Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4961
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Волочаевская, 87 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Кипяток вместо холодной воды

    Прошу принять меры административного воздействия к ТСЖ "Зоотая корона" за неисполнение своих обязаностей по управлению многоквартирным домом по улице Волочаевская, 87. В течении суток 08.06.2019 года из крана холодной воды льется кипяток. При обращении к управляющему домом Дмитрию получили предложение самим решить этот вопрос, обойти все квартиры нашему стояку 25-этажного дома и узнать кто же перекрыл коренной вентель холодной воды. На нашу просьбу о помощи Дмитрий сказал, что не будет вызывать сантехника, т.к. это не аварийный случай и ему некогда заниматься этим вопросом и даже в понедельник 10.06. 2019 вряд ли он будет заниматься этим вопросом. Подобная ситуация повторяется неоднократно, в течении мая 2018 года 3 раза была аварийная ситуация с канализацией. В доме была засорена канализационная труба и у нас в квартире выливались фекалии от всех соседей, живущих выше и так же при обращении в управляющую компанию был получен отказ в принятии мер по устранению причины аварии. Просим принять меры административного воздействия на ТСЖ "Золотая корона", т.к. невыполняются должностые обязанности управляющего компанией, нарушается Жилищный Кодекс РФ. Оплачиваем регулярно в срок техническое обслуживание, а данную услугу не получаем. Мало того, зная об этой проблеме, т.к. она возникла не только в нашей квартире, управляющий отказывается решать вопрос его компетенции, разговаривает неуважительно, хамит.

  • с ул. Черняховского, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Отсутствие детской площадки, благоустройство придомовой территории ужасное

    Была детская площадка в аварийном состоянии, в связи с проверками решили спилить все и сразу. На данный момент площадка это одна песочница без крыши над головою под палящим солнцем. С обеих сторон дома очень большие площадки а толку ноль в прямом смысле слова, ходить по соседским уже невозможно, в час пик прогулок можно затоптать друг друга, да и жители живущие рядом ни совсем в восторге от гостей из соседних домов. Очень надеемся что в скором времени что то изменится!!!!

  • с ул. Княжничная, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Регулярное отключение света без предупреждения.

    Несколько месяцев подряд начиная с марта месяца отключения света в разное время суток без предупреждения,не на работу в 6:00 утра собраться толком,в выходные дни,ночью отключают свет когда хотят,куда не позвонишь ни кто ни чего незнает на номере 380-380 говорят,что не работают с нашей управляющей компанией,нет договора и причины не говорят.Сгорит техника или выйдет из строя кто ответит?Полный бардак!!!!!

  • с ул. Краснореченская, 169 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Вместо горячей воды из крана либо холодная,либо чуть тёплая

    После планового отключения горячей воды из крана в ночное время идёт холодная вода,в дневное чуть тёплая.Примерно с 24 мая 2019 года

  • с ул. Одесская, 84 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Убрали мусорные баки

    05.06.2019 г. по ул. Одесской убрали мусорную площадку. На сегодняшний день не проведено собрание, не было обхода жилых домов, не развешаны объявления. А я практически всегда нахожусь дома, т.к. в декрете. Мне не понятно что делать с мусором и что делать дальше. Прошу помочь в данной ситуации и разъяснить что дела и куда идти.

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Около месяца вместо горячей воды идет холодная (подключены на обратку).

    В мае была отключена горячая вода на несколько дней. Видимо, проводились профилактические работы. После подачи "горяей воды", идет из крана холодная вода. Жильцы дома обращались в УК, но их никто слушать не стал, ответили, что так и должно быть и что они УК ничего сделать не может.

  • с ул. Запарина, 137а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Управляющая компания не осуществляет техническое обслуживание мусоропровода

    По адресу: г. Хабаровск, ул. Запарина, д. 137А, ООО УК «Северный округ» (далее – Управляющая компания) нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ, п. 2.2. «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 N 4690-88), п. 8.2. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"), п. 31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") (далее – Правила), а именно: Управляющая компания не осуществляет техническое обслуживание системы мусоропровода, чистка, дезинфекция и дезинсекция ствола мусоропровода не производится, крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках отсутствуют, из за чего в подъезде стоит невыносимая вонь.
    В соответствии с п. 31 Правил Управляющая компания обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем.
    Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе административную.
    Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.22, ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ.
    На основании вышеизложенного, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 N 493 "О государственном жилищном надзоре" (вместе с "Положением о государственном жилищном надзоре"), Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" прошу:
    1. организовать выездную проверку изложенных фактов;
    2. выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушений, установить сроки их исполнения;
    3. возбудить административное производство.

