Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 2569
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Фоломеева, 9 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 94 дня

    Холодная вода вместо горячей

    С 07.05.18 в квартире (как и во всем жилом доме) из крана горячей воды течёт холодная. Горячая вода по каким-то причинам появляется ближе к 23.00 часам вечера. На звонки по номеру 380-380 отвечают, что им пришла какая-то телефонограмма. Просили сказать, что за телефонограмма пришла - на что трубку с их стороны повесили. Далее позвонили на участок, где нам сообщили, что никакой телефонограммы не было, причину инцидента никто не знает. Данная ситуация не является единичным случаем. В прошлом году все лето в нашем доме вместо горячей воды текла холодная. Никто из службы ЖКХ никаких мер проводить не желает, лишь перенаправляют от одного кабинета в другой.

  • с ул. Некрасова, 12 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 124 дня

    Жуткое состояние прилегающей территории. "Послевоенная" улица.

    Весь участок улицы Некрасова от ул. Ким-Ю-Чена до ул. Панькова в УЖАСНОМ состоянии! Вывороченный асфальт, мусор, собачьи экскременты, огромное кол-во окурков и отходов на протяжении всего этого участка. Напомню, что с одной стороны это жилой массив, а с другой, гимназия№3. Я, а также тысячи людей и детей и взрослых ежедневно проходит по этой улице, в том числе думаю и работники Мэрии г.Хабаровска. В самом сердце нашего города, а вокруг такое непотребство! Управляющая компания ОБЯЗАНА содержать в чистоте прилегающую к домам территорию. Но на протяжении по крайней мере 2017-2018 годов сюда не ступала метла человека!

  • с ул. Некрасова, 6 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 124 дня

    Абсолютно загаженная территория на ул.Некрасова! Годами не убирается !

    Весь участок улицы Некрасова от ул. Ким-Ю-Чена до ул. Панькова в УЖАСНОМ состоянии! Вывороченный асфальт, мусор, собачьи экскременты, огромное кол-во окурков и отходов на протяжении всего этого участка. Напомню, что с одной стороны это жилой массив, а с другой, гимназия№3. Я, а также тысячи людей и детей и взрослых ежедневно проходит по этой улице, в том числе думаю и работники Мэрии г.Хабаровска. В самом сердце нашего города, а вокруг такое непотребство! Управляющая компания ОБЯЗАНА содержать в чистоте прилегающую к домам территорию. Но на протяжении по крайней мере 2017-2018 годов сюда не ступала метла человека!

  • с ул. Комсомольская, 53 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 124 дня

    Нарушение техники безопасности при строительстве жилого дома и закона о тишине.

    Застройщик ЖК Культура ( адрес Комсомольская 55) выполняя строительно-монтажные работы ежедневно (с 9.00 до 18.00) в пределах 2-3 метров от окон моей квартиры, не соблюдает закон "о тишине "(ст.34 кодекса Хабаровского края об административных нарушениях) и нарушает правила техники безопасности при производстве работ. Возникает риск утраты или повреждения моего личного имущества , а также здоровья членов семьи, т.к.под окнами постоянно работают краново-бурильная машина со стрелой около 5 метром (без вылета), самосвал и т.д. При производстве земляных работ, помимо шума, я ощущаё вибрацию в квартире, невозможно открыть окно-шум можно только перекричать. Выхлопные газы от работающей техники, так же не благоприятно сказываются на здоровье меня и моих близких . Также проезд , на котором проводятся строительно-монтажные работы является "пожарным" и его заставлять машинами ни в коем случае нельзя. По факту, проезд занят РАБОЧИМИ МАШИНАМИ.
    Требования-пожелания:
    -прекратить строительно-монтажные работы в непосредственной близости от окон моих и соседей (либо предоставить альтернативный вариант жилья с комфортными условиями)
    - производить шумные работы в установленное законом время (В соот-ии с ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (его еще называют законом о тишине) шумные работы должны проводиться только в дневное время с обязательным перерывом с 13 до 15 часов,что в данном случае не соблюдается.
    На фото прилагаю проезд, который с 9.00 до 18.00 постоянно заставлен строительным машинами и сам рабочий процесс, сфотографированный из окон моей квартиры.

  • с ул. Стрельникова, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 124 дня

    много лет не работает вентиляция

    В квартире не работает вентиляция, многочисленные обращения в управляющую компанию "Северный округ" не дают результата. проводят обследование вентиляции и ничего не делают, хотя установлено, что она не работает. В ванной грибок, который снова и снова появляется, и появился на кухне. также появилась плесень в комнате из за некачественной заделки швов против протекания и плюс из за неработающей в квартире вентиляции. Считаю, что УК "Северный округ" не выполняет свои обязательства самым наглым образом. Прошу проверить работу данной компании и принять меры!

  • с ул. Волочаевская, 19 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 94 дня

    Аварийный дом!! 88% износа!!!

    Мы проживаем в ветхом 2-этажном деревянном бараке, в аварийном состоянии и жить в нём - ежедневное испытание. Наш дом построен в 1936 году, у нас печное отопление, нет водопровода, все удобства на улице. Во дворе антисанитарные условия: выгребную яму, так называемую “помойку”, управляющая компания чистит в лучшем случае один раз в год. В уличный туалет ходить страшно - и в нём, и по двору бегают огромные крысы.

