Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5867
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Прогрессивная, 29 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Необходим срочно ремонт в подъезде. Лифтовая система.

    Прошу решить проблему! Дом одноподъездный, проходимость высокая. Ремонт не выполнялся с момента постройки.
    А именно: осыпается штукатурка со стен( необходима побелка и покраска стен и потолков) ,
    Необходима замена оконных блоков! (блоки старые,деревянные,на многих этажах нет стёкол)
    Необходима замена поручней,перил с их ремонтом!
    Полностью необходима замена дверного блока( доводчик постоянно не работает, дверь закрывается с грохотом)
    Установка козырька над подъездной дверью.
    Замена светильников и установка светодиодных ламп( практически на каждом этаже темно)
    Замена загрузочных клапанов мусоропроводов!
    Самое пристальное внимание прошу уделить лифтовому оборудованию! ( Лифт полностью на износ, с момента постройки прошло уже 20 лет и никаких действий! Два лифта вечно не работают (большой и малый)) При подъёме и опускании возникает тряска или вибрация.
    Посторонние звуки в виде скрипов и грохота, кабина потеряла плавность хода. А также такие неполадки, как неплотное закрывание двери,слишком быстрое захлопывание створок. Всё это привело к полному износу лифта, а замена назначена только на 2025 год!
    Прошу помочь и решить проблему!

  • с ул. Карла Маркса, 93 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Нет реакции на обращения жильцов

    10.12.2019 г. Я письменно обратилась в управляющую компанию "Промлит" по адресу г. Хабаровск, ул. Станционная, д. 27, попросила Произвести замену всей электрической проводки в квартире, расположенной по адресу: Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 93, кв. 3, согласно заключенного договора на управление многоквартирным домом от 01 июня 2015 года.
    Ответ в письменной форме попросила направить в установленные законом сроки, по выше указанному адресу. На сегодняшний день ответа таки не поступило, что делать пока не знаю, но думаю обращаться в суд. Так же в письме указала, что между мной и этой Управляющей организацией заключен договор управления многоквартирным домом от 01 июня 2015 года по адресу: Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 93.
    В моей квартире электрическая проводка, которая с момента ввода в эксплуатацию жилого дома ни разу не менялась и нуждается в полной её замене., так как периодически идут скачки напряжения, в конце концов я опасаюсь за свою жизнь и жизнь моей семьи.
    Являясь исполнителем коммунальных услуг, эта организация независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно – правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качествам обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора.
    На основании ст.ст. 27-31 Закона РФ "О защите прав потребителей", Правил предоставления коммунальных услуг.
    Так же 11.12.2019 г. с управляющей компании пришел сотрудник, чтобы составить отчет о проведенной проверке в ответ на жалобу, которую я указывала ранее (грязный подъезд, и грызуны/паразиты). Сотрудник был не против, что бы я делала видео-фиксацию проверки, во время составления акта, я попросила специалист составить акт по батареям, так как они стали плохо обогревать помещения, специалист обещал второй экземпляр акта передать мне через пару дней, но опять же, от управляющей компании тишина по сей день. Такая ситуация уже происходит не впервой. В 2015 году меня затопили соседи, второй экземпляр акта о затоплении «потерялся», а так как квартира находится в залоге у банка я не смогла вернуть день по страховке, тем самым потерпела финансовые потери из-за их безответственности и не исполнительности, предполагаю, что их не пугает не суды не штрафы.

  • с ул. Юности, 20 отправлено в УК, Городскую администрацию.
    Статус: решено

    Несанкционированная мусорная свалка

    Добрый день! Прошу принять меры по ликвидации мусорной свалки расположенной сторца дома №20 по улице Юности. В 2019 году осенью производились ремонтные работы по периметру дома №24 улицы Юности. Рабочие, складировали строительный мусор рядом с электроподстанций расположенной №20А ул.Юности. Вывезти конечно позабыли ( В течении полугода данный уголок облюбовали местные жители с ближайших домов. Стали бросать в общую кучу мусорные мешки. Куча довольно таки уже не маленькая!!!!! Скоро лето, вонь и грязь! С окон вид ужасный на эту кучу безобразия. В УК сказали что проверять, если территория придомовая, то вывезут если нет, то нет! А если загорится? Останемся без света на долгое время!

  • с ул. Краснореченская, 203 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Грязь в подъезде

    Хабаровск улица Краснореченская 203 квартира 56 Здравствуйте. Неоднократно жаловался на антисанитарное состояние подъезда.Платятся ежемесячно деньги на его уборку,а её как таковой нет (пыль,грязь ). Убедительная просьба разобраться с этим вопросом.Если это не в вашей компетенции , то куда обратиться в вышестоящие органы ?

  • с ул. Краснореченская, 9 отправлено в Прокуратуру, УК.
    Статус: отправлено

    Грязно и нет ремонта в подъездах

    Подъезды в ужасном состоянии, в подъездах не убираются,хотя обещали раз в неделю убираться и даже этого не делается, хотя по закону каждый день

  • с ул. Краснореченская, 9 отправлено в Прокуратуру, УК.
    Статус: отправлено

    Плохое состояние подъезда

    Аварийное состояние подъезда,сквозная дыра,ведущая в подвал в лестнице на первом этаже, обшарпанные стены, обломанные ступеньки, грязь в подъезде..

