Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4097
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Кубяка, 5а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Текет батарея

    Течёт батарея уже 2 недели,уже три раза оставлял заявку.пришел в УК мне ответили купите за свой счёт мы придём поменяем

  • с ул. Суворова, 32 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 175 дней

    Отключение отопления

    от 16 декабря 2018 г.: Очень много мокриц, в квартирах сырость, отопление очень слабое.
    от 07.февраля.2019 г.: Отопление постоянно слабое: приходится обогревать квартиру электрообогревателем. В декабре заплатили за отопление на одну тысячу рублей больше, хотя тарифы оставались прежними. считаю этим фактом должна заинтересоваться прокуратура.
    06.февраля .2019 г. : примерно в 9 часов утра отключили отопление и горячую воду. Вечером горячую воду включили, отопления так и не было.
    Примерно в 22 часа, соседи вызвали аварийную службу, которая проникла в подвал МКД и работники аварийной службы открыли вентиля, после чего отопление стало поступать по всему дому. Работники управляющей организации ДВ Союз так поступают регулярно, очевидно что халатно. В результате халатности, и незаконного содержания МКД, страдают люди, исчезают денежные средства собственников дома и разрушается дом.

  • с ул. Суворова, 32 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 172 дня

    Отключение отопления

    Примерно в 9 часов утра отключили отопление по всему дому. После 22 часов, собственники вызывали аварийную службу, работники которой после проникновения в подвал открыли вентили, и отопление стало поступать. Работники управляющей организации ДВ Союз так поступают регулярно, очевидно что они относятся халатно к содержанию МКД, в результате чего все жильцы страдают, дом разрушается.

  • с ул. Юности, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 164 дня

    Ремонт межпанельных швов и утепление стен

    Квартира угловая, 5 этаж. В связи с этим в углу квартиры очень холодно. Дует из розеток, из под плинтуса, сами стены очень холодные. Зимой холодно,а в период осень-весна, когда отопления нет, становится ещё холоднее. Последнее время в углу начала образовываться плесень, обои отстали от стен.
    В том году собирали подписи на утепление торца дома, реакции не последовало.

  • с б-р. Амурский, 29 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 175 дней

    НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ СОВСЕМ! ДОМА ХОЛОДНО,МУСОР НЕ ВЫВОЗЯТ

    Здравствуйте , дома батареи теплые на столько что можно просто положить руку и греть ,в наших домах в ванной не предусмотрены батареи совсем и получается ,что в комнатах теплые, а в ванной с утра дубак чуть теплее чем на улице !!! В квартире живут дети ,что бы помыть надо нагреть ванну и в комнате тепловой пушкой, при том что счет за отопление 4000!!!! ЗА что я плачу ???? УК бросает трубки и говорит ,что другие квартиры в доме не платят поэтому разбираться с вашей проблемой мы не станем ! Вопрос почему я должна отвечать за всех???! Я за что плачу если не хотите предоставить мне услуги оплаченные мною ,делайте перерасчет (я что за всех должна оплатить долги ,что бы они жопу свою подняли с кресла и исполнили свою работу) !!! за что берут деньги не понятно . Возле дома мусорка , вывозят раз в неделю , а то и две по горам мусора идешь ,что бы выкинуть пакет . И за уборку в подъезде они тоже деньги берут , но почему то не исполняют свои обязанности.

  • с ул. Локомотивная, 7А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 175 дней

    ООО "УК ДВСРК ХАБ-2" не выполняет свои обязанности

    Было подано заявление "131" от 6.02.19 в ООО "УК ДВСРК ХАБ-2" по замене ветхих канализационных коммуникаций. На заявление сотрудники ООО "УК ДВСРК ХАБ-2" ответили бездействием и невозможностью ремонта канализационных коммуникаций.

  • с ул. Тихоокеанская, 201 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 182 дня

    Гул на крыше 9 этажа.

    Живем на последнем этаже. Не первую зиму с наступлением холодов в квартире появился сильный гул на крыше. Слышно сильно в ночное время. Напоминает звук работающего трансформатора. Гул слышно ночью и днем. Может пропасть на несколько дней.Гудит не весь день,может резко прекратиться,а потом опять. Когда гудит долгое время начинает болеть голова.Приглашали представителя ЖЕУ - на все вопросы о каком либо установленном оборудовании получен отрицательный ответ. Говорят над теми комнатами где слышно гул установлено интернетовское оборудование,радио и антенны.Оборудование не подписано поэтому не могут определить от куда точно идет гул.Каждый раз один и то же ответ мы заявку передали. Ждите-придут проверят.

