Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3305
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Гоголя, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 212 дня

    Все время отключают горячую воду. Не предупреждают заранее

    В течении длительного времени отсутсвует горячая вода. Живём как в каменном веке. Семьи с детьми вынуждены терпеть ужасные неудобства и греть воду в кострюльках чтобы хоть немного промыться. Заранее об отключениях не предупреждают. Лето в этом году холодное, отопление давно отключили и единственная надежда на горячую воду и то пропала.

  • с ул. Стрельникова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 212 дня

    Горячая вода - теплая.

    Температура горячей воды составляет 35 - 36°°С. Это продолжается где то месяц. По СанПиНу должно состовлять не ниже 60°С и не выше 75°С, нормы нарушаются. Прошу принять меры! В такой температуре неплохо размножаются бактерии.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 212 дня

    отсутствует текущее обслуживание дома, разрушается цоколь дома

    D связи с отсутствием уборки из-под цоколя дома растет не только трава, но уже деревья, разрушая цоколь., нарушена отмостка дома, разрушается крыльцо 2 подъезда. Во 2 подъезде не работает отопление, в результате отслаивается краска со стен в подъезде..Все лампочки висят на болтающихся проводах, отсутствуют плафоны. Провода в подъездах выглядят спутанным клубком, не закрыты в шкафы или кабель- каналы.В доме с деревянными перегородками, перекрытиями и газовыми баллонами в каждой квартире это опасно коротким замыканием и пожаром! Разрушается бетонное покрытие площадки 1 этажа. В 1 подъезде на межэтажной площадке болтается разрушенная доска пола, уже около 10 лет. Все просьбы и заявки, обращения в компанию, постановления суда об исправлении недостатков не имеют результата.

  • с ул. Краснореченская, 71 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Открытый подвал

    С 5 августа открыт подвал в первом подъезде моего дома после аварийной ситуацией с канализацией. Обращение в ЖЭК было 7, 8,10 августа по поводу запаха канализации в подьезде, захломленности подвала, открытого подвала с постоянно горящим там светом (после проведения ими работ). 8 августа было обращение в управляющую компанию. На данный момент они каждый день обещают исправить ситуацию не предпринимая ни каких мер. Также на постоянной основе не убирается подъезд, ссылаясь на то что у них нет уборщицы.

  • с проезд. Локомотивный, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 184 дня

    не качественное выполнение работ по благоустройству двора ул.Клубная 14 и Локомо

    Прошу обратить внимание на проведение ремонтных работ во дворе жилого дома, где я проживаю, по адресу: Локомотивный проезд дом 6. У нас один двор с жилым домом расположенном на ул.Клубная 14. Все ремонтные работы проводятся вблизи дома по ул. Клубная 14. Произвели вырезку грунта таким образом, что проезжая часть поделена на две части. Целесообразнее было бы взять и провести ремонтные работы полностью во дворе, учитывая, что управляющая организация у жилого дома ул. Клубная 14, Локомотивный проезд 6 одна – ООО «УК «ДВСРК». Предполагаю, что ремонтные работы проводятся без проектного решения, так как установка лотков даже не предусмотрена, хотя во дворе постоянно стоит вода. Какой толк в таком объеме вырезки грунта, засыпка большого объема песка. Работы не ведутся с воскресенья 22 июля, подразумеваю, что ждут естественную усадку песка. Вот и представьте, что будет потом с дорогой заасфальтированной после зимы. Учитывая наши сложные климатические условия, асфальтное покрытие просто порвет. И на следующий год надо будет опять начинать все с начала. Только как любят отвечать в нашей управляющей компании - денег нет.
    Прошу не оставить без внимания мое обращение. Прошу провести проверку целесообразности проведения данных работ именно в разрезе ½ двора. Может необходимо сразу скорректировать действия ООО «УК «ДВСРК». А так же дать оценку руководителям, которые принимали такие расточительные решения. Данные действия ни как не приближены к лозунгу «ЖИТЬ ЭКОНОМНО-ЖИТЬ КОМФОРТНО».Жалоба на действия управляющей компании
    На официальном сайте администрации города Хабаровска размещена статья под названием «ЖИТЬ ЭКОНОМНО-ЖИТЬ КОМФОРТНО» на тему как собственники жилья осваивают новые технологии и за счет этого экономят денежные средства на оплату энергоресурсов. Конечно, может тема моего обращения не затрагивает экономию энергоресурсов, но очень хочу обратить внимание на закапывание денежных средств. Прошу обратить внимание на проведение ремонтных работ во дворе жилого дома, где я проживаю, по адресу: Локомотивный проезд дом 6. У нас один двор с жилым домом расположенном на ул.Клубная 14. Все ремонтные работы проводятся вблизи дома по ул. Клубная 14. Произвели вырезку грунта таким образом, что проезжая часть поделена на две части. Целесообразнее было бы взять и провести ремонтные работы полностью во дворе, учитывая, что управляющая организация у жилого дома ул. Клубная 14, Локомотивный проезд 6 одна – ООО «УК «ДВСРК». Предполагаю, что ремонтные работы проводятся без проектного решения, так как установка лотков даже не предусмотрена, хотя во дворе постоянно стоит вода. Какой толк в таком объеме вырезки грунта, засыпка большого объема песка. Работы не ведутся с воскресенья 22 июля, подразумеваю, что ждут естественную усадку песка. Вот и представьте, что будет потом с дорогой заасфальтированной после зимы. Учитывая наши сложные климатические условия, асфальтное покрытие просто порвет. И на следующий год надо будет опять начинать все с начала. Только как любят отвечать в нашей управляющей компании - денег нет.
    Прошу не оставить без внимания мое обращение. Прошу провести проверку целесообразности проведения данных работ именно в разрезе ½ двора. Может необходимо сразу скорректировать действия ООО «УК «ДВСРК». А так же дать оценку руководителям, которые принимали такие расточительные решения. Данные действия ни как не приближены к лозунгу «ЖИТЬ ЭКОНОМНО-ЖИТЬ КОМФОРТНО", который размещен на официальном сайте администрации города Хабаровска (как собственники жилья осваивают новые технологии и за счет этого экономят денежные средства на оплату энергоресурсов). Конечно, может тема моего обращения не затрагивает экономию энергоресурсов, но очень хочу обратить внимание на закапывание денежных средств.

