Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 2878
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Уборевича, 50 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Очень низкая температура горячей воды

    С первых чисел декабря (точную дату не помню, но больше недели) по 12 декабря текущего года температура горячей воды не превышает 30 градусов С (измерено с помощью бытового термометра). При этом температура батарей отопления нормальная. Практически невозможно принять душ, и т.д. Слесарь заявил, что изменение системы подачи осуществлено по распоряжению руководства УК. В условиях холодной зимы это вопиющее нарушение качества предоставляемых услуг.

  • с ул. Владивостокская, 44 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 357 дней

    Холодно в подъезде№5, t= 8 град вместо 16-20, в окнах и входной двери продувания

    Очень холодно в общем коридоре нашего подъезда № 5 по адресу Владивостокская, 44. Соответственно холодно и в квартире. Плохо закрывается тамбурная входная дверь. В окнах щели, через них происходит продувание и промерзание подъезда. прошу Вас направить своего уполномоченного представителя для комиссионного обследования и составления соответствующего Акта, фиксирующего данные нарушения, обстоятельства и причину. в соответствии с действующем законодательством РФ принять меры для устранения данных нарушений и восстановлению температурного режима в жилом помещении в установленные законом сроки. В случае не выполнения Вами взятых на себя обязательств установленных жилищным и иным законодательством РФ, для восстановления своих нарушенных прав буду вынуждена обратиться в соответствующие органы и инстанции.

  • с ул. Краснореченская, 17 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 357 дней

    В квартире холодно, из-за низкого давления УК экономит на жильцах

    У меня 2- х квартира,торцевая,в комнате установлены 2 батареи(15 секций). а в квартире холодно t15.Обращалась трижды в свою УК"ВИК-Гарант",чтобы пришли составили акт ,каждый раз отговорки( то ждите сегодня придем.то ваша заявка в работе и т.д.) И по сей день экономят на подаче тепла, поставили сопла и живут не заморачиваются,а с нас за тепло взимают по полной,У меня нет задолженности.Квартира сама по себе сталинка.потолки высокие,последний этаж и еще такое, хамское мягко говоря,отношение.Каждый раз не набегаешься туда,уже возраст пенсионный.В прошлом году их уже штрафовали за такую "Экономию", так в квартирах было нормально. Урок на пользу не пошел,опять испытывают людей на выносливость.По до мной в 4 квартире такая же ситуация ,так еще и дети маленкие.В корридоре на втором этаже сняли батарею,поэтому еще и с дверей тянет.Полагаю, что нарушаются мои права,прошу принятьмеры.
    ,

  • с ул. Вяземская, 20 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Качество услуг

    В подъезде номер 3 очень холодно, выломана пластиковая дверь, при входе в подъезд, большие щели, наметает снег! Сам подъезд грязный, никогда не моется! Лифт должны поменять в 2017, он заканчивается, и интересно когда его будут менять? Вьехать во двор сложно горка! Сам двор почищен безобразно!
    О детской площадке вообще молчу, одно название одна горка, две качели, здесь такая территория просторная, как-нибудь украсили бы, что ли к новому году!

  • с ул. Гагарина, 3б отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    С начала холодов, температура в квартире всего 16-18 градусов,,,

    Числа с 20 ноября 2017 года, с приходом морозов на улице, в квартире температура воздуха колеблется от +16-18. Неоднократно звонили в ЖЭУ,а также на номер телефона 380 380,но по настоящее время мер не принято,температура в квартире не изменилась,спать приходиться под несколткими одеялами,ребенок очень тепло одет,представителей от жэу не было, на наши звонки не реагируют,только хамство,квитанции приходят для оплаты как за добросовестно оказанные услуги!
    Письменного заявления не написали еще по поводу недоброкачественно оказанных услуг, потому что никто не проинформировал куда и в какой форме нужно подавать жалобы и претензии!

  • с ул. Демьяна Бедного, 29 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 358 дней

    Жил.организация не убирает придомовую территорию и двор от снега.

    Прошу Вас разобраться в ситуации. Уже две недели добиваюсь от жилищной организации уборки придомовой территории. Въезд во двор весь наростах и буграх, скользко. Сам двор также не чищен. Обещали заказать трактор, но он до сих пор едет до нашего дома №29 по улице Демьяна Бедного. Сегодня утром 12.12.2017 вновь пообещали трактор, как собственно и раньше. Сейчас выпал снег, которые осядет и сделает въезд вообще не проходимым. Причем эта проблема с жилищной организацией возникает уже не первый год. Начальник нашего участка по улице Демьяна Бедного Юлия Юрченко. Отвечает за уборку ООО "Рем-Успех" Неугодников Максим Николаевич.

