Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5939
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Лермонтова, 18 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Аварийное состояние лифта 1 подьезд

    Добрый день! Я ранее (24.10.19р наплавляла жалобу, ссылка на жалобу http://www.dvhab.ru/city/complaint/6001/ . На настоящий момент ситуация такова: управляющая компания поставила в известность что лифт будут менять только в одном подъезде дома 18, во втором , учитывая то что я жалобу направляла по аварийному состоянию лифта в Первом подъезде. Аргументирует УК Сервис центр, специалист Зеленская, отказ от замены лифта в первом подъезде тем что «нет денег», что является недопустимым, тк в доме 18 согласно Программе должны быть в 2018 году заменены лифты в ОБОИХ подъездах. Считаю что данный вопрос требует вмешательства администрации и прокуратуры и срочной замены лифта не только во втором , но и в первом подъезде , согласно Программы . Либо УК должна предоставить акт на каком основании лифт меняют первоочерёдно в подъезде номер 2 , а не номер 1.
    Хочу добавить что лифт это устойчиво повышенной опасности, в подъезде из-за Толстых перекрытий не работает сотовая связь, в лифте не работают кнопки вызова Аварийных служб, лифт должен был год назад быть заменён, поступила жалоба и не смотря на это все лифт первоначально меняют не подъезде , от жильцов которого поступила жалоба а в соседнем , в подъезде из которого поступила жалоба лифт менять в текущем году отказываются. Считаю что данный факт требует обращения не только в администрацию но и в Ростехнадзор (на каком техническом основании принято решение менять лифт во втором подъезде, где акты техосмотра и тд), а во вторых в Прокуратуру (куда делось финансирование , если по Программе рассчитано что лифт уже должны были заменить )

  • с пер. Дзержинского, 20 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: в работе 243 дня

    Очень низкое давление горячей воды в кранах.

    Ежегодно (в этом году в том числе) возникает проблема давления горячей воды. Напор не то чтобы слабый, его нет вообще. Нельзя ни помыть посуду ни умыться, не говоря уже о приеме душа. УК заявляет, что это нее проблемы (проблемы тэц), предлагает не пользоваться вообще горячей водой (чтобы счетчик не считал), предлагает вешать бойлер и прочее. И это не у всего дома, а только тех подъездов, кому "повезло" жить выше. Считаю, что УК должна решать эту проблему своими силами (а не покупкой жильцами дополнительных бойлеров и оплату доп электричества) . Можно же поставить дополнительное оборудования, насосы и прочее. Сколько можно каждый год одно и тоже мусолить. На установку турников у них етсь время деньги и желание, а на элементарное - предоставить жильцам нормальный напор воды- нет.

  • с ул. Краснодарская, 31Б отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Грибок в квартире.Обращалась с жалобой,ответ не получен.

    Замучил грибок в квартире в угловой части стены и пола.Не смотря на то,что регулярно произвожу ремонт,грибок растет вновь.Запах плесени стоит в помещении,не возможно дышать этим на протяжении многих лет.Начались проблемы со здоровьем.В зимний периуд времени стены промерзают и мокнут..Очень холодный пол.Пришлось утеплять.Но это тоже не помогло.Грибок образовался на полу под линолиумом.Полагаю,что проблема кроется не в содержании моего жилья,а в содержании всего дома ,а именно в сыром подвальном помещении ,отсутствием отмостков с внешней стороны фасада дома.Обращалась с жалобой в управление на Постышева 10 13 мая 2019г,ответа не получила.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 52 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 242 дня

    Плохая работа управляющей компании

    На жалобу поданную в Жилмассив на ненадлежащее оказание услуг, а именно составить акт порыва между краном и стояком, ответить на вопросы почему человек по имени «никто» - так он себя именовал, находясь в Жилмассиве, а другие сотрудники обращались к нему по имени Олег, давал указания как составить акт, забрал кран перекрытия, отказался его вернуть жильцам, техник управляющей компании отказался актировать место порыва, при этом задавал разного рода вопросы, вроде для чего в квартире установлена плитка и поставлен лючок, подытожив что это было сделано зря, ушёл, получен ответ. Ответ не содержит ни одного ответа, ни на один поставленный вопрос в жалобе. Акт не составлен. В Ответе даны рекомендации, на вопросы, которые автор жалобы не задавал, более того, директор управляющей компании называет место проведения монтажных работ - внутриинженерными сетями, хотя работы проводились в зоне после кранов перекрытия, рекомендовал для проведения таких работ (в зоне после кранов перекрытия) обращаться в УК с заявкой на отключение стояка от водоснабжения. в ответе в качестве приложения указан акт от 26.10.2019, который был составлен сотрудниками управляющей компании заблаговременно, без осмотра места порыва, копия которого, к ответу не приложена. Прошу проверить в управляющей компании соблюдение норм законодательства, связанного с обращениями граждан. Ответ на поставленные вопросы в жалобе не получен, акт по фото и ведеоматериалам не составлен, прошу проверить законность составляемых актов по заявкам жильцов, так как наш акт был составлен заранее без какого-либо осмотра управляющей компанией места порыва

