Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4097
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с пер. Саратовский, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 210 дней

    Перемерзают фановые трубы

    С 3.12.2018 перемерзли фановые трубы на крыше здания, что привело к наличию запаха сточных вод в квартире. В жкх Промлит подавались заявки по средствам телефонного звонка, заявки не выполнены, причины не выполнения заявок не сообшены, сроки выполнения заявок не сообщены. 21.12.2018 дозвонится в жкх оказалось не возможно, звонки сбрасываются, при ответе оператор ведет сторонние разговоры с коллегами не обращая внимания на клиента.

  • с ш. Восточное, 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 210 дней

    Не утепляют торцевую стену

    Присоединяюсь к обращению "Два года не можем добиться от УК "Восточное" утепление торцевой стены 8 подъезда. Писали заявление, собирали подписи, директор говорит, что в плане мы стоим. Обещали сделать весной 2018, затем осенью, дальше пустых обещаний дело не идет. Квартира угловая, в двух комнатах грибок! В одной из комнат протянули дополнительный радиатор на холодную стену, сделали ремонт, стены все-равно холодные, от углов дует. Прошу принять меры".
    У нас такая же планировка и такие же проблемы. Очень холодно, грибок везде

  • с ул. Ворошилова, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 210 дней

    Бездействие коммунальных служб.

    Течёт полотенцесушитель в ванной комнате, когда охлаждается или вообще нет горячей воды. Заявки неоднократно давались в ЖЭУ (от 22.02.2017, от 05.12.2017 №0624178781, от 18.12.2017 №1023095967, от 06.05.2018 №1023100364), но проблему так и не устранили. На повторный вызов от 03.07.2018 пришел слесарь 05.07.2018 подкрутил гайки, по хамски ответил,что больше делать ничего не будет. т.к трубу устанавливал не он. Мастер ЖЭУ о проблеме знает еше в 2017 году говорила, что материал заказан и заменят весь стояк т.к в подвале все трубы сгнили, дому более 40 лет.
    На сегодняшний день (20.12.2018) течь продолжается. Бездействие со стороны коммунальных служб. Мастер все время обещает устранить неполадки. Обещала после подключения отопления. Потом конца ноября. Сколько можно ждать?!!!!! Жалоба подается повторно. Просьба разобраться.

  • с ул. Стрельникова, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 210 дней

    Плохое отопление, трубы ели теплые

    На протяжении месяца обращаюсь с жалобой на плохое отопление, трубы ели тёплые. В двух комнатах температура 18-19 градусов. Проблема не решается, за квитанции по отоплению я платить не буду, только через суд.

  • с ул. Кубяка, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 214 дня

    Месяц дышу злововьем канализации. Так же было прощлой зимой. УК не реагирует.

    Месяц дышу зловонием, исходящим от канализации из-за замерзания фановой трубы. Бурлящий звук в трубах моей квартиры при спуске воды у соседей. При выливании воды после мытья пола в унитаз, там вообще захлебывается во внутрь. Такая же беда была и прошлой зимой. Обратилась в "Дебюд Сервис" в результате за две недели никакого толку. Неделю слесаря небыло, потом хотели обрезать трубу на чердаке. Я посоветовалась с Тамарой Яковлевной не будет ли хуже после такого обрезания? Тамара Яковлевна остановила "работников". Теперь не знаю,что лучше? Трубу отрезать или вонью дышать? Написала заявление директору Н.Н. Бацуля. Прошу создать комиссию для установления причины и устранения неполадок. В случае бездействия буду вынуждена обратиться в суд для защиты моих прав.

  • с ул. Вологодская, 14 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 210 дней

    Холодные Батареи

    с 03.12.2018 ЖЭУ 16 кормит завтраками по поводу устранения проблемы работы отопительной ситемы, Батарея в кухне негреет вообще. 19.12.18 пропало тепло в батареи в комнате, на звонки отвечают что работы будут на недели, пришли посмотрели и забыли что нужно чинить, а в квартире двое маленьких детей. Мастер Юлия кормит завтраками мы вам позвоним как пойдем к вам чинить!! а когда заменять стояк придут не отвечают! только Хомят и всего лишь!. в подьеде постоянная вонь с подвала, на это отвечают что не их обязанность устранять!! Ужасное отношение к жильцам

  • с пер. Ростовский, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 210 дней

    Соседи не вывозят строительный мусор

    Здравствуйте! Обращаюсь с жалобой на УК, которая игнорирует проблему, а именно: с августа 2018 года соседи из 9 квартиры 1-го подъезда ведут ремонт, во-первых, они постоянно шумят, во-вторых, они скидывают строительный мусор рядом со входом в подъезд, под окна квартиры, устроили свалку! Этот мусор постоянно разносит ветром по всему двору, там же накиданы стёкла, а рядом гуляют дети, это опасно для их жизни. Просьба повлиять на эту проблему с привлечением участкового полиции. С уважением, Елена.

  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 232 дня

    Открытый люк.

    В ночь с 15.12.18 на 16.12.18 неизвестными лицами был похищение люк от колодца, на сегодняшний день колодец находящийся в нескольких метрах от входа в подъезд и на тротуаре, остается открытым. Хотелось бы узнать, кто обязан исправить эту ситуацию УК или горводоканал, и почему до сих пор этого не сделано. Видимо как всегда ждут когда в открытый колодец упадет кто-нибудь, а только потом будут решать кто виноват.

  • с ул. Фурманова, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Фурманова9 под.4 ремонт входной двери

    В нашем 4подьезде требуется отремонтировать входную металлическую дверь(закрепить мет. лист к двери) . Была подана заявка в жэу14 вх.461от17.12.2018. На что диспетчер сказала: ремонт будет только в 2019году. Так это ужас. На улице зима и через нее очень сильно дует в результате разрушения двери. Самим нам отремонтировать не под силу. Все болты вылетают. Также подали заявку по ремонту в УК # 3515 от 17.12.2018.

  • с ул. Юности, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет отопления в ванной комнате

    С самого начала отопительного сезона нет отопления в ванной комнате. УК ссылается на то, что в декабре будут менять стояки, но у нас стояки новые, УК меняла их 2 года назад, точной даты работ не говорят. И так на протяжении 3х лет. Почему мы должны платить за услуги, которые не получаем? Прошу принять меры!!!