Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3561
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Запарина, 117а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 290 дней

    Протекает крыша

    Протекает крыша дома и во время дождей с потолка в квартире на втором этаже ручьём течёт вода, в комнате, на кухне и в туалете. Течёт сильно, потолок набух, провис и скоро обрушиться (в одной комнате до этого уже обрушался). В квартире живёт инвалид второй группы возрастом 80 лет. УК меры не принимает, трубки не берут на письменные жалобы и заявления не реагируют.

  • с ул. Карла Маркса, 45 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 290 дней

    Обрушение фасада здания прямо на тротуар где ходят люди. Вываливаются рамы окон.

    Регулярно происходит обрушение фасада, прямо на людей. Иногда вываливаются большие фрагменты штукатурки с кирпичом. На данный момент вываливается огромная оконная рама в местах общего пользования (не в квартире), тоже прям над входом в магазин, а также перекошенные отливы на крыше посылают сумасшедшие потоки воды с 20 метровой высоты на входные группы находящихся внизу магазинов (портя тем самым фасад здания, не говоря уж о травмоопасности в принципе). Все это валится на центральную улицу напротив Театра музыкальной комедии в самом центре нашего замечательного города. Бездействие коммунальных служб поражает, в первую очередь УК ЖКХ "Сервис-Центр" !!! Мною лично, в течении 6 лет было написано огромное количество писем и жалоб по поводу данной проблемы, ни на одно из них не получено ответа! Так же напрямую в вотсап посылаем сообщения гл. Инженеру Галине Михайловне, ответа нет! А тем временем под ноги людям по-прежнему падают кирпичу, может ответ последуют когда на голову кому-нибудь упадет!?

  • с ул. Глинная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 290 дней

    ненадлежащее содержание общедомового имущества

    Прошу Вас повлиять на управляющюю компанию которая обслуживает, якобы наш дом, но на самом деле ничего не делается, так как на протяжении многих месяцев и лет, не убирается и не ремонтируется подъезд хотя денежные средства на содержание и ремонт жилья по 1000р с каждой квартиры взымают. В конце прошлого 2016г, в октябре месяце, я подал заявку на ремонт или замену деревянного конька на кровле, но мне так и его не сделали до сих пор. Мусор не вывозиться, уже скопились тонны мусора на придомовой территории. Трава в летний период не выкашивается. Прошу Вас разобраться.До сих пор ничего не изменилось.28.07.2018г.

  • с ул. Целинная, 47 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 290 дней

    Отказ обслуживать помещения общего пользования

    Очень плохо набирается вода в бачек смыва на унитазе . Здание вроде как бывшего общежития два туалета на 10 комнат (30-40) человек. Приобращении в обслуживающую компанию сказали что управляющая компания приказала делать это только платно.при преезде в управляющую компанию мне сказали что в связи с приватизацией нескольких комнат эти помещения перестали быть помещениями общего пользования и нужно платить .что противоречит закону определяющим это.

  • с ул. Глинная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 290 дней

    Отключили воду в трубах/пересыхание труб

    У нас в кв.1живет сумасшедшая которая вызывает управ .компанию по любому поводу,на этот раз отключили воду в трубах,во избежание пересыхания труб,что уже было в 2014году,мы ставили батареи за свой счёт,просим (все жильцы дома)возобновить подачу холодной воды в трубах и включить в оплату.

  • с ул. Целинная, 47 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 254 дня

    Завышена квадратура комнаты соответствено камунальные платежи .

    Бывшее общежитие комната 13.1 кв.м. на тот момент неприватизирована в декабре пришла квитанция на19 с лишним кв. м. Поехал в управляющую компанию написал заявление от них пришло письмо что пересчитают в итогечерез два месяца мою квитанцию гордо украшают цифры в 16 с лишним квадратов

  • с кв-л. Пограничный, 4 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 290 дней

    По несколько дней после дождя с унитаза булькает и брызгает в квартиру вода

    Постоянно после дождей в моей квартире выходят фонтаном воды из унитаза. Эта проблема существует уже несколько лет. В этом году я уже письменно оформляла заявление в УК "Северный округ" по этому вопросу и мне пришел ответ исх №03/3822 от 12.07.2018, что произведены мероприятия по осушению подвала. Но сегодня начиная с 25го июля снова моя семья, в том числе и ребёнок не можем сходить в туалет, т.к. обдает канализационными водами. За коммунальные услуги задолженности не имею. С уважением Шульга А.В.

