Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4520
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Ремесленная, 19 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 232 дня

    Отсутствуют мусорные контейнеры.

    Отсутствуют мусорные контейнеры, однако плата за вывоз мусора взимается. В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" пункт 8.2.5 Расстояние от контейнеров до жилых зданий должно составлять не менее 20 метров., но не долее 100 метров. В диапазоне этих расстояний отсутствуют мусорные контейнеры.

  • с ул. Тихоокеанская, 188 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 228 дней

    плохое отопение по стояку

    В течение всего зимнего периода 2018-2019 гг, по одному из стояков в квартире слабое отопление, в одной из комнат и на кухне холодно, ситуация усугубляется тем что, квартира на последнем этаже, дует с крыши и смежная с подъездом стена очень холодная, люк на крышу не закрыт (только решетка). В обслуживающую организацию ООО "Астра", как я так и соседи по стояку, жаловались не однократно, после предпоследнего обращения радиаторы стали значительно горячее, но в конце прошлой недели,температура опять снизилась. По словам слесаря " там очень хитрый кран, если не затянуть то не греет, а если открыть то сильно жарит", но видимо открывать и не пытались, потому что у нас в течение всей зимы было только "не греет". Из за недостаточной квалификации персонала обслуживающей организации мы не получаем качественную услугу по отоплению, за которую платим в полном размере. В декабре-январе дважды производились замеры температуры радиаторов, самая высокая температура чуть больше 50 градусов, квартира угловая.

  • с ул. Орджоникидзе, 10б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 232 дня

    Незаконно перевели с ук Северный в ук Кировский без ведома собственников

    На основании каких правоустанавливающих документов наш дом, а именно ул.Орджоникидзе, 10 Б в г.Хабаровске перевели в другую управляющую компанию. И почему жильцы, собственники данного дома должны переплачивать за управление содержание и текущий ремонт общ. Имущества.Тогда ,как за эти же услуги в 2018 году наш дом платил 29 рублей. Прошу дать ответ в установленной форме и сроки.

  • с ул. Комсомольская, 122 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    В квитанциях по жкх, не правильно начисляются за холодную воду в течении 3 месяц

    За холодную воду начисляют не по счётчикам, а по прописке. Горячая вода на кухне, еле тёплая.

  • с пер. Иртышский, 16 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 231 день

    ЖЭУ не реагирует на заявку 5 дней

    07.02.19 была подана заявка в ЖЭУ, по поводу протечки стояка. Диспетчер ответила, что 08.02. приедет мастер. Вечером течь стала сильнее, поэтому пришлось вызывать аварийную службу. Аварийная приехали быстро, течь устранили. Но стояк остался холодным. В пятницу 08. 02. позвонили снова в ЖЭУ. Всё объяснили. Сказали: ждите мастера. Сегодня уже 12.02, мастера так и нет. Звоним каждый день. Говорят, есть заявка, но ничего не делают.

  • с ул. Юности, 28а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 231 день

    Превышение тарифа за горячую воду, около 20 процентов (128,84 стало 154,09).

    Прошу вас разобраться с повышением стоимости тарифа за горячую воду. Превышение составляет около 20 процентов. В декабре прошлого года тариф составлял 128,84, а в январе 2019 года 154,09 рублей. Согласно постановлению 83Губернатора Хабаровского края от 04.12.18 года превышение не должно составлять 1,7. В квитанции не указана стоимость тарифа, мной был сделан звонок в Дэк по уточнению. Прошу произвести корректировку данного тарифа и произвести перерасчет по завышению. И впредь указывать стоимость тарифа в квитанциях.

  • с ул. Лазо, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 220 дней

    Установка шлагбаума, которая закроет подъезд для пожарных к соседнему дому

    Я проживаю в доме 11а, по улице Лазо. Соседний дом (Лазо 11) сейчас проводит переговоры с жильцами по поводу установки шлагбаума. Однако тыльная сторона нашего дома (Лазо 11а) выходит во двор Лазо11. Таким образом, установив шлагбаум, они полностью перекроют доступ пожарных машин в случае эксренной ситуации к тыльной стороне нашего дома. Обращаюсь к вам с просьбой разъяснить мне - законна ли установка шлагбаума одним домом, которая неизбежно приведет к блокировке подъезда пожарных к тыльной стороне другого дома? Спасибо.

