Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 2878
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Белорусская, 43 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 255 дней

    Не выполение "УО МКД" своих обязанностей

    Управляющая компания не выполняет свои обязанности по ремонту и содержанию жилья. Окнам и почтовым ящикам более сорока лет и состояние их просто ужасное. Стены в подъездах осыпаются, полы в тамбурах разломаны, эл.проводка висит. Фасад дома рушится. Мероприятия по косметическому ремонту ни разу не проводились. Договора с жильцами нет.

  • с б-р. Амурский, 54 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 218 дней

    Детская площадка еще с советских времен и очень травмоопасная!

    Здравствуйте! Хотела бы обратить ваше внимание на состояние детской площадки во дворе, точнее ее отсутствие. Во дворе стоят: песочница, горка, качели и непонятная металлическая конструкция еще с советских времен. Всё в очень плохом состоянии, ржавое, металлическая конструкция все время переставляется, т.о. она может перевернуться в любой момент. Опасаюсь за безопасность гуляющих во дворе детей.

  • с ул. Шеронова, 121 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 264 дня

    ряд претензий по качеству работы УК ЖКХ "Сервис-Центр"

    Я, являюсь собственником квартиры №10 по ул. Шеронова, ежемесячно, регулярно оплачиваю квитанции за обслуживание и содержание УК ЖКХ «Сервис-Центр», но качество оказываемых ими услуг меня не устраивает.
    Претензия у меня:
    1. К качеству уборки подъезда - уборка подъезда не выполняется в соответствии с нормативно - правовыми положениями. А именно:
    - «Правила и нормы тех. эксплуатации жил. фонда» №170, утвержденные Постановлением Госстроя от 27.09.2003;
    - Постановление Правительства России №290 от 3 апреля 2013;
    - ГОСТ России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные обязанности и услуги. Условия Общие».
    Сухая уборка «проводиться» не надлежащим образом - 1 раз в месяц и подметается только входной тамбур 1 этажа. Влажная уборка не проводилась ни разу; перила, подоконники, окна, плафоны, почтовые ящики, двери не протираются от пыли.
    Летом 2017 г. в подъездах был проведен косметический ремонт и то только после долгих просьб и уговором активного жильца подъезда №2. После ремонтных работ подъезд не был приведет в надлежащий вид - следы краски с полов не были отмыты, остатки строительных материалов (ведра, кисти, малярный скотч) долгое время продолжали наводиться в подъезде.
    Во время ремонта в подъезде не была произведена замена оконных заполнений. Окна стоят старые, деревянные, уже все сгнила. В прошлом году они снова ввели нас в заблуждение, пообещав что замена будет, а после как ремонтные работы завершились, сказали что замена окон не входит в их планы. Живу в этом доме с 2010 года и УК каждый год утверждает, что у них не достаточно средств на замену окон, хотя я считаю, что можно было бы по одному подъезду в год проводить замену окон
    2. Щитки слаботочной разводки находятся в ужасном состоянии. То как УК вышла из положения закрыв их, тоже приводит в «дикий восторг». Вместо того чтобы заменит дверки они их просто демонтировали и полностью зашили листами оргалита. В декабре, на 3 этаже над моей квартирой, этот лист благополучно отвалился с одной стороны и заблокировал выход из моей квартиры. Муж лично снимал. Лист до сих пор стоит на меж этажной площадки, ниша слаботочки открыта.
    3. Из подвала постоянно несет канализацией, парит, в подъезде влажность. Явно, что в подвале происходят утечки воды. В результате этого хотела бы уточнить установлены ли в нашем доме общедомовые приборы учета? Не приходиться ли нам - собственникам, переплачивать за ОДН?
    4. Уборка снега на прилегающей территории. Весна уже скоро, а во дворе ни разу не проводилась уборка снега. Проезжая часть имеет большой снежный накат. Становиться скользко, а так как тротуар у нас не предусмотрен приходиться ходить по проезжей части. По правилам уборка наледи, накатов проводиться до твердого покрытия. Этого не было сделано ни в этом, ни прошлом году ни разу.
    Лично я считаю, что УК свои обязанности выполняет не в полном объеме и не надлежащего качества, а квитанции выставляет ежемесячно. Прошу провести проверку по качеству оказания услуг УК и обязать устранить претензии в кратчайшие сроки. В противном случае буду вынуждена продолжить писать обращения в надзорные органы.

