Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4976
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Панькова, 29 отправлено в администрацию
    Статус: нарушений не выявлено

    аварийное состояние дома

    1-й подъезд дома на ул. Панькова-29 в эксплуатации с 1959г и находится в аварийном состоянии. Лестничные пролеты разбиты между вторым и третьим этажом. Капитальный ремонт подъезда управляющей компанией не проводился более 10 лет.Подъезд и фасад здания не отвечают санитарным нормам содержания жилых помещений. Около подъезда асфальта нет, подойти к подъезду проблема , жильцы подвергают свою жизнь опасности идя домой. Мусорный контейнер установлен вблизи подъезда с нарушениями санитарных норм. Подвал захламлен мусором и деревянными "кладовками" жильцов, что создает пожароопасную ситуацию,тк электрощиток расположен в открытом состоянии вблизи этого мусора. Управляющая компания игнорирует жалобы жильцов подъезда №1 по данным вопросам. Просьба принять меры.

  • с ул. Карла Маркса, 115А отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 99 дней

    Затопление подъезда

    Каждый раз при дожде или ливне затапливает подъездную территорию,что пройти по воде невозможно

  • с ул. Краснореченская, 77 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Нарушена система ливневых стоков с крыши дома 77 по улице Краснореченской

    Система отвода ливневых стоков с крыши здания засорена, в желобах растет трава, в результате потоки воды с крыши льются на стену здания и окно квартиры, а не в трубу водостока. Просим обязать управляющую компанию «Амурлифт» произвести очистку системы водоотведения на крыше в районе квартиры 15, в которой проживают ветераны труда.

  • с пер. Кедровый, 3 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    некачественная услуга подачи горячей воды

    Добрый день! С начало августа в нашем доме отсутствует горячая вода ввиду ее ненадлежащего качества. Вода имела резкий неприятный запах и ее отключили на неопределенный срок. Так же холодная вода имеет плохое качество, идет из крана ржавая с запахом. Администрация города никаких мер по улучшению качества горячего и холодного водоснабжения не принимает

  • с ул. Льва Толстого, 53 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    жалоба по неоказанию услуг ЖКХ

    Обратилась 12.08. в УК Восток-Сервис которой наш дом передали с 01.08.2019 года с тем, что в подъезде нет освещения на втором и на 3-ем этажах и вечером небезопасно ходить, но до настоящего времени на данную заявку никах не прореагировали.Прошу принять меры.

  • с ул. Путевая, 1 отправлено в Единую Россию
    Статус: в работе 100 дней

    Давно не делался ремонт подъезда

    Очень давно не делался ремонт в подъезде. Управляющая компания "Виктория" не может ответить на вопрос о ремонте. У них даже плана нет! Спрашивается, а за что мы платим деньги, каждый месяц?! Подъезд просто кишит тараканами.

  • с ул. Дзержинского, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    вместо горячей воды месяц подряд холодная

    Жалоба на отсутствие горячей воды

    Я являюсь собственником квартиры по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского, 8 кв. 110. Мной заключен договор на обслуживание дома и предоставление коммунальных и других услуг с ООО УК ЖКХ "Сервис-Центр". Я своевременно и в полном объеме исполняю свои обязательства по этому договору - я регулярно и в срок вношу плату, установленную за коммунальные услуги, услуги по содержанию и ремонту дома. Однако ООО УК ЖКХ "Сервис-Центр" нарушает статью 4 Закона «О защите прав потребителей», и не исполняет своих обязательств по договору.
    С конца июля - начала августа 2019 года в нашем доме, включая, естественно и мою квартиру, вместо горячей воды в нарушение норм СанПиН 2.1.4.2496-09 подается еле теплая, с неприятным запахом и примесями неясного происхождения согласно действующим в России нормативным актам температура горячей воды из крана должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов по Цельсию. А если она холоднее, чем 40о, то за нее потребитель платит, как за холодную.
    При этом никаких сообщений о том, что она будет отключена по причине ремонта или другим уважительным причинам, до нас не доводилось.
    Основными документами, регламентирующими вопросы горячего и холодного водоснабжения, являются Федеральный закон № 416-ФЗ от 07.12.2011 г. «О водоснабжении и водоотведении» и постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Горячее водоснабжение согласно вышеназванному постановлению, горячая вода должна подаваться круглосуточно и бесперебойно в течение календарного года. Допустимые случаи нарушения данного правила: допускается перерыв подачи на восемь часов суммарно либо четыре часа непрерывно в течение одного месяца; при аварии на магистрали отсутствие горячего водоснабжения может быть в течение суток (24 часа); при производстве работ по профилактике и ремонту инженерных сетей продолжительность перерыва устанавливается нормами СанПиН 2.1.4.2496-09 и составляет не более 14 суток (пункт 3.1.11).

