Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4097
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Орджоникидзе, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 157 дней

    Ужением первый месяц горячая вода подаётся грязной (желто-коричневый цвет)

    Не первый месяц горячая вода подаётся грязной. С ноября 2018. Особенно по утрам. Запах. Портится сантехника - постоянно окрашивается от грязной Воды. Полное бездействие УК, а также поставщика услуг

  • с ул. Краснореченская, 26 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 148 дней

    Засорился канализационный стояк на кухне.

    28 февраля на кухне засорился стояк. Вода полилась на пол. При обращении в аварийку и УК ответили, что услуга по прочистке засора будет платная. Консультировалась с юристом. Она сказала, что стояки являются общедомовым имуществом и должны ремонтироваться за счет УК. Помощь оказана в итоге не была. Засорился весь стояк до 1 этажа. У соседки снизу вода стояла в мойке и не уходила. На наши звонки и просьбы ни кто не отреагировал. Посуду теперь моем в ванне. За бесплатно устранять засор УК просто отказывается. При этом нам еще не понятна ситуация, почему вся вода, которой мы пользуемся стекает в подвал нашего дома. Ни кто ни чего не ремонтирует. Наш сантехник сказал, что отсутствует какая-то труба, вода льется в подвал.

  • с пер. Дежнева, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 148 дней

    Идёт вонь из подвала нечистотами почти месяц

    С начала февраля 2019 года забилась канализация в подвале и появилась вонь нечистотами в квартире. На наши обращения в управляющую компанию не приняты меры. На 01.03.2019 года вонь продолжается.

  • с ул. Джамбула, 27/1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 148 дней

    Квитанцию выставляют в большую сторону по отоплению

    Добрый день. По отоплению снимают показания по счетчикам. Выставляют в квитанциях больше примерно в 1,5 раза. УК на данный вопрос ответов не дает, перерасчет не делает.

  • с ул. Воронежская, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 118 дней

    Дом после пожара

    Здравствуйте,пишу уже второй раз,так как на первую жалобу не один управляющий орган не дал ответ,не письменно не устно.Пожар в доме произошёл 28 октября 2018г,до сих пор тишина, мы проживаем в бараке на 8 квартир выгорел один подъезд,частично разрушена крыша,мы проживаем в соседнем подъезде,я считаю что это совсем не безопасно,никаких мер не принимают,пошёл уже 5 месяц а толку нет.Скоро начнутся дожди,даже страшно подумать что будет,и по ночам лазиют бичи очень страшно по ночам.Своими силами забиваем двери и окна толку нет,опять ломают и так почти каждый день.Дом постройки 1937г,износ дома привышает более 80 %, когда будут приняты меры!!!

  • с ул. Сергеевская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 162 дня

    Холодно в квартире- весь отопительный сезон

    В моей квартире за весь отопительный сезон было тепло 17 дней с 28.12.2018 по 14.01.2019- когда на э/узле убрали сопло, а так говорят на доме перегрев, а в квартире 14, 15,16, холодно. Нагреваем электрообогревателем, всю зиму. Сейчас батареи градусов 30. Мы платим за тепло полностью, почему должны мерзнуть и еще за э/энергию платить в три раза больше. Жалобу в УК "Северный округ" Вы уже пересылали в ноябре 2018, изменений было на 17 дней

  • с пер. Краснореченский, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 163 дня

    Нет ремонта в подъезде уже 12 лет

    Нет ремонта подъезда 8 лет

  • с ул. Тихоокеанская, 201 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 163 дня

    Слабое отопление!!!

