Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4607
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Ворошилова, 27 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 240 дней

    Отсутствие подъездного отопления

    С ноября 2018г. нет подъездного отопления во втором подъезде нашего дома. 10 декабря 2018г. была подана первая заявка в ЦУРО по номеру 380-380.Повторное обращение в ЦУРО было сделано 18.01.2019.После этого было обращение по телефону 51-28-77 в ЖЭУ-21 ООО "ДВ-Сервис" .Ответ был: " У нас нет сварщика!".Оплату за техническое содержание и ЦО я произвожу регулярно,задолженности не имею.На основании вышеизложенного ПРОШУ:
    1.Произвести работы по восстановлению подъездного отопления.
    2.После проведения данных направить мне письменный ответ в установленный законом срок.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 69 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 237 дней

    Безответственность УК Единый город!

    Добрый день. Живу в данном доме уже 3 года и на протяжении всех 3-х лет сталкиваюсь с отвратительным отношением УК !!!!
    Батареи еле теплые, вода горячая каждый раз то теплая, то до конца приходится кран поворачивать, что бы хоть теплая шла.
    На звонки и жалобы толку нет никакого, один ответ "Мы все проверили все в порядке!" В каком порядке? Я плачу за отопление в полном объеме, и при этом включаю "теплые" полы. Разве это обслуживание такое?!!! В прошлом году муж ходил и писал жалобу, так хоть как-то они начинали работать. Но это же невозможно каждую неделю ходить в жалобами?! Более того, под НОвый год на первом этаже прорвало канализацию и все 10 этажей "в кухне " остались без воды, что бы слива не было. Пока "на уши " не поставили все службы и 31 деакбря (спустя два дня) не дали воду. Сейчас опять подобная ситуация... на 9-м прорвало трубу с холодной водой, затопили 8-й этаж, позвонили в УК, а там сказали, что сварщик уволился, и что ТОЛЬКО в понедельник они БУДУТ думать, что делать?! Сил нет жить в таком доме, если знала никогда квартиру не купила.
    Пытаемся сменить данную УК, толку НОЛЬ, все 3 года судимся, а они все равно с нами. Только деньги "дерут", но никакого обслуживания, сборище безответственных сотрудников, которые получают наши деньги на формальность работы и выставление счетов.
    Возмущению нет предела, как хотят себя так и ведут! Жулики!!!! Надеюсь они тоже получат и совесть в них хоть чуть-чуть появится!!! Если нет, то я пойду дальше!

  • с пер. Шатурский, 1а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 237 дней

    Уровень шума в ночное время

    С завидной регулярностью боремся с соседями,проживающими в 15 кв,дискотеки до 5 утра, жуткий запах алкоголя,табака,с примесью ещё каких то странных запахов,на замечания не реагируют!!!

  • с ул. Карла Маркса, 108к1 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Долго нет горячей воды

    По адресу Карла Маркса 108 корп.1 с 05.02.2019 по сей день нет горячей воды!!! Сантехники ничего не предпринимают! Приехали, посмотрели..... и уехали, проблему не решили. На улице страшный мороз

  • с ул. Карла Маркса, 108 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Долго нет горячей воды

    По адресу Карла Маркса 108 корп.1 с 05.02.2019 по сей день нет горячей воды!!! Сантехники ничего не предпринимают! Приехали, посмотрели..... и уехали, проблему не решили. У меня вопрос- когда появится горячая вода???