  • с ул. Краснодарская, 27 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Нет отопления в угловой комнате

    Добрый день. С начала отопительного сезона в угловой комнате нет отопления. батареи холодные. Там 2 стояка и оба холодные. На неоднократные звонки в службу 380-380 приходит сантехник, сливает воду и говорит, что должны нагреться. Но батареи не нагреваются!
    В другой комнате, на кухне и в туалете отопление есть.на третьем этаже в кв25 тоже нет отопления
    Прошу разобраться с данной проблемой, так как на улице холодает с каждым днем, а так же сделать перерасчет за неполное отопление квартиры

  • с ул. Ухтомского, 37 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: отправлено

    Не выполнение заявок ЖЭУ

    Прошу рассмотреть вопрос о не выполнение заявок ЖЭУ. Заявки продавались не однократно, последняя была дана 10.10.2019г.№2.
    1.закрыть выход на чердак подъезда №2
    2.отремонтировать входную дверь в подъезд №2, т. к. держится на одной петли, установить пружину.
    3. Установить вторую дверь при входе в подъезд.
    4.укрепить и утеплить второй выход из подъезда.
    Дом не подготовлен к зимнему периоду. Прошу Вас провести проверку.

  • с ул. Черняховского, 15а отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Воняет в подьезде,в лифте

    Не Работает вентиляция в подьезде или лифте(потому что воняет и там и там)воняет то ли трупом, то ли сгнившим мусором,подвалы не убираются, мусор выносится через раз летают мухи, вообще убрать мусорные контейнеры надо,21 век ни у кого не стоят мусорки уже рядом с домами

  • с ул. Тихоокеанская, 130 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Две недели периодами в час-два идет постоянное выключение/включение света.

    Периодами до двух часов в течение двух последних недель ежедневно мигает свет (выключается/включается). При таком режиме скоро могут начать выходить из строя электроприборы. Если срочно не устранить проблему, при выходе из строя электрооборудования, собственники жилья будут подавать совместный иск в Суд на возмещение ущерба. Просьба срочно принять меры по устранению неисправности.

  • с ул. Узловая, 6 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Постоянный запах канализации в подъезде

    Регулярно звоню в УК по поводу этой проблемы. Заявку принимают и исполняют но через день, два опять появляется запах. Проблему полностью не решают. Начинаешь ругаться, они просто вешают трубку.

  • с ул. Лейтенанта Шмидта, 38 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: отправлено

    Нет отопления в квартире

    Прошу разобраться в ситуации по поводу отопительного сезона ,я проживаю по адресу ул Л Шмидта лом 38 кв 3 сегодня 28 октября а у меня в кв нет отопления на кухне и в ванной комнате, в зале батареи еле теплые.Прошу вас в кратчайшие сроки решить эту проблему иначе буду решать в судебном порядке с вычетом денег которые я оплатила за отопление

  • с ул. Карла Маркса, 154 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Отсутствует отопление

    28.10.2019г. обратился в УК Фортуна с проблемой отсутствия отопления в квартире, на мои вопросы ответили что сантехник почистил фильтры в подъезде, в квартиру не заходил, отопление в квартире отсутствует.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 52 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: в работе 248 дней