  • с ул. Большая, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 161 день

    Вода рекой льётся с потолка!

    ул. Большая, д. 5 кв 116

    06.06.2019 года в следствии ливневого дождя в моей квартире,с потолка, образовалась протечка с крыши( кв. находится на 10 этаже).
    После звонка диспетчеру переключили на технический отдел,где пообещали отправить специалистов.Однако никто не пришел,меры приняты не были. Возникает реальная угроза затопления квартиры с последующим затоплением соседей снизу по стояку.Проблема не решается в течении последних 10 лет. Производятся косметические ремонты в виде небольших заплаток, однако протечки образуются РЕГУЛЯРНО, во время ливневых дождей.Прошу принять решительные меры.

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    В доме нет три дня горячей воды, службы бездействуют.

    Со вторника нету горячей воды в доме, произошёл порыв стояка с горячей водой затопило две квартиры, хозяев квартиры у которых произошёл порыв дома нет и неизвестно где их искать и когда появятся, жэу бездействует не может найти домовые карточки жильцов чтобы связаться с ними. Как быть мы не знаем

  • с ул. Стрельникова, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Начисления электроэнергии на содержание общего имущества МКД

    В квитанциях за коммунальные услуги приходит счёт за свет на содержание общего имущества МКД в размере 228,64 руб. Откуда такая сумма? В подъезде установлены лампочки, которые включаются на движение. Есть ли в доме общедомовой прибор учёта электроэнергии? Каким образом начисляется данная сумма? Считаю её слишком завышенной

  • с ул. Фоломеева, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Наступает лето - исчезает циркуляция воды

    Я, Бушкова Елена Николаевна, проживающая по адресу г. Хабаровск, Улица Фоломеева, д.9, кв. 24, с утра 06.06.2019 (с 6.00 ч) не могу полноценно пользоваться услугами горячего водоснабжения ввиду того, что течёт вода холодная вместо горячей. В 16.00 ч этого же дня вода горячее не стала и змеевик в ванной еле тёплый. МУП «Тепловые Сети» и единая информационная служба говорят об отсутствии циркуляции. По какой причине она происходит каждое лето - мне совершенно непонятно. В случае дальнейшего вашего бездействия по этому вопросу я буду вынуждена не оплачивать в полной мере так называемое «горячее» водоснабжение за показания счётчиков в период отсутствия воды должной температуры. Впереди, 13.06.2019 планируется очередное полное отключение горячего водоснабжения, поэтому я требую скорейшего разрешения данной проблемы.

  • с ул. Синельникова, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Горячая вода - холодная

    В кранах горячего водоснабжения вода по температуре не соответствует нормам, всего 45 градусов

  • с ул. Саратовская, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Несоответствие расположения мусорных контейнеров

    Расположение мусорных контейнеров не соответствует требованиям «СанПиН 2.1.2.2645-10». Площадка для установки мусорного контейнера находится менее 20м от жилого дома.
    Вывоз мусора осуществляется не своевременно (порой из за невозможности проезда спец.техники из за припаркованых авто).
    Из за образующейся свалки размножаются различные паразиты (крысы, мышы), являющиеся переносчиками опасных инфекций.
    Управляющая компания УК "Бруслит" меры не предпринимает.

  • с ул. Муравьева-Амурского, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Вонь в сан. узле