  • с ул. Льва Толстого, 53 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 124 дня

    Во 2 подъезде ни разу не было косметического ремонта

    Льва толстого 53, во 2 подъезде с момента строительства дома (примерно 25 лет) ни разу не производился косметический ремонт. В подъезд в ужасном состоянии.

  • с ул. Монтажная, 15 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 124 дня

    Проблемы с горячей водой.

    После отключения отопления вместе горячей воды с крана текет еле теплая вода. При неоднократном звонке в обслуживающую компанию, сообщают что знают о данной проблеме но не знают что делать и просят перезвонить. Отопление было отключено больше недели назад.

  • с ул. Большая, 5 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    отсутствие горячей воды

    С третьего мая нет горячей воды, вместо нее ледяная. А сегодня слышен шум воды в районе кухни, возможно спускают в подвал, это уже не в первый раз. Шум мешает спать, ночью не возможно уснуть. Не однократно обращались к диспетчеру компании " мой дом", кормят обещаниями, но мер ни каких не принимают, просто издеваются.

  • с ул. Волочаевская, 181 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 124 дня

    УК "Премиум" - отговорки по поводу замены окон в подъезде

    5 лет назад в одном подъезде заменили окна, в нашем же (втором подъезде) как стояли старые, частично разбитые, не позволяющие открывание их для проветривания.
    На коллективное заявление УК ответила, что нужно собрание жильцов и составление протокола. Вопрос - где и когда решилось, что в первом подъезде нужно заменить окна. Никаких собраний и протоколов не составлялось.
    Окна требуют срочной замены.

  • с ул. Волочаевская, 181 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Аварийные стояки в квартире, УК "Премиум" на заявления не реагирует

    Неоднократно обращались в УК "Премиум" по поводу многих проблем в доме, в частности - аварийные стояки, особенно холодная вода, ржавые батареи, текущие. Писали письменное коллективное заявление от жильцов подъезда. Ответ - у вас все в порядке.
    Мастер приходила и соглашалась, что стояк с холодной водой нужно срочно менять, но дальше дело не пошло.

  • с б-р. Амурский, 40 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 124 дня

    Не убирается подъезд

    Заявление. Прошу разобраться по факту уборки подъезда. На мои обращения ЖЭУ не реагирует. В подъезде грязь которая не убирается месяцами, страшно до чего-либо дотронуться, живем как в бараке, хотя с апреля начинается мытье подъездов. В подъезде на первом этаже разрушено половое покрытие, отсутствуют плафоны на светильниках, разбито окно на втором этаже ( уже год). Просьба отреагировать на мое обращение и привести подъезд в соответствие санитарным и жилищным нормам. Прошу также в дальнейшем производить уборку подъезда согласно положенного графика.

  • с ул. Суворова, 47 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Плохие эксплуатационные показатели дома, нарушение уборки подъезда.

    Здравствуйте.
    Прошу оказать содействие в решении проблемы нарушения уборки, а также о состояния подъезда в целом, а именно
    отсутствует увлажненное подметание лестничных пролетов и площадок первых двух этажей, что нарушает требования постановления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003г. № 170 и ГОСТ 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия»
    - 1-й и 2-й этажи дома выполняют роль общественного места испражнения, уборка мест общего имущества не производится на протяжении нескольких месяцев.
    - коробка подъездной двери подвижна и ненадежно закреплена, пространство между стеной и дверной коробкой плохо запенено
    - отсутствует освещение от входной зоны до второго этажа.
    - окна подъездные с плохими эксплуатационными показателями
    Полагаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры.

  • с ул. Горького, 52 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 124 дня

    постоянно заливается подвал канализационными отходами.

    На протяжении нескольких лет ,подвальное помещение заливается канализационными отходами. Обращались с жалобоф в администрацию ,одни отписки. Фундамент и пол в квартире через год сгниют . Запах в квартире постоянно. Своими силами ,каждое утро ,откачиваем грязные отходы с подвала во двор, где гуляют дети . Иначе отходы затопят квартиры. Что творится
    внутри подвального помещения ,просто ужас. Помыться или сходить в туалет боишься,все всплывает обратно.
    К приложению к этой жалобе и вторая . Ни разу ,со дня сдачи дома не делался ремонт подьезда. Живем как в сарае.

  • с ул. Вяземская, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 124 дня

    Разрушенная придомовая территория

    Добрый день!
    По улице Вяземская д. 22 придомовая территория находится в ужасном состоянии. А именно: тротуар и проезжая часть (асфальт полностью разрушен), дыры в асфальте завалены кирпичами. Детская площадка находится в ужасном состоянии. Позвонив УК "Региострой по номерам
    диспетчер:8(4212) 33-32-53 диспетчер (Станционная):8(4212) 30-19-43, мне ответили, что это не их проблемы и что они за это не отвечают. Возле подъездов такое ощущение никто не убирается. Прошу принять меры. Спасибо большое за понимание.