Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4920
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Костромская, 46А отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Жильцы дома "Приватизировали" почти каждый свободный квадратный метр.

    В многоквартирном девятиэтажном доме по адресу ул. Костромская 46 а, приватизировано, сдается в аренду или просто занято самими жильцами почти каждый квадратный метр, не занят только если коридор и лестницы. Закрыты железными дверями и балконы которые раньше являлись эвакуационными пожарными выходами. Сейчас если случится пожар, бежать будет некуда, потому что везде все занято и везде стоят уже железные двери. Недавно вырезали мусоропровод и теперь там квартиры (!)!!!!! Прошу Вас разобраться на наличие законности и безопасности таких перепланировок!!!

  • с ул. Гагарина, 2б отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Открыт канализационный люк

    Напротив дома, в парке открыт глубокий канализационный люк, уже долгое время

  • с ул. Артемовская, 75 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    В течении 2ух месяцев не дает спокойно жить канализационный стояк!!!!

    Управляющая компания и слесаря уже в течении 2ух месяцев мурыжат голову по замене канализационной креставины. Уже неоднократно оставались жильци соседних квартир дома а не каких ремонтных работ небыло произведено. Постоянный запах сырости! уже начинает появлятся ГРИБОК во круг креставины. Неприятный запах вечный. Прошу лешить мастера который организовывает работу и отвечает за данный обьект премиальных либо вообще лешить на 50% за некомпитентность!!!!!. Я еще буду писать в городскую администрацию. Прошу чтоб данная праблема была устранена в скором времени.

  • с ул. Шелеста, 73а отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 138 дней

    В очередной раз протекает дождевик вода с крыши в квартиру после ремонта кровли

    На протяжении 5 лет, ежегодно в летнее время, происходит протекание дождевых вод с крыши в квартиру. Ежегодно пишу жалобы с просьбой устранить протечки и провести восстановительный ремонт в квартире после потопа. Ремонт в квартире не выполнялся. Ремонт кровли происходит ежегодно, однако каждый следующий год, повторно происходит затопления квартиры дождевой водой с крыши. Ремонт не качественный. Сегодня (14.06.2019) утром обнаружил затопления ванной комнаты и подтеканием воды через потолочный плафон (проживаю на пятом этаже пяти этажного дома). Прошу провести ремонт кровли в доме, устранить протечки в квартиру, выполнить восстановительный ремонт в квартире. В связи с ежегодно возвращающейся проблемой, не качественным ремонт, считаю необходимым обратиться в надзорныне органы.

  • с ул. Карла Маркса, 45 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Нет горячей воды

    Нет горячей воды

  • с ул. Саратовская, 2а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не хватает мусорных контейнеров, поэтому мусор складывают прямо на землю.

    Возле дома 2а по ул. Саратовской находится площадка для сбора твёрдых коммунальных отходов, для сбора мусора установлено 2 контейнера. Они постоянно переполнены, поэтому мусор складывают прямо на землю. Мусор находящийся на земле растаскивают собаки, убирается он очень редко. Возле этой мусори бегают крысы. Для наведения порядка не обходим установить еще 3 мусорных контейнера.

  • с ул. Хабаровская, 2А отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Вместо горячей воды идёт холодная воды

    Вместо горячей воды идёт холодная воды.
    C 6 мая по настоящее время из крана с горячей водой идёт холодная вода. Что-бы вода пошла хотя-бы тёплая надо сливать по 15- 20 минут. Неоднократно обращались в управляющую компанию мер не принято.

  • с ул. Ким Ю Чена, 79 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Почему опять отключили воду???????????????????

    Почему опять отключили горячую воду? Буквально в мае с 20-26 мая были плановые отключения, и вот теперь опять! Только на этот раз аж 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько можно уже! Включайте хотя бы по вечерам на определенное время с 20-22ч например. Живешь в центре, а по ощущениям как в глухой деревне, моешься в тазу и воду греешь в ведрах !!!!

