Передача показаний счетчиков легко и быстро

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 6226
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Течет крыша

    Потекла крыша, 14.02.2020 г. Обратился в УК с написанием заявления об устранении течи , 14.02.2020 сегодня 26.02.2020 г. От УК до сих пор нет ответа, не было ни выездной комиссии, ни телефонного звонка, течь прокладывается над электро разводкой потолка, со мной проживает жена и 9 месячный ребенок, прошу Вас , разобраться в этой ситуации.

  • с ул. Вяземская, 1 отправлено в УК.
    Статус: в работе 204 дня

    ЛИФТ!

    В нашем доме ужасная ситуация с лифтовым оборудованием! То что он периодически ломается (а это 3 раза в неделю стабильно) мы уже привыкли, неудобно, проблемно но привыкли. Но то что сам лифт в ужасном состоянии - это уже не в какие рамки не входит! В нашем доме должна была быть замена лифта, то ли только кабину поменяли, но сам лифт поднимается и спускается с таким скрежетом и с такими ужасными звуками что переживаешь каждый раз когда в него входишь. И вот терпению пришел конец, мы с 6-ти летним ребенком застряли в этом лифте, нас высвободили в течении 40 минут, но теперь он панически боится лифтов, любых, новых, старых, в торговых центрах, и не важно какой этаж, хоть 20-й, мы вынуждены ходить пешком! А все потому что в нашем доме просто наплевательское отношение к лифтовому оборудованию и к жильцам проживающим в этом доме! И это отношение спровоцировало у ребенка этот панический страх! В подъезде много пожилых людей, молодых с маленькими детьми, и все они с завидной периодичностью вынуждены подниматься и спускаться по лестнице! Сделайте запрос в организацию которая занимается жалобами по нерабочему состоянию лифта!!! Я уверен там сотни еженедельных обращений о поломках!!! Прошу разобраться и принять меры либо по капитальному ремонту лифтового оборудования либо к полной его замене! Так дальше жить невозможно!

  • с ул. Забайкальская, 24 отправлено в УК, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    С площадки для сбора мусора исчезли мусорные контейнеры

    С площадки для сбора мусора расположенной за домом по адресу Орджоникидзе - 21, к которой прикреплен наш дом, в период с 23 по 24 февраля исчезли все мусорные контейнеры. Жильцы из окрестных домов сваливают мусор прямо на землю. Каких либо объявлений объясняющих куда следует теперь выносить мусор управляющая компания нигде не разместила.

  • с ул. Прогрессивная, 29 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Полный износ лифта

    Повторно жалоба на бездействие УК. Проблема: полный износ лифтового оборудования. Постоянные поломки двух лифтов, ход лифта с тряской, вибрацией, грохотом, скрипом; быстрое и неплотное закрытие створок, все кнопки, стены и пол в ужасном, полностью изношенном состоянии. Я собственник квартиры, где проживает дочь с семьей и я боюсь за жизнь своих родственников. Лифт в эксплуатации более 20 лет, для 14 этажного дома с 1 под. срок достаточный и превышающий срок службы. 25.02.20г., как было заверено, мастерами Терентьевым и Сухининым, якобы была проведена проверка исправности механизмов лифта, но в телефонной беседе Сухинин не мог уточнить, что же всё-таки было устранено, что 1 раз в месяц осуществляется проверка. Однако малый лифт в тот день опять не работал. Считаю, что если есть необходимость, то замену можно провести и в ранние сроки, а не 2025г по плану. Прошу ответить на данное обращение по факту. Если будет такое же бездействие и халатность, как и по раннему обращению, то вынуждена буду с жалобой и подписями собственников квартир в прокуратуру.

  • с ул. Краснодарская, 31Б отправлено в УК.
    Статус: в работе 169 дней

    Не ремонтируется канализационный стояк и электрощит

    16/01/2020 - т.е. больше месяца назад подала заявление на ремонт канализационного стояка и электрощита. Канализационный стояк является общим для двух отдельных секций в коммунальной квартире типа малосемейного общежития.По-видимому, он лопнул внутри стены - т.к. стены первоначально стала мокнуть стена в туалете одной секции, теперь уже отсырела стена во второй секции и стена, выходящая в общий коридор. Если посмотреть на этот стояк в подвале, то видно, что он не просто мокрый, а по нему буквально течет вода. Дозвониться за этот период удалось один раз - опять сказали, что приедут посмотрят, составят смету и начнут ремонт. На этом все - никто не связывался, ничего не происходит.
    С электрощитом аналогичная ситуация - щит на лестничной клетке в аварийном состоянии - сплошные скрутки, провода висят в воздухе, прибор учета туда поставить невозможно! я с соседями по коммунальной квартире хочу платить по счетчикам, а не по среднему! В данный щит счетчик ставить электрик просто отказывается. требует, чтобы сначала привели его в нормальное техническое состояние.

  • с ул. Прогрессивная, 29 отправлено в УК, ГЖИ.
    Статус: отправлено

    Необходим срочно ремонт в подъезде. Лифтовая система.