    Если конкретная ситуация никак не связана с перечисленными случаями, то это повод пожаловаться на отсутствие воды, в том числе в контролирующие органы.
    В указанном выше Постановлении Правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сказано, что:
    31. Исполнитель обязан:
    • предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
    • информировать потребителей в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами, о причинах и предполагаемой продолжительности предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность;
    • информировать потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва;
    33. Потребитель имеет право:
    • получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества;
    • требовать в случаях и порядке, которые установлены настоящими Правилами, изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении;
    • требовать от исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    149. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность за:
    • нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг;
    • моральный вред (физические или нравственные страдания), причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителей, предусмотренных жилищным законодательством Российской Федерации, в том числе настоящими Правилами.
    150. Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.
    При этом потребитель вправе требовать с исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей», в случаях, указанных в пункте 157 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
    157. При предоставлении исполнителем потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей», в следующих случаях:
    • если суммарное время перерывов в предоставлении коммунальных услуг за расчетный период превышает допустимые перерывы в предоставлении коммунальных услуг, установленные в приложении N 1 к настоящим Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов;
    Горячее водоснабжение. СанПиН 2.1.4. 2496-09
    3.1.11. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
    3.1.12. При длительных остановках подачи горячей воды потребителям, при проведении летних планово-профилактических работ, эксплуатирующая организация ОБЯЗАНА обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе.

    Управляющая организация несет ответственность за качество услуг. Материальное наказание заключается в понижении платы за каждый час превышения допустимого перерыва подачи ресурса на 0,15 процента оплаты, устанавливаемой за аналогичный срок. Температура поставляемой горячей воды должна составлять от 60 до 75 градусов по Цельсию. Законодательно допускается отклонение от установленной нормы на три градуса днем и на пять – ночью. Если температура горячей воды ниже 40 градусов по Цельсию, она оплачивается как холодная.
    Обратившись по телефону в управляющую компанию, я на мой закономерный вопрос о том - когда будет устранено данное нарушение закона и появится горячая вода, мне сказали, что в течение ближайших трех дней. Однако через три дня горячей воды по-прежнему не было, а поскольку наступили выходные, то по телефону в ООО УК ЖКХ "Сервис-Центр", - мне никто внятно не ответил.
    По нормам пункта 6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) в состав общего имущества включается вся внутридомовая система отопления и горячего водоснабжения, состоящая из труб, стояков, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также всех других приборов и элементов, расположенных в этих сетях.
    По нормам пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ согласно договору на управление многоквартирным домом управляющая организация обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность по поручению собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления ТСЖ или органов управления ЖК или органов управления другого специализированного потребительского кооператива жильцов, в течение согласованного срока по обслуживанию за плату, определенную в договоре.
    На сегодня горячая вода соответствующего качества в кранах нашего дома и моей квартиры так и не появилась. На управляющую компанию законодательно возложена обязанность по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома, поэтому, исходя из норм статьи 309 ГК РФ я считаю, что ООО УК ЖКХ "Сервис-Центр"должна нести ответственность за некачественное оказание услуги и произвести перерасчет платы за горячую воду, за весь период, в течение которого я не получал эту услугу.
    На основании всего изложенного и в соответствии со статьей 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», статьями 161,162 ЖК РФ и статьей 309 ГК РФ, а так же нормами Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам прошу устранить в срок три дня, с момента получения настоящей жалобы, такие нарушения:
    - обеспечить снабжение горячей водой мою квартиру и другие квартиры нашего дома;
    - выполнить перерасчет стоимости услуги горячего водоснабжения за весь период его отсутствия.
    В случае вашего отказа исполнить мои законные требования в добровольном порядке я, и другие жильцы дома, будем вынужден обратиться за своей защитой прав сначала в Государственную жилищную инспекцию и органы прокуратуры с требованиями о привлечении Вашей организации, а также её ответственных должностных лиц к установленной законом ответственности, а затем и в суд, где в исковом заявлении буду требовать не только полного выполнения всех требований, но и возмещения причиненного мне морального и материального вреда.
    УК будет обязана, кроме того, выплатить мне неустойку в размере 3 % от стоимости оплаченных мной, но не оказанных услуг по подаче горячей воды, в соответствии со статьей 28, пункта 5 Закона РФ «О защите прав потребителей», полной компенсации морального вреда. Кроме того, за нарушение норм СанПиН 2.1.4.2496-09 может быть взыскан штраф в доход государства в размере 50% от цены иска.



