информации

  • с ул. Клубная, 30 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 97 дней

    Течёт канализационная труба

    В первом подъезде на втором этаже уже месяц мокрая стена, отваливается штукатурка. Это течёт канализационная труба, не один раз звонила в наше Домоуправление и вызывала слесарей . Все таки они пришли с какой то женщиной и она согласилась с тем, что это течёт труба, но сказала , что ремонтировать не будут потому что нет денег. Мне интересно, как это нет денег если мы платим исправно коммунальные платежи. Куда уходят эти деньги? В карман этой женщины? Мы собираемся писать заявление в прокуратуру. Я считаю что это халатное отношение к своим обязанностям, так как если не устранить причину протечки может развалиться стена.