Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4892
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Шевченко, 4 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Вместо горячей течёт холодная грязная вода

    Все лето вместо горячей воды льётся еле тёплая грязная вода. Мыться в ней невозможно.

  • с ул. Ленинградская, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Бездействие УК

    03.09 около 13.30 было обращение по заливу квартиры 58, 54 из квартиры 62 (возможно выше) пришел слесарь и отключили всю воду, и холодную и горячую. На неопределенный срок. Перезвонив, в УК попросила найти контакты квартиры из которой течет вода, никаких действий не предпринято. На сколько отключили воду не известно, зачем перекрыли и холодную и горячую тоже не понятно, можно ведь проверить

  • с ул. Световая, 19А отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Ужасное состояние дороги

    На автодороге общего пользования- переулок Индустриальный сильно повреждено дорожное покрытие, образовались глубокие ямы, асфальта ни когда не было, посыпаем дорогу своими силами или нанимаем тяжелую технику, а из-за обильных дождей ее вообще размыло, не возможно подъехать к базе, теряем клиентов и арендаторов. Дорога разбита настолько, что не возможно ходить, кругом камни и ямы, можно ноги поломать. Отсутствие тротуара полностью, люди идут прям по дороге, машины постоянно сигналят им. Ливневок нет, вода с 5-й градильной ТЭЦ, как и вода от дождей течет по дороге,тем самым размывая ее.Когда ремонтировали дорогу (укладка теплотрассы) по ул.Индустриальной, объезд совершался через нашу улицу. После открытия трассы, наша дорога не была отремонтирована, один грузовик проехался с большими камнями, раскидали их и все....Мы пытались засыпать щебнем, но он быстро был разнесен по проезжей части.

  • с ул. Шевчука, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    сантехники принесои порчу имущества.на заявоение не отреагировали

    21.08.19 г.по телефону вызвала сантехника,по причине протечки соединения трубы с радиаторами,во всех комнатах и ванной.прождала день,не явились на заявку.22.08.19 пришла в управляющую компанию и только в том случаи направили ко мне сантехников.при устроении течи были сняты радиаторы,один из них уронили.поставив все на места я заметила по середине радиатора на полу воду,сообщила это сантехникам на что мне ответили,что это по причине того что они снимали радиатор и вода стекала.они ушли я все протерла.через некоторое время там опять была лужа воды.позвонив оператору управляющей компании объяснив все,ответили что сейчас отправят обратно сантехников на исправление.после заметив что и соединение тоже начало опять подтекать.по сегодняшний день течь не устроенна повреждение радиатора не исправлено.в управляющей компании было написана жалоба,которая так же не рассмотрена.

  • с ул. Гамарника, 15 отправлено в администрацию
    Статус: нарушений не выявлено

    Плохое состояние придворовой территории

    Ужасное состояние придворовой проезжей части .А имеенно разрушение асфальтового покрытия ямы глубиной 15 и более см. в период осадков стоит вода на тратуре и проезжей части.А так же ямы по улице гамарника между 15 и 17 домом.

  • с ул. Брестская, 22а отправлено в администрацию
    Статус: в работе 55 дней

    Грязная вода

    Добрый день, не первый раз обращаюсь с этой проблемой, хотелось бы пожаловаться на качество горячей воды. Вода Грязная, с Неприятным запахом, шипит как газирования вода, пенится, льётся слегка тёплая вода из горячего крана. Очень редко бывает хорошая вода, чтобы помыться в тёплой воде, необходимо сливать большое количество воды, за что платим деньги ?к тексту прилагаю фотографию, сделанную 02.09.2019 ,примерно около 20.30 по времени.

  • с ул. Суворова, 15 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Течь кровли

    Течь кровли по всему периметру ванны грибок, и мокнет стена наружная между кухней и залом также пошел грибок. Звоним в ЖЭУ оставляем заявку в течении 5 дней так никто и не пришел, потом сказали написать заявление. Но ремонтировать когда будут не сказали положили трубку типа не знаем. Заявление отправила электронно так как возможности прийти написать лично нет

  • с ул. Шеронова, 131 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Из крана горячей воды идёт холодная вода, перерасчет отказываются делать

    Ул. Шеронова, 131-40 с 1 го сентября перестала идти горячая вода идёт холодная с крана горячей воды. По информации ТСЖ Топограф нас подключили к ТЭЦ в пос. Березовка. Перерасчет делать отказываются делать. Согласно Постановлению Правительства #354 от 06.05.11 Т горячей воды в дневное/ночное время должно быть не ниже 55/57С. Не ясно по какой причине отказываются делать перерасчёт если за каждые 3градуса мы вправе требовать перерасчёт на 0.1% за каждый час времени и на протяжении которого длиться отклонение.

