Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3305
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Школьная, 22 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 214 дня

    Жильцы дома выливают жидкие отходы во дворе.

    Жильцы дома 22 по ул.Школьной соорудили короб для слива жидких отходов во дворе дома. Место не убирается, неприятные запахи составляют проблему для жителей всех соседних домов. Мой адрес Школьная, 22-а, кв.1

  • с ул. Фоломеева, 9 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 249 дней

    Холодная вода вместо горячей

    С 07.05.18 в квартире (как и во всем жилом доме) из крана горячей воды течёт холодная. Горячая вода по каким-то причинам появляется ближе к 23.00 часам вечера. На звонки по номеру 380-380 отвечают, что им пришла какая-то телефонограмма. Просили сказать, что за телефонограмма пришла - на что трубку с их стороны повесили. Далее позвонили на участок, где нам сообщили, что никакой телефонограммы не было, причину инцидента никто не знает. Данная ситуация не является единичным случаем. В прошлом году все лето в нашем доме вместо горячей воды текла холодная. Никто из службы ЖКХ никаких мер проводить не желает, лишь перенаправляют от одного кабинета в другой.

  • с ул. Некрасова, 12 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 280 дней

    Жуткое состояние прилегающей территории. "Послевоенная" улица.

    Весь участок улицы Некрасова от ул. Ким-Ю-Чена до ул. Панькова в УЖАСНОМ состоянии! Вывороченный асфальт, мусор, собачьи экскременты, огромное кол-во окурков и отходов на протяжении всего этого участка. Напомню, что с одной стороны это жилой массив, а с другой, гимназия№3. Я, а также тысячи людей и детей и взрослых ежедневно проходит по этой улице, в том числе думаю и работники Мэрии г.Хабаровска. В самом сердце нашего города, а вокруг такое непотребство! Управляющая компания ОБЯЗАНА содержать в чистоте прилегающую к домам территорию. Но на протяжении по крайней мере 2017-2018 годов сюда не ступала метла человека!

  • с ул. Некрасова, 6 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 280 дней

    Абсолютно загаженная территория на ул.Некрасова! Годами не убирается !

    Весь участок улицы Некрасова от ул. Ким-Ю-Чена до ул. Панькова в УЖАСНОМ состоянии! Вывороченный асфальт, мусор, собачьи экскременты, огромное кол-во окурков и отходов на протяжении всего этого участка. Напомню, что с одной стороны это жилой массив, а с другой, гимназия№3. Я, а также тысячи людей и детей и взрослых ежедневно проходит по этой улице, в том числе думаю и работники Мэрии г.Хабаровска. В самом сердце нашего города, а вокруг такое непотребство! Управляющая компания ОБЯЗАНА содержать в чистоте прилегающую к домам территорию. Но на протяжении по крайней мере 2017-2018 годов сюда не ступала метла человека!

  • с ул. Комсомольская, 53 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 280 дней

    Нарушение техники безопасности при строительстве жилого дома и закона о тишине.

    Застройщик ЖК Культура ( адрес Комсомольская 55) выполняя строительно-монтажные работы ежедневно (с 9.00 до 18.00) в пределах 2-3 метров от окон моей квартиры, не соблюдает закон "о тишине "(ст.34 кодекса Хабаровского края об административных нарушениях) и нарушает правила техники безопасности при производстве работ. Возникает риск утраты или повреждения моего личного имущества , а также здоровья членов семьи, т.к.под окнами постоянно работают краново-бурильная машина со стрелой около 5 метром (без вылета), самосвал и т.д. При производстве земляных работ, помимо шума, я ощущаё вибрацию в квартире, невозможно открыть окно-шум можно только перекричать. Выхлопные газы от работающей техники, так же не благоприятно сказываются на здоровье меня и моих близких . Также проезд , на котором проводятся строительно-монтажные работы является "пожарным" и его заставлять машинами ни в коем случае нельзя. По факту, проезд занят РАБОЧИМИ МАШИНАМИ.
    Требования-пожелания:
    -прекратить строительно-монтажные работы в непосредственной близости от окон моих и соседей (либо предоставить альтернативный вариант жилья с комфортными условиями)
    - производить шумные работы в установленное законом время (В соот-ии с ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (его еще называют законом о тишине) шумные работы должны проводиться только в дневное время с обязательным перерывом с 13 до 15 часов,что в данном случае не соблюдается.
    На фото прилагаю проезд, который с 9.00 до 18.00 постоянно заставлен строительным машинами и сам рабочий процесс, сфотографированный из окон моей квартиры.

  • с ул. Стрельникова, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 280 дней

    много лет не работает вентиляция

    В квартире не работает вентиляция, многочисленные обращения в управляющую компанию "Северный округ" не дают результата. проводят обследование вентиляции и ничего не делают, хотя установлено, что она не работает. В ванной грибок, который снова и снова появляется, и появился на кухне. также появилась плесень в комнате из за некачественной заделки швов против протекания и плюс из за неработающей в квартире вентиляции. Считаю, что УК "Северный округ" не выполняет свои обязательства самым наглым образом. Прошу проверить работу данной компании и принять меры!

