Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3305
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Тихоокеанская, 201а отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 155 дней

    Протекает крыша

    В ненадлежащем состоянии находится крыша над моей квартирой- наблюдается протечка, в результате которой происходит затопление подъезда. В связи с регулярными протечками имеется угроза затопления моей квартиры, в подъезде постоянная сырость и влажность.
    В июле 2014 и в августе 2016 обращалась в управляющую компанию с заявлениями о протечки крыши. Управляющая компания меры принимает, крышу ремонтирует, но через определенное время ситуация повторяется снова и снова. Почему я должна постоянно обращаться в УК с одной и той же проблемой?
    Считаю что УК услуги содержания общего имущества оказывает с нарушениями. В свою очередь, хочу отметить, что регулярно плачу за услуги содержания общего имущества.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    Не пришёл сантехник по заявке

    5.09.2018 была обнаружена протечка в местоположении трубы-стояка находящегося в ванной комнате. Сразу же была подана заявка (около 8 утра) в УК «Жилмассив», сотрудник отвечающий на звонок сообщил что сантехник придёт в течении дня. До 15 часов никого не было, поэтому был совершён второй звонок в УК. Сотрудник подтвердил что заявка принята в работу.
    Также было уточнено время работы сантехника, работает до 18 часов. Но он так и не пришёл. Отпрашивалась с работы, созможности сделать это повторно не имею.
    Протечка продолжает существовать, возможно создание аварийной ситуации по вине УК.

  • с ул. Тихоокеанская, 62 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Протекает крыша.

    По адресу Тихоокеанская 62 во время дождя всегда протекает крыша. Мы живём во втором подъезде, 5 этаж. Пришла сегодня с работы и прямо под дверью много воды капает с чердака. Зашла домой, в прихожей тоже лужа, капает из интернет кабеля который тянется из крыши... Что делать и куда обращаться чтобы уже взялись за крышу этого дома. Да и за ремонт!

  • с ул. Королева, 12б отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Воняет с подвала экскрементами

    Третий год живем в квартире на первом этаже четвертого подъезда, квартира угловая и третий год подряд уже идет вонь экскрементов с подвала, особенно усиливается весной, осенью, летом. Вонь жуткая стоит в подъезде, проникает в квартиру через входную дверь, проникает через пол и если открыть окна на проветривание еще и с улицы идет вонь. Эта вонь экскрементов пагубно влияет на здоровье: болит голова и нарушается сон.

  • с ул. Войкова, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 189 дней

    не справляется ливневая канализация

    Постоянно, во время дождей, наш двор топится сливными водами с домов находящихся в нашем микрорайоне. Выйти из подъезда не возможно,т.к. приходится проходить по щиколотку в воде. В районе сдано много новостроек, а ливневая канализация делалась давно и не предусматривала такой большой объем сточных вод. В результате весь двор и придомовая территория находятся в воде. После того как вода сходит, во дворе слой смытой грязи и земли. Асфальт весь размыт, отсыпка двора размыта, на детской площадке слой грязи. Проживающие жители двора ( основная масса молодые мамы с несовершеннолетними детьми, пожилые люди и школьники) постоянно подвергаются угрозе травмировать ноги. Управляющая компания не в силах произвести ремонт ливневой системы. Подскажите, что делать жильцам двора в данной ситуации.

  • с ул. Белорусская, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    протекает кровля

    Здравствуйте! Дело в том, что в нашем доме уже на протяжении нескольких лет при выпадении осадков в летний сезон протекает кровля. Со стороны ЖЭУ 16 никаких действий не было, пока я в начале лета не обратилась в ДВ Союз. На жалобу отреагировали быстро, устранили течь над квартирой, но в подъезде как текло так и течёт до сих пор. На потолке и стенах образовались трещины, постоянно присутствует запах сырости. Убедительно просим принять меры пока потолок не обрушился нам на головы. За содержание и текущий ремонт жилья, а так же за капитальный ремонт счета оплачиваются своевременно.

  • с пер. Краснореченский, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    При дворовая территория дома, ремонт подъезда

    Территория дома не оборудована детской площадкой, хотя в нашем доме проживает очень много семей с детьми, а получается так что им не где гулять и детям приходится уходить в другие дворы или ещё хуже они начинают лазить по крышам гаражей. При дворовая дорога в ужасном состояние, за все существование этого дома здесь ни разу не делалась дорога, раза два ее чем то отсыпали,но этого хватало до первого дождя.

  • с ул. Сунгарийская, 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    В дождливую погоду течет крыша в подьезде, и в квартире.

    Живу в двухэтажном доме на втором этаже. В зимнее время во время таяния снега начинает течь потолок в ванной комнате. В дождливую погоду потолок протекает так же (по обще домовому стояку вообще ручьи текут). Так же при отключении отопления в 2017г. с потолка текла горячая вода и в связи с тем, что я отсутствовала дома- затопило соседей снизу. Я и соседи многократно обращалась в аварийную службу, но результата так и нет. Кварплату плачу исправно, только не понимаю за что если управляющая компания не выполняет своих обязательств.

  • с ул. Краснореченская, 36 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    Территория двора в убогом состоянии, не асфальтируется уже много лет

    Территория двора не асфальтируется уже много лет, во время дождей двор напоминает озеро, все в ямах.

