Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5939
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Трамвайная, 4 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не дезенфицируют подъезд и плохо убирают

    Не дезенфицируют подъезд как положено и очень плохо убирают.

  • с ул. Полярная, 4 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Течёт крыша на балконе когда идёт дождь, приходила мастерица пофотографировала

    Около месяца назад приходила мастерица пофотографировала подтеки по стенам отделанные стеновыми панелями и потолок пластиковыми панелями и ...ушла больше ни как ни кто не реагировал, с крыши как текло во время дождя так и чет , мастер сначала пыталась все спихнуть на козырёк но сама убедилась что таковой не при чем, при всём приютом вела себя по хамски и использовала в разговоре нецензурную лексику

  • с ул. Блюхера, 1 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Отсутствуе отопления

    С вечера 10.04.2020 отсутствует отопление, 11.04 и 12.04 делала заявки на номер 380380, 13.04.2020 позвонила диспетчеру УК, заявку приняли, сегодня 15.04 позвонив диспетчеру, услушала, что всех обзвонили и что все сделали. Но в моей квартире так и остаются холодные батареи. Только что пришёл слесарь и сказал и так у вас тепло. Я попробую, что нибудь сделать. За апрель я оплатила коммунальные услуги, прошу сделать перерасчёт за не оказаные услуги.
    .

  • с ул. Волочаевская, 10 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Третью неделю нет холодной воды!!!!!! Помогите!!!!!

    Это невозможно, нет холодной воды!!!!! Помогите!!!!

  • с ул. Большая, 4 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Мусорная свалка

    Территория Централизованной бухгалтерии учреждений образования, сплошной мусор валяется, никто не убирает. Вид из окон как на помойку

  • с ул. Больничная, 4А отправлено в УК, Городскую администрацию.
    Статус: решено

    Мусор

    Добрый день. Возле данного дома, который находится рядом с въездом в микрорайон, находится Свалка бытовых отдыхов, которую никто не убирает, что крайне недопустимо. Предлагаю установить там мусорный контейнер или убирать дворникам. В противном случае, будет написано обращение в прокуратуру о деятельности УК.

  • с ул. Гамарника, 84 отправлено в УК, Районную администрацию, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Не производится уборка подъезда.

    Отсутствует уборка подъезда с января 2020 года (на лестничных маршах "горы" песка и грязи, а также слой пыли на подоконниках), в 2019 году уборка если и была, то только подметание веником, без какой либо влажной уборки лестничных маршей. Также по состоянию на 14.04.2020 отсутствует дезинфекция подъезда.

  • с ул. Юности, 15 отправлено в УК, Районную администрацию, Городскую администрацию.
    Статус: решено

    Не производится уборка подъезда

    3 апреля я обращалась по поводу того, что не производится дезинфекция и уборка подъезда. После моего обращения УК Дебют-Сервис направило уборщицу, которая 6 апреля пришла, протёрла перила, почтовые ящики, дверные ручки, по моей просьбе выгребла мусор между окон, который давно не убирался, подмела пол. Я подписала акт, что уборка проведена. При этом уборщица сказала, что за зарплату 8 тысяч никто нам мыть стены и полы не будет. Также мной было получено письмо из управляющей компании от 8.04. 2020,
    N81 что уборка подъездов производится регулярно, согласно санитарных норм. И что на основании акта обследования от 06. 04. 2020 произведены работы по влажной уборке с использованием дезинфицирующих средств. Сегодня 13 апреля, конец рабочего дня. Уборщица больше не появлялась ни разу, уборка подъезда не производилась. В подъезде грязь, не говоря уже о санитарной обработке. В УК звонить бесполезно, у них один ответ: у вас регулярно убирают. Прошу принять меры воздействия на УК, которая не отвечает за работу своих сотрудников и отделывается отписками, в том числе и от контролирующих органов.

