Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4312
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Трамвайная, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 278 дней

    УК Убавила отопление, замерзаем !

    На протяжении 10 лет отсутствует нормальная температура в квартире. При этом у соседей жарко с открытыми окнами! В 2017году от меня поступило около 8ми заявок на выяснение и устранение причин холодных радиаторов, от меня отмахнулись, сказав если что то не устраивает идите в прокуратуру. Ходить по инстанциям нет возможности, а заявки по телефону игнорируются .
    В этом отопительном сезоне уже трижды подавала заявку через службу 380-380, с просьбой поставить на контроль, в итоге наше жэу отписывается, что все выполнено, но с последней моей заявки стало ещё хуже! Сегодня 22.11.2018 и мы замерзаем! Хотя при изначальном запуске отопления батареи были кипяток. Делаю вывод, что радиаторы горячими все же могут быть, но для чего то отопление уменьшают, а от меня просто отмахиваются и требуют полную оплату за отопление.

  • с ул. Прогрессивная, 29 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 266 дней

    Старый ремонт в подъезде

    Суть проблемы заключается в старом ремонте в подъезде. Так как дом является одноподъездным, при этом четырнадцатиэтажным, проходимость крайне высокая, в связи с чем, срок службы старого ремонта подошел к концу, особенно на первом этаже. Прошу в ближайшее время поставить наш дом в план на ремонт.

  • с ул. Сидоренко, 1А отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 266 дней

    отсутствие детской площадки

    Убедительно просим Вас оказать содействие в установке горки на детской площадке , а так же установке малых форм (качели, городка) . Так как в нашем доме проживает очень много деток, а гулять им абсолютно негде. Кроме сугробов во дворе ничего нет.

  • с ул. Постышева, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 276 дней

    Не работает вентиляция в квартире

    Мною, 25.09.2018 была подана заявка в ООО "УКЖКХ "Сервис-Центр" заявка на ремонт вентиляции в моей квартире. До настоящего момента работа не произведена, ответ из ООО "УКЖКХ "Сервис-Центр" не получен. Помогите, пожалуйста решить проблему с ремонтом вентиляции

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 277 дней

    не работает антенна

    после предыдущей жалобы на работу антенны прошло два месяца и проблема повторяется: нет приема телепрограмм в течение дня, периодически работает

  • с ул. Тихоокеанская, 68 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 291 день

    Холодные батареи

    Холодные батареи по обоим точкам в комнате

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 278 дней

    Разбитый двор / Отсутствие освящения во дворе

    Во дворе разбитый асфальт (можно ноги сломать)
    На всем доме и во дворе освещение имеется на подъезде №1 и то не всегда.
    Места для парковки практически нет.
    17.11.18 начали ремонт подъезда №1 (содрали со стен всю краску и штукатурку) и по сегодняшний день так все и стоит (подъезд грязный, весь в пыли от штукатурки, вся эта грязь тянется в квартиру)

  • с б-р. Амурский, 36 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 278 дней

    Не убрали мусор после установки пластиковогоокна не убрали мусор.

    16.11.18 В 4 подъезде начали демонтаж старых деревянных рам на пластиковые. На 5 этаже было установлено новое пластиковое окно, на 4 этаже оконный проем затянули плёнкой. 21.11.18 окно на 4 этаже так и не установили... Мусор за собой не убрали. В подъезде всегда очень грязно. Приходится звонить Сервис центр, что бы в подъезде убрались!

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 48 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 240 дней

    Температура в квартире ниже 20 градусов. В квартире проживает маленький ребенок

    В квартире температура ниже 20 градусов, чуть теплые батареи. Летом была подана заявка в УК Жилмассив о необходимости утепления стен в квартире, но заявка до сих пор не выполнена. В квартире проживает маленький ребёнок (1,5 года).

  • с ул. Петра Комарова, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Почему плохое отопление в доме ,холодно.,батареи теплые,

    Отопление не соответствует той сумме ,которую мы оплачиваем.Пора наверно уже вытаскивать заглушки что бы в квартиры шло тепло

  • с ул. Ленинградская, 13 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 278 дней

    Состояние подъезда

    Подъезд находится в убитом состоянии, нет ремонта абсолютно никакого, Окна разбиты. По подъезду просто страшно идти. Неоднократные обращения в МУП ГХ «УО МКД» никаких результатов не дали. Возле подъезда лежит куча бытовых отходов,которую 2 недели не вывозят

  • с ш. Восточное, 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не утепляют торцевую стену

    Два года не можем добиться от УК "Восточное" утепление торцевой стены 8 подъезда. Писали заявление, собирали подписи, директор говорит, что в плане мы стоим, обещали сделать еще осенью 2017г, затем весной 2018г, затем осенью, дальше пустых обещаний дело не идет. Квартира угловая, в двух комнатах грибок! В одной из комнат протянули дополнительный радиатор на холодную сторону, сделали ремонт, стены все-равно холодные, от углов дует. Прошу принять меры

  • с ул. Вяземская, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 278 дней

    Лифтовое оборудование, придомовая территория

    Добрый день! 1.Ул. Вяземская 22, Подъезд 3 в 2018 году должен производится процесс замены лифтового оборудования, либо его ремонт. По сегодняшний день 20.11.2018 никаких работ не было. 20.11.2018 лифт не работает. Контактов для вызова мастера нет. Позвонив в ин восток по номеру 33-32-53 сказали ждите до утра. Кнопка вызова не работает. Просьба решить данную проблему. А так же дать официальный ответ какого числа будут проведены работы по замене лифтового оборудования.
    2.Ранее подавалась заявка-жалоба на состояние придомовой территории. А именно проезжая часть возле дома. Ее просто нет. Асфальт находиться в ужасном состоянии, весь в ямах. Проезжая на машине дно машины задевает разрушенный асфальт. Так же просьба дать письменный ответ в какие конкретные сроки будет решена. Данная проблема.
    Т.к. задолженности по ежемесячным платежам у нас конкретно нет, считаю обоснованными мои жалобы.
    Спасибо

  • с ул. Шевчука, 19 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Вместо горячей воды идёт холодная.

    С 19.11.18 невозможно помыться, так как вместо горячей воды льет холодная,. Батарея в ванной еле тёплая, за то в зале, батарея неожиданно стала горячей! Утром вода идёт горячая, после обеда холодная.Самое удивительное, что чем дольше спускаешь горячую воду, тем холодней она становится!

  • с ул. Гоголя, 14 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 284 дня

    Использование жилой площади не по назначению

    В квартире по адресу г. Хабаровск, ул Гоголя д 14 кв 14, где на данный момент я прописана, незаконно и не понятно на каких основаниях находится юридическое лицо ООО "Тур Ист", и использует данную квартиру не по назначению, как нежилое помещение, офис туристического агентства! В том числе это агентство образовало значительную задолженность по коммунальным платежам. Свидетелей, готовых подтвердить факт существования офиса предприятия по этому адресу достаточно. Так же можно наблюдать вывеску с надписью предприятия и часами работы.