  • с ул. Вяземская, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Плохое качетсво работы УК Региострой

    Добрый день!
    Я, Аксентова Ирина Романовна являюсь жильцом квартиры 96 находящаяся по адресу ул. Вяземская 22.
    Ежемесячно произвожу оплату по всем квитанциям, в том числе в фонд капитального ремонта.
    Прошу дать мне разъяснения по проделанным работам за период от марта 2018 до июня 2019 гг.
    На сегодняшний день существуют проблемы разного характера, а именно:
    1. Разрушенная проезжая часть во дворе дома.
    2. Протечка крыши в 3 подъезде. Вода при дожде течет с 9 этажа до 7 этажа.
    3. Лифтовое оборудование находится в плачевном состоянии (3 подъезд). Плановая замена лифтового оборудования была в 2018 г, но до сих пор ничего не сделано. (
    4. Освещения во дворе нет
    5. В подъезде, а именно в лифте уборка производится раз месяц.
    Жду Вашего ответа и решения данных проблем. Если же в течении 90 дней, т.е. до 13.09.2019 года. Не будут решены, данные проблемы и дан ответ, мне придется написать заявления в жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру и суд г. Хабаровска к которому будут приложены фото доказательства моих слов.
    Надеюсь на Ваше понимание. Спасибо.

  • с ул. Бондаря, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 124 дня

    Разбитый тротуар

    Здравствуйте! Уже на протяжении нескольких лет единственный тротуар перед домом №17 по ул.Бондаря, ведущий к остановке общественного транспорта (автодорожный техникум) находится в ненадлежащем состоянии. Проход пешеходов, женщин с колясками затруднен. Отсутствует твердое покрытие, в период дождей возникают огромные лужи. Прошу обязать ответственные службы за благоустройство привести в надлежащее состояние тротуар.

  • с ул. Вяземская, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Лифтовое оборудование, придомовая территория

    Добрый день! 1.Ул. Вяземская 22, Подъезд 3 в 2018 году должен производится процесс замены лифтового оборудования, либо его ремонт. По сегодняшний день 20.11.2018 никаких работ не было. 20.11.2018 лифт не работает. Контактов для вызова мастера нет. Позвонив в ин восток по номеру 33-32-53 сказали ждите до утра. Кнопка вызова не работает. Просьба решить данную проблему. А так же дать официальный ответ какого числа будут проведены работы по замене лифтового оборудования.
    2.Ранее подавалась заявка-жалоба на состояние придомовой территории. А именно проезжая часть возле дома. Ее просто нет. Асфальт находиться в ужасном состоянии, весь в ямах. Проезжая на машине дно машины задевает разрушенный асфальт. Так же просьба дать письменный ответ в какие конкретные сроки будет решена. Данная проблема.
    Т.к. задолженности по ежемесячным платежам у нас конкретно нет, считаю обоснованными мои жалобы.
    Спасибо

  • с ул. Тихоокеанская, 201а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Горячее водоснабжение , отключение без предупреждения на долгий срок

    13.06.2019 было отключено горячее водоснабжение. Об этом нас не предупредили! Отключили на достаточно долгий срок. Прошу принять какие-либо меры!!!!!

  • с ул. Демьяна Бедного, 29 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    отключение горячей воды

    У нас уже второй раз в месяц отключение горячей воды без всякого предупреждения, нагревателя у нас нет сгорел! потому что пока воды не было с крана шла вода со ржавчиной и повредила его как жить без горячей воды неделю еще, не помыться ни детей помыть, законно это вообще??

  • с ул. Сигнальная, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не правильно расположен мусорный бак.

    По адресу ул. Сигнальная, д. 4, расположено ГСК № 615. У данного ГСК мусорный бак расположен очень близко к проезжей части. Во время того когда мусоросборная машина собирает мусор, она закрывает всю полосу движения, встает она перед слепым поворотом что очень мешает объезду данной техники, и даже представляет собой опасность лобового столкновения.
    Я считаю что данный мусорный бак не должен там находиться, он должен находиться на самой территории ГСК и не мешать проезду.

  • с ул. Владивостокская, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Перенос мусорных баков

    В нашем районе дома расположены близко друг от друга. Мусорные баки размещены в самом центре расположения домов. Постоянно образующаяся свалка мало того что, конечно же, имеет мягко говоря не приятный глазу вид, так еще и источает зловонные запахи. Все эти запахи поднимаются к нам в квартиры. Огромная просьба - рассмотреть возможность переноса мусорных баков в другое место, более подходящее для их месторасположения. Вид из окон просто ужасный.