  • с ул. Бондаря, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 212 дня

    Уборка возле подьезда №1, уборка в подьезде

    Возле подъезда №1 на клумбе и около двери подъезда постоянно мусор.
    Сорванные объявления, разодранная собаками мягкая игрушка, лежит на клумбе с 07.08.18. В подъезде между первый и вторым этажом, где находятся почтовые ящики, постоянно раскиданы корреспонденция, квитанции. Не проводиться влажная уборка в подъезде. Дверь подъезда не моют вообще.
    Просьба организовать уборку.

  • с ул. Сигнальная, 2Б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 212 дня

    Отсутствует пандус на входе в подъезд № 3

    На лестнице у входа в подъезд № 3 отсутствует ПАНДУС, что лишает возможности маломобильных групп граждан и женщин, являющихся матерями малолетних детей, входить и выходить из подъезда с колясками без помощи посторонних граждан.

  • с ул. Уборевича, 58 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 212 дня

    Нет проезда, нет прохода.

    Уже больше 20 лет к дому, по адресу Уборевича 58, не могут сделать нормальную подъездную дорогу. Так как дом находится в низине, дождевая вода стекает к нему со всего квартала и размывает дорогу, образуя огромные ямы. И все это вкупе с ужасным освещением в ночное время суток, спокойно пройти к дому и не попасть в лужу, или зацепиться об арматуру, торчащую из бордюра очень сложно. Видео: https://youtu.be/drphfJGqvHc

  • с ш. Восточное, 46 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    из крана холодной воды течет горячая

    У нас на кухне уже больше полугода из холодного крана течет горячая вода. Все мои неоднократные устные обращения в УК "Восточное" не принесли результатов. Прошу в ближайшее время принять меры и устранить проблему

  • с пер. Засыпной, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 178 дней

    Освещение дороги, тротуаров ночью

    Волочаевский городок. Совершенно не освещаются дороги и тротуар на территории городка до воинской части ни со стороны въезда, ни со стороны вновь построенного городка на Подгаева. А скоро 1 сентября, дети утром и вечером будут идти в школу по темноте. О безопасности никто не думает. Просто страшно идти. Даже мусор вынести страшно вечером после работы, потому что нет освещения. Кто отвечает за то, чтобы фонари начали гореть? Да и после тайфуна(года два назад) некоторые фонари просто сломаны. Освещение работает только на территории воинской части. Во дворах свет есть только над подъездами. Тротуары и дорога, которые ещё и не освещены, требуют ремонта, не упасть и что-то не сломать...надо постараться добраться живым и здоровым до дома вечером и ночью...дочь работает до 12 ночи, каждый раз переживаю. А ещё и в городке машины стоят, из которых наркотический запах.

  • с ул. Индустриальная, 1в отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 216 дней