    «20» августа 2019 г. _________________________А. М. Поплавко
    поплавко

  • с ул. Ленинградская, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Вода в горячем кране не соответствует качеству заявляемых услуг

    На протяжении долгого времени вода из горячего крана идет чуть теплая либо вообще холодная, особенно это наблюдается в 6-7 утра и вечером после 18-00. Невозможно даже помыться нормально!!Почему мы должны платить огромные деньги за воду а получать услуги не в полном обьеме??? Вы сами пробовали принимать водные процедуры в прохладной или в ледяной воде из горячего крана?! Вам будет приятно?! Прошу принять меры и исправить ситуацию.В противном случае оплачиваться услуга не будет. Так как платить за холодную воду из горячего крана я не намерена!!

  • с ул. Путевая, 4 отправлено в Единую Россию
    Статус: в работе 101 день

    Протечка крыши

    На протяжении длительного времени над моей квартирой протекает крыша. Управляющая компания ООО "Виктория" в лице ген. директора Попадьина Евгения Николаевича и инженера Хохлова Дмитрия Олеговича на официальные заявления поданные 12.09.2018 г и повторное заявление от 30.07.2019 г не реагировали. В результате в одной из комнат лопнул и провис потолок, В другой комнате потолок вздулся и стала расти плесень. Только настойчивое требование наконец отремонтировать в местах протечек возымело действие. Несколько листов шифера они решили разнести кусками по всему дому. Там где я просил не было положено ни одного куска. В результате ливни показали их халтуру. Мне непонятно как там они крепили куски, если гвозди, отданные мне на хранение, так и продолжают находиться у меня. Помогите пожалуйста . Как мне ещё упросить или обязать УК качественно выполнить работу.

  • с ул. Антенная, 14 отправлено в Единую Россию
    Статус: решено

    Не делают крышу уже много лет!

    В нашем доме сделали потолок в коридоре, но от того что его сделали стало проблем ещё больше, во время дождей он текёт без остановки, вода льётся на щиток, который тоже особо не защищён и рано или поздно его просто замкнет, так же в коридоре полы идут ходуном, а двери начинают набухать и уже не закрываются должным образом, на просьбы сделать нам крышу говорят, что мы из расходовали свой лимит и что потолок из 10 досок и гвоздей обошёлся в 59т.рублей, говорят что все делается и крыша и потолок и завалинки которые мы сами делаем, прошу хоть что то нормальное сделать в нашем доме

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    нет горячей воды

    нет горячей воды и не ремонтируется телефоны управляющей компании не отвечяют

  • с ул. Дзержинского, 70 отправлено в Единую Россию
    Статус: в работе 101 день

    Протекает крыша по вине УК РЭП

    Проживаю на 1 эт. двух этажного дома по ул Дзержинского 70, во время дождя вода через дырявую крышу дотекает до меня. Дом памятник. ООО УК РЭП своим бездействием разрушают кровлю. Было много заявок от собственников по протечке Зимой наняли узбеков, те крышу просто дырявили. Пусть РЭП устранит протечки. Гниют от этого конструкция кровли. Скоро крыша рухнет.

  • с ул. Балашовская, 29 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Течёт крыша в доме

    В нашем доме сильно течёт крыша, в подъезде тоже вечно вода во время дождей, на потолке грибок, вся вода с крыш бежит в квартиры по стенам и трубам. Нас поставили на очередь ремонт крыши, несколько лет уже ждём, нет ничего и никого. Помогите пожалуйста

  • с ул. Советская, 52 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    О непредоставлении горячей воды

    В течении последних четырех месяцев не предоставляется горячая вода, с утра и вечером ледяная, днем еле теплая. Квитанции выставляются как за горячую (т.к. сливается по пол часа вода квитанции выходят с очень круглой суммой). Прошу принять меры. Акт о не предоставлении услуг компания не составляет.

  • с ул. Ворошилова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Почтовые ящики

    Здравствуйте!
    С второй половине июня 2019 делали заявку на замену почтовых ящиков, так как на наших и на остальных не было дверцов. Прошло две недели ничего не изменилось. Сделали еще раз заявку на замену или ремонт почтовых ящиков, снова тишина. В третий раз пошли к инженеру относящейся к нашему дому 21.08.2019, пообещал что вопрос решится (когда не известно)! Ранее подходили к УК и не как не могли застать его на месте и номер свой оставляли для связи, на что ответ: а я должен вам был позвонить?!
    Фото к заявлению прелагаю!