Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4983
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Бойко-Павлова, 16 отправлено в Единую Россию
    Статус: в работе 105 дней

    Нет обслуживания более 10 лет!!! Крыша течёт, на оголенные провода! Жэо игнорит

    Помогите пожалуйста, нашей управляющей компании до нас дел нет и не было никогда!! Дожди льют прям домой, на провода, это очень страшно, на это ЖЭО сказало, мы можем приехать и отключить свет! Мусор 1 раз в год вывозят, там просто ужас!! Очень много претензий, так же есть видео материалы!! Много жалоб и заявлений было подано жильцам а в ответ тишина!! У нас в каждой квартире есть дети, почему все добиваются, пока что нибудь не произойдёт!!!!

  • с ул. Бойко-Павлова, 16 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Течёт крыша в щетчик, не вывозят мусор по полгода и т. д

    Хочу пожаловаться 10000раз!!! В этом доме более 10 лет, нечего не делали,!! Крыша вся в дырку, у всех течёт дома, заливает в электросчетчик, на это ЖЭО нам ответило что может приехать и просто выключить свет!!! Мусор вывозят 1 раз в год и то по жалобе!!! Потолки в подъезде сквозные до чердака!!! Квитанции приходят счета за горячую воду по 2 этажу, но там нет стояка горячей воды вообще, на это жэо говорит бегайте туда, сюда, а толка нет!!! Птички с улицы продолбили стену, скоро дома и птицы будут жить!! Очень страшно жить, ведь почти в каждой квартире есть маленькие дети!!! Почему все ждут, пока что нибудь не случится!!! Почему игнорят, ведь с нашего дома очень много жалоб, а в ответ тишина!!!!! Есть видео где в дождь у нас заливает крышу и лежат оголенные провода!!

  • с ул. Калараша, 31 отправлено в Единую Россию
    Статус: решено

    Течёт крыша

    Ремонт в подъезде сделан. А крыша как протекала, так и протекает. От ремонта ничего не осталось

  • с ул. Истомина, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    В течении двух недель не ведутся ремонтные работы во дворе

    С 8 августа 2019 г. Во дворе дома снято асфальтовое покрытие. Работы приостановлены и в течение двух недель не ведутся. Подход к подъездам затруднен, въезд во двор перекрыт

  • с ул. Демьяна Бедного, 27 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Жуткая вонь в подьезде. Задыхаюсь.

    В подъезде жуткая вонь. Мусоропроводы необходимо закрыть, так как невозможная воняет и бегут тараканы. БОРЛЬШАЯ ПРОСЬБА Примите меры Управляющая Компания !!!!

  • с ул. Ленинградская, 37 отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Плохой напор горячей воды. Из туалета постоянный запах канализации

    Очень слабый напор горячей воды, практически капает из крана.
    Постоянно пахнет канализацией

  • с пер. Краснореченский, 2а отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Ограничение пользованием зл.энергией

    22 августа в 1330час примерно погас свет. Заявку в ук ,,уютный дом,, приняли в 1410час по звонку, сразу предупредили чтобы не было долга по эл энергии, я должна предъявить квитанции об оплате. Долга не имею. Но пользование эл.энергией было ограничено. Электрик пришел в начале 18-го часа после очередного звонка. После осмотра выяснилось, что эл.энергия была отключена варварски в моей квартире нр 33 и квартирах 34,35 по причине неуплаты. Электрику была предъявлена квитанция от 20 августа 2019г. об оплате в полном объеме за июль месяц . телеф звонки по заявке были сделаны в 1404,1700час. С тел 79141734873.
    В ук было предложено по инциденту разбираться с энергосбытом трамвайный 5.

  • с ул. Краснореченская, 59 отправлено в Единую Россию
    Статус: в работе 104 дня

    Ремонт 1 подъезда.