  • с ул. Суворова, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 290 дней

    Топит вход в подъезд

    Во время дождя вся вода скапливается возле 4 подъезда. В подъезд не зайти и не выйти не намочив ноги. Также вода через порог заливается в подъезд. На мои обращения в УК Амурлифт мне ответили, что могут перед дверьми в подъезд постелить трапик, да и вообще это не их дело. Помогите разрешить этот вопрос.

  • с ул. Краснореченская, 103а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 290 дней

    В нашем доме,уже давно нет уборщицы,редко вывозят мусор. .

    В течении полугода, нет уборщицы в подъездах дома.вывоз мусора,особенно с пятницы по понедельник,не вывозится,.невозможно подойти к мусорным контейнерам.

  • с ул. Истомина, 4б отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Дом переживет своих жильцов

    Проживаю в этом доме всю свою жизнь,к сожалению.Являюсь уже 4 поколением!Дом не под снос,хотя ему давно больше ста лет и он разваливается на глазах!Пару лет назад обвалилась веранда,приехали и заменили толстые деревянные балки на какие-то тонкие дощечки,так и шифоньер заменили на жалкое подобие крыши,что слышно каждую каплю дождя и топот птиц,но этот еще пол беды!!!Между верандой и домом щель размером с метр,а придерживает все это великолепие деревянная тоненькая балка на двух гвоздях...Когда я вновь останусь без веранды могу лишь гадать.Ступеньки на лестнице тоже заменили,ширина разная,доски различаются по ширине-подниматься страшно,так и шею свернуть можно!А ведь трогать ступеньки НИКТО не просил.Холодная вода идет с перебоями,ну к это мы уже давно привыкли.За что платим-не понятно.Дом разваливается на глазах,наш-не памятник архитектуры,но все еще не под снос!Приезжает раз в 3-4 года какая-то инспекция,поклеит бумажки и все...на этом наш аул забыть можно.А ведь это самый центр города,я так понимаю власти жду пока квартиры и земля сами собой опустеют.А самое смешное,что при самом первом заселении в эти дома,всем сказали что их скоро снесут...Ждем и надеемся.

  • с ул. Калинина, 80 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 291 день

    Ремонт кровли

    Сегодня у нас якобы провели ремонт крыши. Залили все гуронос, который с потолка по шторам стек в квартиру. Находиться в квартире не возможно из ща сильного запаха растворителя.

  • с ул. Прогрессивная, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 291 день

    Течь кровли по ул.Прогрессивная 4

    По адресу г.Хабаровск, ул.Прогрессивная дом 4, в третьем подъезде наблюдается сильная течь кровли (во время ливней вода доходит по лестницам до первого этажа) на протяжении трех месяцев, после неоднократного обращения дежурному диспетчеру проблема не устранена.
    В соответствии с приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённым Постановлением РФ № 170 от 27.09.2003 г., предельный срок устранения протечки с кровли составляет 1 сутки с момента обращения жильцов.
    Неисправность не устранена в течении трех месяцев.

  • с ул. Воронежская, 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 291 день

    Протечка кровли

    Я живу на последнем этаже дома 40 по улице Воронежской. С октября 2017 года потолок и стены в моей квартире постоянно влажные из-за протечки кровельного покрытия, потому что крыша находится в аварийном состоянии.
    Ситуации затопления происходят во время выпадения атмосферных осадков. После протеканий кровельного покрытия стены и потолок в кухонном и спальном помещении мокрые. Из-за повышенной влажности здоровье и благополучие нашей семьи находится под постоянной угрозой.
    Мы неоднократно обращались в диспетчерскую из-за протекания кровли. Пол года назад кровлю «отремонтировали», зимой и весной этого 2018 года ничего не протекало, вследствие чего я за свой счёт сделала ремонт, однако 26.07.18 в 0:07 я обнаружила протечку потолка в коридоре, кухне и спальном помещении!!!
    стены в квартире и потолок текут сразу после выпадения осадков. В соответствии с действующим Постановлением за номером 17 от 27 сентября 2003 года «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» ваша управляющая компания отвечает за содержание кровельного оборудования в должном состоянии.
    Вследствие этого, прошу отремонтировать кровлю и провести ремонт моей квартиры. Направьте комиссию, которая составит акт о протечке крыши по образцу и оценит нанесенные убытки.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 189 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 290 дней

    Топит дом

    А доме по Проспекту 60 летия Октября 189 затапливает под'езд во время дождя и течет крыша.Протечки в отдельных местах кровли должны быть устранены силами обслуживающей компании в течении одних суток с момента их выявления (Приложение № 2 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г.).

  • с ул. Бойко-Павлова, 13 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Протекает крыша

    26.07.2018 в 04:00 зайдя в комнату обнаружил что с потолка льется вода, в результате чего была залита мебель и испорчен потолок (гвл).