Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3896
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Монтажная, 30 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Управляющая компания ООО "Уютный Дом" не принимает никаких мер по замене трубы

    7 декабря 2018 г. произошел порыв стояка с горячей водой в ванной комнате. Произошло затопление, так как 40 минут не могли попасть в подвал, чтобы перекрыть общий вентиль. Слесарями УК была произведена замена куска трубы. А в субботу 08.12.18г. на отводе с общего стояка с горячей водой обнаружилась грыжа, на что дежурный слесарь сделал заявку в УК. Обещали заменить еще в понедельник. Но сегодня уже 11.12.18г. и до сих пор никто из УК не собирается сделать ремонт трубы.Ежедневные звонки с просьбой отреагировать игнорируются, диспетчер только принимает заявки. Ребенок до сих пор боиться находиться в ванной комнате, а мы боимся нового потопа с горячей водой. Мы живем как на пороховой бочке, не знаем когда рванет. Полагаю, что мои права нарушаются. Прошу вас принять меры.

  • с ул. Юности, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет отопления в ванной комнате

    С самого начала отопительного сезона нет отопления в ванной комнате. Управляющая компания бездействует, ссылаясь на смену стояков в декабре этого года, хотя стояки у нас стоят новые, меняла их управляющая компания 2 года назад. Мы проживаем в этой квартире 3 года и каждый год у нас не греет полотенцесушитель, и каждый год у УК какие-то отговорки на этот счёт. А платить мы должны за всю площадь помещения, не смотря на то, что услуга предоставляется не в полном объеме. Прошу принять меры!

  • с ул. Ворошилова, 47 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Хамство и бездействие управляющей компании

    Подрядчик управляющей компании дв союз, который устанавливает окна в подъезде без моего ведома и разрешение через электрощитовую подключается к моей квартире и пользуется электроенергией, на все мои вопросы кто будет за это платить управляющая компания не отвечает кидает телефон хамит и в принципе не принимает меры к решению данной проблемы

  • с ул. Краснореченская, 7 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 193 дня

    Просила управляющую компанию ответить на претензию,и просила сообщить лично .

    Ул.краснореченская 7-59.,30.12.2018-принесла претензию,в УК"Авангард Сервис",УК приняла,поставила входящий номер на 2 экз.,в этой же претензии прошу,сообщить о получении ответа собственно ручно,не по почте.Итог-отправили почтой,тянут резину.

  • с ул. Карла Маркса, 117 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 193 дня

    В квартире плохое отопление

    отопление не соответствует нормам
    Добрый день!
    Температура воды в радиаторах в моей квартире на протяжение всего отопительного сезона (не только в октябре, но и глубокой зимой. когда за окном минус 30) составляет 40 градусов в кв в ночное время температура составляет 18 градусов , квартира угловая . от плохого отопления отпотевают окна, сыреют стены. несколько раз звонили в У\К бруслит на обращение не реагируют.

  • с ул. Карла Маркса, 117 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 193 дня

    В квартире плохое отопление

    отопление не соответствует нормам
    Добрый день!
    Температура воды в радиаторах в моей квартире на протяжение всего отопительного сезона (не только в октябре, но и глубокой зимой. когда за окном минус 30) составляет 40 градусов квартира угловая в ночное время в квартире температура составляет 18 градусов , окна отпотевают мокреют стены . несколько раз звонил У/К Бруслит . на обращение не реагируют.

  • с пер. Гражданский, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 193 дня

    Ремонт крыши и благоустройства двора.

    На 2018 г.по плану ремонта запланировано ремонт крыши, год заканчивается а круга как была старая так и осталось. Так же во дворе от детской площадки одна писочница, если нет денег то можно хоть песка в писочницу привезти.Так же прошу деревья очистить от сухостоя..веток..и спил макушек очень длинных Тополей.

  • с ул. Черняховского, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 193 дня

    Не качественная подача тепла в квартиру

    С начала отопительно сезона в квартире холодно. Батареи в верху горячие, а снизу холодные в двух комнатах и на кухне, что не отвечает требованиям исправности оборудования по подачи тепла в квартире.

