Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5867
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Демьяна Бедного, 21 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    антисанитарная обстановка в подъезде, лифт в аварийном состоянии

    в подъезде постоянная грязь!!! уборка производится крайне редко! КРЫСЫ!!!! управляющая компания мер не принимает! Лифт в аварийном состоянии! при движении трясется, при остановке на этаже дергается (резкий удар), скрипит. дети боятся заходить в лифт! возле подъезда вонь нечистотами!

  • с ул. Карла Маркса, 133 отправлено в УК.
    Статус: решено

    Не работает лифт

    5 января 2020 года у нас в доме начали замену лифтов. Заказчик: НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае", Подрядчик: ООО "Лифт Строй ДВ" (т. +7-914-185-80-80). Дата окончания работ назначена на 1 марта 2020г. До сих пор (23.03.2020) лифт не могут запустить, хотя все ремонтные работы сделаны. Я живу на 5-м этаже, у меня сын ходит на костылях (сломана нога), ему трудно подниматься. В доме на верхних этажах живут престарелые люди, а также молодые мамы с грудными детьми.

  • с ул. Рокоссовского, 34 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Плохая уборка придомовой территории

    Плохо убирается придомовая территория. Отмостка вокруг дома не подметается, крупный мусор не собирается. Обращения в ЖЭУ, УК на протяжении года результатов не дали.

  • с ул. Союзная, 5 отправлено в УК.
    Статус: в работе 91 день

    Грязь в подъезде. Нет ремонта.

    В подъезде грязь. Уборка производится не своевременно. Лифт в отвратительном состоянии, на первом этаже не работает дверь, открывается только на половину.

  • с ул. Халтурина, 2 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не вывозят мусор долгое время

    Здравствуйте, уже 3 день не вывозят мусор, мусорные баки перезаполнены и все отходы валяются, а мы живем рядом с этим и у нас маленький ребенок, просьба разобраться в данном вопросе!!!

  • с ул. Ленина, 33 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Не проводится ремонт в подъезде 1

    В соответствии с пунктом 3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 . Ремонт в подъездах проводится раз три года или пять лет в зависимости от износа дома. В нашем подъезде ремонт не прлводился очень давно. О чем свидетельствует отваливающаяся штукатурка. За содержание дома регулярно плачу коммунальнве платежи в УК ВИКТОРИЯ.

  • с ул. Авроры, 14а отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Не ремонтируют подьезд

    2 подъезд находится в отвратительном состоянии. Стены изрисованы. В 2013 году на первом этаже был пожар, до сих пор потолок черного цвета от копоти. Рамы деревянные в подъезде и не везде есть остекление. В 2018 году 30 декабря засорилась канализация и пришлось на первом этаже вскрывать стену, после ремонта стену заколотили досками. в 2016 году меняли ливневку и для этого вскрывали стены на этажах, после окончания замены, стены тоже просто заколотили деревяшками. На первом этаже находится бывшая щитовая в которой кучи мусора и грязи, считаю необходимым уборки данного места.

  • с ул. Ворошилова, 13 отправлено в УК.
    Статус: в работе 94 дня

    Подъезд

    В сентябре 2019 года, начался «ремонт» в подъезде. Ободрали весь подъезд и замазали непонятно чем..Где достали, там и покрасили. в подъезде грязь. Уборщиц никто в глаза не видел. На данный момент «ремонт», судя по подписанным цифрам на этажах - окончен.. периодически в подъезде возникает запах помоев, видимо в связи с несвоевременной очисткой мусоропровода.

  • с ул. Ворошилова, 13 отправлено в УК, Районную администрацию.
    Статус: в работе 94 дня

    Нет дорог

    Придомовая территория-как после поле боя.. По дорогам невозможно ни пройти пешком, ни проехать на машине, с детской коляской, соответственно тоже. Грязь и колдобины, разбитый асфальт, выбоины закидывают кирпичами -жильцы. Такси к нашему дому отказывается подъезжать.

  • с ул. Архангельская, 23 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    ЖЭУ ни как не реагируют на обращения

    Не однократно оставляли заявки и обращения в жэу,но они чего не предпринимают,говорят,ни чем помочь не могут,соседи сверху ни когда не открывают,слесаря воду перекрывать не хотят!ремонт не можем начать,так как постоянно льёт на кухне и в туалете,помогите решить вопрос,либо как то подействовать на ЖЭУ

  • с ул. Костромская, 48а отправлено в УК.
    Статус: в работе 93 дня

    Небезопасные старые детские площадки , в подъезде требуется ремонт

    Небезопасная детская площадка:
    Железная , ржавая, в местах острая , не целая! Сейчас современных площадок масса устанавливают, но не у нас , к тому же много детей на районе. Летом не косят траву вообще! Ближайшая нормальная площадка на самолете, квартал ДОС! Дорога между домами вся в дырах и ямах, невозможно проехать ни с коляской ни на машине!
    Уборка в подъезде отвратительная, пыль и грязь кругом, бедная пенсионерка которая может и хочет помыть нормально подъезд, не может из за отсутствия ремонта, бетон в ямах, отколах, требуется ремонт!!!! Я сама лично мою свою площадку с хлоркой! Говорят с УК что она получает 5000₽ в месяц! Хлорку можно же выдать я думаю !!! На мои замечания не реагируют , уборщица не виновата что нет ремонта с 1977 года ! Прошу рассмотреть данный вопрос о новой площадке детской и ремонте подъездов!!!!

  • с ул. Карла Маркса, 133 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Не работает лифт

    5 января 2020 года у нас в доме начали замену лифтов. Заказчик: НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае", Подрядчик: ООО "Лифт Строй ДВ" (т. +7-914-185-80-80). Дата окончания работ назначена на февраль 2020г. До сих пор (20.03.2020) лифт не могут запустить, хотя все ремонтные работы сделаны. Подрядчик не отвечает по телефону, бросает трубку, каждую неделю обещает, что запустит лифт, но этого не происходит. Я живу на 7-м этаже, у меня маленький ребенок, ему трудно подниматься. В доме на верхних этажах живут престарелые люди, а также молодые мамы с грудными детьми.

  • с ул. Нагорная, 5 отправлено в Прокуратуру, Городскую администрацию.
    Статус: в работе 96 дней

    Не вывозят мусор!

    На улице Нагорной начиная с дома 3 и включительно по дом 13 с 18 февраля 2020 не вывозится мусор!!!! Мусорные контейнеры отсутствуют на доме по адресу Нагорная 3,5,7,9. Мусор валяется на земле, его разносят по территории собаки. ООО Бриз (с которой заключён договор и который занимается вывозом мусора) бездействие на просьбы жильцов вывести мусор. Считаю что вывоз мусора 1 раз в месяц, а то и 1 раз в 1.5 месяца это нарушение моих прав, так как квитанции на оплату услуг приходят в полном объёме (без перерасчёта, хотя услуга оказывается не в полном объёме) и оплачиваются мной вовремя.

  • с ул. Черняховского, 9а отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Регулярно не работает лифт

    Регулярно не работает лифт. Приходиться подниматься пешком на 10 этаж. В феврале лифт не работал 04, с 17по 22 число в марте с 6 по 9 число и сегодня 19 марта.

  • с ул. Первомайская, 11 отправлено в Прокуратуру, УК, Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Который год не проводится уборка придомовой территории по ул.Первомайская 11.

    Который год не проводится уборка придомовой территории по ул.Первомайская 11.
    Улица (особенно за домом) превращена в свалку и помойку.
    - Какие органы должны следить за чистотой на наших улицах? Администрация, УК?
    - Чем регламентируется частота уборки придомовой территории?