Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4326
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Индустриальная, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Прошу принять меры

    Я проживаю по данному адресу. Мне 65 лет .Некоторое время назад в нашем подъезде работали слесаря ЖЭУ-28, меняли трубы. И я хотела бы узнать, на каком основании они позволяют себе общаться с жильцами нецензурными словами \матом\. Я еще тогда хотела написать обращение, но решила не обращать внимание на их невоспитанность. А тут встретила соседа с кв82 и он мне пожаловался на то, что с ним слесаря не только грубо разговаривали, но и потребовали две тысячи рублей за ремонт трубы в ванной. Прошу разобраться сданной ситуацией. Мы дожили до таких лет и не просим , чтобы нас уважали, но хотя бы не оскорбляли. Номер квартиры не пишу, я одинокая пожилая женщина, не хочу общаться с работниками ЖЭУ.

  • с ул. Краснореченская, 103 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Дорога внутри двора.

    Добрый день.Хочу обратиться с проблемой, связанной с придомовой территорией.Дорога возле дома, расположенного по улице Краснореченская 103, полностью разбита,во время дождей невозможно пройти и проехать из-за глубоких ям,такси отказывается вести до указанного адреса.Просьба разобраться с данной проблемой.

  • с ул. Суворова, 62 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Грубое отношение электрика

    20 мая пришёл электрик менять плафон в подъезде попросил подписать акт и начал грубить обзывать по уходу выключил свет и отрезал провод телефонный оставив за собой мусор

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 54 дня

    Проблемы с уборкой двора и подъезда!!!

    Во дворе куча мусора. Помойка редко вывозится и мусор разносится по всему двору кучей бездомных собак! В подъезд страшно зайти! Везде бычки, мусор и грязь.

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Плохая работа

    Обещали заменить стояк с холодной водой, подъезд утеплить обещали в 2017 году, и повесить информационную доску, только отписываться не чего не делают

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет горячей воды

    После планового отключения горячей воды (13-17.05) вместо горячей воды течет холодная

  • с ул. Малиновского, 51 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    После ливневых дождей протекает крыша. Живут крысы возле подъезда.

    Здравствуйте!
    Проживаю по адресу ул. Малиновского, 51 3 подъезд 5 этаж налево (подъезд коридорного типа). Дом 6ти этажный. В нашей секции находится 4 квартиры. После каждых ливневых дождей у нас в секции потоп. Вода не то что капает, а льется с потолка,по стенам и проводам (прикладываю фотографии сделанные мной вечером 20.05.2019 (примерно в 19:00).
    Письменной жалобы в УК не направляла и не звонила. Потому как считаю,что это бессмысленно. В 2018г. я обращалась с этой проблемой в УК ДВ-Союз по телефону, мне было сказано, что в этом месте сделают крышу и проблему устранят, но получается, что никто ничего не делал. Квитанции по содержанию и ремонту, оплачиваю ежемесячно. На 22.05.2019г. задолженности не имею.
    И еще: возле нашего подъезда живут крысы: с данной проблемой обращалась в УК, их вроде даже травили, потому как возле подъезда долгое время находились дохлые крысы (в кол-ве 3х штук), после очередной просьбы все таки их убрали.
    Но прошло время, появились новые.
    Спасибо.

  • с ул. Служебная, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Нет горячей воды

    В доме отсутствует горячая вода с 13 мая. По плану вода должна появиться 20. Прошу исправить

  • с ул. Лермонтова, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Крыльцо 1 подъезда , травмоопасно для жильцов

    Управляющая компания игнорирует жалобы на проблемы с крыльцом 1 подъезда .Крыльцо стало травмоопасным , особенно в зимний период. Дворовая территория не убирается.

  • с ул. Суворова, 65 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Запах канализации из подвального помещения в подъезде и в квартире

    Прошу принять меры по устранению запаха канализации в 3 подъезде . На момент проверки специалистами ЖКУ в конце апреля запаха канализации не было, сейчас ситуация повторилась. Неприятный запах не только в подъезде, но и в квартире.

  • с ул. Дзержинского, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не могу вызвать электрика

    Прошу помощи для решения вопроса с индивидуальным счетчиком электроэнергии.
    Я,Фролягина Галина Михайловна,инвалид 2 гр,проживаю с сыном Фролягин Сергей Борисович,инвалид 3 гр ,проживаем по адресу г Хабаровск,Ул Дзержинского 8 кВ 116, тел 22-28-51,89243047676
    17.05.2019 г. агент энергосетей при снятии показаний сказала,что есть предположение,что наш счётчик (находится на лестничной площадке) работает некорректно,возможно отходит контакт и необходимо вызвать электрика из ЖЭУ для осмотра,энергосбыт этим не занимается, звонить надо по телефону в квитанции. В понедельник 20.5.19 я позвонила 75-97-12 ,мне сказали звонить в ЖЭУ. Утром 21.05.2019 г обратилась диспетчеру участка ЖЭУ 30-44-69, она в раздражённой форме сказала,чтобы я снимала счётчик и несла на проверку. Днём позвонила в УК "ЖКХ Сервис центр" в отдел претензий 42-06-21,с просьбой вызвать электрика ,девушка выслушала проблему и обещала перезвонить. Вечером она перезвонила и дала телефон 42-06-20 Татьяна Владимировна. Эта женщина довела меня до слез,потому что я не помню,кто мне устанавливал счётчик,а если не помню,то вопрос решать мне,а она никаких телефонов, куда можно обратиться для вызова электрика она не знает ,что я сама или кто-то из родственников должен снять счётчик и нести на проверку. А я инвалид,не ходячая,сын тоже инвалид опорно-двигательного аппарата,мы проживаем вдвоём. Коммунальные платежи оплачиваем без задолженностей. Так почему не могу вызвать электрика? Почему такое хамское отношение? Где решить этот вопрос?

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет горячей воды

    После планового отключения горячей воды (13-17.05) вместо горячей воды течет холодная

  • с ул. Служебная, 4а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Ужасная детская площадка. Детям негде играть. Всё сломано.

    Анисимова
    24

  • с ул. Стрельникова, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Дождевая вода поступает в силовые распределительные щитки

    В настоящее время в доме проводится ремонт кровли и дождевая вода стала поступать в силовые щитки верхних этажей, создавая угрозу жизни, здоровью и имуществу жильцов вследствие возможного короткого замыкания и пожара. За сутки никаких мер не предпринималось, несмотря на обращение в ЖЭУ-22. В щитке искрило, свет в квартире погас, вызванная аварийная служба устранить неисправность не смогла.

  • с ул. Краснореченская, 47 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Подъезд в ужасном состоянии

    Я говорю про 1 подъезд со стороны двора. Плесень на стенах. Ничего не помогает. Крыша бежит когда дожди. На потолке видны пятна. Подьезд в ужасном состоянии. Не понятно за что у нас берут деньги за кап ремонт. Уборщица приходит 1 раз в месяц, а то и вообще не приходит. И то не убирается. Свалка мусора в подвальном помещении. Света нет на первом этаже. Лестница разваливается, перила тоже. Появились тараканы. Очень много. В нашем доме нет лифта, поэтому могли бы и за место него сделать ремонт в подьезде. Если на сайте написана реальная сумма сбора денег, то неужели на краску не хватит? Ни кто же не говорит супер ремонт.