Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4117
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Индустриальная, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 189 дней

    Дома холодно

    Во всей квартире батареи во всей квартире чуть теплые

  • с ул. Шелеста, 120 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 189 дней

    Замена электро счетчика на лестничной площадке

    Мне пришло указание поменять электро счетчики до конца января 2019г.
    Счетчики находятся на лестничной площадке, и должны переустанавливаться по новым нормативам за счет управляющей компании. Опираясь на пункт 7 Постановления Правительства РФ # 491

  • с пер. Санитарный, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 189 дней

    Дома очень холодно, батареи работают не на полную мощность

    Температура в квартире 19 градусов, батареи не выдают необходимую температуру для обогрева Квартиры, но платим по квитанции в полном объёме. На вопросы управляющая компания отвечает что все нормально. Просьба сделать замер температуры воды в радиаторах.

  • с ул. Олега Кошевого, 7а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    С подвального помещения в квартиру лезут тараканы.

    Я проживаю на первом этаже многоэтажного дома. С 2013 года после подтопления нашего дома в подвальном помещении. которое находится под моей квартирой, завелись блохи и тараканы. На протяжении 5лет мы своими силами боролись с этой проблемой, но, от того что мы одни травим в подвальном помещении гадов меньше их не становится. 15/01/2019 мы обратились в УК с жалобой на нашу проблему, у нас отказались принимать заявление, сказав что собственники должны самостоятельно бороться с этой проблемой. Прошу принять меры.

  • с ул. Суворова, 38а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 207 дней

    Написала в заявлении...Надеюсь на Вас Завтра на работу а 5 утра..

    Потек счётчик холодной воды.В ЖУ заявку не приняли. Позвонила в ДВ Союз, дали телефон 521582 он не работает.Перезваниваю в ДВ Союз , трубку не берут... Мой дом возле ЖЕУ..Что мне делать...

  • с ул. Рокоссовского, 42 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 189 дней

    Квитанция за отопление за декабрь месяц.

    Почему Ук ДВ-Союз в квитанциях об оплате отопления,за декабрь месяц выставили сумму в 1,5 раза больше чем в ноябре?в ноябре сумма была 2590 в декабре3825.На мой вопрос в ДВ-Союзе ответили а что вы хотели декабрь же холодней стало чем в ноябре,и это с учётом того что в этом году относительно тёплая зима.куда обратиться по этому поводу?правомерно ли такое завышение?

  • с ул. Фрунзе, 121 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    не убирается в подъездах дома

    В нашем доме, ориентировочно с 20 декабря 2018г. (может и раньше) не производится уборка подъездов во всём доме (из разговоров с жильцами дома).
    10 января придя с работы, примерно в 19 часов, позвонил дежурному диспетчеру. На звонки в УК, в вечернее время,после 18 часов, дежурный отказывается принимать заявки, говорит- только аварийные принимаем. А если и принимает, то заявки не фиксируются. После долгих просьб, записать заявку и назвать номер, назвала номер заявки, сначала один, затем другой, номер заявки №542, от 10.01.2019г.
    13 января 2019г. произвели уборку подъездов.
    До 2-го этажа в подъездах убирается 1 раз в неделю, вместо положенных ежедневных уборок.
    Во 2-м подъезде сломаны почтовые ящики, во всех остальных подъездах, лет 5 назад, поменяли на новые, а во 2-м. остался старый.
    Было решение прокуратуры, о ремонте (замене) почтовых ящиков которое до сих пор не выполнено.
    С нас собирают плату на ОДН по горячей и холодной воде, по канализации.
    В доме отсутствуют водоразборные пункты на общедомовые нужды, уборщица ходит по квартирам и просит налить воды.
    Также нет общедомового места слива канализации, грязная вода выливается перед подъездами на асфальт.
    В доме стоит общедомовой счетчик электроэнергии, но нам начисляют ОДН по электричеству по нормативу.
    В подъездах второй год не вывешивается информация о деятельности УК!
    Нет никакой информации о принятых решениях собраний дома!
    На сайте ГисЖКХ, информация отсутствует, или не полном объеме.

