Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3220
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Кубяка, 5а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Уже 5 лет бездействия !!! Ущерб не возмещён

    С 2013 года топило в коридоре, УК грешило на соседей, на жалобы и продвижение действий не реагировали. По истисенбб нескольких лет нашли проблему : течь в межперекрытии, устроили, встал вопрос о возмещении, ремонт был свежий, ему даже не было и года на тот момент. По мимо этого безконца попило с подвала! Дома вонь стоит, дышать не чем, обои все отошли, везде плесень и грибок!!!!! Ущерб так и не возмещён!!! Уже идёт 5ый год! Пришла комиссия в этом году, посчитала обои в коридоре только, на остальное закрыли глаза и развели руками ответ их погрозил «предоставишь нам акт за 2013 год и тогда мы вам пересчитаем сумму ущерба» акт предоставила, реакции ноль, насчитали ущерба на 10000₽, эта сумма покроет только убыток обоев в коридоре. Морозилось ещё то что они пришли и на отвалившуюся обоину сказали мне что ее и так можно приклеить к чёрной стене, которая вся в племени. И нечего страшного, обои ведь не сильно деформировались , ещё сказали что оказывается пластиковые окна ставить нельзя и если они стоят то из нужно открывать всегда на стиж « естественная вентиляция» они это назвали так. А ещё к моему удивлению оказалось что на первом этаже нельзя строить ленолиум и ремонт нужно делать раз в пять лет. Вот и сейчас написала заявления о перерасчёте ущерба, и включить во внимания акт за 2013 год. Пока тишина. На эксперта у меня совсем нед денег( или неужели всё таки выход один?! Дорогой в суд?!(

  • с ул. Хабаровская, 29 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 128 дней

    В вечернее время при большом водоразборе на верхних этажах отсутствует горячая в

    18.09.2018 г. 21:30 отсутствует горячая, вода, при этом труба горячая. Предлагаю вызвать специалиста ТСЖ в вечернее время и произвести замеры. По итогам составить акт о предоставлении услуг не отвечающим требованиям и произвести перерасчет. Привлечь к ответственности лиц, отвечающих за предоставление услуги.

  • с ш. Матвеевское, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 144 дня

    Управляющая ТСЖ игнорирует просьбы о составлении акта о затоплении квартиры

    Управляющая компания по адресу Матвеевское шоссе 12, неоднократно игнорирует просьбы о составлении акта о ущербе моей собственности в частности затопление стены квартиры после ливневых дождей.

  • с ул. Ленинградская, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 144 дня

    отсутствие контактов аварийных служб

    при отключении электричества в 3 часа ночи 30.08.2017, до председателя ТСЖ не возможно было дозвониться, так как он не брал трубку, а затем отключил телефон. контактов дежурного электрика дома №7, как впрочем и сантехника нет, аварийные службы города информацию не предоставляют, выезжать на место отказываются, ссылаясь на дежурные службы ТСЖ, несмотря на их отсутствие

  • с ул. Ленинградская, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 144 дня

    отсутствие контактов аварийных служб

    при отключении электричества в 3 часа ночи 30.08.2017, до председателя ТСЖ не возможно было дозвониться, так как он не брал трубку, а затем отключил телефон. контактов дежурного электрика дома №7, как впрочем и сантехника нет, аварийные службы города информацию не предоставляют, выезжать на место отказываются, ссылаясь на дежурные службы ТСЖ, несмотря на их отсутствие

  • с ул. Совхозная, 61 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Протекает крыша дома.

    Я проживаю на верхнем 5 этаже дома, во время дождя у меня течёт вода с потолка из шва. С этой проблемой я обратилась в ООО Промлит (написала письмо с фото и видео факта протекания потолка на электронную почту), ответа я не дождалась. На телефонный звонок мне ответили, что моей проблемной займутся и со мной свяжутся. Прошло уже более 10 дней, мне не кто не отзвонился, ни каких мероприятий по устранению течи со шва не принято.

  • с ул. Шелеста, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 127 дней

    Управление домом, обслуживание. Раскрытие информации. Информирование.