    Плохая работа управляющей компании

    26.10.2019 в квартире по адресу: квартал ДОС (Б.Аэродром), д. 52, кв.113 компанией «Копейка» осуществлялись работы по установке счётчиков воды. Во время работы с трубой горячей воды в ванной комнате, произошёл порыв между краном и стояком. Мной была вызвана аварийная служба, осуществлён телефонный звонок в управляющую компанию “Жилмассив». Горячую воду отключили спустя пол часа, сантехник, перекрывший воду в подвале, поднялся в квартиру, осмотрел место порыва, снял кран и направился уходить. Я попросила составить акт порыва и заменить кран, на что сантехник предложил мне купить кран, позвонить ему и договориться об установке, а по поводу акта, предложил обратиться в управляющую компанию в понедельник утром. Кран унёс с собой. Через 10 минут сантехник пришёл вновь, с новым краном в руках и сообщил, что Олег распорядился поменять кран сейчас, вызвал уже техника для составления акта, техник на подходе. Действительно, через непродолжительное время в дверь постучал техник, с написанным готовым актом в руках и предложил, стоя у входной двери (даже не проходя в ванную комнату) мне его подписать. Я дала прочитать акт сотруднику фирмы, осуществляющей монтаж счетчиков. Сотрудник пояснил технику, что в акте неверно указано, что сломан фитинг, произошёл порыв между стояком и краном. Показал видео и фотоматериалы, техник в ответ лишь покрутил головой и ушёл, сказав что кран у Олега, он посмотрел, сказал так написать. Техник ушел. 28.10.2019 в 9-00 утра я обратилась в УК Жилмассив с просьбой составить акт на основании фото и ведеоматериалов, осмотра труб, стояка с участием сантехника. На что мужчина по имени Олег Беляков (известный жильцам с давних времён как директор управляющей компаниии, находящийся в Жилмассиве каждый день, поскольку, живя в одном доме с местом расположения компании - это видно), с ходу спросил: «Вы из квартиры в которой мастер - ломастер кран сломал? так акт составлен, Вы его отказались подписывать. Объяснив ему всю ситуацию, Олег Беляков сообщил: «зачем Вы ко мне обращаетесь, я здесь никто с 2017 года, идите к директору! встретив в коридоре своего сына - директора УК Жилмассив, Олег Беляков в деталях стал объяснять сыну, что произошло и что необходимо отразить в акте. На мой вопрос Олегу Белякову, откуда он знает, что именно произошло и что необходимо записать в акт, он ответил: кран у меня, мне посчастливилось быть на работе в субботу (26.10.2019) и я знаю что произошло. Я попросила отдать кран, на что Беляков ответил отказом, ещё раз повторив мне, что он никто в этой компании. Вместе с тем, пока я дожидалась ответа от Белякова Олега и его сына - директора, когда ко мне придут составлять акт, все указания давал сотрудникам Олег Беляков, в том числе и сыну - директору. Он же сообщил мне, что акт техник придёт составлять через пол часа. Действительно, техник пришёл в указанное время. Я показала видео и фотоматериалы. После того, как техник все посмотрел, я попросила его указать это в акте место порыва. Но вместо этого техник искусно стал задавать массу вопросов не имеющих отношение к делу, а именно: для какой цели мы поставили лючок, положили кафель в ванне. Последний вопрос техника ошеломил, он спросил: «кто сделал так пахабно вам трубы и краны эти поставил?» ошеломил вопрос потому, что действительно все, что сделано пахабно, а именно трубы и краны, - работа рук управляющей компании Жилмассив, которые в 2010 году перетягивали хорошо поставленные трубы на метапольные (по чьему заказу это сделано и для какой цели, остаётся загадкой до сих пор). Доделывали свои работы ещё в течение 8 месяцев, также, через жалобу. На моё возмущение по поводу задаваемых вопросов и полное нежелание указывать в акте место порыва, техник озвучил: «С Вами невозможно разговаривать. Я же с Вами по-хорошему» и плавно удалился, не составив акт. Я пошла за ним в Жилмассив. Нас встретил вновь Олег Беляков. Предварительно выслушав техника, Беляков Олег заключил: Вам принесут акт. и удалился. Кто и когда принесёт акт, неизвестно.
    В связи с изложенным, прошу поручить ответственным лицам возложить обязанность на ООО «УК Жилмассив» исполнить закон и составить акт об установлении факта порыва между краном и стояком (фото порыва прилагаю). Прошу проверить с какой периодичностью управляющая компания осуществляет осмотр техсосточния стояков. С момента перетягивая труб (2010 год) сотрудники управляющей компании ни разу не проверяли состояние стояков.

  • с ул. Союзная, 90 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: решено

    Грязь и тараканы

    Добрый день, хочу начать с положительных сторон - управляющая компания постоянно улучшает условия во дворе, построили детскую площадку, недавно поставили заборчики под окнами, территорию убирают регулярно но: 1. В подъездах постоянно грязно, листовки, газеты по всему подъезду могут валяться по 3 недели, неужели сложно организовать урну для выбрасывания этой макулатуры? Если бы в подъездах еженедельно проводилась уборка то этот мусор бы видели и регулярно убирали. 2. Второй момент ни кто не контролирует что в подъезде может перегореть лампочка, уже 3 недели нет света на крыльце. 3. И последний момент, прежде чем облагораживать территорию возле дома начните с самого дома, по подъезду вечером бегают тараканы, проведите обработку подъезда и квартир, бороться с ними уже нет сил потому что только в квартире потравишь, через месяц они обратно бегут от соседей.

  • с пер. Санитарный, 3 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    на территории дома нет уличного освещения

    На территории дома нет уличного освещения. До того как домом стала управлять с 01.03.2019г. ТСН "Лазурит" все фонари горели. Горсвет ответил: так как фонари находятся на придомовой территории, то ими должна заниматься управляющая организация. В ТСН " Лазурит" обращались как в устной форме, так и письменно. Результата нет. Вокруг дома сплошные заборы и дополнительного освещения нет. На заброшенной рядом территории с домом живёт стая бродячих собак. Переживаем за безопасность детей и жителей дома.

  • с ул. Истомина, 22А отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: в работе 251 день

    В квартире плесень на стенах

    В связи с плохой гидроизоляцией внешних стен дома, в квартире отсырела стена, отвалились обои, образовалась плесень.
    Проживает ребенок. неоднократные обращения в УК к результату не привели.