  • с ул. Карла Маркса, 88 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 237 дней

    температура радиатора отопления не соответствует нормативу

    Последние 3 года каждый отопительный период начинается с того, что в квартире становится прохладно - около 20-21 градусов по Цельсию. Причиной тому является низкая температура радиатора отопления в одной из комнат - в настоящее время составляет около 40 градусов Цельсия. Раньше это обосновывалось тем, что в подвальном помещении дома находился хостел, в котором уменьшали скорость протока горячей воды, т.к. проживающим в нем постояльцам было очень жарко. В текущем отопительном периоде хостел отсутствует, а проблема осталась.
    08.02.2019 в утреннее время температура воздуха в квартире составила менее 18 градусов Цельсия, и комиссия ЖЭО всё-таки пришла, но на момент прихода температура повысилась до 20 градусов, и было сообщено, что оснований для актирования вообще не имеется, но он всё же был составлен. Также даны рекомендации: увеличить число секций радиаторов, поменять окна, заменить батареи. С этими рекомендациями можно было бы согласиться, если бы температура радиатора отопления "по обратке" была не менее 60 градусов (а не 40, как сейчас), в "прямой подаче" - не менее 70 (в настоящее время около 60), как указано в СНиПах, о содержани которых видимо в ЖЭО не знают, однако в квитанциях на оплату потребленной тепловой энергии стоимость услуги выставлена с учетом СНиПов.
    В связи с этим прошу привлечь к ответственности должностных лиц ЖЭО, управляющей компании за ненадлежащее оказание услуг ЖКХ, обязать произвести перерасчет начисленных к оплате сумм за потребленную тепловую энергию.
    Также в ответе прошу отразить действующие в настоящее время нормативы температуры радиатора отопления в зимний период, чтобы в будущем наглядно его показывать представителям ЖЭО.

  • с ш. Матвеевское, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 240 дней

    Тараканы

    Что за компания.. Деньги требуют, а свои требования не выполняют. Тараканы пешком ходят...что трудно нанять компанию что бы их по травили, в других общагах это делают. Не каких исправлений нет, сколько надо жалоб написать что бы что то поминчлось

  • с ул. Краснодарская, 47 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 240 дней

    Чуть тёплые батареи В квартире холодно

    Проживаем на 5 этаже. Который год зимой наступает проблема с отоплением. В связи с низкими температурами на улице дома не поднимается температура выше 16 градусов. В квартире маленькие дети, которые уже третий месяц болеют. Слесарь спускал воду в подвале но результатов никаких. О просьбе повысить давление горячей воды в трубах..вечный отказ. Примите меры по решению вопроса о поступлении тепла в квартиру. Олата за тепло не маленькая каждый месяц..а в результате мерзнем не первую неделю. Надеюсь на понимание и жду скорого решения вопроса. На фото температура на месте спального места детей.

  • с ул. Краснодарская, 47 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 232 дня

    Чуть тёплые батареи В квартире холодно

    Проживаем на 5 этаже. Который год зимой наступает проблема с отоплением. В связи с низкими температурами на улице дома не поднимается температура выше 16 градусов. В квартире маленькие дети, которые уже третий месяц болеют. Слесарь спускал воду в подвале но результатов никаких. О просьбе повысить давление горячей воды в трубах..вечный отказ. Примите меры по решению вопроса о поступлении тепла в квартиру. Олата за тепло не маленькая каждый месяц..а в результате мерзнем не первую неделю. Надеюсь на понимание и жду скорого решения вопроса. На фото температура на месте спального места детей.

  • с ул. Волочаевская, 122 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 133 дня

    Вода с добавлением чего что тело зудиться после мытья. Смесители 2 месяца меняю

    Вода съедает смесители каждый месяц меняю. После мытья тело зудиться. На протяжении 2х лет.

  • с ул. Тихоокеанская, 198 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 199 дней

