Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 2554
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Суворова, 66 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет отопления

    05.10.2017 на подъезде появилось объявление о подключении отопления с 03.10.2017. Позвонив в ЖЭУ-23, чтобы уточнить, когда же все-таки оно появится, диспетчер невозмутимым голосом ответила - до 13.10.2017. т.к. на жилмассиве аж 62 дома, и подключить всех не представляется возможным.

  • с ул. Ленинградская, 56Б отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Слабое напряжение

    Слабое напряжение в квартире. Две микроволновые печи не греют еду, освещение плохое. Что с данной квартирой не так?

  • с ул. Ленинградская, 56Б отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Машины под окнами

    Приобрели квартиру в данном доме, окна первого этажа выходят во "двор" - стоят автомобили слишком близко к дому, чуть ли не в самих окнах - Это как минимум не этично. Очень неприятно наблюдать за капотами припаркованных машин и заглядывающих в окна невоспитанных людей. Хочется, чтобы под окнами были клумбы с озеленением, способствующие спокойному проживанию в этом доме.

  • с ул. Суворова, 66 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет отопления

    05.10.2017 на подъезде появилось объявление о подключении отопления с 03.10.2017. Позвонив в ЖЭУ-23, чтобы уточнить, когда же все-таки оно появится, диспетчер невозмутимым голосом ответила - до 13.10.2017. т.к. на жилмассиве аж 62 дома, и подключить всех не представляется возможным.

  • с ул. Запарина, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    С 1 октября не работает радио

    1 октября с утра не работало радио. 2 октября обратилась в Ростелеком, заявку приняли, о чем сообщили в смс на моб.телефон. Через некоторое время пришла 2-я смс-ка, что "проблема решена", но радио так и не включилось (в каком смысле была "решена" проблема неработающего радио?). Оно не работает уже пятый день, хотя подавали вторичную заявку, и нам сказали, что передали её для выполнения в местную службу. К сожалению, у нас очень часто отключается радио, в этом году уже несколько раз подавали заявки, спасибо, хоть перерасчет по оплате делают. Можно ли, наконец, решить эту проблему раз и навсегда?

  • с ул. Калараша, 24а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет отопления в многоквартирном доме

    По состоянию на 05.10. 2017 в доме нет отопления, при обращении в управляющую компанию ответили, что тепло возможно подключат только с 8 октября. На вопрос с чем связан перенос даты подачи тепла, ответили-так решил мастер участка управляющей компании.

  • с ул. Шатова, 4а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Холодно в квартире и отопление не запускают

    Увидела объявление у нас в подъезде, что запуск отопления 11.10.17 управляющая компания Магнит. В квартире очень холодно, дети болеют. Позвонила сегодня в УК, а управляющая мне ответила, что ещё будет тепло! И запуск отопления будет 11.10. и это ваше дело какие меры принимать и куда жаловаться. Я замерила температуру градусником, с утра показал 17°. Дома работает обогреватель и счета придут огромные за свет. Ну неужели нельзя дать отопление, что бы людям было комфортно. Мы же готовы платить за тепло! Прошу повлиять на ситуацию.

  • с ул. Краснодарская, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 328 дней

    Нарушение "закона о тишине"

    Председатель ТСЖ "Солнце" на просьбу жильцов,прекратить ремонтные работы на время дневного сна с 13 до 15 ч, отвечает "терпите", "я все сказала". Тем самым нарушая устав,принятый всеми жильцами дома и руководителями Тсж в том числе, а также Кодекс Хабаровского края об административный правонарушениях (с изменениями от 9 июня 2017г.) нарушения эти систематические,начиная с лета прошлого года. Председатель оправдывает свои действия,тем что нужно успеть утеплить до до 1 ноября,так как дом участвует в федеральной программе. Но работники эти,работают именно в обеденное время, ни с утра,ни после обеда их уже нет. На предложение сдвинуть из работы мы,жильцы получаем отказ,и хамское отношение от Уважаемой Екатерины Вячеславовна. Прошу откликнуться на мою жалобу, у меня маленький ребёнок,и благодаря тому,что творится тут уже второй год,боится звука дрели. Мгновенно просыпается, и потерпеть, как просит Силаева Е.В. он не может.

  • с ул. Юности, 20 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 274 дня

    Ремонт межпанельных швов и утепление стен

    Квартира угловая, 5 этаж. В связи с этим в углу квартиры очень холодно. Дует из розеток, из под плинтуса, сами стены очень холодные. Зимой холодно,а в период осень-весна, когда отопления нет, становится ещё холоднее. Последнее время в углу начала образовываться плесень, обои отстали от стен.
    В том году собирали подписи на утепление торца дома, реакции не последовало.