    Прошу решить проблему! Дом одноподъездный, проходимость высокая. Ремонт не выполнялся с момента постройки.
    А именно: осыпается штукатурка со стен( необходима побелка и покраска стен и потолков) ,
    Необходима замена оконных блоков! (блоки старые,деревянные,на многих этажах нет стёкол)
    Необходима замена поручней,перил с их ремонтом!
    Полностью необходима замена дверного блока( доводчик постоянно не работает, дверь закрывается с грохотом)
    Установка козырька над подъездной дверью.
    Замена светильников и установка светодиодных ламп( практически на каждом этаже темно)
    Замена загрузочных клапанов мусоропроводов!
    Самое пристальное внимание прошу уделить лифтовому оборудованию! ( Лифт полностью на износ, с момента постройки прошло уже 20 лет и никаких действий! Два лифта вечно не работают (большой и малый)) При подъёме и опускании возникает тряска или вибрация.
    Посторонние звуки в виде скрипов и грохота, кабина потеряла плавность хода. А также такие неполадки, как неплотное закрывание двери,слишком быстрое захлопывание створок. Всё это привело к полному износу лифта, а замена назначена только на 2025 год!
    Прошу помочь и решить проблему!

  • с ул. Калинина, 123 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Не принимают показания счетчиков холодной воды

    В течении полугода каждый месяц передавал показания по указанным способам на квитанции. Данные показания в расчёт не взяты и каждый месяц расход холодного водоснабжения проводят по норме. Из-за этого идёт существенная переплата с фактическим расходом.

  • с ул. Забайкальская, 22 отправлено в УК, Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Нет площадки для мусора

    Появилась больше проблема с выбросом бытового мусора! Выведенная площадка под мусор состояла из 3 контейнеров, со временем стало 2 контейнера, на прошлой недели 1 остался контейнер, а на данный момент контейнеров вообще нет! Выбрасывать мусор некуда! Люди бросают мусор на асфальт !!!

  • с ул. Юности, 12 отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Аварийное состояние общедомового имущества

    Приобрел квартиру в аварийном состоянии в октябре 2019 г, обратился в УК 01/10.19 г. по поводу замены стояков отопления горячей и холодной воды, канализации. После приобретения квартиры был приглашен представитель УК на осмотр и в устной форме дано подтверждение о том, что все стояки находятся в аварийном состоянии и требуется замена, при этом акт в письменном виде составлять отказались. Заявка по сегодняшний день не обработана. Практически каждый день ходил и звонил, просил произвести замену стояков, до нового года утверждали, что у них нет материала для замены, а после нового года назначали время несколько раз, но никто не приходил. В феврале произвели частичную и похабную замену стояков отопления лишь после того, как я лично договорился со всеми соседями. На мои вопросы когда будет производиться замена остальных стояков внятного ответа не было. Написал заявление повторно в головной офис УК на Кубяка 13.02.2020 и ответа не последовало. Дальнейшие работы производить отказались, сославшись на отсутствие письменного акта осмотра. Ремонт доделать не могу и по сей день квартира для проживания непригодна.

  • с ул. Черняховского, 15а отправлено в УК.
    Статус: решено

    Нет отопления

    Два дня нет отопления, в доме упала температура. Батареи очень холодные, не перекрыты во всей квартире, но вода горячая есть.

  • с ул. Бобруйская, 24а отправлено в ГЖИ.
    Статус: отправлено

    Напряжение в электросети по вечерам 170-180 ватт

    Вечерами лампочки мигают как цветомузыка. Приезжали электрики заметили напряжение 180ватт. Обещали что приедут на следующий день. Но так ни кто не появился . Три дня после электриков напряжение в сети было более менее нормально, тоесть 210 ватт. Сейчас всё повторяется. Я регулярно оплачиваю электроэнергию и не могу понять за ,стоя плачу!!!!!

  • с ул. Демьяна Бедного, 29 отправлено в Районную администрацию, УК.
    Статус: отправлено

    Освещение на территории дома отсутствует

    Прошу обратить внимание на территорию в радиусе нашего дома нет освещения стоят столбы с фонарями, ламп там нет, сейчас на улице темно. Выйти с подъезда страшно в вечернее время, дети со школы идут темень во дворе, с работы тоже идти страшно(ничего не видать) сейчас лед на дороге идешь во дворе на ощупь. в подъезд не попасть не видать домофона

  • с ул. Запарина, 156 отправлено в УК, Прокуратуру.
    Статус: отправлено

    Перерыли территорию дома

    Строители со стройки ниже перерыли территорию дома и подъезд к мусорным бакам. На сколько известно от УК, разрешения на данные работы нет, нет паспорта объекта, не обозначены сроки, нет понимания кто проводит работы и кто и в какие сроки потом приведён перерытую территорию в порядок.

  • с ул. Запарина, 156 отправлено в УК, Прокуратуру.
    Статус: отправлено

    Перерыт подъезд автомобильной дороги к дому, перекрывающий вывоз мусора.

    ООО "Стройиндустрия" проводит работы по проведению коммуникаций к строящемуся дому по ул. Запарина 156/1, на территории земли принадлежащей дому ул. Запарина 156, без разрешения и согласования с УК "Вертикаль" и жильцами дома. На сегодняшний день, перекопан подъезд спец транспорта для вывоза мусора. Это приводит к затруднению вывоза мусора и проблемой размещения личного транспорта на парковке дома.

  • с ул. Союзная, 29А отправлено в УК.
    Статус: отправлено

    Отопление

    Периодически отключают отопление. Качество подачи оставляет желать лучшего. Одна батарея еле теплая, вторая вообще холодная. И так день через день.

Перейти на страницу: