Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4590
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Калараша, 23 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    начисление оплаты за тепло и горячую воду в декабре 2018

    В квартире общей площадью 44,6 проживают 4 человека. Установлены счётчики на воду горячую и холодную. В октябре 2018 года начисления за тепло и горячую воду-2820 руб. В ноябре 2018 года уже 5235 руб, в декабре 2018 уже 8736 руб! И так у жильцов всего дома! Тарифы не повышались, по квитанциям невозможно проверить правильно ли произведены расчёты. Считаю необоснованными такие суммы и такое резкое повышение оплаты. Все жильцы подъезда согласны со мной, поскольку всем пришли квитанции с завышенными суммами. Обратились за информацией в РКЦ по переезду Трамвайному, где была огромная очередь ,большинство людей с точно такой же проблемой. И почти все, как оказалось, относятся к обслуживающей организации ДВ Союз. В этом центре нам сказали-обращайтесь в ДВ СОЮЗ, мы ничего не решаем, начисления оттуда.Обратились в ДВ СОЮЗ, оставили заявление, но перерасчёт никто не пообещал и объяснений не дали почему так много начислено к оплате. Посоветовали обратиться по адресу аСлободская, 12. Поехали туда, а оттуда нас отправиили снова на п. Трамвайный! Понимаем, что гонять будут по кругу, пока не махнём рукой на всё и не оплатим эту огромную сумму.

  • с ул. Фрунзе, 123 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 248 дней

    Не убираются подъезды

    В подъездах не производиться уборка по несколько месяцев.

  • с ул. Кубяка, 3б отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 248 дней

    Нет детской площадке

    Нет во дворе дома,детской площадки

  • с ул. Союзная, 70 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 266 дней

    Дополнение к ранее поданной жалобе о неоказании услуг по вызову слесаря

    Союзная 70 кв. 39 - В дополнении к ранее поданной жалобе- температура в 2-х комнатной квартире с начала 2019 года в угловой спальне и зале составляет +18 градусов. Прошу составить акт по данному вопросу и произвести перерасчет за тепловую энергию в виду не оказания качественной услуги по теплоснабжению.

  • с ул. Союзная, 70 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 266 дней

    Не выполняется заявка по вызову слесаря

    10.01.2019 мною подана заявка о холодных радиаторах в моей квартире № 39 по ул. Союзная 70 г. хабаровск. Слесарь в этот день не пришел. 11.01.2019 вновь подана заявка, слесарь опять не пришел. 12.01.2019 подана заявка в аварийную службу. Прибыл дежурный слесарь, который ничего делать не стал, сказал, пусть занимается "Ваш слесарь Сергей" и ушел на более важные заявки. В течении 2017 и 2018 года неоднократно мною подавались заявки на вызов слесаря по той же проблеме. Но добиться его прихода приходится спустя неделю -10 дней через 380-380, либо при обращении в Правительство края.Когда наконец-то приходит слесарь, поясняет, что заявку ему передали только "сегодня". Каждый день приходится звонить диспечеру, которая продолжает принимать одну и ту же заявку и номер телефона. Такой бардак только в Вашей УК, чего нельзя сказать о "ДВ-Союз". Прошу срочно принять меры по моей заявке.

  • с ул. Краснореченская, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 246 дней

    Плохое состояние подъезда

    Аварийное состояние подъезда,сквозная дыра,ведущая в подвал в лестнице на первом этаже, обшарпанные стены, обломанные ступеньки.