  • с ул. Путевая, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    не дают отопление

    Почему во всех близлежащих домах отопление дали,а у нас висит объявление что включение с 07.10.17 по 09.10.17???Что делает наша УК Жилпроект целую неделю!!!!!!Экономит?Зато из крана почему-то второй день течет ржавая вода,что из холодного,что из горячего крана.Что вообще происходит???Прошу провести проверку в отношении УК Жилпроект и дать письменный ответ

  • с пер. Батарейный, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Бездействие ТСН "Батарейный, 6" в отношении разрушающейся несущей стены дома

    Сообщаю, что несущая стена дома (западная сторона), расположенного по адресу: г. Хабаровск. пер. Батарейный, д. 6, – разрушается, герметичность стены нарушена: наружная отделка повреждена, в кирпичной кладке имеются щели (сквозные), штукатурка в нижней части стены частично отслаивается.
    Кроме того, вдоль указанной стены имелись заросли кустарников (приблизительно до 23.09.2017 - до моего обращения в ТСН), что затрудняло естественную вентиляцию стены.
    В результате указанных повреждений стена насквозь промокает (в теплое время года после обильных осадков) и промерзает (в зимнее время года).
    Повреждения несущей стены и отсутствие должной вентиляции спровоцировали образование грибка (плесени) с внутренней стороны данной стены, что было обнаружено мной в квартире 16.09.2017 (квартира расположены с торца дома).
    В связи с этим мной было направлено заявление от 18.09.2017 председателю правления недавно образованного ТСН «Батарейный, 6» А. В. САВЕЛЬЕВУ с просьбой в рамках подготовки дома к зимнему периоду в возможно короткий срок произвести текущий ремонт стены дома (прогреть стену, обработать антисептиком от грибка, затереть швы и трещины и т. д.), либо согласовать взаимозачет по указанным работам силами специализованной подрядной организации (гарантировать своевременную оплату счета, который будет выставлен привлеченной к данным работам организацией-подрядчиком).
    Однако со стороны ТСН действий по текущему ремонту до настоящего времени не принято. 24.09.2017 председателем ТСН в ответ на моё заявление представлена "отписка" (копия письма прилагается), а также спилены кустарники.
    01.10.2017 во время дождя стена снова насквозь промокла, вследствие чего внутренняя отделка помещения продолжает разрушаться (видеоматериал прилагается).

  • с ул. Синельникова, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Полное отсутствие ремонта в подъезде №2

    В июле месяце УК вывесила объявление о том, что необходимо явиться для голосования за ремонт подъезда. На голосование выделили 3 дня. Процедуру голосования я прошла. Ремонт подъезда был обозначен в объявлении сначала на май, потом на август.... В настоящий момент ремонт так и не был произведен. Хотелось бы узнать конкретные сроки проведения ремонта подъезда №2.

  • с ул. Синельникова, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Отсутствие металлической двери на подъезде №2

    Дверь подъезда №2 очень ветхая, деревянная, не закрывается. При сильном ветре ее раскачивает из стороны в сторону , она бесконечно хлопает. В минувшие выходные, воскресенье 01.10.2017 г. при сильных порывах ветра, она всю ночь грохотала, невозможно было отдыхать. В холодное время весь подъезд выхолаживается, что ведет к значительным теплопотерям. В подъезд неограниченный доступ посторонних людей, которые постоянно бросают мусор, а в летний период устраивают в подъезде выяснение причин личного характера.

  • с ул. Антенная, 14а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не вывозят общедомовой мусор уже несколько дней!!!

    В течение нескольких дней не вывозится общедомовой мусор. По состоянию на 04.10.2017 образовались сугробы мусора, которые растаскивают животные по прилегающей домовой территории. Прошу принять меры

  • с ул. Гамарника, 45д отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Больше месяца нет горячей воды

    В нашем доме произведено отключение горячего водоснабжения с 01.09.2017. На сегодняшний день прошло более 1 месяца с этого дня, а горячей воды так и нет, хотя в соседних домах ее периодически включали. Управляющая компания Сантехстрой заверяет, что произошло это по вине Хабаровских тепловых сетей, а те в свою очередь ссылаются на ремонтные работы по ул.Слободской. В итоге никто не знает когда нам дадут горячую воду и отопление.