Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4972
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с пер. Краснореченский, 2а отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Отмостки, крыльцо, навесы, стеки, фундамент

    Отмостков нет, фундамент рушится, весь зеленый, весь поврежденный, водоотведения от дома нет. Навесы над дверью скоро обрушится. Подходов к входу нет. Женщина пожилая недавно сломала ногу на выходе из первого подъезда. Угол дома постоянно в воде стоит. В середине августа собрали собрание на улице. Ничего вразумительного не сказали. На вопрос будет ли ремонт фундамента и отмостков сказали, что нет денег. Планируется ремонт третьего подъезда и крыши, если будут деньги. Кроме подметания лестницы ничего не делается, но денег нет. Лампы в коридорах ставят сами жильцы. УК считает, что лампы менять перед квартирами жильцов, это не их обязанность, а самих жильцов. Придомовая территория абсолютно без ремонта, сплошная грязь и лужи по колено . есть отснятое видео. Не получилось прикрепить к жалобе.

  • с ул. Калинина, 89 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    из крана горячей воды льётся чуть тёплая ,не более 30градусов,очень грязная вода

    из крана горячей воды льётся чуть тёплая ,не более 30градусов,очень грязная вода

  • с ул. Ленинградская, 34 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Вода в горячем кране не соответствует качеству заявляемых услуг

    Вода из горячего крана идет чуть теплая как утром часов в 7 утра так и вечером ближе к 18-00. Включаешь воду, долго сливается чтоб пойти хотя бы теплой(про кипяток я вообще молчу).Вообщем чтоб помыться пользуемся только краном с горячей водой без добавления воды из холодного крана.Это что вообще такое?? Как деньги так плати а как качество услуг так полный ноль!! Прошу разобраться, принять меры и дать ответ в установленные законом сроки!!

  • с пер. Пилотов, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Плохое качество коммунальных услуг.

    Мы уже подавали жалобу на УК ЖКХ Сервис,упр.компания не работает,подьезды не убираются,если им не звонить,то они вообще нечего делать не будут.Дворник есть,но убирает как попало,подьезды и двор грязные,сделали ремонт в подьездах,но так и полностью не закончили.Текущий ремонт(поменять отмоску дома,т.к дом старый,сырость и грибок на первых этажах)делать не собираются,хотя это было запланировано на этот год.Упр.компания не работает,не приезжает не инженер,не директор,а только обещают,но нечего не делают.Мы всем домом просим принять меры!!!

  • с ул. Руднева, 25 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    вонь из подвала он кошек

    Некоторые жители подъезда отгибают решетки на проходах в подвал,чтобы кормить там не обну и не две кошки. писали заявление-установили решетки,но бабушки продолжают отгибать решктки.
    у меня сильная аллергия на кошачью мочу,невыносимая вонь в подъезде,особенно,когда высокая влажность. просьба провести очистку и выгнать всех кошек и закрыть решетками проходы.

  • с ул. Бойко-Павлова, 15 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Горячая вода не отвечает температурным требованиям

    Из крана горячей воды ежедневно в течение всех суток вода бежит еле теплая. Не возможно мыться.

  • с ул. Световая, 19А отправлено в администрацию
    Статус: в работе 97 дней

    бездействие дорожных служб

    Мы, добросовестные граждане РФ и Хабаровчане, ежедневно ездим по трассе (автодороге общего пользования- переулок Индустриальный), которая пришла в негодное состояние. По всему участку дороги образовалась выбоины, размерами, выходящими за рамки ГОСТа. Помимо этой неисправности существует большое количество ям, которые могут спровоцировать аварийную ситуацию на пути автомобилей. Асфальта никогда не было, посыпаем дорогу своими силами или нанимаем тяжелую технику, а из-за обильных дождей ее вообще размыло, не возможно подъехать к базе, теряем клиентов и арендаторов. Дорога разбита настолько, что не возможно ходить, кругом камни и ямы, можно ноги поломать. Отсутствие тротуара полностью, люди идут прям по дороге, машины постоянно сигналят им. Ливневок нет, вода с 5-й градильной ТЭЦ, как и вода от дождей течет по дороге, тем самым размывая ее. Когда ремонтировали дорогу (укладка теплотрассы) по ул. Индустриальной, объезд совершался через нашу улицу. После открытия трассы, наша дорога не была отремонтирована, один грузовик проехался с большими камнями и все…
    Просим принять меры по устранению неисправностей на участке дороги и наказать за бездействие органы, занимающиеся обеспечением ремонта трассы.