    В квартире очень холодно. Пол на кухне 8° и морозит всю квартиру

    Обращались в УК "ЭкЖиЗ" 2017 примерно в январе на промерзание стен зимой, заявка была принята. 18 июня 2018 года были заделаны межпанельные швы и в начале зимнего периода было тепло, но начиная с января 2019 года в квартире стало вновь холодно. Вызвали вновь сотрудника УК "ЭкЖиЗ" примерно 15 января 2019 года. Сотрудник пришел 18 января с термодетектором, но перед этим с утра в доме были развоздушины батареи и температура поднялась. Батарея на кухне +53°, в зале +75°, комната детская батарея у окна +73° батарея у балкона +50°-+60°. Сотрудник УК "ЭкЖиЗ" измерил стены от пола на 10-15 см и указал, что температура пола на кухне ниже +8° градусов и стены +8°-+15° при том что на улице температура была -15°. В остальных комнатах температура была допустима +24°. Так же Сотрудник УК "ЭкЖиЗ" сообщил, что необходимо заделать межпанельные швы до первого этажа чтобы не задувало в квартиру, записал заявку и ушел. Не было выполнено никаких действий по решению проблемы с замерзанием квартиры в ночное время суток. Сегодня 08.02.19 23:30 температура на кухне +19°, температура пола +8° и вся квартира от кухни промерзает, приходится спать в одежде и под двумя одеялами.
    А так же еще хотел сообщить об отсутствии мусорного бака на улице и весь мусор скапливается у входа в дом. В летнее время наблюдались крысы в мусоре.

  • с ул. Карла Маркса, 108к2 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 240 дней

    не работает управляющая компания

    В нашем доме со времен царя Гороха не проводят ремонт как внутри так и снаружи. Дом пришел в упадок, жить в таких условиях при таких высоких тарифах на ремонт и содержание дома невозможно. Прошу провести выездную проверку и привлечь УК к ответственности за не выполнение своих обязательств по содержанию многоквартирного дома. Фасад - лицо дома, без слез не взглянешь. Нет аншлага с номером дома На стенах тонны расклеенных объявлений разного рода услуг . Краска и штукатурка цоколя отслаивается, трещины, сколы. Отмостка разрушена полностью, отсутствует герметичное примыкание к цоколю.Крыльцо: стены обшарпанное, козырек крыльца в сколах, трещинах. В тамбуре дома отсутствует тамбурная дверь, когда то стояла пластиковая дверь, сняли . По какой причине не установили ? Пол в тамбуре весь в выбоинах, стены и потолок в пыли и паутинах. Также разбитый стеклопакет , не меняют. Откосы оконные из ГВЛ, отошли от стен, жуть смотреть. Почтовые ящики : грязные, дверцы разломанные, ржавые, на половину отсутствуют замки на ячейках.На информационном стенде отсутствует информация о УК, время работы и приема руководства, тарифы на услуги, телефоны аварийных служб города, не вывешивается информация о проделанной работе в доме за 2018 год по текущему ремонту и по техническому обслуживанию , планируемый текущий ремонт на 2019 год . Холл первого этажа - длинный корридор , на плинтусах сантиметры пыли. На лестничных площадках постоянно курят, отсутствуют таблички о запрете законом курения в подъездах и не допущения правонарушения. На всех этажах на стенах хаотичные скрутки проводов. Контейнерная площадка - отсутствует фундамент под контейнерами, не вывозится КГМ месяцами, с января 2019 не вывозилось и по сегодняшний день, на крыльце свалка строительного мусора.

  • с ул. Трехгорная, 95 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 237 дней

    Рост начислений за отопление в январе 2019 г. на 182 %

    Начислено за отопление за январь 2019 г. 7 871,94 руб., в декабре было 4 308, 75. Откуда рост в 182 процента?

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 247 дней

    Отсутствие дворового освещения

    Приехала к дочери в гости и была в шоке, что отсутствует освещение двора дома. Лампы работают только на подъездах, и те с датчиком движения. Пока в темноте дойдешь до нужного подъезда, споткнешься триста раз. При этом канализационные люки расположены на тротуаре, что очень опасно. Идешь и высматриваешь их в темноте. Большие фонари весят около каждого подъезда, но не работают.

  • с ул. Больничная, 2Ж отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 229 дней

    Очень плохое отопление батарей

    Неудовлетворительный обогрев батарей в квартире, у половины этажа батареи еле еле тёплые. Коммунальные службы никак не реагируют на это.