  • с ул. Шеронова, 129 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Вода из крана течёт еле теплая

    Воду постоянно требуется сливать чтобы она была теплой. Стоит счётчик и я плачу за горячую воду. Это уже не первое обращение. Проблема наблюдается круглый год.

  • с ул. Фрунзе, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Неприятный запах в подъезде, моча в лифте, в подъезде курят, отсутствует ремонт

    Ужасный запах возле подъезда и внутри. Лифт вот вот перестанет функционировать, внутри обшарпанный в коррозиях , постоянно моча, негде наступить , поднимаюсь пешком, при этом за капитальный ремонт ежемесячно плачу 265 р, никакого ремонта, мало того на пролетах между этажами стоит старая мебель, в подъезде ещё и купят, помимо запаха кошачьей мочи присутствует запах табачного дыма.
    Решение проблемы: заделать подвальные дыры, ремонт в подьезде, замена лифта

  • с ул. Служебная, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Жалоба на бездействие УК

    Моя семья проживает на первом этаже по адресу - Служебная 3 кв 5. На неоднократное обращение в УК по поводу нашествия тараканов, крыс и вони в подъезде а также в квартире УК не предпринимает никаких действий.
    У меня маленький грудной ребёнок и мы не можем избавиться от тараканов и крыс (разносчиков инфекции). Все потому что мусорные баки стоят прям под окном кухни, хотя в доме есть мусоропровод, но мусорные баки круглогодично стоят под окнами нашей квартиры в двух метрах.
    Также в подъезде стоят самовольно сделанные ящики из которых также идёт вонь и лезут тараны. Но опять же на неоднократное обращение как к жильцам лично так и в УК никаких действий не предпринимается. Хотя по пожарной безопасности они затрудняют путь при эвакуации.
    Прошу разобраться в данной ситуации.

  • с б-р. Амурский, 29б отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Отключили горячую воду ! Управляющая компания не отвечает на звонки !

    31 июля 2019 г. в обед отключили горячую воду. 01 сентября 2019 г. в обед дали горячую воду, после того, как приехали с Тепловых сетей и посмотрели колодец возле дома. 02 сентября 2019 г. снова с утра отключили горячую воду. До мастера Управляющей компании "Дом Сервис" не могу дозвониться, т.к. она не отвечает на звонки вообще ( ни с сотового, ни с городского телефона ). Прошу принять меры по поводу отключения горячей воды ! ( почти все лето не было горячей воды, либо она "типо" есть, но течет холодная вместо горячей ). Также принять меры по поводу мастера УК "Дом Сервис", которая никак не реагирует на все происшествия, связанные с домом и жильцами.

  • с ул. Краснореченская, 9 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Температура воды

    Из крана горячей воды льется тёплая вода, а не горячая, а платим, как за кипяток, краном холодной воды вообще не пользуемся,

  • с ул. Краснореченская, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Грязно и нет ремонта в подъездах

    Подъезды в ужасном состоянии, в подъездах не убираются, в квартирах, в ванной комнате полотенцесушители в летний период не работают

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в Единую Россию
    Статус: в работе 57 дней

    При сильном ливне заливает электрический щиток и общий коридор около квартиры

    Каждый раз при сильном дожде весь общий коридор(предбанник) стоит в большой луже,так как вся вода с крыши капает в подъезд ,вода течёт и в электрическом щитке.Так и до квартиры не далеко.На протяжении 2-ух лет проблема не решается ,хоть и приходили мужчины и спрашивали ,что у вас тут течёт ?В СУХУЮ погоду!!Нужно приходить и смотреть во время Ливня,чтобы понять где протекает крыша.Что до 2 этажа на каждом этаже лужи.Могу предоставить видео где наглядно видно как накапливаются лужи около входа в мою квартиру.Прошу решить этот вопрос!