  • с ул. Королева, 8а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нету в подъезде отопление.

    Прошу принять жалобу,по поводу отопление в подъезде подавала заявку, у нас в подъезде лопнул труба,и нету отопление,первый этаж по пятый в подъезде холодно,в квартирах стены подмерзают тоже,ООО"Дебют-Сервис"ничего не делают.Когда будут работать.

  • с ул. Дзержинского, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 189 дней

    Систематическое затопление

    Квартира приобретена в собственность в ноябре 2018 года. Над квартирой проживает жилец, который систематически топит нашу квартиру. Неоднократно были жалобы в управляющую компанию, управляющая обследовала квартиру с верху и пришла к выводу, что требуется ремонт канализации и холодного водоснабжения. Несмотря на постоянные жалобы собственника квартиры 75, управляющая компания намеренно затягивает решение вопроса. Мы - владельцы квартиры 75 не можем сделать ремонт и воспользоваться приобретенным правом - проживания в квартире. На наши неоднократные заявления, жалобы , управляющая компания, продолжает под разными предлогами отказывает нам в решении вопроса. Мы не можем продолжать ремонт и просто жить в квартире , так как сильно топят соседи сверху из 80 квартиры и скоро вода уже по стенам проникнет через нашу квартиру к соседям под нами.

  • с ул. Юности, 44 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 196 дней

    Нет циркуляции ГВС

    В сотвествии с п.3.1.10. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01» При эксплуатации СЦГВ температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +60°С и с п.2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. . Данные условия все чаще не соблюдаются, для получения воды приемлемой температуру ее надо слить, а потом постоянно менять настройку на смесителе чтобы не обварится кипятком.

  • с ул. Юности, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 196 дней

    Неудовлетворительная работа системы отопления

    Осуществляется поставка коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества, не соответствующего нормам приложения 1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» , утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354: обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах +20 °C). Квартира однокомнатная, угловая, таким образом считаю, что в объеме жилой комнаты должно быть не менее 20 градусов, по факту температура воздуха в квартире составляет 15-16 градусов (замеры произведены несколько раз в течение дня бытовым термометром), что на 4-5°С ниже нормы.
    Причиной несоблюдения нормативной температуры является сниженная температуры отопительных приборов в жилой комнате: два радиатора расположены на одном П-образном стояке, один имеет температуру на поверхности порядка 40-45°С, второй 30-33°С. Отопительный прибор на кухне имеет температуру порядка 60-65°C.

    Температуры отопительных приборов в пределе 30-45°С считаю неприемлемыми, так как в соответствии с графиком качественного регулирования температуры теплоносителя на нужды отопления при зависимой системе отопления в г. Хабаровске 95-70°C при температурах наружного воздуха минус 15-20°C температура (!!!) в обратном трубопроводе должна составлять 58-65°С.

    Кроме этого, ввиду низкой температуры отопительных приборов в квартире снижена радиационная температура (холодный пол, холод от стен, на окнах температура ниже точки росы, что приводит с конденсации бытовой влаги на стеклопакете) что значительно снижает комфортность пребывания внутри.

    Прощу организовать поставку коммунальной услуги по отоплению надлежащего качества: выполнить необходимые мероприятия для поднятия температуры отопительных приборов.

  • с ул. Ворошилова, 41а отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 166 дней

    Частая вонь из вентиляции

    На протяжении последних 3-х лет периодическая вонь из вентиляционного отверстия в ванной. Обращения в УК по ул Черняховского результатов не приносят. Приходиться давать заявки по несколько раз в месяц. Обращение в службу контроля за качеством по тел 380-380 тоже не принесло никаких результатов. Прошу принять меры.

  • с ул. Краснореченская, 77 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 197 дней

    отсутствует нормальное отопление

    Отсутствует нормальное отопление. Когда на улице тепло, батареи жарят как в аду, невозможно прикоснуться, но при -28 батареи еле теплые причем во всех комнатах. ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!