Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5888
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Индустриальная, 7 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    ПЛОХОЕ ОТОПЛЕНИЕ.

    Опять в этом году решили нас заморозить, наступили холода, похолодало и в квартире, температура воздуха в квартире на минимальных допустимых нормах 18-20 градусов(это очень холодно и совсем не комфортная для проживания температура), при оптимальной по Приложению № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 до 24 градусов!, в ванной комнате и вовсе отключен от отопления полотенцесушитель!!!! Обращаю ваше внимание и на температуру батарей по СНиП 41-01 "...Оптимальная температура батарей отопления в квартире (норма зимой) – это +80-90 градусов" у нас в квартире далеко от нормы.Опять экономят на жильцах, а за отопление мы платим не 3коп.!!!! Одна ТЭЦ-1 в Индустриальном районе, но почему то в соседних домах у людей открыты форточки, а мы должны мерзнуть!!!! Просьба разобраться УК в данном вопросе.

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: решено

    Нет освещения на входе в подъезд. И не делают ремонт дороги.

    Нет освещения на входе в подъезд. И не делают ремонт дороги. У меня травма спины. Сегодня в потемках и на разбитой дороге поскользнулась и упала. Опять повредила спину. Падают жильцы подъезда. Прошу принять меры.

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Жуткий запаз канализации, протникающий в квартиры

    Заселилась в этот дом 04 июля 2019 года. Запах канализации в подъезде все время нарастает. Проникает в квартиру и через вентиляцию. Прошу принять меры или дать контакты к кому обратиться.

  • с ул. Пархоменко, 22а отправлено в Районную администрацию.
    Статус: нарушений не выявлено

    Не горит фонарь

    Погас фонарь уличного освещения по улице Флотской напротив дома по ул. Флотская 16 и Пархоменко 22а. Прошу принять меры по восстановлению уличного освещения.

  • с ул. Краснореченская, 47 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Плохо греют батарея

    Не греет батарея, чуть тёплая. Утром в комнате 14 Градусов. Хотела пролить воду в батарее она иде еле тёплая(фото прилагаю 3 шт)

  • с б-р. Амурский, 3 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Не убирают подъезд совсем, или разовая акция после звонка в Ук

    Амурский б-р, 3 17

  • с ул. Костромская, 46А отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Батареи холодные,полы ледяные

    Здравствуйте!Проживаю в доме по адресу ул.Костромская 46а на первом этаже какой год уже полы холодные, батареи холодные, на данный момент 17.11.2019 с утра было 20 градусов
    Прощу разобраться с отоплением и подвальным помещением в доме по адресу ул.Костромская 46а.

  • с ул. Аксенова, 22а отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Проблема с помойкой в зимний период

    В зимний период в район приходят ветра. В моём районе очень ветренно и помойка ПОСТОЯННО разлетается по всему району. Необходимо принять меры по исправлению текущей ситуации.

  • с ул. Аксенова, 22а отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Холодные батареи

    Дома очень холодно. Батареи еле тёплые. Необходимо срочно принять меры!

  • с ул. Восточный Семафор, 23 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: в работе 224 дня

    Неисправные электросети, электроинергия может отсутствовать по 12 часов в сутки.

    Добрый день. Обращаю ваше внимание на огромную проблему с подачей электроэнергии по адресу г Хабаровск ул. Восточный Семофор 23. С наступлением холодов электроэнергия может подоваться по 10-12 часов в сутки, со слабым током и напряжением. Постоянные перебои и отключения. Управляющая компания дома " ооо Жилпроект" не реагирует на многочисленные обращения и звонки по этому поводу, не устраняет неполадки в системе. В доме большенство квартир отапливаются элекричеством , тк печей в этих квартирах нет, стоят электро плиты для приготовления пищи. Мы замерзаем и не можем сварить еду. При обращении в управляющую компанию по вопросу устранения проблемы , она направляет в Оборон Энерго. Те отправляют в управляющую компанию. Управляющая компания не исполняет свои обязательства по обслуживанию дома. Прошу очень срочно разобраться в данной проблеме. Страдают люди от халатности и безответственности управляющей компании.

  • с ш. Матвеевское, 11 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: решено

    За окном -10, в квартире уже прохладно. Что будет при -25?!?

    С началом отопительного сезона, было даже жарко в квартире. Как только на улице температура воздуха опустилась до минус 10, стало холодно. Пробавал травить воздух - не помогло. Обратился в УК, пришел слесарь, сказал что во всём доме проверяли подачу горячей воды и стравливали из системы воздух. Помочь ни чем не может, посоветовал нарастить секции на радиатор и ушел. Прошу разобраться.

  • с ул. Трамвайная, 9 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    На сегодняшний день батареи чуть теплые.

    На 16,11,2019 в квартире 72 батареи чуть теплые, в том числе и полотенцесушитель .Во дворе не подметают и не убирают мусор.

  • с кв-л. Пограничный, 9 отправлено в Единую Россию.
    Статус: отправлено

    Протечках с потолка на 5 этаже

    Я, Чечелева Ольга Васильевна, живу на последнем этаже дома 9 квартала Пограничный. потолок и стены в моей квартире постоянно влажные из-за протечки кровельного покрытия, потому что крыша находится в аварийном состоянии.
    Ситуации затопления происходят во время выпадения атмосферных осадков. После протеканий кровельного покрытия стены и потолок в кухонном и спальном помещении мокрые, наблюдается образование грибка и рост плесени на них. Из-за повышенной влажности здоровье и благополучие нашей семьи находится под постоянной угрозой.
    Я каждый месяц плачу за содержание жилого помещения, долгов по коммунальным услугам не имею. В состав квитанций включена и оплата на капитальный ремонт дома. В соответствии с действующим Постановлением за номером 17 от 27 сентября 2003 года «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» управляющая компания отвечает за содержание кровельного оборудования в должном состоянии.
    Вследствие этого, прошу отремонтировать кровлю и провести ремонт моей квартиры. Направьте комиссию, которая составит акт о протечке крыши по образцу и оценит нанесенные убытки.

  • с ул. Ворошилова, 11 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Отопление !!! Каждый год одно и тоже ! Радиаторы просто холодные !

    ул Ворошилова
    11-212. Отопления нет , радиаторы просто холодные ! Я даже термометром не смогла померить температуру, так как она даже не поднимается ! Обогреватели работают круглосуточно! Почему я должна бешеные деньги платить за отопление которого нет !!! Еще и за свет !

  • с ул. Союзная, 8 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: в работе 224 дня

    Холодные батареи

    История повторяется как и в прошлом года осенью, в трех комнатах батареи еле тёплые, обогреватель. Приходиться держать включённым круглосуточно, так как в семье маленькие дети, заявка в УК оформлена с конца сентября 2019, но на сегодняшний день так никто и не пришёл чтобы разобрались с вопросом обогрева радиаторами, оплата приходит как за полный объем предоставленных услуг, по итогу которые не выполнены и нам приходится мёрзнуть, устали уже неоднократно ходить подавать заявки в УК.