  • с ул. Калараша, 23 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    начисление оплаты за тепло и горячую воду в декабре 2018

    В квартире общей площадью 44,6 проживают 4 человека. Установлены счётчики на воду горячую и холодную. В октябре 2018 года начисления за тепло и горячую воду-2820 руб. В ноябре 2018 года уже 5235 руб, в декабре 2018 уже 8736 руб! И так у жильцов всего дома! Тарифы не повышались, по квитанциям невозможно проверить правильно ли произведены расчёты. Считаю необоснованными такие суммы и такое резкое повышение оплаты. Все жильцы подъезда согласны со мной, поскольку всем пришли квитанции с завышенными суммами. Обратились за информацией в РКЦ по переезду Трамвайному, где была огромная очередь ,большинство людей с точно такой же проблемой. И почти все, как оказалось, относятся к обслуживающей организации ДВ Союз. В этом центре нам сказали-обращайтесь в ДВ СОЮЗ, мы ничего не решаем, начисления оттуда.Обратились в ДВ СОЮЗ, оставили заявление, но перерасчёт никто не пообещал и объяснений не дали почему так много начислено к оплате. Посоветовали обратиться по адресу аСлободская, 12. Поехали туда, а оттуда нас отправиили снова на п. Трамвайный! Понимаем, что гонять будут по кругу, пока не махнём рукой на всё и не оплатим эту огромную сумму.

  • с ул. Фрунзе, 123 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 189 дней

    Не убираются подъезды

    В подъездах не производиться уборка по несколько месяцев.

  • с ул. Кубяка, 3б отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 189 дней

    Нет детской площадке

    Нет во дворе дома,детской площадки

  • с ул. Союзная, 70 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 207 дней

    Дополнение к ранее поданной жалобе о неоказании услуг по вызову слесаря

    Союзная 70 кв. 39 - В дополнении к ранее поданной жалобе- температура в 2-х комнатной квартире с начала 2019 года в угловой спальне и зале составляет +18 градусов. Прошу составить акт по данному вопросу и произвести перерасчет за тепловую энергию в виду не оказания качественной услуги по теплоснабжению.

  • с ул. Союзная, 70 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 207 дней

    Не выполняется заявка по вызову слесаря

    10.01.2019 мною подана заявка о холодных радиаторах в моей квартире № 39 по ул. Союзная 70 г. хабаровск. Слесарь в этот день не пришел. 11.01.2019 вновь подана заявка, слесарь опять не пришел. 12.01.2019 подана заявка в аварийную службу. Прибыл дежурный слесарь, который ничего делать не стал, сказал, пусть занимается "Ваш слесарь Сергей" и ушел на более важные заявки. В течении 2017 и 2018 года неоднократно мною подавались заявки на вызов слесаря по той же проблеме. Но добиться его прихода приходится спустя неделю -10 дней через 380-380, либо при обращении в Правительство края.Когда наконец-то приходит слесарь, поясняет, что заявку ему передали только "сегодня". Каждый день приходится звонить диспечеру, которая продолжает принимать одну и ту же заявку и номер телефона. Такой бардак только в Вашей УК, чего нельзя сказать о "ДВ-Союз". Прошу срочно принять меры по моей заявке.

  • с ул. Краснореченская, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 187 дней

    Плохое состояние подъезда

    Аварийное состояние подъезда,сквозная дыра,ведущая в подвал в лестнице на первом этаже, обшарпанные стены, обломанные ступеньки.

  • с ул. Известковая, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 189 дней

    Нет дворника, нет мусорных баков

    На протяжении нескольких лет, два года уж точно у нас нет дворника, при неоднократном обращении в УК руководство утверждает, что дворник имеется. Весной, летом и осенью жильцы за свой счет покупают перчатки и строительные мешки, чтобы своими силами убрать весь мусор. Делали фотографии территории с очень большим количеством мусора и отправляли в УК, ни какой реакции не последовало. Так же у нас есть помойка, которая рассчитана на несколько домов, а стоит два бака, образуется очень большая свалка! УК утверждает, что на наш дом вообще нет мусорки, как так получилось, неужели нет возможности приобрести несколько контейнерных бака и вывозить во время. Прошу разобраться в данной ситуации наличие дворника и мусорных контейнеров