Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Путевая, 12а отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 297 дней

    В подъездах не производится ремонт, во дворе дома не скошенна трава.

    По адресу: г. Хабаровск, ул. Путевая 12-а, в подъезде постоянно дурной запах, из квартир №№ 76,79 исходит зловоние, нет возможности открыть окно, т.к. плохой запах заполняет мою квартиру № 82.

  • с ул. Дикопольцева, 76 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 330 дней

    нерабочая водосточная труба на наружной стене дома

    В нашем доме водосток на наружной стене между1-ым и 2-ым подъездами со стороны Амурского бульвара находится в нерабочем состоянии уже второй год. В дождливую погоду вода с крыши течет не в водосток, а на наружную стену. Стена постоянно мокрая и уже покрылась мхом. На наши многочисленные обращения в управляющую компанию мы получаем одни обещания и полное бездействие.

  • с ул. Сибирская, 32 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Стихийная свалка дерева и бытовых отходов которая представляет эпидем.опасность.

    Большая свалка строительного и бытового мусора. Предстовляет эпидемологическую опасность в связи с мусором который облюбовали паразиты мыши, крысы, мухи. Также мусор попадает на дорогу что представляет опасность для авто и мотоциклов.

  • с пер. Зеленоборский, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 330 дней

    Не убирается мусор!!! возле дома свалка!

    Не убирается мусор!!! возле дома свалка!
    Прошу принять меры к уборке территории!Запахи,мухи,крысы-разносчики болезней и вирусов!!!все распространяется на близлежащие дома и детские площадки.

  • с ул. Тургенева, 78 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 330 дней

    Не убирают и не вывозят мусор

    УК "Северный округ" и "Любимый город" не могут поделить территорию между Тихоокеанской 85 и пер. Гупровский 4, в результате контейнер мусорный не убирается, свалка мусора растет, не возможно открыть окна жителям 1 подъезда по ул. Тихоокеанская 85 и подойти к дому из-за зловония с помойки. Большинство близлежащих домов по ул. Тихоокеанская 85, 87, 89, 92, 95 и пер. Гупровский 6, 8, 10 должны обслуживаться УК Северный округ, но мусор с мая не вывозится, территория не убирается.

  • с пер. Ивановский, 2 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 330 дней

    Дом запущен, платим за обслуживание а его почти нет.

    Износ дома высокий. Вывоз мусора не осуществляется, пока не начинаем жаловаться. Отсутствует нормальный туалет. Не ведутся работы по ремонту крыш. Отсутствуют двери в подъезде. Освещение в подъезде чинится за свой счет. Внешняя обделка дома расползается. В зимнее время к дому подъехать не реально.

  • с кв-л. Энергетик, 7 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 339 дней

    Замена межпанельных швов.

    Прошу рассмотреть мое заявление о замене межпанельных соединений в моей квартире.
    Довожу до вашего сведения, что в занимаемой мной квартире при дождях и оттепелях в комнатах намокают углы стен, и появляется плесень. Прошу вас принять незамедлительные меры по устранению причин данных явлений.
    В занимаемой мной трехкомнатной квартире, расположенной во втором подъезде на пятом этаже окна кухни с балконом и окна зала с балконом, окна маленькой комнаты выходят на сторону подъезда. Большая комната на противоположную сторону дома
    По кухне, залу, маленькой комнате, большой комнате.
    В дождь и с окончанием зимы в углах примыкающих к уличной стене появляется с регулярностью протечка и плесень намокают обои, причём от потолка до пола. После снятия обоев от намокающей стены обнаружены чёрные пятна грибка. У соседей с нижнего этажа (4-го) происходит тоже самое.
    В квартире вместе с нами проживает маленький грудной ребёнок, и нахождение его в таких жилищных условиях, подвергающих опасности его здоровье, он находиться не может. Другого жилья у нас нет, а посему настоятельно требую принять все возможные меры к устранению причин, приводящих к санитарно неблагополучному состоянию квартиры.
    В настоящий момент в квартире производится косметический ремонт, если в ближайшее время вы не примете меры и ремонт будет испорчен, тогда я буду вынужден обратиться в жилищную инспекцию и с иском в суд. Все документы с чеками на ремонт имеются. Прошу сообщить мне о принятых мерах, чтобы оценить их достаточность.

    Проблемные места обозначены красным цветом на плане квартиры.

