Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Руднева, 74 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    Самовольно повысили плату за тех.содержание МКД

    Просьба от жильцов дома избавить нас от произвола управляющей компании"Новые технологии строительства", которая самовольно,без решения собственников жилья повысила оплату за содержание и ремонт МКД,раньше был установлен тариф 38р.за как.м. В этот тариф входило и вывоз мусора,и услуги домофона и видеонаблюдение и содержание ворот икалиток. Но с августа месяца управляющая компания вывела все эти пункты из графы их.обслуживание МКД в отдельные графы,приэтом счёт за тех.обслуживание дома остался прежним. В итоге счёт в квитанции за коммунальные услуги подскочил минимум на 500р. С квартиры.Не было ни собраний собственников,ни предупреждений. При этом качество услуг все ухудшается1. Разбитая плитка на крыльце подъездов не меняется согласно обещаниям У.К. 2. Проблема с заменой неисправных счётчиков отопления не решается,из за этого весь дом уже четыре года платит по площади квартиры,хотя многие отоплением не пользуются,поломанные подоконники в подъездах,не снатая заводская пленка с откосов лифта,кое-как приклеенная документация по мерам безопасности в лифте без указания реальных телефонов экстренных служб,постоянный обман контролирующих органов об исправлении недостатков. В вечернее и в утреннее время забитая машинами автобусная остановка возле дома,люди выходя из автобуса налетают на капоты машин неразумных жильцов.

  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Блохи в подвале дома.

    Обращаюсь уже второй раз. В подвальном помещении по адресу ул. Иртышская 11 блохи. С 14. 06.2018 по сегодняшний день было проведена травля уже два раза. Но до сих пор безрезультатно. Управляющая компания бездействует и не предъявляет претензий компании которая обрабатывала подвал. Обработки проводятся за счет дома и создается мнение ,что ук это выгодно. Так же отодвигаются сроки проведения работ в подвале,т.к. это физически сложно при наличии кровососущих насекомых(блох). Считаю что нарушаются права жильцов дома. Прошу принять меры по решению проблемы.

  • с ул. Красноармейская, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 271 день

    косметический ремонт подезда

    состояние подъезда не соответствует требованиям содержания жилых помещений. как-то стены обшарпа ы потолки запылены .в паутине косметический ремонт не проводился более 5 лет, постоянный запах от мусоропровода, который не дезинфицируется, электро провода не упор дочены ви сят как попало, каналы стояков отопления открыты находятся без щитов,
    тамбур после уст ановки двери до нормального вида не доведен, плитка половая в выбоинах и требует замены и многое другое несоответствующее требованиям содержания жилого помещения

  • с ул. Тихоокеанская, 116 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    часто перегружены мусорные баки

    Очень часто перегружены мусорные баки. Мусор копится долгое время.Мусорка расположена близко к жилым домам и проезжей части возле дома.

  • с пер. Краснореченский, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    Много лет нет ремонта подьезда

    В нашем доме не делался ремонт подъездов уже очень много лет, лампочки никогда в подъезде не работают, со стен сыпится штукатурка, во дворе во время дождя невозможно пройти, т.к всё в воде. Детской площадки нет, привезли в песочнице песок и высыпали рядом с ней. Кто вообще контролирует работу нашей управляющей компании?!

  • с ул. Ленина, 22а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    Жалоба на УК ЖКХ Сервис-Центр на не вырубку деревьев

    Обращался ранее в УК жКХ Сервис-Центр о вырубке выросших деревьев, кустов под окнами моей квартиры, получил ответ о том, что УК обратилась в управление охраны природы администрации города об оценке деревьев, но до сих пор деревья не срезаны, закрывают окна дома, нарушена инсталляция, дневного света почти нет в квартире. Прошло больше года, из УК ответа нет, УК поставлены отметки на деревьях и то не на всех, но не срезали. Прошу разобраться, Проверить куда ушли денежные средства за не спиленные деревья, принять меры, обязать УК произвести снос, вырубку деревьев и кустов под окнами моей квартиры.

  • с ул. Владивостокская, 38 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    Двор зарос травой

    Двор зарос травой, прошу принять меры

  • с ул. Кубяка, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    Дворовая территория, нет асфальта

    Уже два года не асфальтирован заезд во двор дома, все засыпано крупным гравием и отсевом, после дождя лужи не перепрыгнуть. В доме живет много пожилых людей. Грязь тянется в подъезды и квартиры. В данный момент всю улицу Кубяка расковыряли, кладут тротуарную плитку. Работы встали, НИКТО НЕ РАБОТАЕТ! Опять везде гравий, в дождь не пройти, создается впечатление, что снег ляжет на гравий как у нас во дворе дома .

