Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Юности, 44 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 166 дней

    Нет циркуляции ГВС

    В сотвествии с п.3.1.10. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01» При эксплуатации СЦГВ температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +60°С и с п.2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. . Данные условия все чаще не соблюдаются, для получения воды приемлемой температуру ее надо слить, а потом постоянно менять настройку на смесителе чтобы не обварится кипятком.

  • с ул. Юности, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 166 дней

    Неудовлетворительная работа системы отопления

    Осуществляется поставка коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества, не соответствующего нормам приложения 1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» , утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354: обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах +20 °C). Квартира однокомнатная, угловая, таким образом считаю, что в объеме жилой комнаты должно быть не менее 20 градусов, по факту температура воздуха в квартире составляет 15-16 градусов (замеры произведены несколько раз в течение дня бытовым термометром), что на 4-5°С ниже нормы.
    Причиной несоблюдения нормативной температуры является сниженная температуры отопительных приборов в жилой комнате: два радиатора расположены на одном П-образном стояке, один имеет температуру на поверхности порядка 40-45°С, второй 30-33°С. Отопительный прибор на кухне имеет температуру порядка 60-65°C.

    Температуры отопительных приборов в пределе 30-45°С считаю неприемлемыми, так как в соответствии с графиком качественного регулирования температуры теплоносителя на нужды отопления при зависимой системе отопления в г. Хабаровске 95-70°C при температурах наружного воздуха минус 15-20°C температура (!!!) в обратном трубопроводе должна составлять 58-65°С.

    Кроме этого, ввиду низкой температуры отопительных приборов в квартире снижена радиационная температура (холодный пол, холод от стен, на окнах температура ниже точки росы, что приводит с конденсации бытовой влаги на стеклопакете) что значительно снижает комфортность пребывания внутри.

    Прощу организовать поставку коммунальной услуги по отоплению надлежащего качества: выполнить необходимые мероприятия для поднятия температуры отопительных приборов.

  • с ул. Ворошилова, 41а отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 136 дней

    Частая вонь из вентиляции

    На протяжении последних 3-х лет периодическая вонь из вентиляционного отверстия в ванной. Обращения в УК по ул Черняховского результатов не приносят. Приходиться давать заявки по несколько раз в месяц. Обращение в службу контроля за качеством по тел 380-380 тоже не принесло никаких результатов. Прошу принять меры.

  • с ул. Краснореченская, 77 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 167 дней

    отсутствует нормальное отопление

    Отсутствует нормальное отопление. Когда на улице тепло, батареи жарят как в аду, невозможно прикоснуться, но при -28 батареи еле теплые причем во всех комнатах. ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!

  • с ул. Тихоокеанская, 201а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет отопления в детской комнате

    На протяжении времени как подали отопление в квартиру, батарея в одной из комнат холодная. В диспетчерской службу было сделано не меньше 20 обращений.
    Пару раз приходили слесаря, что-то делали в подвале и отопление появлялось на пару дней. На данный момент батареи ледяные.
    Неужели нужно каждый день звонить, чтобы услуга предоставлял ась в полной мере...

  • с ул. Яшина, 54 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 171 день

    Нет холодной воды

    Здравствуйте! По адресу нет холодной воды с 04. 12. 18 Г. Каждый день уравляющая компания кормит завтраками, то у них запчастей нет, то слесарей! По всему двору текла вода посыпали какой-то смесью теперь стоит чача.

  • с ул. Панькова, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 171 день

    Прорыв в трубе

    27.11 произошла очередная течь в трубе. По какой причине - не известно. Вынуждены были в очередной раз перекрыть трубы, вызвав аварийную службу. Управляющая компания не принимает никаких мер по устранению данной проблемы в квартире, начиная с октября месяца, ссылаясь на разного рода причины и советуя "обратиться к мастерам по газете". Ранее уже были жалобы касательно того, что УК отказалась произвести замену труб, теперь мы терпим последствия бездействия со стороны УК. Просьба принять меры в отношении УК.

  • с пер. Сормовский, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 171 день

    Нет отопления

    С 29 ноября 2018 плохо отпляют весь дом, каждый день с соседями звонили и просили что то сделать, добавить напор, потому как батарей в доме по одной стороне холодные, делали слив вода холодная!На просьбу добавить давления потому как стояки холодные, Упровляющяя компания "Любимый Город" ответила, когда погасите долги за отопления, тогда все будет..... В первом подьезде проживают двое детей, годовалый ребенок,в 5 квартире И 7-ми месяцный в 6 кв примите меры, просьбы на примую к управляющей компаний не помогают, живем вторую неделю как на улице.

  • с ул. Калинина, 135 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие

    Ужасное состояние подъезда Калинина 135!

    В подъезде температура воздуха составляет +10 градусов выше нуля, разве это норма? А все из за того что стекла в окнах заклеены скотчем, из щелей дует невозможно, подъезд абсолютно не готов к зимнему сезону! Штукатурка обваливается, грязь, плесень! Летом на первом этаже стоит вода, в подвальных помещениях сырость! От этого и плесень! УК делает вид что "решает" проблемы! На деле хамят, бросают трубки! За что мы платим! Разве так должны выглядеть подъезды домов в 21 веке!? Прошу принять меры! Подъезду нужен ремонт, причем основательный! Даже в более старых домах и то стоят уже пластиковые окна, двери, все щели заделаны или утеплены! Просто беспредел!

  • с ул. Большая, 93 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 171 день

    Нет воды

    Я являюсь собственником квартиры номер 200 общей площадью 13.9 квадратных метра. По вине Управляющей компании в квартире отсутствует горячая и холодная вода. Невозможно нормально ни умыться, ни сходить в туалет. Я исправно плачу коммунальные платежи, долгов нет. Фещенко Ю.Н. директор УК не принимает никаких мер, чтобы возобновить водоснабжение. Он жулик и мерзавец. Я обращался к нему много раз с требованием восстановить водоснабжение, но он категорически отказывается ссылаясь на то что наш дом больше не обслуживается. Прошу разобраться и принять меры. Мои права грубо нарушены УК.
    Ответ прошу направлять на адрес электронной почты, указанной в обращении

  • с ул. Красноармейская, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Очень горячая вода

    В соответствии с п.2.4 СанПин 2.1.4.2496-09 температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75° С. В настоящий момент, при самостоятельном измерении, температура из крана горячего водоснабжения у меня в квартире составляет 85° С.
    В моей семье трое несовершеннолетних детей, двоим из которых нет 4х лет. Такая вода очень травмоопасна, может привести в серьезным ожогам не только у детей, но и у взрослых.
    В связи с этим прошу провести замер температуры горячего водоснабжения. При подтверждении нарушения принять меры по устранению.

  • с ул. Яшина, 54 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 167 дней

    Нет холодной воды по ул Яшина 54 3 подъезд именно по стояку в квартирах напротив

    Было общее отключение холодной воды потом включили немного поработала и отключли .Сейчас не холодной воды только по нашему стояку то есть с 1 по 5 этаж

  • с ул. Семашко, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 122 дня

    Дом в ужасном состоянии ,так же 10июля был пожар последствия даже не попытались

    Состояние подъезда ужасное ,страшно входить примите меры в управляющей компании говорят коротко нет денег ,подъезд после пожара