Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4117
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с пер. Инский, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    отсутствие отопления.продажа подвала

    У жилцов 4 -ого подьезда,угловых комнат отсутствует отопление. На обращение собственников УК "Дебют-Сервис" ссылается на отсутствие доступа к инженерным коммуникациям.так как подвал продан.

  • с ул. Целинная, 47 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 236 дней

    Квадратура указанная в квитанциях не соответствует действительной квадратуре

    С февраля месяца 2018года стали приходить квитанции с добавленной площадью хотя в приватизационных документах указана другая площадь. Всвязи с добавление квадратов (площади общего пользования)пошла начисление на отопление данной площади хотя батарея там не стоит и помещение не отапливается . Заявление о перерасчете и снятия даных квадратов было проигнорированно. (Бывшее общежитие)

  • с кв-л. 70-летия Октября, 13 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Жалоба на ЖКХ

    Прошу принять меры, Живу в Березовка в двух шагах от ЖКХ, обратилась неделю назад 23 ноября, в диспечерскую ЖКХ на протечку сместителя с горячей водой, пообещали прислать сантехника. Сантехник так и не явился. Через день пошла к мастеру по заявкам. Мастер мне сказал, что поменять прокладку услуга платная. Я согласилась оплатить, но сначало нужно, чтобы посмотрел сантехник. Мастер пообещала прислать сантехника. И вот уже прошла неделя, никто так и не явился. Зачем спрашиваю нужны ЖКХ? Почему даже платную услугу я не могу получить.? За что я плачу такие деньги, за обслуживания дома? Сама я не могу сделать кран, постороннего человека нанять я тоже не могу, так как при возникновения аварийной ситуации сантехники говорят Не надо было лесть, не специалисту.. До каких пор будет это бездействие продолжаться. Почему сантехники отказываются работать, если им не дать деньги на руки, оплата через кассу их не устраивает. Мало того что я плачу 1200 за обслуживания дома 168 за кап. ремонт, а устранить течь, почему то ЖКХ отказывается. Прошу пересмотреть мою оплату за обслуживания дома и убрать у меня пункты, которые на самом деле не действуют, как например вызов сантехника. Прошу принять меры, для устранения протечки, в моей ванне. Кононова. При бездействие буду жаловаться в выше стоящии инстанции.

  • с ш. Матвеевское, 24 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 239 дней

    Обслуживание

    За что мы платим? За то что света как не было так и нет? За вымышленного уборщика ? А про ремонт вообще можно молчать так только на бумагах. Если это в ближащие время не исправиться буду писать в прокуратуру пусть они посмотрят куда же деньги уходят

  • с ш. Матвеевское, 24 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 239 дней

    Обслуживание

    За что мы платим? За то что света как не было так и нет? За вымышленного уборщика ? А про ремонт вообще можно молчать так только на бумагах. Если это в ближащие время не исправиться буду писать в прокуратуру пусть они посмотрят куда же деньги уходят

  • с ул. Лизы Чайкиной, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 239 дней

    Оголенный кусок трубы теплоснабжения вдоль улицы.

    г.Хабаровск, ул. Лизы Чайкиной, д.9. Вдоль улицы расположены трубы теплоснабжения. Кусок трубы оголен ( отсутствует изоляция). Заявку давали в управляющую компанию, они перенаправили в теплосети. Но результат отсутствует. Начало декабря,труба оголенная

  • с ул. Большая, 87А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 239 дней

    Слабое отопление

    Очень слабое теплоснабжениес начала отопительного сезона . Каждую неделю оформление заявок в УК - решения проблемы нет. Два стоянка в квартире почти холодные. 6.12.2018 отопление с утра отключено совсем. Заявки с 2015 года на эту проблему.

  • с ул. Калараша, 13 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 239 дней

    О взимании денежных средств за нахождение автомобиля в ночное время во дворе дом

    С октября 2018г. в квитанцую об оплате КОМУНАЛНЫХ услуг включена статья оплаты автостоянка. Так называемая автостоянка (парковочный карман во дворе дома) находится на придомовой териториии, и с любой машины которая находится там в ночное время выставляется счёт ее владельцу в ежемесячную квитанцию об оплате коммунальных услуг.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 239 дней

    Нет уборки в подъездах

    В подъездах за последние 5 лет не произведено ни одной уборки. Прошу прокуратуру инициировать возврат оплаты данной услуги всем жителям дома. Квартплата бешеная. Так же провести проверку квартплаты на другие услуги, которые не предоставлялись и вернуть впустую уплаченные деньги всем жильцам дома.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 239 дней

    Нарушение закона энергосбережения

    Из элеваторного узла данного дома идут две трубы (одна прямая, вторая обратка) горячей воды, которые идут прямо по поверхности земли без всякого утепления и защиты, я их всю зиму использую для топления снега. Прошу прокуратуру разобраться, кто оплачивает калории отапливающие улицу и топящие снег.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 239 дней

    Отсутствие вентиляции.

    В данном доме полностью отсутствует вентиляция, что определяется визуальным осмотром крыши - ни один вентиляционный канал не видно. Все вентиляционные каналы были обрублены и засыпаны кирпичами при предыдущем ремонте крыши. Кто это сделал, кто на это дал разрешение и кто принял эти работы, должна разбираться прокуратура. Это противоречит санпину и даже здравому смыслу, лично в моей квартире все стены в ванной в плесени были когда купил. Всё это способствует развитию легочных заболеваний - астма, хронический бронхит, пневмония и другие. Люди, ремонтирующие крышу, подвергли жизнь, людей живущих в этом доме, опасности, преднамеренно или по незнанию - пусть разбирается прокуратура.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 239 дней

    Подмывание фундамента, порча чужой собственности

    Элеваторный узел не оборудован сбросом воды в канализацию, даже пол отсутствует. Работники ЖКХ постоянно производятся сливы воды прямо на грунт, когда это нужно, прямо в элеваторном узле. Это приводит к подмыванию основания фундаментов и разрушению дома (портя тем самым чужую собственность) - трещина над элеваторным узлом по фасаду, видимая невооруженным глазом, об этом красноречиво говорит. С уважением, инженер ПГС, выполнивший много обследований зданий и сооружений.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 239 дней

    отсутствует текущее обслуживание дома, разрушается цоколь дома

    D связи с отсутствием уборки из-под цоколя дома растет не только трава, но уже деревья, разрушая цоколь., нарушена отмостка дома, разрушается крыльцо 2 подъезда. Во 2 подъезде не работает отопление, в результате отслаивается краска со стен в подъезде..Все лампочки висят на болтающихся проводах, отсутствуют плафоны. Провода в подъездах выглядят спутанным клубком, не закрыты в шкафы или кабель- каналы.В доме с деревянными перегородками, перекрытиями и газовыми баллонами в каждой квартире это опасно коротким замыканием и пожаром! Разрушается бетонное покрытие площадки 1 этажа. В 1 подъезде на межэтажной площадке болтается разрушенная доска пола, уже около 10 лет. Все просьбы и заявки, обращения в компанию, постановления суда об исправлении недостатков не имеют результата.

  • с кв-л. Энергетик, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 239 дней

    Бездействие ЖЭУ

    Межпанельные швы нам так и не заделали протянули время до зимы, теперь когда выпал снег в квартире и в предбаннике стала капать вода с потолка. Позвонил мастеру ЖЭУ он отправил меня к ним что бы я оставил обращение, прошла неделя после обращения, а мастер так и не появился посмотреть что да как, т.к у меня дома портится ремонт и лезет грибок я даже не знаю что делать. Подавать в суд на моральный и материальный ущерб?