  • с ул. Прогрессивная, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 189 дней

    Систематически перекрывается отопление

    Систематически из года в год по нашему адресу перекрывается отопление по стояку.температура в комнате достигает 16 градусов.температура воды в радиаторах 34 градуса!Объясняется слесарем тем,что у нас перерасход!Управляющая компания Авангард сервис на жалобы не реагирует.В центре учета работ по тел:380380 оставлены заявки от 18 января 2019,22 января 2019,1 февраля 2019,5 февраля 2019.Управляющая компания эти заявки закрывает,не решая проблему.годовалый ребенок уже с острым бронхитом,есть заключение педиатра.На данный момент 6 февраля 23:20 температура воздуха достигает 16 градусов!в саму управляющую компанию звонила 21 января,22 января,1 февраля,действий не последовало.Прошу принять меры в отношении УК Авангард,а так же направить комиссию,чтобы зафиксировать температуру воздуха в квартире,температуру подачи отопления и сделать перерасчет с 18.01.2019 гг.

  • с пер. Трубный, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 145 дней

    отсутствие уличного освещения

    школа № 11 отсутствует какое либо освещение на участке улицы олега кошевого от пер трубного,хотя как раз здесь находится выход из школы ,дети идут в темноте. нет освещения на тротуар и проезжую часть

  • с ул. Демьяна Бедного, 27 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 183 дня

    Жуткая вонь в подьезде. Задыхаюсь.

    В подъезде жуткая вонь. Мусоропроводы необходимо закрыть, так как невозможная воняет и бегут тараканы. БОРЛЬШАЯ ПРОСЬБА Примите меры Управляющая Компания !!!!

  • с ул. Трехгорная, 87 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 183 дня

    Не горячие батареи

    В очередной раз управляющая компания убавила давление в радиаторах отопления,температура в квартирах не соответствует норме,на жалобу не реагируют.

  • с ул. Сысоева, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 175 дней

    Всегда ржавая вода

    На протяжении года, с марта 2018 и по настоящее время (февраль 2019) из крана в ванной и на кухне постоянно течёт ржавая горячая вода почти красного цвета с неприятным запахом

  • с б-р. Амурский, 36 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 175 дней

    Холодно в квартире

    В квартире холодно, батареи еле теплые

  • с ул. Карла Маркса, 108к2 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 164 дня

    Обшарпанный фасад, Ук не выполняет свои обязательства

    Наш многоквартирный дом обслуживает Ук " УОМКД" . В нашем доме не производятся работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту уже длительное время. Дом приходит в упадок. Разрушенный фасад дома: обшарпанный слой краски, отпадает штукатурный слой .На крыльцо- парадная часть дома без слез не взглянешь, сыпется все. Отмостка разрушена т к, отсутствует асфальтовое покрытие , примыкание к фасаду отсутствует . Все дождевые стоки размывают фундамент дома. Наружные стены дома обклеены объявлениями разного рода услуг, отсутствует аншлаг- табличка с наименованием улицы и номера дома. В подъезде тамбур со времен царя Гороха не ремонтировался, пол в ямах, тамбурная дверь отсутствует, на стенах и потолке паутины и пыль. Стеклопакет в тамбуре разбитый, оконные откосы из ГВЛ отходят от стен. Почтовые ящики вообще в плачевном состоянии, разломанные дверцы, ржавые, грязные. На информационном стенде отсутствует информация о управляющей компании, тарифы на коммунальные платежи,план работ на доме, сообщение о проделанной работе, там вообще ничего нет .Телефон диспетчера и аварийной службы кто то из жильцов повесил. Уборка производится кое- как, метут сухим веником, много курящих на площадках, нет даже предупреждающих табличек о правонарушении. Холл первого этажа вообще не моется , на плинтусах 5 сантиметровый слой пыли. Контейнерная площадка - отсутствует основание под контейнера, КГМ вывозится 1 раз в 2 или 3 месяца, с Нового года точно ни разу не вывозилось. Мы живем в современном мире, вокруг столько красивых и ухоженных домов, подъездов почему наша У К не предпринимает никаких попыток к тому чтобы жильцы гордились ее деятельностью. Деньги платим, а обслуживание неудовлетворительное. Прошу провести выездное обследование по изложенным фактам, так как жить в таких условиях просто невозможно.