Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4520
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Владивостокская, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 170 дней

    Холодно в подъезде№5, t= 8 град вместо 16-20, в окнах и входной двери продувания

    Очень холодно в общем коридоре нашего подъезда № 5 по адресу Владивостокская, 44. Соответственно холодно и в квартире. Плохо закрывается тамбурная входная дверь. В окнах щели, через них происходит продувание и промерзание подъезда. прошу Вас направить своего уполномоченного представителя для комиссионного обследования и составления соответствующего Акта, фиксирующего данные нарушения, обстоятельства и причину. в соответствии с действующем законодательством РФ принять меры для устранения данных нарушений и восстановлению температурного режима в жилом помещении в установленные законом сроки. В случае не выполнения Вами взятых на себя обязательств установленных жилищным и иным законодательством РФ, для восстановления своих нарушенных прав буду вынуждена обратиться в соответствующие органы и инстанции.

  • с ул. Аксенова, 43 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Протекает кровля на в подъезде

    Проживаю в квартире #13. Поднимаясь домой увидел, что возле квартиры на пятом этаже протекает потолок, видимо из-за потепления начал таять снег. Квартиру приобрел недавно, но на тот момент заметил, что на этом месте уже были следы от поттеков, следовательно работники данной управляющей компании уже давно не решают данную проблему. Хочу отметить, что дом грибковый и как в подъезде, так и в моей квартире присутствует запах сырости.

  • с ул. Карла Маркса, 99 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 204 дня

    Не вывозят мусор,не убираю придомовую территорию ,подъезд.

    По данному адресу уже на протяжении долгого времени не вывозят мусор,не убирается пред домовая территория,не убирают в подъезде ,скоро весна побегут крысы к нам в дома,во дворе с детьми не возможно выйти погулять,вся помойка растекается по дороге,мусор выше человеческого роста прям возле крыльца,в этих домах нет коммунальных услуг,поэтому людям приходиться выносить и выливать мусор на улицу,квитанции оплачиваем постоянно ,прошу принять меры по данному обращению и отправь ответ .Жильцы дома намерены подать иск в Прокуратуру на управляющюю компанию,так как на письма и звонки не реагируют.

  • с ул. Запарина, 137а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не вывозят мусор

    Во дворе дома, по адресу г. Хабаровск, ул. Запарина, д. 137а, уже на протяжении как минимум двух месяцев складируют и не вывозят бытовые отходы вокруг трансформаторной подстанции, что явно является угрозой: для пожарной безопасности; а в скором времени когда на улице установится положительная температура, для здоровья граждан проживающих в домах по адресу: ул. Запарина, д. 137а и ул. Запарина, д. 137.

  • с ул. Яшина, 83 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 173 дня

    Неверное начисление задолженности за горячую воду и отопление

    При получении квитанции за горячую воду и отопление за февраль 2019 года обнаружил, что в квитанции указана задолженность 3320,79 рублей. Сумма задолженности совпадает с суммой по данным услугам за январь 2019 года (в квитанции за январь 2019 года задолженности не было), которые были оплачены мною 17.01.2019 г, квитанции прилагаю к заявлению. Подобная ситуация по услугам ГВС и отопления случается уже не в первый раз, хотя я всегда оплачиваю все услуги ЖКХ своевременно и в полном объеме. Прошу произвести перерасчет и исключить, необоснованно начисленную мне, задолженность.

  • с ул. Оборонная, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 204 дня

    Из горячего крана течет холодная вода, холодный полотенцесушитель,течь

    c 12-13 февраля температура горячей воды резко понизилась, составляет 30-33 градуса, полотенцесушитель в ванной стал холодным, температура в ванной комнате составляет 20 градусов , появилась течь в полотенцесушителе. Оставляемые заявки диспетчеру не выполняются. Полагаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры

  • с ул. Аксенова, 43 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Протекает кровля

    Я проживаю в квартире #13, поднимаясь домой вижу такую картину: в подъезде на пятом этаже протекает потолок, видать с потеплением начал таять снег и начала протекать крыша. Квартиру приобрел недавно, когда еще были морозы, но обратил внимание, что следы от потеков уже были на тот момент. Видать работники данной управляющей компанией не занимаются данной пробоемой вовсе, да и к тому же сторона дома в большей части грибковая и присутствует запах сырости как в подъезде, так и в моей квартире.

  • с ул. Большая, 87А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 204 дня

    Бездействие управляющей компании Региострой и отсутствие услуг по обслуживанию

    Периодически на 9 этаже в квартирах и четвертом подъезде льет вода с потолков. Из вентиляции периодически при порывах в подвале воняет канализацией и аммиаком. За зиму на тех этаже на крыше образовывается наледь, которая тает весной и заливает квартиры и подъезд 9-го этажа данного подъезда.В подъезде вода льется из лифтового помещения, по стенам через электрические щитки, в квартирах, подъезде и лифте влажность. В квартирах вода капает с потолков и стен. При сильных дождях летом происходит то же самое. На многократные письменные обращения управляющая компания Региострой не реагирует. Проверка администрацей города и жилищной инспекцией данных вопросов в 2018 г. результатов не дала.

