Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Краснореченская, 181а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Необоснованное обязывание замены стояков канализации через перекрытие

    Соседи с кв.132 и кв.124 обратились в УК ООО «Дебют Сервис» с заявлением о замене канализационных стояков через перекрытие. 27.07.2018г. у них были осмотрены трубы и в нашу входную дверь было засуното обращение с просьбой согласовать время обследования нашей квартиры, 30.07.2018г. мной был произведен звонок мастеру ЖЭУ, при телефоном разговоре нам сказали, что мы топим соседей снизу, а соседи с верхней квартиры боятся нас затопить, поэтому требуют замены канализационных труб, при озвучивании времени 18:30 (в более ранее время мы находимся на рабочем месте и уйти раньше окончания рабочего времени не представляется возможным), когда можно будет подойти мастеру, мастер начал кричать в трубку, что у них рабочее время с 9:30 до 17:30 и бросила трубку. Наши канализационные трубы находятся в хорошем состоянии, сухие, доступ к осмотру труб обеспечин. 13.08.2018г. нам в дверь засунули уведомление о предоставлении доступа к канализационным стоякам 20.08.2018. В уведомлении не сказано какие стояки канализации будут заменены (у нас в квартире два стояка канализации), через какие перекрытия, замена стояков канализации будет производится полностью или частично. Прошу оказать содействие с необоснованным самоуправством УК ООО «Дебют Сервис», с заочным вынесением решения без осмотра труб канализации в нашей квартире.Мои права нарушены, прошу принять меры.

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Вместо горячей воды идет чуть теплая. Проблема больше месяца длится уже.

    ул. Даниловского д. 24, кв. 35

  • с ул. Руднева, 19 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    Уже три месяца под первым подъездом лезут куча песка прям на тротуаре!!!!

    Уже три месяца под первым подъездом лежит куча песка прям на тротуаре, люди начали кидать рядом мусор образовалась уже помойка!!!! Звонили в управляющую компанию обещали принять меры и тишина!!!! Не каких действий не приняли!!!!

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    Рядом с домом по ул. Тихоокеанская 85 уже несколько месяцев не вывозится мсусор!

    Рядом с нашим домом по ул. Тихоокеанской несколько месяцев коммунальщики не вывозят мусор! Последний раз помойку убирали 21 апреля. Все лето мусор гниет и разлагается, невозможно открыть даже форточки! Мы задыхаемся! Когда уже управляющие компании, отвечающие за территорию этой свалки будут привлечены к ответственности и наказаны?!

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    Жуткая антисанитария рядом с домом по ул. Тихоокеанская 85

    На территории рядом с нашим домом 85 по ул. Тихоокеанская жителями близ расположенных неканализованных домов по ул.Тихоокеанская 87,89, Гупровского пер. 2,4,6 сливаются жидкие нечистоты (фекальные массы), выбрасывается прямо на землю бытовой мусор.Выгребная яма отсутствует 20 лет.Надворные туалеты завалены землей и заросли травой.Накопившийся мусор разлагается на жаре и не вывозится несколько месяцев, стоит ужасная вонь. Мы уже десятки раз обращались в Комитет Кировского района с жалобами-найти ответственного (хозяина) за эту свалку, Но получали только отписки,что все хорошо, выгребная яма есть ,мусор вывозится и т. д. Это 100% ложь! Помогите найти ответственного и привлечь его за это безобразие (свалку). Мы задыхаемся !

  • с ул. Семашко, 1а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    В подвале постоянно стоит вода, образовалось настоящее болото.

