Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3305
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Комсомольская, 4б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!!!!

    Нет горячей воды со 2-го сентября! С УО МКД пришла отписка, что сделают перерасчёт, зачем он мне? Мне нужна горячая вода, я исправно плачу за коммунальные услуги и прошу их мне предоставлять!!! Кто может ответить на этот вопрос? Почему диспетчер не берёт трубку? Хоть бы какие-то сроки обозначили!

  • с ул. Волочаевская, 23 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Нет горячей воды

    С конца августа и по настоящее время (4.10.18) в наш дом не подаётся горячая вода, если ее дают на несколько дней, то она течёт грязно-желтого цвета с неприятным запахом, непригодная для использования, порой просто холодная, как и со вчерашнего дня. На сайте информации по нашему дому никакой нет! Почему мы получаем услугу в данном качестве???

  • с ул. Рокоссовского, 31 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Долго нет горячей воды

    Нет горячей воды, нет объявлений с объяснением причин не предоставления данной услуги, диспетчер не отвечает на звонки.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Придомовая территория

    Весной 2018 года около 2-го подъезда образовалась яма, провалился асфальт, о чем было доведено управляющей компании. После чего яма была засыпана песком и зацементирована. Однако, в августе 2018 года весь цемент растрескался и провалился в эту яму. Звонки в управляющую компанию, с просьбой заделать яму, результатов не дали. Прошу оказать содействие в решении данной проблемы.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Ремонт подъезда

    В марте 2018 года было проведено общедомовое собрание собственников, на котором было принято решение о ремонте подъездов в 2018 году (в нашем доме всего 2 подъезда), о чем был составлен протокол и направлен в управляющую компанию. Однако управляющей компанией никакие действия не были предприняты. После направления ряда жалоб от собственников, в 1 подъезде был начат ремонт, при этом, по словам сотрудников управляющей компании (по телефону) во 2-м подъезде ремонт не ожидается. Ремонт 2-го подъезда, НЕ производился более одиннадцати лет. Лестничная клетка, поручни, окна, подоконники, стены подъезда находятся в ужасном состоянии. Прошу оказать содействие для произведения ремонта подъезда в соответствии с п. 3.2.9 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утверженных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа и Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения"

  • с ул. Воронежская, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 140 дней

    Бесконечная свалка

    На Воронежской 21 помойка стала постоянтвом, этот свинарник , стал постоянным атрибутом этого района.Приезжие с гостиницы наблюдают вечную грязь и вонь.Контейнеры принадлежащие гостиницы не вывозят своевременно, в связи с чем, напротив контейнеров образовалась свалка, мусор расстаскивают собаки , ветром разносит , половина мусора на проезжей части, все это происходит регулярно с момента установки баков на этом месте. Когда закончится это безобразие?

  • с ул. Советская, 32 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Из крана горячей воды течет теплая или холодная вода

    Сегодня и вчера из крана горячей воды течет ледяная вода. На протяжении года горячая вода недостаточной температуры, приходится мыться "КИПЯТКОМ". Никто на наши жалобы не реагирует и звонили и писали. Управляющая компания моей соседке сказала что это вообще не их проблемы, я думаю пора писать и звонить в выше стоящие инстанции.

  • с ул. Майская, 35 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    В кране горячая вода идет холодная

    Из крана где должна быть горячая вода,льется еле теплая вода. Продолжается уже неделю, платим как за горячую.

  • с ул. Краснореченская, 205 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Нет горячей воды и никакой информации когла она появится.

    На 05.10.2010 так и произошло плановое включение горячей воды . На вопросы о сроках Управляющая компания ссылается на МУП теплоыые сети, в данную организацию дозвониться невозможно. Никакого объявления указывающего причины и сроки по включение данной услуги НЕТ!!!!!!

  • с ул. Барабинская, 6а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Горячая вода-не горячая!

    В районе Красная речка переодически наблюдаются проблемы с горячей водой. Несмотря на то,что сама по себе она желто-рыжего цвета,она ещё и тёплая! То есть даже,открывая кран горячей воды на полную,не трогая холодный кран,ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ! Объясните,пожалуйста,почему платим мы за горячую воду,а получаем чуть тёплую?

  • с ул. Чкалова, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет света возле подьезда.

    В вечернее время нет света возле первого подъезда.Подвернула ногу.Темнеет рано,асфальт неровный.Поиски выключателя успехом не увенчались.

  • с ул. Петра Комарова, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Отсутствие горячей воды без уведомлений

    Неоднократное отключение горячей воды в сентябре и октябре,без уведомлений. С 1 октября по настоящее время отсутствие гор.воды, 4 октября включили якобы гор.воду. Из горячего крана бежит холодная грязная вода, за которую мы должны платить по счётчику. После каждого отключения гор.воды, нет давления
    приходится по 10 минут сливать воду, чтоб она нагрелась. Прошу принять меры,за качество обслуживания комунальных услуг. Неоднократно подавлись заявки в ЖУ, но результат остаётся на том же уровне,перерасчёт не производится.

  • с ул. Владивостокская, 53 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Стояки в критическом состоянии!

    Все ждут когда включат отопление в домах, а я боюсь. Неоднакратно обращалась в обслуживающую компанию, писала заявления в управляющую компанию. Прошел уже год с подачи первого обращения и никакого толка.
    Стояки находятся в критическом состоянии, вот вот метапол вырвет из соединения. всю зиму прошлого года была течь в двух комнатах. весной течь усилилась, баночки-скляночки не успевала выливать.. вся проблема замены в том, что соседи снизу не пускают к себе слесаря, чтобы заменить стояки.
    (аргумент звучит так: «слесари нам обои испортят». а то что их затопит в любой момент они не понимают).
    Кто объяснит этим людям снизу что они обязаны предоставить доступ к общедомовому имуществу? И почему УК не пытается поговорить с этими соседями?
    Я сама не могу доделать ремонт из-за этой ситуации. Да и от капель падающих на пол ночью уснуть с трудом получается. Уже не знаю как с ними бороться.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Ремонт подъезда

    Проживаю по этому адресу с 1981г. За этот время подъезд ремонтировали всего один раз и уже очень давно. Собственники дома составили протокол собрания по поводу ремонта двух подъездов, но ремонтируют только первый подъзд. На вопрос, по поводу ремонта второго подъезда, управляющая компания "Авангард-сервис", отвечает что ремонт второго подъезда не запланирован. Уборка подъезда происходит крайне редко и совершенно не в том объеме, который предусмотрен пунктом 4.8.14 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г. Под моим окном, рядом со входом в подъезд №2, провалиля асфальт, яму припорошило листьями и только по счастливой случайности еще никто не оступился и не сломал себе ноги. Прошу оказать содействие для произведения ремонта подъезда и содержания его в надлежащем состоянии.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 158 дней

    Не делается ремонт во 2 подьезде.стены в ужасном состоянии

    Не делают ремонт в 2 подьезде около 10 лет.Стены в ужасном состоянии, так же как и окна.