  • с ул. Руднева, 55 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    УК не выполняет работы (услуги) по ремонту и содержанию нашего дома

    Наш жилой дом, расположенный по адресу: г. Хабаровск, ул. Руднева, 55 обслуживается управляющей компанией ООО УК «Северный Округ».
    Полностью соглашаюсь с комментарием и подтверждаю слова.
    В первую очередь выходя на сайт управляющей компании УК «Северный округ» все достаточно грамотно написано, но похоже сама управляющая компания не знает своих целей и обязанностей. По тексту: С целью реализации положений Жилищного кодекса РФ компания осуществляет функции управления по всему комплексу работ, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда. (сайт компании http://uk_so.gkh-khv.ru/).
    Управляющая компания «Северный округ» не выполняет предоставленные на официальном сайте функции и не обеспечивает цели заданные ею.
    Не выполнятся УК «Северный округ» следующее:
    1) оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту собственников помещений в порядке, предусмотренном жилищным законодательством;
    2) оказание услуг, связанных с содержанием, ремонтом и сохранностью жилищного и нежилого фондов;
    3) осуществление перерасчетов за непредоставленные услуги или предоставленные услуги ненадлежащего качества;
    А так же не обеспечивает жителям дома благоприятные и безопасные условия проживания.
    Несмотря на своевременную оплату услуг за ремонт и содержание жилого помещения, управляющая компания не выполняет работы (услуги) по ремонту и содержанию нашего дома, а именно, в ненадлежащем состоянии находится фасад дома, проводка, требующие ремонта подъезды, где уже образовались грибок и плесень, крыша дома.
    Фасад облицовочного слоя жилого дома (отслоение штукатурного слоя на фасаде здания) находится в неудовлетворительном состоянии. В управляющей компании сказали, что для его ремонта не достаточно средств выплачиваемых жильцами. Ведь даже решение общего собрания собственников, не освобождает управляющую компанию от обязательств по содержанию общего имущества в жилом доме. Покраска фасада дома в июне 2018 г. была произведена не качественно, в связи с тем, что фасад дома не был очищен от осыпающейся краски и замазывание трещин и покраска производились поверх старого слоя краски. На данный момент после прошедших осадков краска вымылась и образовались трещины. Хочу отметить, что покраска фасада была произведена только с лицевой стороны дома, боковые и задняя часть дома не были окрашены.
    Требования к содержанию общего имущества определяются Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлениями Госстроя России от 27.09.03 N 170. В соответствии с п. 4.2.1.1 Правил и норм технической эксплуатации, управляющая компания обязана обеспечивать устранение повреждений стен по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. При этом не допускается разрушение и повреждение отделочного слоя, в том числе облицовочных плиток (п. 4.2.1.5)
    Так же в подъездах дома не производится ремонт и покраска. На стенах в подъездах наблюдается не первый год образование грибка и плесени, что влечёт за собой распространение заболеваний.
    Хотелось бы отметить так же, что в доме старая проводка и в мае 2018 г., загорелся щиток на втором этаже, что может подтвердить вызов пожарной бригады 11 мая 2018 г.. Но на момент приезда пожарных, благодаря тому, что у соседа оказался огнетушитель, пожар был обезврежен, а свет наладили только на следующий день. Перегородки в доме деревянные и жильцы дома легко могли лишиться своих квартир. УК «Северный округ» никаким образом не реагирует на это. И при заданном вопросе о смене электропроводки в доме говорят (цитирую слова): Ну и что, проводка везде старая.
    Крыша дома так же нуждается в ремонте, так как при сильных осадках крыша дома протекает и топит не только второй этаж, но и просачивается на первый этаж, что подтверждается потеками на стенах.
    Хотелось отметить, что у нас есть дворник, но видим мы его несколько раз в месяц.
    Отдельно от всего хочу сказать, что УК «Северный округ» никаким образом не предоставляет отчетности на что тратятся деньги, которые жильцы дома по улице Руднева 55 выплачивают за капитальный ремонт.
    К нам каждый месяц ходит диспетчер снимать показания по электроэнергии, есть проблемы и с этим, показания не передаются в абонентский отдел. Неоднократно приходилось ходить и разбираться. Ничего нормального и адекватного от работников компании УК «Северный округ» не услышишь. Стандартные фразы для ответа на вопросы: денег не хватает, снимайте показания сами (с каких средств тогда идёт зарплата диспетчеру, которая ходит снимать показания по электроэнергии), как вы живёте в таком доме, ну и что. Это не управляющая компания, которая уважает, принимает во внимание и обсуждает проблемы, связанные с благоприятными условиями проживания, а просто балаган.
    В соответствии со статьями 39 и 156 ЖК, Правительством принято Постановление №491 от 13.08.06г., утверждающее Правила содержания общего имущества и Постановление «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилфонда» (№170, 27.09.03г.) Ничего из выше перечисленного управляющей компанией ООО УК «Северный округ» не выполняется. В обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту также входит осмотр здания и своевременное устранение дефектов, выявленных во время осмотров.
    Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
    Требую принять меры к управляющей компании ООО УК "Северный Округ" так как считаю, что УК не исполняет взятых на себя обязанностей перечисленных выше по обслуживанию дома по адресу: Руднева, 55. (на предоставленных фотоматериалах указан дом, показаны места обрушения, состояние подъездов, крыши и фасада дома).
    Если дальнейшие требования не будут никаким образом включены во внимание, оставляю за собой право обратиться в суд.