  • с ул. Кабельная, 2 отправлено в УК, Районную администрацию, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Не проводится дезинфекция подъезда

    Во 2 подъезде, котором я проживаю, не производится регулярная дезинфекция. За весь апрель (1-14.04) дезинфекция была произведена только один раз

  • с ул. Краснореченская, 42а отправлено в УК, Городскую администрацию.
    Статус: в работе 123 дня

    Ветки дерева стучат в окна на 5 этаже

    Проблема выросла за окном. Ветки дерева в ветренную погоду бьются по окну и балкон. Управляющая компания Авангард не реагирует на мою жалобу.

  • с ул. Путевая, 12в отправлено в УК, Городскую администрацию.
    Статус: в работе 83 дня

    Обрезка или спил деревьев

    Путевая 12 В непосредственной близости от дома (около 1,5- 5 метров) растут в два ряда деревья, корни которых не только портят фундамент многоэтажного дома, в свою очередь, своими ветвями затеняет квартиры дома, а множественные высохшие ветки создают угрозу жизни и здоровью граждан. Данная ситуация продолжает быть по причине бездействия управляющей компании "Дебют-сервис", никогда не производилась обрезка веток и.т.д Первое мое обращение было подано в компанию в августе 2018 года, через месяц пришло письмо в котором говорилось что пакет документов по вопросу санитарной обрезки деревьев формуется для направления в Управление по охране окружающей среды для получения разрешения. В октябре специалист компании позвонила и уточнила у меня местонахождение деревьев. Я обрадовалась что уберут хотя бы первый ряд деревьев находящихся в 1,5 от фундамента, но.... никто не пришел и ответа не последовало. В январе 2020 года на мое обращение в ГИС ЖКХ пришел ответ в котором говорится о санитарной обработке деревьев, где указывалось , что у компании нет средств и нужно изыскивать средства как я понимаю с жильцов. Но в феврале во дворе по адресу Королева 8 по первому звонку жителя дома были спилены практически все деревья во дворе ( что вызвало негодование остальных жителей) НО СРЕДСТВ НЕТ У КОМПАНИИ... ( Сотрудники компании принесли извинения и пообещали посадить деревья заново по этому адресу). Просто мне интересно почему УК игнорируется моя заявка и так нерационально тратятся средства. Прошу Вас оказать содействие в спиле ветвей, либо деревьев ( хотя бы 1 ряда) , так как это противоречит действующим санитарными нормам, С уважением Курилович Виктория Викторовна, собственник квартиры 17.

  • с ул. Трамвайная, 4 отправлено в УК, Районную администрацию, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Подъезд не дезенфецируют

    Окна внутри грязные, перила грязные. После первой жалобы пришла уборщица, с пшиколкой попрыскала лесницу венеком растерла эту грязь и ушла. На этот дезинфекция закончилась . Уже нету 4 дня. Мы будим подъездом собирать коллективную жалобу. Управляющая компания не справляется со своими обязанностями. Не могут вымыть подъезд как положено.

  • с ул. Волочаевская, 10 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: в работе 83 дня

    Две недели нет холодной воды!!!!!!

    В кв. 12 отсутствуют жильцы, к ним нельзя попасть, домоуправление отказывается разбираться в проблеме, пока не найдутся жильцы!!!!!! 2 недели подьезд без холодной воды!!!!!!!!

  • с кв-л. 40-летия Победы, 6 отправлено в УК, Районную администрацию, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Не моют подъезд

    Добрый день! По адресу: г.Хабаровск, квартал 40-летия Победы, д.6, подъезд 3, уборка подъезда не проводится. Стены и пол постоянно в окурках, мусоре. Лестницы и площадки не моются никогда. Дезинфекция подъезда не проводится. При мне 11.04.2020 уборщица из ведра с хлоркой веником побрызгала до второго этажа и ушла. На вопрос: «почему только до второго этажа?», уборщица ответила: «все равно проверка выше второго не поднимается». Прикладываю фотографии.

  • с ул. Пионерская, 48 отправлено в УК, Районную администрацию, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Не моют полы в подъезде , грязь месяцами лежит

    Не убираются в подъезде , полы не моют вообще , не говоря уже о обработке