    Плесень в квартире

    09 октября 2017 г. в адрес МУП ГХ "УО МКД" по электронной почте szsmo@mail.ru было направлено заявление с просьбой прочисть вентиляцию. Ранее, в сентябре 2017 г., оставляла аналогичную заявку диспетчеру по телефону
    42-00-51. 16 октября 2017 г. пришел сотрудник с обслуживающей организации, проверил состояние вентиляции только в квартире. Качество выхода воздуха из вентиляционной шахты на крыше не было произведено. Акта о проделанной работе на руки мы не получили, хотя попросили. Поэтому, считаю что до настоящего времени вопрос с прочисткой вентиляции не решен.
    Я проживаю в квартире № 54 с 2015 года и являюсь ее собственником. Данная квартира является угловой. В квартире был произведен ремонт летом 2016 года с соблюдением всех технических требований и норм, а так же использованием противогрибковых средств по причине обнаружения под старым слоем обоев плесневелого грибка. В сентябре-октябре 2016 года в комнате на потолке проявился грибок из-за сильной влажности в доме. В 2016 году грибок был устранен собственными силами.
    В сентябре-октябре 2017 года грибок образовался повторно с увеличением пораженной площади. Повторно были проведены внутренние работы по его устранению.
    Грибок в квартире проявляется в период сентябрь-октябрь из-за повышенной влажности в доме и плохой работы вентиляции, а так же возможным повреждением стены снаружи дома, так как с угла при сильных ветрах значительно тянет холодом.

  • с ул. Вяземская, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 216 дней

    Ненадлежащее содержание территории МКД

    Добрый день,
    Хотела бы оставить жалобу на Управлющую компанию "Региострой", она же ООО "Бруслит-сервис".
    19 июня 2018г. мной было написано заявление в данную УК с просьбой вычистить старый и завезти новый песок в детские песочницы, которые находятся во дворе нашего МКД по адресу ул. Вяземская 20. Т.к. песок не менялся и не чистился с весны 2017г., и уже источает характерный запах, т.к. в песочницы на регулярной основе справляют свою нужду бездомные кошки.
    Ответ на свое заявление я получила ответ 28.07.2018г, спустя больше чем через 1 месяц после своего заявления, и то, письменный ответ УК Региострой направила только после того, как 25.07.2018г. я им позвонила и пыталась выяснить, почему ни работ, ни ответа на свое заявление я до сих пор не получила.
    Прошу принять меры, т.к. самостоятельно с данной управляющей компанией не в силах даже Совет собственников нашего МКД.

    В приложении копия заявления, ответ от УК и запись разговора с сотрудником УК.

  • с ул. Вяземская, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 216 дней

    Ненадлежащее содержание территории МКД

    Добрый день,
    Хотела бы оставить жалобу на Управлющую компанию "Региострой", она же ООО "Бруслит-сервис".
    19 июня 2018г. мной было написано заявление в данную УК с просьбой вычистить старый и завезти новый песок в детские песочницы, которые находятся во дворе нашего МКД по адресу ул. Вяземская 20. Т.к. песок не менялся и не чистился с весны 2017г., и уже источает характерный запах, т.к. в песочницы на регулярной основе справляют свою нужду бездомные кошки.
    Ответ на свое заявление я получила ответ 28.07.2018г, спустя больше чем через 1 месяц после своего заявления, и то, письменный ответ УК Региострой направила только после того, как 25.07.2018г. я им позвонила и пыталась выяснить, почему ни работ, ни ответа на свое заявление я до сих пор не получила.
    Прошу принять меры, т.к. самостоятельно с данной управляющей компанией не в силах даже Совет собственников нашего МКД.

    В приложении копия заявления, ответ от УК и запись разговора с сотрудником УК.

  • с проезд. Гаражный, 7 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 216 дней

    Бездействие жеу

    В начале лета опять началось сумасшедшее нашествие тараканов с подвала, травили в комнатах, секциями, вызывали работников сэсно-тщетно, так как лезут эти "домашние любимцы" с подвала в огромном количестве, а последнее время появились блохи!!!! При чем блохи земляные, которые питаются и человеческой кровью в том числе и явно отличаются от тех что сидят на животных... В прошлом году была аналогичная проблема и все что сделала управляющая компания-в подвале раскидала ПОЛЫНЬ!!!! и никакой дезинфекции не было... В этом году история повторяется, только пока находимся на уровне постоянных звонков и просьб принять меры, которые естественно игнорируют ся, т.е все остаётся на уровне обещаний... Так же на первом этаже находится электрический щиток, который в ужасном состоянии, дети балуясь выключают свет на всем первом этаже, но самое страшное, что часто при включении,и выключении летят искры и рано или поздно кого-нибудь ударит током, заявки на замену коробки, которая должна ограничивать своболный доступ к тумблерам отсылаем постоянно, на что нам отвечают:"разберёмся" но по факту ничего не происходит, считаю такое отношение крайне халатным, потому как складывается стойкое ощущение, что чтобы заменили какую-то железную коробку, должно ударить или, не дай бог, убить человека током...

  • с ул. Шатова, 6а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Из горячего крана идет холодная

    C 07.08.2018 из крана горячей воды идёт холодная. Обратилась в управляющую компанию Магнит, ответили не открывайте кран с горячей водой или подключите бойлер. Весь июль шла горячая вода. Теперь говорят что обеспечивающая компания включила обратку и нет циркуляции. Всё прошлое лето была такая же проблема, вызвала представителя управляющей компании, составили акт, обещали сделать перерасчёт после того как восстановят горячее водоснабжение, но больше никто не приходил и перерасчёт так и не сделали до настоящего времени.