  • с ул. Кирова, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    Без каких либо предупреждай отключили воду

    7 августа 2018 года без каких либо предупреждай отключили воду. Так как заранее не сообщили о сроках отключения и об отключении как таковом, были доставлены максимальные неудобства

  • с ул. Бойко-Павлова, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 301 день

    Несоответствие температуры воды нормама

    На протяжении как минимум двух неотопительных сезонов, 2017 и 2018г. температура горячей воды не соответствует норме. По результатам замера температура составляет 47гр. Выше она подняться не может, тк даже на элеваторе температура воды 48гр. О проблеме известной и предыдущей УК "Северный округ" и новой (с 01.06.2018г.) УК "Кировский". Перерасчеты нам никто не производил и не собирается. Постоянно хотят какие-то дополнительные бумажки. У меня договора с ДЭК нет, поэтому УК должна решать данные вопросы сама. Прошу провести проверку и ответить в установленные законом сроки.

  • с ул. Льва Толстого, 38 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 302 дня

    Течь кровли!

    Неоднократно (с июня 2016 года 4 раза) обращался с заявлениями в управляющую компанию, которая обслуживает наш дом, с просьбой принять меры по устранению течи кровли. В результате течи кровли в районе ливневки (труба, через которую дождевые воды стекают с крыши) вода попадает на тех.этаж (чердачное помещение), далее происходит протекание воды в моей квартире с потолка. Протекание наблюдается в любой дождь.Во время последних сильных дождей в июле 12-литровое ведро набиралось в течение минуты. Из-за постоянного протекания в квартире на потолке и стенах образовались желтые пятна, плесень, также причинен ущерб в виде повреждения ДСП-плит шкафа купе, вздутие ламината, отклеивание и отпадание обоев. В результате постоянной сырости и наличия плесени в квартире ощущается неприятный запах, в том числе происходит вредное испарение от грибка, а у нас дети 4-х и 7-ми лет. На многократные поданные письменные заявления и обращения по устранению течи кровли управляющая организация делает формальные отписки, что будет проведено обследование кровли и проведен ремонт, фактически же ремонта не проводилось ни разу (регулярно самостоятельно делаю осмотр чердачного помещения и крыши - следов ремонта не наблюдал), соответственно не устранена и сама течь кровли. По обращению от 18.08.2017 до сих пор не произведен и не выплачено мне за причиненный ущерб.

  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 302 дня

    Не качественное выполнение услуг. Нарушение оговоренных сроков. Расход средств??

    Директору управляющей компанией «Амурлифт»
    Хардиной Т.В.
    от Совета Дома и Председателя Совета мкд
    по адресу ул. Иртышская 11

    претензия
    Доводим до Вашего сведения, что Ваша У.К. не выполняет взятых на себя обязательств!
    На заявление, о закрытии продухов подвала с внутренней стороны, как в письменном виде, так и по устной договоренности, пришел ответ, что работы будут выполнены до 30.07.18 (Почти месяц!) На 07.08.18 ничего не сделано!!!
    Причина, которой Ваши сотрудники прикрывают своё бездействие, ещё более возмутительна. Блохи!!! Которых, по Вашим словам,( ибо акт выполненных работ похож на « Филькину грамоту» ) вы травили 14.06.18(в день обращения!!!!!). Однако, 25.07.18 они были в подвале в огромном кол-ве. О чем было написано заявление в тот же день. Скорость реагирования на подобное заявление была неделя!!! Все сан.службы, с которыми мы консультировались, выезжают или в сутки обращения, или в течении трех рабочих дней(работа по без налу). К тому же, выбранная Вами компания не несет ни какой ответственности за результат своей деятельность. А значит ей выгодно, чтобы насекомые завелись вновь!!! Вы же в свою очередь, Отдавая им наши деньги и подписывая акты работ, должны проверять эту работу. Создаётся ощущение бесполезной траты общедомовых средств. Постоянное оттягивание сроков исполнения работ и нарушение договоренности с жильцами, которые хотят присутствовать и имеют право контролировать их выполнение, заставляют предполагать, о недобросовестном отношении и отмывании средств. Подобные вещи, мало того, что в пустую тратят время жильцов, которые доверили обслуживание дома Вам, но и заставляют постоянно обращаться в вышестоящие инстанции. В случае сохранении не уважительного отношения к собственникам нашего дома и нарушений норм обслуживания мкд , мы обратимся в прокуратуру и потребуем аудиторскую проверку.
    Нестерова В.В.
    07.08.2018

  • с ул. Карла Маркса, 154 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 303 дня

    Отсутствие освещения придомовой территории

    На протяжении нескольких месяцев нет уличного освещения придомовой территории. Знаю, что нарушаются права собственников. Что УК «Фортуна» не выполняет своих обязанностей, как компания, обеспечивающая комфортное проживание в многоквартирном доме. На звонки отвечают, но дают не достоверную, не актуальную, ложную информацию. Прошу принять меры.