Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4117
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Ульяновская, 112 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Мусор

    Заброшенная территория не огороженная на которую валят мусор мешками. Перекресток улиц Минусинская и Ульяновская. Мусор от ветра разносит по всей округе. Прошу принять меры.

  • с ул. Шеронова, 129 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Горячая вода в кране. Слабое давление и несоответствие температуры правилам

    Горячая вода в кране. Слабое давление и несоответствие температуры правилам предоставления коммунальных услуг и СНиП.

  • с ул. Трехгорная, 63а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    При отключении отопления отключили подачу горячей воды из крана. С 30.04.19г.

    С вечера 30.04.19 отключили отопление. Вместе с ним перестала подаваться горячая вода из кранов. Такая ситуация каждый год. Аварийная служба отвечает, что передала заявку в жэу. А мы все праздничные дни будем сидеть без горячей воды.

  • с ул. Ленина, 72 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Из крана горячей воды бежит холодная

    Каждый летний период одно и тоже, после отключения отопления нет напора и температуры горячей воды. Сливать ее бесполезно, так как это можно делать бесконечно, счётчик мотает.

  • с ул. Олега Кошевого, 7а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отключений холодной воды и отопления без предупреждений.

    Олега Кошевого 7а. Без предупреждений, в сутках 30.04.19, отключили холодную воду и отопление. Работы проводились в квартире 21, до 12 часов ночи. 1.05.19 8.00 работы ни какие не ведутся, вода и отопление не включено.

  • с ул. Малиновского, 42 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: отправлено

    нет нормальной воды в кране

    постоянно пишу жалобы по поводу горячей воды.угловая квартира.при любом сбросе в доме горячей воды.змеевик и вода в кране становятся ледяными.нужно написать целую пачку жалоб чтобы вновь подключить горячую воду.кошмар!

  • с ул. Космическая, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Аварийное состояние Ж/б Опора эл.сети или телефонной связи возможное обрушение

    Ж/б опора находится в аварийном состоянии возможно обрушение и причинение вреда здоровью, фото прилагаю. Опора находится между домом космическая 3 и Калараша 31

  • с ул. Вологодская, 22 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 59 дней

    Отсутсвуют приборы учета тепловой энергии

    Жители дома систематически оплачиват за потребление тепловой энергии. Причем лично у себя в квартире я уже в апреле перекрываю все радиаторы отопления. Несмотря на это счета за отопление что в январе, что в апреле приходят на одну и туже сумму. Согласно 261 ФЗ потребители коммунальных услуг должны устанавливать общедомовые приборы учета водопотребления, электроэнергии и в том числе тепловой энергии. Управляющая компания ДВ Союз начихала на 261 закон и только взимает плату за содержание и текущий ремонт жилья и кроме как уборкой подъездов и территории в доме ничем не занимается. Прошу обязать управляющую компанию установить за счет средств на содержание и ремонт жилья общедомовые приборы учета тепловой энергии. Место в подвальном помещении есть, необходимо только навести порядок в подвальном помещении. Устранить протечки водопровода и канализации, осушить подвал. Вонища и комары в подъездах круглый год.

  • с ул. Вологодская, 22 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Дворовая территория и проезды вдоль дома в рытвинах и ямах. После дождя море.

    Вдоль домов по улице Вологодская 20 и 22 уже на протяжении многих лет отвратительное состояние асфальтового покрытия. Грунт просел после давних ремонтов теплотрассы. Асфальт разбит. Ямы, которые с трудом преодолевают легковые машины. После дождя, возле дома 22 со стороны трамвайных путей огромная лужа. Управляющая компания ДВ Союз совершенно не следит за придомовой территорией. Прошу принять меры к приведению асфальтового покрытия на придомовой территории и проездах в соответствующее состояние. Между домами 20 и 22 по Вологодской, можно пройти только в сапогах по колено в грязи. Местами бордюрный камень отсутствует.

  • с ул. Вологодская, 22 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    По адресу: Вологодская 22 1п. Невыносимостя вонь в подъезде!

    Я, гражданка, Стецко Елена Владимировна, проживающая по адресу г. Хабаровск, ул. Вологодская 22-3А. Периодически наблюдаю следующее: в подъезде, котором я проживаю, невыносимая вонь из подвала. Вонь стоит до пятого этажа, окна подъезда всегда закрыты (пластиковые окна со съёмной ручкой), стоит домофон, соответственно проветривания в данном помещении нет! Запах поступает в квартиры. Управляющая компания никак не реагирует на телефонное обращение! Считаю что в данном случае управляющая компания не выполняет свои права и обязанности, нарушая мои права и граждан проживающих со мной в одном подъезде! Прошу помочь разобраться в данной ситуации,а также принять меры для устранения данного конфликта! На 30 апреля 2019 года вонь не выносимая

  • с ул. Антенная, 19б отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Снова бардак на контейнерной площадке

    Здравствуйте. Уже в течении длительного периода времени на контейнерной площадке как до вывоза мусора вокруг валяется мусор. Это в большей степени касается выходных дней. В соответствии с договором управления, заключенным между командиром вч 35675 и УО Чистый город порядок должен наводиться 6 раз в неделю. Сегодня вывезли мусор. Дворника не было, мусор валяется на территории, ветром его разбрасывает, собаки рвут эти пакеты. Полная антисанитария. Управляющая компания не работает.
    Странно почему "самое главное" Управление регионального контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края до сих пор не прикрыла эту "лавочку".
    Почему товарищ Щипанов Виктор Львович до сих пор не сидит в тюрьме. Хотя знаю.
    Долг УО составляет более 10млн.рублей. И еще в Арбитражном процессе 3 дела на сумму более 4млн.рублей.
    Хоть бы кто из контролирующих органов приехал и досконально проверил их деятельность. Никому ничего не нужно. Прошу мою жалобу направить в Прокуратуру.

  • с ул. Космическая, 9б отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Не производится уборка дворовой территории и подъездов.

    Не производится уборка дворовой территории и подъезда №1.
    Так же из крана холодной воды течет горячая вода, если соседи выше пользуются водой.

  • с ул. Вологодская, 14а отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Ничего не меняется...

    На мою предыдущую жалобу управляющая компания прислала ответ письмом (фотография прилагается), в которой утверждается, что почтовые ящики меняются ежемесячно, но это не так. За ближайшие месяцы состояние ящиков продолжает ухудшаться, а обещанной ежемесячной заменой и не пахнет. В письме также указано, что в 2019 году будет проводится ремонт пола на первом этаже, сейчас уже апрель, будем надеяться, что в скором времени это обещание исполнится. Так же на первом этаже наблюдаются проблемы с освещением. В подъездах не проводится уборка. На пятом этаже в начале весны наблюдалось протечка крыши (фотография прилагается). Ещё недавно устанавливали стиральную машинку, при подключении слива обнаружили, что из канализационной трубы воздух прёт как из трубы паровоза, предполагаю, что на крыше забит выход канализационной трубы.

  • с ул. Гамарника, 15 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Плохая работа на придомовой территории, и плохая работа ТСЖ в доме Гамарник 15

    Полностью присоединяюсь к предыдущему заявлению, в наш двор не заезжают даже такси!!! Все начинается с разбитой дороги, ям, выбоин, непонятно зачем находящихся "лежачих полицейских" (искусственных неровностей !!!) Уборка двора: после многочисленных жалоб стали с недавнего времени убирать тщательнее, утром обратила внимание на дворника -женщину (уроженку предположительно Узбекистана), 30 минут делала вид,что метет мусор, за это время 2 кв.м. типо подмела, сама в это время говорила по телефону на весь двор, позже и вовсе присела на забор.. и продолжила беседу по телефону!! В то время ее сметённые кучки были разнесены паркующимися автомобилями !! В подъезде был давно выполнен ремонт, все отвалилось, ранее задавался вопрос УК почему не была проведена претензионная работа, в связи с тем, что ремонтные работы были выполнены явно некачественно, видимо эти разбирательства не в интересах УК!!! Хотя отваливаться все начало через пару месяцев и выполнено не понять как!! Обработка от блох подвала происходит только после заявлений.. профилактика не производится!! С наступлением тепла блохи лезут в квартиры нижних этажей!!!