  • с ул. Известковая, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 248 дней

    Нет дворника, нет мусорных баков

    На протяжении нескольких лет, два года уж точно у нас нет дворника, при неоднократном обращении в УК руководство утверждает, что дворник имеется. Весной, летом и осенью жильцы за свой счет покупают перчатки и строительные мешки, чтобы своими силами убрать весь мусор. Делали фотографии территории с очень большим количеством мусора и отправляли в УК, ни какой реакции не последовало. Так же у нас есть помойка, которая рассчитана на несколько домов, а стоит два бака, образуется очень большая свалка! УК утверждает, что на наш дом вообще нет мусорки, как так получилось, неужели нет возможности приобрести несколько контейнерных бака и вывозить во время. Прошу разобраться в данной ситуации наличие дворника и мусорных контейнеров

  • с пер. Краснореченский, 28 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 254 дня

    Плохое обслуживание при высокой оплате за содержание дома

    Подъезды убирают крайне редко с помощью десанта в лице гастарбайтеров, детская площадка отсутствует много лет, нет скамеек. Трубы горячего и холодного водоснабжения не менялись со дня постройки дома т.е. 35 лет. при обращении по этому вопросу - советуют менять за свой счет. Двор постоянно заливается водой с ул.Артемовской по проложенной под дорогой трубе, разрушается асфальт у дома, заболачивается придомовая территория. Косметический ремонт сделали только в 1- 5 подъездах, остальные 6-8 оставили без ремонта. Пластиковые окна в подъездах никогда не проходили технического обслуживания, поэтому многие из них не закрываются., фурнитура на них изношена или разрушена.

  • с ул. Калинина, 91 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 254 дня

    Зачем убрали детский городок и весь двор закатали в заборы?

    Был неплохой и ремонтируемый детский уголок. Его зачем-то убрали, и даже лавочки во дворе все убрали. Двор как пустыня сейчас. Верните обратно! Понаставили заборов. Зачем?! Сделали бы вокруг площадки, чтобы не повадно было парковаться, и все. Зачем весь двор в заборы закатали?

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 119 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 236 дней

    Ухудшение жилищных условий подселением

    Просьба принять необходимые меры, к моей соседке по комнате Михалевской Анне Александровне. Живу с подселением, соседка более пяти лет не проживала вообще, ее комната была закрыта, окна забиты. 10 января 2019г Михалевская решила пожить в комнате, открыв комнату мы увидели, что комната совершенно непригодна для проживания.В потолке две дырки, одна из них прикрыта с чердака фанерой (возможность проникновения через чердак и ее комнату ко мне не дает мне покоя).Михалевская закрыла дверь и ушла, участковый бездействует аргументировав тем, что она хозяйка и может жить хоть под открытым небом и жечь костер, что нас это не должно касаться. Прошу принять необходимые меры, в такой квартире страшно жить теперь по трем причинам: проникновение с целью ограбления, холод страшенный дверь рзблокирована и с нее дует, пожароопасность. Мои интересы в учет никто не берет, я должна всю ночь сидеть и караулить, чтобы никто с ее комнаты не вышел. Далее, теперь по чердачному помещению, нет люка, нет замка, все открыто "Заходите гости дорогие".

  • с ул. Ленина, 43 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 254 дня

    Отсутствие подготовки МКД к началу отопительного сезона 2018-2019г.

    Сообщаю Вам что с июня 2018г. УК "Жилпроэкт" сменила свое действительное наименования на ООО "УК"Виктория".
    По состоянию на 11.01.2019г. в нашем МКД не закрыты слуховые окна на крыше здания и не произведено утепление входных металлических дверей в трех подъездах с внутренней стороны. 05 декабря 2018 года на общем собрании собственников нашего МКД одним из вопросом повестки собрания было утепление металлических входных дверей. Об этом УК Виктория , в лице ген. директора Попадьина Евгения Николаевича, было уведомлена (заявление от соб. Дворяшин С.Л., вх.№1-181 от 19.12.18г.).
    Тем самым считаю что УК Виктория не произвела подготовительные работы в МКД №43 перед началом отопительного сезона в г.Хабаровск.
    Прошу Вас оказать содействие в решении этих проблем.

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 274 дня

    Плохая работа

    Обещали заменить стояк с холодной водой, подъезд утеплить обещали в 2017 году, и повесить информационную доску, только отписываться не чего не делают