    В подвале многоэтажного дома образовалось настоящее болото из-за протекающих канализационных труб. Вода стоит на уровне с землёй, глубина болота больше метра!!!! Стоит ужасная вонь. Завелись насекомые. Часть подвала открыта из-за разрушенной стены, подвал ничем не закрыт,рядом играют дети. Территория дома ничем не обустроена, в подъездах несколько десятков лет не былНа управляющую компанию накладывается обязанность обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме (п. 1 ст. 161 ЖК РФ). УК обязано так же производить очистку подвальных помещений от канализационных вод, не допускать попадания таких вод в подвальное помещение. В данной ситуации необходимо обращаться в Вашу обслуживающую компанию с письменным заявлением в котором изложить требование — провести очистку подвального помещения многоквартирного дома от канализационных отходов. Проблему стоит описывать четко, с привязкой к датам, времени и документам, все это крайне важно! При составлении рекомендую придерживаться следующего алгоритма:
    - указать, когда появилась проблема;
    - указать, когда обращались в управляющую компанию (если обращались);
    - каким образом (писали письмо, звонили, личная беседа с ответственными лицами);
    - фиксировалось ли где-то Ваше обращение (указать номер и дату);
    - в какой форме был получен ответ, если был получен (письменно или устно);
    - какие меры принимает управляющая компания для разрешения проблемы.
    Данная информация необходима будет для полного и всестороннего разрешения Вашей проблемы.о ремонта. Прошу обратить внимание на управляющую компанию.

  • с ш. Матвеевское, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    Не производится ремонт и уборка подъезда

    В подъезде дома больше полугода не работает доводчик входной двери. Как итог - стальная дверь закрывается с грохотом. Так же не производится уборка подъезда, либо производится очень не качественно.

  • с ул. Красноармейская, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 267 дней

    Нет детской плащадки

    Огромная территория под детскую площадку. Игровая зона монтировалась видимо еще при сдаче дома 30 с лишним лет назад. Туда страшно выйти с малышом на коляске. Нет лавочек. Песочницы если есть, то пустые. На эти допотопные качели-карусели боязно пускать ребенка. Все заросшее травой и огромными деревьями, сквозь которые ничего не видно. Поднимаем демографический уровень страны, а с детьми во двор выйти невозможно.

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Из крана горячей воды идет холодная вода. Что случилось, и как долго будем без г

    Длительное время из крана горячей воды течет холодная вода. Что случилось и как долго будем без горячей воды?

  • с ул. Тихоокеанская, 171а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    Стоянка под окнами дома

    Детская площадка отсутствует ее никогда не было , хотя очень большая площадка пустует , придомовая территория заставлена машинами в том числе подход к подьезду часто бывает занят, огорождения были но давно вырвались с помощью местных автолюбителей .

  • с ул. Тихоокеанская, 171а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    Захломлена мусорка, уборка не производится стоит неприятный запах. 3 этаж пр.кры

    Захломлена мусорка ,никто не разбирает хороший очаг для возгарания. Уборка не производится вообще ,на этаже стоит очень непрятный запах.

  • с ул. Гоголя, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    Все время отключают горячую воду. Не предупреждают заранее

    В течении длительного времени отсутсвует горячая вода. Живём как в каменном веке. Семьи с детьми вынуждены терпеть ужасные неудобства и греть воду в кострюльках чтобы хоть немного промыться. Заранее об отключениях не предупреждают. Лето в этом году холодное, отопление давно отключили и единственная надежда на горячую воду и то пропала.

  • с ул. Стрельникова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    Горячая вода - теплая.

    Температура горячей воды составляет 35 - 36°°С. Это продолжается где то месяц. По СанПиНу должно состовлять не ниже 60°С и не выше 75°С, нормы нарушаются. Прошу принять меры! В такой температуре неплохо размножаются бактерии.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 297 дней

    отсутствует текущее обслуживание дома, разрушается цоколь дома

    D связи с отсутствием уборки из-под цоколя дома растет не только трава, но уже деревья, разрушая цоколь., нарушена отмостка дома, разрушается крыльцо 2 подъезда. Во 2 подъезде не работает отопление, в результате отслаивается краска со стен в подъезде..Все лампочки висят на болтающихся проводах, отсутствуют плафоны. Провода в подъездах выглядят спутанным клубком, не закрыты в шкафы или кабель- каналы.В доме с деревянными перегородками, перекрытиями и газовыми баллонами в каждой квартире это опасно коротким замыканием и пожаром! Разрушается бетонное покрытие площадки 1 этажа. В 1 подъезде на межэтажной площадке болтается разрушенная доска пола, уже около 10 лет. Все просьбы и заявки, обращения в компанию, постановления суда об исправлении недостатков не имеют результата.