  • с ул. Полевая, 34 отправлено в администрацию
    Статус: в работе 97 дней

    Плохая дорога возле Полевая, 34, нет дороги по переулку Литовский

    Вдоль домов Полевая 34, 35 ямы на дорогах, далее должен быть переулок Литовский, но дороги там нет вообще, небольшой кусок проложен нами самостоятельно до своего участка (кадастровый номер 27:23:0041409:175).
    Просим привести в порядок указанные выше дороги.

  • с ул. Больничная, 2Д отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Свалка мусора во дворе

    Напротив 3-го подъезда прям на дворовой территории, устроили свалку мусора и старого хлама. Как удалось выяснить мусор был вытащен из подвала дома.

  • с ул. Юности, 12 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Нет отопления в ванной комнате

    С самого начала отопительного сезона нет отопления в ванной комнате. УК ссылается на то, что в декабре будут менять стояки, но у нас стояки новые, УК меняла их 2 года назад, точной даты работ не говорят. И так на протяжении 3х лет. Почему мы должны платить за услуги, которые не получаем? Прошу принять меры!!!

  • с ул. Суворова, 44 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Жалоба

    моей квартире вовремя дождя заливает ванную комнату в течении пяти лет обращалась в380 380 в управляющая компанию к начальнику жэу вода льется в коридоре по щитовой видела мастер ничего не делается идёт дождь вода я пенсионерка больной человек прошу помочь и дать ответ. Я не однократно подавала заявку это уже длиться с 2015 года и сколько можно отписаться управляющей компании и даже единой России

  • с пер. Полоцкий, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 91 день

    Ограждение при выполнении ремонтных работ

    Вокруг дома выполняются работы по ремонту отмостки. Рабочие для ограждения места своих работ (резка арматуры и т.д.) используют огромные булыжники с острыми краями. В июле месяце при развороте одна из машин уже порвала себе шланг подачи охлаждающией жидкости к радиатору (это только один из случаев, свидетелем которого я явилась). Сегодня я при развороте так же наехала на камень, но к счастью машину не повредила. Позвонив в управляющую компанию "Восток-сервис" с просьбой поставить не остые камни, а стойки с лентами доя ограждения, подверглась оскорбоениям "инженера", не пожелавшего даже представиться. Мне ответили, что к дому вообще на автомобилях подъезжать запрещено и, что если что-то случиться с моей машиной, это только мои личные проблемы. Этот "инженер", не умеющий нормально разговаривать с людьми и не знающий элементарных правил ограждения территории при производстве работ, угрожал, что перекроет полностью вьезд машин к нашему подъезду до полного завершения работ, "если я такая умная". Острые булыжникы, расставленные намеренно по двору, опасны не только для автомобилей, но и для жииелей дома в принципе. Об них могут споткнуться не только дети, но и взрослые, учитывая то, что вечером темнеет значительно раньше, чес месяц назад. Прошу принять меры, чтобы обезопасить жителей дома от булыжников, расставленных по всему двору и от такого "инженера", пожелавшего остаться неизвестным.

  • с ул. Шимановская, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Затоплен подвал многоквартирного дома

    На протяжении длительного времени в подвальном помещении дома стоит вода. Смрадный запах канализации и влажность разносятся по подъездам и квартирам на первом этаже. УК бездействует, ссылаясь на ЧС, а именно количество осадков. Возникает вопрос: "Какие конкретно действия должны производить сотрудники УК для устранения данной ситуации?"

  • с ул. Белорусская, 37 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Долгосрочный ремонт приподьездной дорожки

    По плану на июнь 2019 г. управляющая компания "ДВ Союз" взяла на себя обязательство ремонта дорожки (асфальта), ведущей к подъезду, работы начала в середине июля, раскопав и бросив ямы на месяц, после чего завезли песок и щебень, так же бросив его еще на две недели, на данный момент песок и щебень уложен, утрамбован при чем до середины дорожки, на этом вся работа закончилась, АСФАЛЬТА НЕТ ДО СИХ ПОР!! Мало того, при данных работах был поврежден порог внутри подъезда, произошел скол бетонного порога (по середине образовалась трещина) в следствии чего произошло пропадение его с левой стороны от входа. То есть на данный момент дом фактически без нормальной дороги к подъезду и без порога. На жалобы жильцов Управляющая компания "ДВ Союз" не реагирует, прошу принять меры относительно ремонта порога и окончания работ дороги.

  • с ул. Путевая, 4 отправлено в администрацию
    Статус: в работе 97 дней

    Протекание крыши

    26 августа была отправлена жалоба на УК "Виктория" по поводу некачественного ремонта крыши. Так же была активирована предыдущая жалоба, которая была опубликована на сайте почти год назад. Заявление на сайте не опубликовано. Какие принимаются меры и рассмотрено ли заявление - неизвестно.