  • с ул. Владивостокская, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 219 дней

    По прежнему холодно в подъезде №5, входная тамбурная дверь нуждается в замене

    С 2017 года не решается вопрос об утеплении подъезда, дверь и окна нуждаются в замене. Зимой с понижением t на улице, в подъезде холодно понижается до 8 градусов, соответственно холодно в моей квартире. Обращалась к диспетчеру ЖЭУ по поводу проверки стояков в одной из комнат и кухне, стояки еле теплые. Работники на мои жалобы не реагируют, ссылаясь на то, что много работы и аварийные ситуации. В этом году t в квартире понижалась до 16 градусов. Пол и стены холодные. Ежегодно с наступлением зимы возникает эта проблема.

  • с ул. Дикопольцева, 51 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 204 дня

    Шум от соседей сверху. Невозможно спать.

    Добрый день. В прошлом году в квартиру №6 заехали новые жильцы. Сделали ремонт. При этом был снесен изоляционный слой пола. Сверху просто положили ламинат. Теперь нам слышно каждый шорох у себя в квартире. Слышно как пылесосят в 7 утра. Как играют с детьми. Невозможно спать. У нас сменная работа, и после ночи хочется поспать спокойно, а нам по голове стучат 24 на 7. Как с этим бороться? Нет закона регулирующего данный вопрос.

  • с ул. Лизы Чайкиной, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 226 дней

    Не вывозят мусор

    Управляющая компания "Любимый город" не осуществляет вывоз мусора с октября месяца 2018 года. Последний раз мусор вывозили в сентябре 2018г, опустошали только кантейнер. Вокруг мусор оставался валяться. Хотя заявки давали и на уборку территории вокруг контейнеров. Дозвониться до компании с января месяца 2019г. не возможно. Номер заблокирован. В доме появились крысы.

  • с ул. Карла Маркса, 97 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 204 дня

    Ежемесячно платим за кап.ремонт, а ремонт не производится, дом и подьезд в ужасн

    Много лет не делается ремонт фасада и подьезда, подьезд в ужасном состоянии.

  • с ул. Большая, 87А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 213 дня

    Ежегодно, в феврале-марте, капает с потолка

    Ежегодно, в феврале-марте, капает с потолка в квартире и подъезде. Вода течет по люстрам, местам прохождения электропроводки.
    Так и в этом году, 18 и 19 февраля началась течь с потолка. Поданы заявки в управляющую компанию и Центр учета работ и обращений граждан в сфере ЖКХ, проблема до настоящего времени не устранена. Причина возникновения проблемы - в результате утечки испарений из фановой трубы на стенах и потолке технического этажа образуется толстая снеговая и ледяная шуба, которая начинает таять при наступлении высоких температур и затапливает квартиру. Кроме того, влажные испарения оседают на стенках вентиляционной трубы, что приводит к нарушению её работы и в квартире стоит сильный запах канализации всю зиму (систематически подавали заявки на сильный запах канализации - слесарь пришел, понюхал и ушел, а проблема осталась). По заявке в квартиру никто не приходит. В прошлом году на жалобу ответили так: "Когда шуба расстает, тогда и перестанет капать".

  • с ш. Матвеевское, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 219 дней

    Тараканы

    Во первых почему я куда то должна бежать писать заявление на травлю тараканов в доме? Мне что ли платят за обслуживание домом? Я ещё раз говорю!!!! В других общагах даже не какого общественного собрания не проводилось, всегда вешается объявление что в такой день будет торовля в подъезде и по этожам... Кто хочет записывается на квартиру! Лампочки тоже всем домом должны покупать и двери делать, мусор убирать? Ещё раз тогда спрашиваю, а за что мы платим? Ремонта нет. Лифт желает лучшего, двери всегда открыты, не моют, лапчек нет

  • с ул. Краснореченская, 67 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 219 дней

    Месяц не убирают в подъездах

    Уже около трех недель не убирают в подъездах в частности подъезд № 1. 15 февраля 2019г. в 9:30 я позвонил в УК и узнал насчет уборки. Сказали что каждый день должны убирать в подъездах и пообещали в течении дня убраться, т.е. подмести. 16 февраля 2019г. 9:30 звонок в УК в связи с тем что ничего не было убрано, не подметено. На это мне ответили, что дали поручение уборщику о том чтоб убрали в подъездах и принесли руководителю подписанный жильцами акт. Пишу данную жалобу 15 февраля 2019гю в 20;16. ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ КАК ПРОВЕЛИ УБОРКУ? Ели эта уборщица или уборщик так убирает у себя дома то невозможно представить в какой помойке он живет. К данному ообщению прикладываю фото до уборки и после. Оцените сами.