  • с ул. Клубная, 26 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Проваливается пол в подъезде и мусор не убирают

    При входе в подъезд заваливается деревянный пол, скорее всего прогнили лаги,мусор в подъезде, что противоречит нормам пожарной безопасности. Хотя ремонт подъезда был произведен,почему не заменили пол, он остался с 50х годов, как в бараке

  • с ул. Клубная, 26 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Не меняют аварийные трубы горячей и холодной воды в санузлах по нашему стояку

    Не меняются аварийные прогнившие стояки в ванной комнате, которые там еще с начала постройки дома. Полотенцесушители по всему стояку с 3 по 1 этаж не работают, в результате плесень и грибок в санузле. Не могу продолжить ремонт,соседи не могут поставить счётчики на аварийные трубы. Коррозия и вода капает, в любой момент может рвануть и будет потоп. Заявления писала 2 раза, на что никаких ответных действий от УК не последовало.

  • с б-р. Амурский, 54 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 358 дней

    Детская площадка еще с советских времен и очень травмоопасная!

    Здравствуйте! Хотела бы обратить ваше внимание на состояние детской площадки во дворе, точнее ее отсутствие. Во дворе стоят: песочница, горка, качели и непонятная металлическая конструкция еще с советских времен. Всё в очень плохом состоянии, ржавое, металлическая конструкция все время переставляется, т.о. она может перевернуться в любой момент. Опасаюсь за безопасность гуляющих во дворе детей.

  • с ул. Шеронова, 115 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 358 дней

    Из горячего крана льётся холодная вода

    В нашем дома по какой то причине, из горячего крана льётся холодная вода. Я проживаю одна с двумя детьми, что бы помыться, я должна 5-15 минут спускать воду. В связи с чем ежемесячный счёт за горячую воду составляет 1100-1300 рублей. Обращалась в ТСЖ, ни каких мер принято не было. Прошу разобраться и помочь. Спасибо.

  • с ул. Суворова, 62 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    НЕТ ОТОПЛЕНИЯ!!!

    11.12,2017 пришел с работы в районе 18-19 часов спустя некоторое время в районе 21 часа обнаружил что нет отопления,батареи холодные,дома холодно.Звонил ЖЭУ на Малиновского,диспетчеру,никто не берет трубку.Полное безобразие,всегда плачу все счета вовремя.

  • с ул. Сидоренко, 1А отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    отсутствие детской площадки

    Убедительно просим Вас оказать содействие в установке горки на детской площадке , а так же установке малых форм (качели, городка) . Так как в нашем доме проживает очень много деток, а гулять им абсолютно негде. Кроме сугробов во дворе ничего нет. Так же предоставить финансовый отчет о сумме которая находится на счету нашего дома, так как по моим письменным запросам УК ответа мне в течении полугола так и не предоставила. Прошу предоставить ответ о выполненных мероприятиях на эл. почту , либо по телефону.

  • с ул. Запарина, 30 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Нет отопления!

    По стояку в 1 подъезде - угловые квартиры нет отопления с 8.12.2017 во всех квартирах подъезда! ! В квартирах очень холодно! И не понятно в чем причина. Работы не проводятся.

  • с ул. Белорусская, 2 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 358 дней

    промерзает стена на кухне из за мусорозборника за стеной.

    Промерзает стена на кухне из за мусорозборника за стеной.Многочисленные заявки в жэу16 нечего не изменили.все обещяют и нечего не делают.В квартире холодно.дети часто болеют..

  • с ул. Запарина, 137а отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    двор не чистят от снега

    Между домов по ул.Запарина 137а, 135б, 137 не чистится снег. В домах находятся и компания Ланит Партнер, и МФЦ. И не УК Северный округ и ни одна из организаций этого не делает. А на дороге уже образовалась колея и машины просто вылетают на тратуар. Так же дорога не чистится вдоль 43 школы. А по ней ходят дети и на них просто катятся машины. Что делать в данной ситуации? Кто вообще должен чистить данную территорию?