  • с ул. Краснореченская, 48 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    крыша течёт, квартиру затопило

    Крыша течёт постоянно. Как только начинается дождь, Вода поступает в квартиру. На обращения управляющая Компания не реагирует. В прошлом году пришли посмотрели и ничего не делали. 4-5 сентябре 2018 г Вода опять с крыши течёт по стенам в квартире. Фотоматериал прилагаю

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    Жуткая вонь из подвала

    При комиссионом осмотре подвала в период подготовки к отопительному сезону было выявлено:
    1) на всех внутренних сетях с теплоносителем отсутствует теплоизоляция, что ведёт к большим тепло потерям дома в целом
    2) во всех 5-ти подъездах ливневая канализация бежит прямо на пол подвала, жуткая сырость
    3) в 5 подъезде канализация бежит прямо на пол. Глубина застывших фекалий на полу 10-15 см на площади под 5-м подездом.
    4) в подвале под 4-м подъездом мертвое животное (собака) в полуразложившемся состоянии. Полная антисанитария и жуткая вонь.

  • с кв-л. Пограничный, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Протекает потолок

    В августе 23 числа моя мама пенсионерка, проживающая в данной квартире принадлежащей ей на праве собственности обратилась в управляющую компанию с жалобой на протекающий потолок в одной из комнат и коридоре. ( Первой протечкой был замочен ковролин в комнате, диван и часть обоев в коридоре с оставшимися подтеками)
    Сейчас во время проливных дождей в квартире бассейн, ковролин полностью пришел в негодность, диван замочен и просушить его так же не представляется возможным, обои в коридоре пришли в ненадлежащий вид.
    В следствии повторного обращения в УК уже сегодня 05.09.2018 сообщили, что крышу починят, как только закончатся дожди.
    Вопроса 3:
    Вы серьезно, просите подождать еще 3 дня с непрекращающимся потопом воды с потолка?
    Кто будет нести ответственность если протекающая с потолка вода замочит проводку и произойдет замыкание, а в следствии чего и пожар во всем доме?
    Каким образом мне взыскать с вас денежные средства на починку всего вышеперечисленного или вы мне предлагаете изыскать 30 тыс рублей на диван, 20 на ковролин и 10 на обои из пенсии мой мамы в 12000, а после прийти к Вам с чеками?

  • с ул. Вяземская, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    Протекает крыша

    потолок моей квартиры постоянно затапливает осадками, ввиду аварийного состояния мягкой кровли дома. Причем случаи затопления имеют место не только в весенне-осенний период, во время длительных и частых дождей, но и в зимнее время, когда начинается таяние снега на крыше. Из-за постоянной протечки воды, успевает высохнуть потолок, в связи с этим в квартире на потолке постоянная сырость и повышенная влажность, что дает благоприятную почву для развития грибка и плесени, часть побелки на потолке пришли в негодность. При обращении в обслуживающую компанию ТСЖ "Вяземская 12", председатель предложил вариант утеплить крышу за свой счет, чтобы избежать подобных проблем. Я каждый месяц оплачиваю счета за коммунальные услуги в полном объеме и без задержек, которые включают в себя и плату за текущий ремонт имущества, состоящего в общем пользовании многоквартирного дома. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», вышеуказанная организация обязана обеспечить содержание конструкций чердачных помещений, а так же кровли и систем водоотведения в исправном состоянии, и защищать от увлажнений данные конструкции от протечек инженерного оборудования или кровли. В соответствии с максимальными сроками устранения неисправностей во время выполнения текущего ремонта жилых зданий, протечки в кровле в отдельных местах должны устраняться в течение суток, а повреждения систем водоотлива – не более чем за 5 дней. Я вправе считать, что своим бездействием ТСЖ «Вяземская 12» умышленно нарушает мои конституционные жилищные права и право на благоприятную среду обитания согласно ст. 23 Закона РФ № 52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии». Поэтому я прошу провести проверку по данному нарушению с обязательным привлечением к административной ответственности в соответствии со ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях и в принудительном порядке обязать обслуживающую наш дом организацию произвести необходимый ремонт кровли.

  • с ул. Лазо, 11а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 188 дней

    Ук соседнего дома установила мусорки в опасной близости от балкона. запах!!!

    Прямо под балконом моего дома (Лазо, 11а, в 10-12 метрах управляющая компания "Мой дом" (управляет соседним домом - Лазо, 11), установила вмонтированный в землю мусоросборник. Расстояние до моего дома, считаю несоответствующим Санпину, а до их дома - и того меньше. Кроме того, дворник объясняет жильцам соседнего дома, что все, что не пролезет в сопло новой мусорки, можно ставить рядом. Ну то есть прямо напротив моего балкона. Кроме того, этот де самый дворник на протяжении всех выходных стаскивал весь негабаритный мусор от подъездов и ставил их рядом с новой мусоркой. В УК мои жалобы считают необоснованными. Аргумент один "мы засовывали нос в мусорку, запаха нет, вы врете". Тем не менее, в моей квартире проживают три совершеннолетних человека, каждый из которых чувствовал этот запах в момент солнцепека. Чувствовали этот запах и соседи. Кроме того, рядом с мусоркой отсутствуют и другие, оговоренные в Санпине детали, как то: хеленые насаждения, бордюр, ограда, бетонная площадка.