  • с ул. Краснореченская, 128 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 330 дней

    РЕМОНТ МЕЖ.ШВОВ

    ЗИМОЙ 2017-18Г. НЕОДНОКРАТНО ОБРАЩАЛАСЬ В ДЕБЮТ-СЕРВИС ПО ПОВОДУ ЗАДЕЛКИ МЕЖ.ПАНЕЛЬНЫХ ШВОВ ,ПРИХОДИЛ МАСТЕР ДЕЛАЛ ЗАМЕРЫ И ОБЕЩАЛ ПРОИЗВЕСТИ РЕМОНТ ЛЕТОМ 2018Г.
    МОЙ ЗВОНОК В ИЮНЕ 2018Г В ДЕБЮТ СЕРВИС ЗАКОНЧИЛСЯ ТЕМ ,ЧТО НАЙТИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ ОНИ НЕ МОГУТ,ОБЕЩАЛИ ПЕРЕЗВОНИТЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ , НО НЕ ЗВОНЯТ,
    ЧТО ДЕЛАТЬ ЖДАТЬ ЗИМЫ,ХОЛОДОВ?????????? ИЛИ ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ СДЕЛАН РЕМОНТ

  • с ул. Комсомольская, 74 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 330 дней

    Отказ от предоставлении сведений о деятельности ТСЖ собственнику квартиры

    Я собственник квартиры и 5-ти стояночных мест в указанном доме. Ежемесячно и в полном объеме я оплачиваю все выставленные мне счета. Как собственник, но не член ТСЖ, согласно Жилищного Кодекса РФ я имею право знакомится со всеми документами в т.ч. бухгалтерским учетом ТСЖ, оказывающего услуги по содержанию моего имущества.
    Однако договориться о проверки не предоставляется возможным. Председатель ТСЖ Гусев А.В. уклоняется от предоставлении каких-либо сведений за 2017 год, после того, как при проверки 2016 года мною было зафиксировано и указанно на массу нарушений.
    Бухгалтерский учет ведется с нарушением кассовой дисциплины, заработная плата выдается без расчетной ведомости из под отчета бухгалтера.
    Материальные ценности приобретаются за счет средств собственников и не используются по назначению. Кроме того отсутствую какие-либо средства охраны труда электриков и сантехников. Электрики работают без специальных допусков.
    В доме имеется 2 лифа, ежемесячно в смете предусмотрено обслуживание 2-х лифтов, которые мы оплачиваем, однако, по факту работает и обслуживается 1 лифт.
    С смете так же имеется вывоз мусора 2-х контейнеров, однако по факту имеется и вывозится 1 контейнер.
    Каких-либо перерасчетов стоимости услуг не выполняется.
    В доме имеется 2-х уровневая парковка, которая содержится в антисанитарных условиях. На замечания о выполнении уборки председатель не реагирует.
    Так же не исполняется ежегодная влажная уборка стен и потолков во всем доме.
    С 2017 года ТСЖ заключило договор на оказание услуг с ИП Вовченко С.Ю., который по факту является управляющим домом. Таким образом услуги по обслуживанию дома оказывает указанное ИП. Но в его штате нет достаточного обученного персонала, который имеет право выполнять работы. Кроме того, данный шаг был предпринят для уклонения от налогообложения начисленной заработной платы.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 60 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 330 дней

    плохое качество горячей воды

    На протяжении длительного времени горячая вода появляется только после длительного слива из крана воды. Почему такая ситуация у нас в квартире непонятно. Чтобы помыться нужно и утром и вечером долго проливать горячую воду, а это расход "горячей" воды, которая выше цены холодной воды.Прошу разобраться .

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 59 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Более 3-х лет текут трубы холодного и горячего водоснабжения.

    Невыносимый шум воды,который идет из-за того,что трубы протекают.УК "Жилмассив" никакие меры не предппринимает.Трубы проходят прямо под нашей квартирой.

  • с ул. Дикопольцева, 9 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 329 дней

    Отсутствие ремонта подъездов, все лето из крана горячей воды течет холодная

    В подъезде уже много лет не было ремонта, осыпаются стены практически на всех этажах, отсутствие пластиковых окон(в соседних подъездах они установлены) отсутствие влажной уборки подъезда, даже сухая уборка делается нерегулярно, летом в кране горячей воды течет долгое время холодная, потом едва теплая, рано утром и в будние дни днем принять душ невозможно, т.к. течет холодная вода, приходиться греть воду электрич.чайником либо на газ.плите. На эти жалобы УК отвечает, что летом так будет всегда, максимум они могут сделать перерасчет. Также прошу обратить внимание на крыльцо подъезда, которое уже очень давно не освещается, кроме того оно, мягко говоря, небезопасно для нормальных людей, не говоря уже о пожилых и людей с трудностями передвижения.

  • с ул. Путевая, 12а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 297 дней

    Зловония и антисанитарные условия в подъезде

    Проживаю в квартире 82, дома 12а, по ул. Путевой, г. Хабаровска, расположенной на третьем этаже в подъезде № 6, под моей квартирой расположены квартиры №№ 79, 76. Данные квартиры являются источником зловония и антисанитарных условий в подъезде. Не возможно открыть окно и балкон т.к. зловоние заполняет квартиру в которой проживаю я.