    Мы, жильцы 1 подъезда 59 дома по ул. Краснореченской обращаемся к Вам с просьбой разъяснить и принять меры по ремонту нашего подъезда.
    В нашем подъезде с 1 по 5 этажы стены покрыты грибком, пол при входе в подъезд (тамбур) покрыт деревянными досками, которые давно прогнили. Так же уборка подъезда производится 1 раз в 2 недели, а санитарная обработка (от крыс и тараканов) вообще не производится. В квартирах 5-х этажей по стенам подтёки, так как протекает крыша!!!
    В соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным Постановлением Госстроя РФ № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить не только требуемое санитарное состояние лестничных клеток, но и исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках; нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках. А как следует из п. 3.2.9. Указанных Правил и норм, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
    В нашем подъезде косметический и капитальный ремонт производился более 11 лет назад! А санитарная обработка подъезда вообще не производится.
    Весной 2019 г. на собрании с предстателем управляющей компании нам обещали летом начать ремонт 1 подъезда, так как из всех 4 подъездов он требует ремонта больше всего. На сегодняшний день нам отремонтировали только крышу и поменяли окна (без наружной отделки) , а ремонт подъезда так и не начали!.
    Просим Вас отремонтировать (заменить) деревянный пол при входе подъезд (тамбур), а так же произвести капитальный ремонт подъезда, который обязаны производить раз в пять лет (убрать грибок со стен подъезда и поставить пластиковые окна). Произвести санитарную обработку (от крыс и тараканов), так как в квартирах появились тараканы.
    С Уважением, наедимся на Ваше понимание

  • с ул. Суворова, 44 отправлено в Единую Россию
    Статус: решено

    Жалоба

    В моей квартире вовремя дождя заливает ванную комнату в течении пяти лет обращалась в380 380 в управляющая компанию к начальнику жэу вода льется в коридоре по щитовой видела мастер ничего не делается идёт дождь вода я пенсионерка больной человек прошу помочь и дать ответ.

  • с ул. Герцена, 19 отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Вместо горячей воды идёт холодная вода

    С 24.07.2019 в доме по улице Герцена 19 вместо горячей воды идёт холодная вода. Прошу принять меры.

  • с ул. Суворова, 64 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Детская площадка

    Во дворе дома нет нормальной детской площадки, песок в песочницу завозили последний раз в 2018 году в начале лета, в 2017 году были установлены пластиковые детские качалки, у которых уже наверное истек срок использования, потому что вид у них ужасный, так же во дворе стоят качели со времен сдачи дома наверное у них нет деревянных сидений так что кататься невозможно, железная горка тоже очень старая но славо богу хоть крепко стоит,неужели нельзя поставить нормальный детский комплекс и хотя бы пару качель новых. С ребенком страшно выходить во двор, либо заноз нацепляет или убьется.

  • с ул. Владивостокская, 24 отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Течь в крыше, УК не реагирует на обращения

    Систематически происходит затопление квартиры верхнего этажа при дожде. При первом обращении в УК 'Сервис Центр' 02.08.2019 был выполнен ремонт кровельного покрытия над квартирой 30. Течь после ремонта стала еще сильнее, о чем УК 'Сервис Центр' был уведомлен, УК действий ни каких не предпринимает, обращения не регистрирует.

  • с ул. Карла Маркса, 99 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не вывозится мусор на протяжении многих месяцов,антисанитария во дворе.

    На протяжения долгого времени, не вывозится мусор, образовалась большая мусорная свалка, нет подхода к туалетам, в связи с этим образовалась сильная антисанитория во дворе, появились грызуны, у меня маленький ребенок,гулять во дворе не возможно, ребенок не однакратно болел ротовиросной инфекцией, я уже обращалась не однократно в роспотребнадзор, в прокуратуру, и в ЖКХ центр(Наша упровляющая компания). В феврале один раз был вывоз муссорной свалки, и на этом все закончилось. У меня вопрос, почему не вывозится мусор, и нет содействия от нашей компании? Которой мы платим деньги за обслудивание нашего дома. Убедительно прошу обратить внимания на терреторию нашего дома, в пративном случае буду обращаться дальше по инстанциям.