  • с пер. Отрадный, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 224 дня

    дом рушиться

    Наш дом №12 2-х этажный, 8-ми квартирный кирпичный барак, без канализации горячей и холодной воды 1912 года постройки и относиться к ветхому жилому фонду.
    Уже более 100 лет наш дом стоит без капитального ремонта , да и косметического на нашей памяти не было . Несколько лет назад наш дом начал рушиться на глазах. На неоднократные наши жалобы в письменных и устных формах в управляющие компании( а их было несколько) оставались без внимания. Так же неоднократно наш дом посещала государственная жилищная инспекция.Где на месте был составлен акт о плачевном состояние дома. Мы писали жалобы в Аппарат полномочного представителя президента РФ в ДВФ , так же наши жалобы направлены Руководителю Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ И.И. Пойде( т.к наш дом стоял на балансе МО) И в Военную прокуратуру Восточного Военного округа. И в министерство жилищного коммунального хозяйства. Мы обращались за помощью в администрацию г. Хабаровска, и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека. Наши жалобы были приняты и зарегистрированы, но в ответ мы получали только обещания. Помогите нам разобраться в этой ситуации.
    С Уважением Мишина Ксения Васильевна

  • с ул. Шелеста, 112 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Не убирают подъезды

    В течении 2-х недель лежит мусор между 8 и 9 этажом и никто его не убирает, из чего очень четко видно что уборка подъездов не производиться, вопрос за что платим деньги. А так же в этом году с начала зимы ни разу не производилась чистка снега во дворе. Были выдолблены узкие дорожки по которым вдвоем с ребенком не пройдешь, а остальная часть двора в буграх на которых можно передавать ноги.

  • с ул. Большая, 10 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 291 день

    Огромные коммунальные платежи

    Огромные коммунальные платежи (выросли в 2-3 раза) за последние пол года. В квартире не прописан абсолютно никто, живу одна. Выросли абсолютно все платежи. УК от ответа уходит и никакого ответа почему платежи выросли, не дает

  • с ул. Кубяка, 5а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 291 день

    3 недели Управляющая Компания не может прочистить канализацию

    По адресу ул Кубяка 5а порядка трех недель Упраляющая Компания ООО Дебют-Сервис не может прочистить канализацию. Стоит жуткий запах на весь подъезд, в квартирах невозможно находится (на первом этаже), неоднократно жильцы дома звонили в ЖЭУ, лично мне дали ответ - Ваша заявка уже принята, отправим слесаря. Видели слесаря один раз - пришел, посмотрел, сказал что не смог пробить и ушел... Счета за обслуживание выставляются в полном размере.. P.S К слову в нашем подъезде даже входная дверь нормально не открывается.. Так качественно отремонтировали всё осенью, что мы сейчас мучаемся.. За что платежи тогда ежемесячно порядка 7-8 тысяч, если живем в таких условиях?

  • с ул. Вострецова, 6 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 291 день

    В подъезде неприятный запах из мусоропровода. Затруднён слив канализационных во

    В подъезде неприятный запах из мусоропровода. Затруднён слив канализационных вод по кухонному стояку.

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 291 день

    Холодные стены, примыкающие на лестницу. Температура в МОП +5 град.

    В угловой части квартиры на стене, примыкающей к лестничному маршу и улице, появилась плесень. Стена постоянно холодная и мокрая. температура на лестничной клетке около плюс 5 градусов Цельсия. Причиной низкой температуры является старые окна и отсутствие отопления подъезда.

  • с ул. Вологодская, 14а отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 291 день

    Безобразное состояние жилого дома

    Добрый день! Получила Ваш ответ на жалобу №8608 от 25/12/17.Жалобу получила чудом,поскольку все почтовые ящики разбиты,вся почта1 валяется на полу ,среди мусора..очень порадовало,что вы планируете косметический ремонт во 2 квартале этого года,но осталось несколько вопросов: 1Вход в общежитие такой ,что убиться можно,вздыбленные плиты,зимой и летом страшно ходить Планируется сделать нормальный вход?
    2 Ремонта электрики не было никакого,он не сделал ничего,приходил для галочки-придите и убедитесь