    Проживая в квартире № 113 на предпоследнем этаже по ул. Муравьева Амурского 25, в сан. узле квартиры уже длительное время стоит устойчивый запах канализации, который распространяется по всей квартире, несмотря на круглосуточно открытое окна. Причем при сливе воды с верхних этажей происходит усиление запаха, как от выхлопа из канализационной системы. Пытаясь самостоятельно решить данную проблему, мной были заменены все сифоны и сливы на всем сантехническом оборудовании. Были проверены все имеющиеся уплотнения, что не устранило устойчивый и появляющийся запах канализации.
    Далее пытаясь устранить запах, мной были приняты меры по закрытию слива из унитаза. После закрытия слива унитаза на сутки, запах в квартире и туалете пропал, но при такой ситуации, когда я не имею возможности пользоваться сан узлом по назначению жить не возможно.
    На 21 мая мной из ООО «Жилтехстрой» , которая обслуживает указанный дом был вызван сантехник, который прибыл в назначенное время.
    На изложенное ему все по выше перечисленному он что то вразумительное решить или сказать не смог. После его ухода я спустился в квартиру 102, которая расположена по этому же сантехническому стояку. В сан узле указанной квартире так же присутствует устойчивый запах канализации, хотя собственник квартиры страдает астмой и говорит, что запаха не ощущает. В квартире выше собственник сообщил, что запах появляется периодически. Проблема не устранена.
    27.05.19 была подана заявка № 389 в ООО «Жилтехстрой» и прибывший сантехник сообщил, что убрала упавший на канализационный стояк мусор и что все должно быть хорошо. Но проблема этими действиями не решилась.
    30.05.19 Вновь была подана заявка диспетчеру ООО «Жилтехстрой», но никто не отреагировал.
    31.05.19 утром во дворе дома встретил сантехника , который сообщил, что никаких указаний по моей проблеме не поступало. В этот же день подал заявку № 939 в 16-29. В течении следующих дней никаких изменений в сан узле квартиры не произошло. После проветривания через 3-4 часа появляется устойчивый запах.
    3.06.19. С целью проверки (может быть запах идет из уплотнения гофры слива унитаза) отсоединил гофру от унитаза и заглушил сантехнической пробкой. В течении суток запах не появлялся. Соответственно гофра исправная. Присоединив ее к унитазу, через некоторое время вновь появляется вонь.
    4. 06.19. Разговаривал по телефону с гл. инженером ООО «Жилтехстрой»(к сожалению он не представился). Главный инженер уверял меня, что все канализационные стояки прочищены. Я предложил освидетельствовать мой сан узел и составить акт, на что не получил ответа. Зато получил совет разбираться с установленными у меня сантехническими соединениями. Но как я писал выше все присоединения заменены и запах идет лишь из унитаза через водяной затвор. Жуткий запах в сан. узле ощущал и зафиксировал лишь сантехник который был 27.05.19, но он актов не составляет.
    5. 06.19. Снова экспериментировал для установки причины появления запаха самостоятельно, хотя я и предлагал главному инженеру прийти и посмотреть, как работает канализационная вентиляция. Сняв пробку с ревизии на стояке, я надел на горловину полиэтиленовый пакет. Даже при открытии двух кранов в раковинах кухни и сан.узла надетый пакет начал всасываться в трубу, а при сбросе воды в унитазе всосался в канализационный стояк полностью, что говорит об отсутствии вентиляции канализационного стояка и образовании вакуума в стояке, который может приводить к срыву водяных затворов на сантехническом оборудовании.
    Так же мною 22 мая 2019 года было направлено заявление в управляющую компанию МУП ГХ «УО МКД» (входящий 1619 от 22.05.19) с изложением выше указанной проблемы. Ответ я пока не получил.

    Обращаю Ваше внимание, что с 2012 года до недавнего момента такой проблемы не было. Сами сантехнические приборы не менялись и система канализации работала исправно. Теперь же жить в таких антисанитарных условиях просто невозможно.

  • с ул. Прогрессивная, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Жалоба. Прогрессивная 17: состояние подъезда и придомовой территории

    Здравствуйте.
    Я житель подъезда № 7 по ул. Прогрессивной 17.
    На протяжении нескольких последних лет в наших подъездах и на придомовой территории не проводится никаких работ. Мы устали ходить по ямам, а после дождя и по лужам, в нашем дворе. Мы гробим обувь, машины и коляски. Проехать и пройти невозможно.
    Речь о нашем подъезде вообще может идти бесконечно. Ремонта не было уже много лет, на первом этаже дыры в полу, запах подвала преследует до 5го этажа. Вход в подъезд ассоциируется со входом в барак. Стены обшарпаны. Уборки и мытья полов не проводится.
    Фото, как доказательства я все прилагаю.
    Ежемесячные платежи за содержание жилья оплачиваются нами исправно. Так когда же УК будет заниматься ремонтом подъездов и придомовой территории?
    Жалоба с данными фото также направлена в УК ООО "Авангард-Сервис" по электронной почте.
    Прошу выдать предписание/проконтролировать выполнение ремонтных работ в подъезде и на придомовой территории.