  • с ул. Калараша, 9 отправлено в УК, ГЖИ.
    Статус: отправлено

    Не проводиться уборка подъезда

    с 3,02,2020 года по настоящее время не проводиться уборка подъезда. Звонки в управляющую компанию результата не дают.Со слов оператора: либо передадим информацию мастеру, либо вопрос решается, сегодня ответили, что уборщица в отпуске,заменить нет возможности!!!

  • с ул. Малиновского, 51 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Стабильно раз в неделю, а то и больше отключение электроэнергии.

    Частые отключения электроэнергии, кратковременные в основном, бывают и долгие, в основном частые. Сегодня 14.02.2020 г. в 14:10 произошло отключение, через 2 минуты снова включился свет и в 14:20 снова произошло отключение. Электроника в квартире не расчитана на такие нагрузки, системы бесперебойного питания нет. Отключение происходит в аварийном режиме и плохо сказывается на дальнейшей работе телевизора, системы PS4, при включении зависают и выдают ошибку о некоректном отключении. Обращаюсь, так как уже не впервый раз и не во второй и не в третий это происходит, прошу отреагировать и ответить почему отключения без предупреждения и в связи с чем.

  • с ул. Краснореченская, 32 отправлено в УК, Прокуратуру.
    Статус: отправлено

    Радиаторы плохо греют

    В октябре месяце как дали отопление у нас радиаторы плохо грели, ладно поменяли радиаторы и они не много теплее стали но в квартире градусов 20 от силы тепла. Ук Авангард-Сервис сказали надо менять стояк отопления между перекрытиями здесь началась проблема с соседом этажом ниже из 14квартиры, в будние дни он не может дать допуск к своему стояку отопления в только в субботу. Ук Авангард-Сервис прислали в 13.12.2019 письмо о том что они будут выписывать повторное предписание соседу по адресу краснореченская 32-14. Уже середина февраля и тишина они шевелится не хотят. И сегодня мне сказал работник из ук Авангард-Сервис что они не очень хотят с ним связываться из за того что он там какой-то бывший или нынешний прокурор типо у них будут проблемы! А мне что делать!? Продолжать мёрзнуть и исправно оплачивать за отопление!? Прошу принять меры.

  • с ул. Суворова, 69 отправлено в УК.
    Статус: в работе 134 дня

    Прошу заменить Метало пластиковые стояки

    Поменяйте метало пластиковые стояки отопления - они уже крошатся, если их царапнуть ногтем. в некоторых местах уже пожелтели и появились трещины. Очень страшно, у нас маленькие детки и спят рядом с этими стояками. Срочно просим заменить их пока всех не залило кипятком.

  • с ул. Дзержинского, 38 отправлено в УК, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Не убирают мусор

    От имени жильцов нашего дома, заявляю, что УК ЖКХ «Сервис-Центр» не надлежащие исполняет свои обязанности по содержанию придомовой территории по адресу Дзержинского 38. На данный момент повсеместно разбросан мелкий бытовой мусор. Бутылки, бычки, бумажки. Скопилась свалка отходов за гаражами. Множество покрышек разбросаны на территории дома. Мусор на территории дома копится более полугода. Покрышки валяются 2й год. Просьба принять меры и наказать виновных.

  • с ул. Вологодская, 24 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Детская площадка

    Прошу рассмотреть жалобу, насчёт детской площадки. Нет ни карусели, ни качели, ни каната. Маленький игровой комплекс. Деткам разных возрастных категорий , просто скучно в таком дворе.

  • с ул. Трехгорная, 76 отправлено в УК, ГЖИ.
    Статус: отправлено

    Завышенное начисление за водоотведение!

    Трехгорная 76
    67
    Управляющая компания ООО УК "Северный округ ", неправильно начислило квартплату за водоотведение за период с 1.01.2020 по 1.02.2020 . Управляющая компания заявление не принимает, перерасчет делать отказывается.

  • с ул. Карла Маркса, 117 отправлено в ГЖИ.
    Статус: решено

    Отключение холодного водоснабжения

    Для проведения плановых работ 12.02.2020 было произведено отключение холодного водоснабжения без предупреждения жильцов! Диспетчер отказалась дать информацию о примерном окончании работ, грубо разговаривала.

  • с ул. Краснореченская, 117а отправлено в УК, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    не вывозят мусора с подъезда, пол не моют в помещении

    Здравствуйте, в общежитии по ул Краснореченская 117а , подвалы и пролёты завалены мусором, стоит дикая вонь. Полы не моют вообще. Большая просьба обратить на это внимание. И наладить освещение возле общежития, дороги там и так плохие, ноги сломать можно. Стоит столб, но фонарь не работает. Ночью ходить страшно