    По адресу Тихоокеанская 201. 22 февраля 2019г убавили отопление. Батареи еле теплые. Проживаю на 9 этаже. В данный момент температура воздуха составляет 21 градус. В вечернее время температура понижается. У меня маленький ребенок который ползает и почти весь день находится на полу. 25.02.2019г позвонила по телефону (42-12)75-88-22 в управляющую компанию Северный округ. На мой вопрос почему в феврале убавили отопление и будет ли перерасчет квитанций,диспетчер мне ответила что перерасчета из вас одной не будет. И сказала если у вас дома есть 20 градусов то какие могут быть вопросы. Я спросила куда можно обратится по этим вопросам, диспетчер усмехнулась и грубо ответила что ТЭЦ топит по нормам. Значит в ТЭЦ звоните и пишите.

  • с пер. Облачный, 72 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 163 дня

    Старый ремонт в подъезде.

    Старый ремонт в подъезде, даже косметического ремонта никакого. Вздулась плитка на входе в подъезд, входная дверь не открывается до конца. Внутри подъезда на площадках частично нет плитки,постоянно спотыкаюсь.

  • с ул. Гагарина, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 148 дней

    Ремонт кровли

    На протяжении долгого времени, переодичски в моей квартире протекает крыша, из-за этого потолки и стены в квартире в плохом состоянии, образовался грибок на стенах и потолках во всех трёх комнатах и кухне. Так же в коридоре общего пользования протекает крыша. К моему сожалению управляющая компания не решает мою проблему. ДВСРК Горький латает только швы где происходит протечка, но это не спасает, для устранения данной проблемы нужно полностью перекрывать кровлю над подъездом и установить отливы.

  • с ул. Яшина, 29 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Опять включают сильный напор горячей воды на первом этаже

    Снова включили сильный напор горячей воды на первом этаже. Я уже отправляла жалобу по этому поводу после того, как от жуткого напора прорвало стояк. На время напор уменьшили, после прошлой жалобы, сейчас включили снова. Звоним опять по номеру 748686, там обещали прислать слесарей. Никто так ничего и не исправил. В прошлый раз по этому же поводу отвечали, что их эта проблема вообще не касается , что напор регулируют не они, хотя при нас же когда приходил слесарь по другой проблеме (когда в подвале от морозов замёрз стояк с холодной водой), он этот напор сам увеличивал и уменьшал. Наша квартира не зависит от остальных в этом подъезде, стояки отдельные! Трубы дрожат, водоотвод - кипяток, невозможно прикоснуться, сразу ожог. В управляющую компанию копия прошлой жалобы также направлялась. Примите, пожалуйста, меры, уже страшно заходить в ванную, ожидая, что в любой момент может снова прорвать горячую воду.

  • с ул. Трехгорная, 67 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 164 дня

    Полное бездействие УК ООО Дом-сервис

    В доме нет уборщицы, нет дворника, мусор не вывозится, туалет не откачивается, течет крыша, на управляющею компанию выйти не возможно, в подъезде нет почтовых ящиков, подъездная дверь сломана, света в подъезде нет, ремонта в подъезде никогда не было, придомовая территория в ужасном состоянии. Квитанций в очередной раз нет.

  • с кв-л. Пограничный, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 163 дня

    Не производится ремонт подъезда на протяжении длительного времени (более 10 лет)

    состояние подъезда очень скверное. В течении 2018 года подавали коллективные заявления в управляющую компанию, однако проблема не решена. в 2018 году ремонтировали кровлю дома ,по-моему два раза, но опять же сделали не качественно. Крыша текла так, что во время дождя вода ручьем бежала с пятого по первый этажи. Сейчас стало "лучше", вода бежит по подъезду с ливневых труб. Понимаю, что проблема ЖКХ это сложная тема. Вместе с тем, законопослушным и порядочным жильцам жить в таких условиях, поверьте очень не комфортно. Надеюсь на понимание и адекватное реагирование на проблему.

  • с ул. Фурманова, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Незаконная вырубка деревьев

    Во дворе дома спиливаютя деревья. Освобождается место под новые гаражи. В одном из гаражей ведется предпринимательская деятельсность. Обогрев гаража осуществляется чугунной печкой. Дровами для которой как раз и служат спиленные деревья. А освещение осуществляется незаконным подключением к дому.