  • с ул. Лазо, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 231 день

    Сломанная дверь подъезда мешает спать жильцам в том числе и соседнего дома

    Дверь одного из подъездов дома по улице Лазо начала ненормально хлопать еще до Нового года. Я как жилдец дома напротив, еженочно просыпающийся по 5-6 раз, обратилась в диспетчерскую ТСЖ Лазо11. Мне ответили, что вышлют мастера проверить. Поломку не устранили и звук только усилился. От него просыпаются все члены семьи по ночам. Я второй раз обратилась в диспетчерскую, там посетовали, что странно, что их жильцы не обращаются, а я (из соседнего дома) звоню им. Пообещали проверить. Сегодня, спустя почти полтора месяца, я обатилась к управляющему дома Тимофею Сергеевичу (сотруднику управляющей компании). На что он ответил мне, что а) оказывается о проблеме все давно знают; б) починят, "как только он сможет скоординировать всех исполнителей, потому что дело это непростое". Обращаюсь к вам с просьбой - разъяснить мне, существуют ли какие-то сроки ремонта, в течение которых УК обязана устранить поломку. И если да, то какие. Если нет, то к кому обращаться по поводу отсутствия сна и явного затягивания сроков со стороны УК.

  • с ул. Вахова, 10Б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 231 день

    Ремонты сопровождаются грохотом, ломают стены.

    Постоянно в доме что- то ломают. Например сегодня 12.02.19 12.40 был сильный грохот,как стена отвалилась, перед этим долбили. Как добиться того чтобы это не происходило,дом сложится и как- то не охота быть под руинами.

  • с ул. Мостовая, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 232 дня

    Нет асфальтированной дороги, дети возвращаются поздно из школы - освещения нет!!

    Нет асфальтированной дороги. Когда сделают? Она обязана тут быть. Не возможно подъехать на машине зимой.

  • с ул. Артемовская, 138 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 231 день

    Нет отопления в комнате, батарея еле теплая. Температура опускается до +11 граду

    Нет должного отопления. В квартире холодно, временами +11 градусов. Стены и потолок промерзают, холодные и иногда покрыты инеем. Потолок натяжной специалисты не смогли снять т.к. он примерзают. В управляющую компанию обращалась неоднократно - должных мер не принято до сих пор. За тепло плочу исправно, а тепла нет.

  • с ул. Карла Маркса, 108к1 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    нет горячей воды

    с прошлой недели по нашему стояку нет горячей воды - кв: 14, 208, 308. по телефону 380-380 каждый день "кормят завтраками". отключений по дому нет, в чем причина- непонятно.... когда будут приняты какие либо меры??? прошу разобраться с данной ситуацией в нашем доме

  • с ул. Бондаря, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 231 день

    О перепаде напряжения в электросети

    02.02.2019 произошел резкий скачок напряжения в электросети, вследствие чего вышли из строя (перегорели) электроприборы: музыкальный центр и антенна. В квартире, да и по отзывам соседей тоже, стоял характерный запах сгоревшей проводки. При обращении в ЖЭУ было перенаправление к электрикам. Предыдущая жалоба от 05.02.2019 не была принята в обработку. Прошу разбирательства по сложившейся ситуации и раз,яснений по поводу ремонта вышедшей из строя техники. До сих пор никто не явился составить акт. Разве можно это так оставить, кто будет оплачивать ремонт?

  • с ул. Калинина, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 231 день

    Несанкционированный гараж возле 1го подьезда.

    Стоит незаконно установленная гаражная постройка, не капитального типа. Место - возле первого подъезда. Мешает доступу к коммуникациям, расположенным под гаражом, портит вид двора, занимает общедомовую территорию.