    На информационном стенде нет информации о управляющей компании, нет телефонов служб обслуживания, экстренного реагирования. Простите за подробности, только ярко розовое изображение фалоса. К слову, эта же картина на фасаде дома. Место нахождения участка обслуживания "засекречено". Не зная, не найдешь. Вывески нет, номер домофона не указан.

  • с ул. Шелеста, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Освещение подъезда

    В нашем доме,в нарушение закона, до сих пор для освещения подъезда используются лампы накаливания. Которые очень часто горят. К квартире приходиться пробираться на ощупь, что создает опасность для жизни и здоровья моей, моих родных и других жителей подъезда. Регулярно делаю заявки об отсутствии освещения на своем этаже и по лестничному маршу до 3 этажа. Заявки выполняются только спустя несколько дней, в случае если я их повторю 2-3 раза.

  • с ул. Шелеста, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 102 дня

    Уборка подьезда

    Подъезд убирается крайне плохо. После замены окон весь заляпан шпаклевкой. На 3 этаже оставили стекло. Пакеты с пищевыми отходами, они загнили и воняют. Вчера сделала заявку в участок, сегодня все так и стоит. Пришлось еще раз звонить, пытались отказать в уборке. Пришлось объяснять обязанности компании, которой я плачу за содержание жилья и напоминать в какие контролируещие органы я могу обратиться. Ситуация не первая, регулярная. Подъезд убирают только после неоднократной заявки и ругани.

  • с ул. Костромская, 48а отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 94 дня

    Ужасный запах в подъезде

    Недавно купили квартиру, первое что удивило это жуткий запах на первом этаже, понять какая причина : из подвала, из за мусорки в подъезде, мы не знаем. Но это мешает жить, потому-то невозможно стоять когда ждёшь лифт . Нужно закрыть мусорку в 5 подъезде, как дела в других подъездах я ее знаю!!!

  • с ул. Гоголя, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 137 дней

    Нет горячей воды

    Уже более трех недель из крана горячей воды идёт еле тёплая.

  • с пер. Шатурский, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 137 дней

    Нет горячей воды

    Добрый день! В нашем доме, до сих по нет горячей воды ( вернее она есть, но холодная). В соседних домах нашего района у всех есть вода. Но у них ТСЖ, а не “восход” или как он теперь называется «отриус». Звонила на 380-380, они сказали, что ТЭЦ воду запустили, сказали выяснять с управляющей компанией. Дозвонится до управляющей компании я сегодня не смогла, так как у них понедельник не рабочий день.

  • с ул. Лермонтова, 50 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 137 дней

    Отсутствие горячей воды (не плановое отключение)

    Здравствуйте, в студенческом общежитии номер 2 горячая вода отсутствует дольше положенного срока ,а также есть более существенная проблема. С конца августа на всех этажах существуют проблемы с подачей горячей воды ,хотя это не является плановым отключением . Она то появляется, то исчезает, либо течет очень тонкой струйкой . Нам говорят, что где - то что - то прорвало , что должны починить ,но ничего более . Хотелось бы знать ,в чем проблема и когда ее устранят

  • с кв-л. Энергетик, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 142 дня

    Водопроводные трубы без теплоизоляции

    На водоброводных трубах идущих к дому на протяжении несколтких лет отсутствует частично теплоизоляция. Что в свою очередь подразумевает потерю тепла горячей и холодной воды с понижением среднесуточной температуры окружающего воздуха. Приходится по 15 минут спускать горячую воду, отсутствует циркуляция горячей воды. УК не принимает никаких мер. Не производятся осмотры дома. Помимо этого требуется оборудовать переход через трубы, для того что бы не разрушалась теплоизоляция труб.

  • с ул. Сибирская, 32 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 137 дней

    после отключения горячей воды идет вода 35 гр.

    Постоянно после того как дают горячую воду идет вода 34-35 градусов. Диспетчер сообщает, что порывов нет.Воду пускают по одному трубопроводу. Акты на перерасчет председатель не составляет.