Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Молодежная, 20 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 254 дня

    Нет горячей воды с 1 июля 2018 г., а оплату мы должны вносить

    С 03.07.2018 г. в нашем доме должны были отключить горячее водоснабжение в связи с работами на ТЭЦ-3. По факту горячую воду отключили 01.07.2018 г. С тех пор и по настоящее время горячей воды в доме нет. Из крана с горячей водой все это время текла холодная вода. С 10.09. 2018 г. по 14.09.2018 г. на ТЭЦ-3 снова были отключения, во всех домах вода была отключена - в нашем из "горячего" крана подавалась холодная. 14.09.2018 г. вместо возобновления горячего водоснабжения, у нас попросту прекратилась подача воды. Управляющая компания кормит завтраками и невнятными сообщениями о том, что циркуляция нарушена по всему району. Почему только мы долдны оплачивать отсутствие горячей воды-не сообщают. Мы уже устали ждать отопительного сезона, ведь только в это время у нас появляется горячая вода, что наталкивает на мысли о том, что в батареях и в кранах олна и та же вода, мыться в которой нельзя. В доме проживают маленькие дети, старики, а санитарные нормы нарушаются.

  • с ул. Комсомольская, 122 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 244 дня

    Заменить на этаже общую дверь на 4 квартиры.

    Проводились ремонтные работы на первом этаже второго подьезда поставили общую дверь, а на втором этаже нет. Прошу принять меры.

  • с ул. Станционная, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 214 дня

    Отсутствие циркуляции горячей воды в водопроводной системе уже десятилетие

    Прошу принять меры в связи с многолетним бездействием управляющей компании в части обеспечения горячей водой нормативного качества, отвечающей ГОСТам и действующему законодательству. Змеевик холодный всегда (круглый год), чтобы из горячего крана пошла горячая вода нужно спускать воду в лучшем случае по 20 минут, показания счетчика горячей воды в несколько раз превышают холодную (а должно быть наоборот). Я исправно каждый месяц плачу за воду и остальные ком. услуги ценник на который только растёт! Сколько нужно десятилетий чтобы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки? После чего мой голос должен быть отдан за любого из "ярких" представителей правящей партии? Примите меры по вышеобозначенной проблеме!

  • с ул. Запарина, 32 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 224 дня

    Чрезмерно шумные соседи

    Ежедневно, в дневное время, с различной длительностью, соседи (квартира 99) чрезмерно громко включают музыку. Чувствуется вибрация на стенах и полу. Музыку отчетливо слышно, включая слова песен, даже сквозь наушники. В вечернее время, до 23:30 - 24:00 бегает ребенок, прыгает, слышно как родители вместе с ним бегают и смеются.
    Считаю что нарушаются мои права на отдых, так как после 22:00 запрещено в принципе шуметь. Днем хотелось бы замерить уровень шума, он явно превышает все установленные рамки.
    С соседями пытался пойти на конструктивный разговор, на что соседи начали конфликтовать. Разговор решил не продолжать.

  • с ул. Карла Маркса, 108/1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 252 дня

    Дом кишит тараканами и крысами

    Дом в центре города кишит тараканами и, судя по фекалиям в коридорах - крысами. Антисанитария и вообще возможность подцепить инфекцию. Страшно спать по ночам, если спать - то с берушами, чтобы насекомые не заползли в уши... Помогите!!!

  • с ул. Больничная, 2Ж отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Плохой напор горячего водоснабжения

    Отсутсвие нормальной подачи горячего водоснабжения, до отключения горячей воды (то есть, примерно с 19.08.218 и до настоящего времени после включения ГВС -15.09.18).

  • с ул. Фурманова, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 244 дня

    С прошлого 2017 года не востановили придомовую территорию.

    Летом прошлого 2017 года Водоканал производил замену труб. Всю тяжёлую технику прогоняли через двор и придомовую территорию то есть газон нашего дома. после неоднократного обращения в управляющую компанию амурлифт асфальт возле нашего дома был восстановлен, а точнее положен новый местами. Что касается газона, он так и остался разбитый. Компания амурлифт неоднократно отвечали Что за восстановление газона Они ведут переговоры с водоканалом. Прошел уже год , но ничего так и не изменилось. При необходимости могу предоставить видеозапись и фото с тяжелой техникой водоканала, неоднократно проезжающий по нашей придомовой территории.