    3 Если будет сделан ремонт подъезда-проблема не решиться,всё ровно всё заплюют и приведут в негодность,поскольку есть квартиросъёмщики или собственники,которые сдают свои жилые помещения кому попало,они то и приводят состояние дома в свинарник,жить в таких условиях просто невыносимо. Нужно ставить домофон,камеру в холле или дежурного,чтобы не допускать захламления дома.Хотелось бы знать,как будет решаться данный вопрос.
    Если УК не будет принимать меры и не приведёт жилое здание в норму-придётся жаловаться дальше,потому что создать в доме ТСЖ очень сложно,это общежитие,не все квартиры в собственности,а многие из тех ,что в собтвенности -сдаются.
    Мы купили эту квартиру по ипотеке,уже оплатили кредит,хотим продать и купить большую жилплощадь,но сделать это нереально,поскольку общедомовые помещения и территория в ужасном состоянии.
    И о каком перерасходе по дому можно говорить:в доме за 7 лет ничего не делалось,только лампочки вкручивают постоянно,которые тут же выкручивают местные хулиганы.Даже окна в подъезде все эти годы заколочены фанерой
    Когда дом будет содержаться нормально ? Здесь нет ни одного(на 5 площадке)такого безобразного МКД
    Займитесь нашим домом
    Жду ответа

  • с ул. Стрельникова, 1 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 291 день

    Во время не ремонтируют освещение, на работы 2018 года не проводилось собрание

    Здравствуйте!
    7 февраля 2018 года мною на электронную почту управляющей компании была направлена заявка о том отсутствует освещение в тамбуре 4 подъезда ул. Стрельникова д.1. На данный момент заявка не исполнена. На телефон указанный в подъезде разрешено делать заявки только с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00. В виду своей занятости на рабочем месте, у меня отсутствует возможность подачи заявки в указанное время.
    Также прошу обратить внимание на то что, управляющей компанией неоднократно проводилось собрание о предстоящих работах на будущие года во время работы трудоспособного населения. А собрание на работы 2018 года не проводились вовсе.
    В доме существуют несколько провайдеров сети интернет, телевидения и связи. В 4 -м подъезде ул. Стрельникова д.1 сети интернет проложены не надлежащем образом. После монтажа сетей видны большие углубления бетона на потолке в местах монтажа провода.
    Управляющая компания не предоставляет информацию о сетях провайдера. Берет ли управляющая компания с них аренду?

  • с пер. Отрадный, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 291 день

    дом рушиться

    Наш дом №12 2-х этажный, 8-ми квартирный кирпичный барак, без канализации горячей и холодной воды 1912 года постройки и относиться к ветхому жилому фонду.
    Уже более 100 лет наш дом стоит без капитального ремонта , да и косметического на нашей памяти не было . Несколько лет назад наш дом начал рушиться на глазах. На неоднократные наши жалобы в письменных и устных формах в управляющие компании( а их было несколько) оставались без внимания. Так же неоднократно наш дом посещала государственная жилищная инспекция.Где на месте был составлен акт о плачевном состояние дома. Мы писали жалобы в Аппарат полномочного представителя президента РФ в ДВФ , так же наши жалобы направлены Руководителю Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ И.И. Пойде( т.к наш дом стоял на балансе МО) И в Военную прокуратуру Восточного Военного округа. И в министерство жилищного коммунального хозяйства. Мы обращались за помощью в администрацию г. Хабаровска, и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека. Наши жалобы были приняты и зарегистрированы, но в ответ мы получали только обещания. Помогите нам разобраться в этой ситуации.
    С Уважением Мишина Ксения Васильевна

  • с ул. Кирпичная, 36Б отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 291 день

    МУП Г.ХАБАРОВСКА "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО", Хабаровск (СИСТЕМАТИЧЕСКИ НЕВЫВОЗЯТ МУСОР

    Добрый день , Прошу ВАС принять меры в связи с тем что в нашем дворе по адресу ул.Кирпичная 36б систематически в выходные дни не вывозится мусор.Полагаю, что нарушаются мои права.

  • с ул. Путевая, 12б отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 291 день

    В подъездах уже не один месяц стойкий запах канализации

    В подъездах уже не первый месяц стоит жуткий запах канализации, то сильнее, то чуть меньше, дышать невозможно! Даже при проветривании квартиры зачастую с улицы эти испарения попадают в дом, в конюшне,простите, и то приятнее пахнет.
    В ЖКХ обращались, но проблема не решилась.
    Что нужно сделать для решения проблемы, пройтись поквартирно и собрать подписи? Решите, пожалуйста, проблему.

  • с ул. Фрунзе, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 291 день

    Отсутствует холодная вода более двух месяцев, ТСЖ бездействует.

    Отсутствует холодная вода более двух месяцев, ТСЖ на письменные заявления не отвечает, прошу разобраться.