  • с ул. Волочаевская, 19 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 249 дней

    Аварийный дом!! 88% износа!!!

    Мы проживаем в ветхом 2-этажном деревянном бараке, в аварийном состоянии и жить в нём - ежедневное испытание. Наш дом построен в 1936 году, у нас печное отопление, нет водопровода, все удобства на улице. Во дворе антисанитарные условия: выгребную яму, так называемую “помойку”, управляющая компания чистит в лучшем случае один раз в год. В уличный туалет ходить страшно - и в нём, и по двору бегают огромные крысы.

  • с ул. Льва Толстого, 53 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 280 дней

    Во 2 подъезде ни разу не было косметического ремонта

    Льва толстого 53, во 2 подъезде с момента строительства дома (примерно 25 лет) ни разу не производился косметический ремонт. В подъезд в ужасном состоянии.

  • с ул. Монтажная, 15 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 280 дней

    Проблемы с горячей водой.

    После отключения отопления вместе горячей воды с крана текет еле теплая вода. При неоднократном звонке в обслуживающую компанию, сообщают что знают о данной проблеме но не знают что делать и просят перезвонить. Отопление было отключено больше недели назад.

  • с ул. Большая, 5 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    отсутствие горячей воды

    С третьего мая нет горячей воды, вместо нее ледяная. А сегодня слышен шум воды в районе кухни, возможно спускают в подвал, это уже не в первый раз. Шум мешает спать, ночью не возможно уснуть. Не однократно обращались к диспетчеру компании " мой дом", кормят обещаниями, но мер ни каких не принимают, просто издеваются.

  • с ул. Волочаевская, 181 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 280 дней

    УК "Премиум" - отговорки по поводу замены окон в подъезде

    5 лет назад в одном подъезде заменили окна, в нашем же (втором подъезде) как стояли старые, частично разбитые, не позволяющие открывание их для проветривания.
    На коллективное заявление УК ответила, что нужно собрание жильцов и составление протокола. Вопрос - где и когда решилось, что в первом подъезде нужно заменить окна. Никаких собраний и протоколов не составлялось.
    Окна требуют срочной замены.

  • с ул. Волочаевская, 181 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Аварийные стояки в квартире, УК "Премиум" на заявления не реагирует

    Неоднократно обращались в УК "Премиум" по поводу многих проблем в доме, в частности - аварийные стояки, особенно холодная вода, ржавые батареи, текущие. Писали письменное коллективное заявление от жильцов подъезда. Ответ - у вас все в порядке.
    Мастер приходила и соглашалась, что стояк с холодной водой нужно срочно менять, но дальше дело не пошло.

  • с б-р. Амурский, 40 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 280 дней

    Не убирается подъезд

    Заявление. Прошу разобраться по факту уборки подъезда. На мои обращения ЖЭУ не реагирует. В подъезде грязь которая не убирается месяцами, страшно до чего-либо дотронуться, живем как в бараке, хотя с апреля начинается мытье подъездов. В подъезде на первом этаже разрушено половое покрытие, отсутствуют плафоны на светильниках, разбито окно на втором этаже ( уже год). Просьба отреагировать на мое обращение и привести подъезд в соответствие санитарным и жилищным нормам. Прошу также в дальнейшем производить уборку подъезда согласно положенного графика.

  • с ул. Суворова, 47 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Плохие эксплуатационные показатели дома, нарушение уборки подъезда.

    Здравствуйте.
    Прошу оказать содействие в решении проблемы нарушения уборки, а также о состояния подъезда в целом, а именно
    отсутствует увлажненное подметание лестничных пролетов и площадок первых двух этажей, что нарушает требования постановления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003г. № 170 и ГОСТ 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия»
    - 1-й и 2-й этажи дома выполняют роль общественного места испражнения, уборка мест общего имущества не производится на протяжении нескольких месяцев.
    - коробка подъездной двери подвижна и ненадежно закреплена, пространство между стеной и дверной коробкой плохо запенено
    - отсутствует освещение от входной зоны до второго этажа.
    - окна подъездные с плохими эксплуатационными показателями
    Полагаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры.

  • с ул. Горького, 52 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 280 дней

    постоянно заливается подвал канализационными отходами.

    На протяжении нескольких лет ,подвальное помещение заливается канализационными отходами. Обращались с жалобоф в администрацию ,одни отписки. Фундамент и пол в квартире через год сгниют . Запах в квартире постоянно. Своими силами ,каждое утро ,откачиваем грязные отходы с подвала во двор, где гуляют дети . Иначе отходы затопят квартиры. Что творится
    внутри подвального помещения ,просто ужас. Помыться или сходить в туалет боишься,все всплывает обратно.
    К приложению к этой жалобе и вторая . Ни разу ,со дня сдачи дома не делался ремонт подьезда. Живем как в сарае.