  • с ул. Воровского, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 244 дня

    Нет освещения подъезда

    На подъезде номер 6 не работает лампа, как снаружи, так и внутри. В вечернее время приходится в темноте подниматься по лестнице к входной двери и также заходишь в темный подъезд, и до следующей лампы идешь по лестнице в полной темноте, подсвечивая телефоном, чтобы не упасть

  • с ул. Воровского, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 244 дня

    Освещение подъезда крайне неудовлетворительно

    В 2015 в подъезде , как и во всем доме, заменены осветительные приборы. обычные лампы заменены на светодиодные, реагирующие на движение. НО!!!! Установлены они или неправильно, или не отрегулированы. Работают они только для человека ВЫСОКОГО ( выше 180 см) роста. Людям низкого роста, детям! приходится идти на ощупь.

  • с ул. Калинина, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 254 дня

    Жкх

    Здравствуйте!Я являюсь матерью многодетной семьи и реально переживаю за здоровье и благополучие своей семьи и детей.Очень беспокоит что из крана с горячей водой течёт рыжая вода и мало того что она не понятного цвета ,так чтоб и дождаться ее надо подождать минут 10-15,что значительно ударяет по карману,напор воды также оставляет желать лучшего.Очень хочется надлежащего качества за те деньги ,которые мы каждый месяц оплачиваем,комунальные услуги составляют в месяц 6000-8000 рублей.Вопрос за что?

  • с ул. Трамвайная, 13 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 191 день

    Течь кровли 2 года

    С 15 марта 2017г пишу заявки в ООО "УК" АмурЛифт" о ремонте кровли крыши. У меня верхний этаж. 1комнатная квартира. Протекает везде, (ванна, кухня, зал). В июле 2018 г, приходила комиссия от "УК АмурАлифт", составили акт о факте протекания. 08.08.2018 сообщили что сделан локальный ремонт. После первого небольшого дождя протекание продолжается. 22.08.2018 была подана повторная заявка, ремонта нет. После проливных дождей 4-5 сентября увеличилась площадь протекания. Из-за постоянных протекания 2 года, на потолке и стене образовалась плесень, грибок. В квартире проживает годовалый ребёнок. ПРОШУ принять меры .

  • с ул. Монтажная, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 265 дней

    Канализационные стоки, не поменяли ржавую трубу отопления

    МОНТАЖНАЯ Д 4 КВ 7 На протяжении нескольких недель из канализационного люка, находящегося между домами по ул. Монтажная 2 и ул. Монтажная 4 текут канализационные стоки. Пыталась сообщить в управляющую компанию, но дозвониться очень непросто. В 2017году при подключении отопления разорвало ржавую трубу, слесарь замотал трубу и было обещано заменить трубу после отключения отопления. На сегодняшний день ремонта( замены трубы не произведено)

  • с ул. Союзная, 58 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    разбиты тротуары у подъездов

    разбиты или отсутствуют тротуары для подхода к подъезду 1. Всвязи с этим в период выпадения осадков образуются скопления воды, затрудняющие вход в подъезд.

  • с пер. Пилотов, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 214 дня

    Управляющая компания Сервис

    Наш дом обслуживает,УК Сервис ,компания находится на поселке Горького,мы платим за не существующие услуги.Дворник и уборщица только на бумаге,не кто к нам не приходит,а если придут в конце месяца,то убирают 5 минут.Двор и подъезды грязные.Когда звонишь и разговаривает с директором или инженером,они уверяют,что все услуги выполняются!!!Я сижу дома в декрете и не вижу не дворника,не уборщицу.Прошу отправить мою жалобу в жилищную инспекцию и провести проверку.УК Авиагородок уже 2 года как не существует.Наш дом обслуживает УК Сервис.

  • с ул. Широкая, 42А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 227 дней

    Течёт крыша, из за чего во время дождя вода льётся как из ведра в квартире

    Во время каких либо осадков, крыша дома протекает, из за чего происходит скопление дождевой воды либо результат таяния снега. После этого вся вода вытекает через отверстия в потолке предназначенные под лампы освещения, обильными объемами, что представляет собой угрозу жизни мне и моей семье! Прошу вас принять какие либо меры, либо дальше обращение пойдёт в вышестоящие инстанции. Спасибо за понимание