Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5804
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Суворова, 44 отправлено в Единую Россию.
    Статус: отправлено

    Жалоба

    моей квартире вовремя дождя заливает ванную комнату в течении пяти лет обращалась в380 380 в управляющая компанию к начальнику жэу вода льется в коридоре по щитовой видела мастер ничего не делается идёт дождь вода я пенсионерка больной человек прошу помочь и дать ответ. Я не однократно подавала заявку это уже длиться с 2015 года и сколько можно отписаться управляющей компании и даже единой России

  • с пер. Полоцкий, 2 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 267 дней

    Ограждение при выполнении ремонтных работ

    Вокруг дома выполняются работы по ремонту отмостки. Рабочие для ограждения места своих работ (резка арматуры и т.д.) используют огромные булыжники с острыми краями. В июле месяце при развороте одна из машин уже порвала себе шланг подачи охлаждающией жидкости к радиатору (это только один из случаев, свидетелем которого я явилась). Сегодня я при развороте так же наехала на камень, но к счастью машину не повредила. Позвонив в управляющую компанию "Восток-сервис" с просьбой поставить не остые камни, а стойки с лентами доя ограждения, подверглась оскорбоениям "инженера", не пожелавшего даже представиться. Мне ответили, что к дому вообще на автомобилях подъезжать запрещено и, что если что-то случиться с моей машиной, это только мои личные проблемы. Этот "инженер", не умеющий нормально разговаривать с людьми и не знающий элементарных правил ограждения территории при производстве работ, угрожал, что перекроет полностью вьезд машин к нашему подъезду до полного завершения работ, "если я такая умная". Острые булыжникы, расставленные намеренно по двору, опасны не только для автомобилей, но и для жииелей дома в принципе. Об них могут споткнуться не только дети, но и взрослые, учитывая то, что вечером темнеет значительно раньше, чес месяц назад. Прошу принять меры, чтобы обезопасить жителей дома от булыжников, расставленных по всему двору и от такого "инженера", пожелавшего остаться неизвестным.

  • с ул. Шимановская, 10 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: отправлено

    Затоплен подвал многоквартирного дома

    На протяжении длительного времени в подвальном помещении дома стоит вода. Смрадный запах канализации и влажность разносятся по подъездам и квартирам на первом этаже. УК бездействует, ссылаясь на ЧС, а именно количество осадков. Возникает вопрос: "Какие конкретно действия должны производить сотрудники УК для устранения данной ситуации?"

  • с ул. Белорусская, 37 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Долгосрочный ремонт приподьездной дорожки

    По плану на июнь 2019 г. управляющая компания "ДВ Союз" взяла на себя обязательство ремонта дорожки (асфальта), ведущей к подъезду, работы начала в середине июля, раскопав и бросив ямы на месяц, после чего завезли песок и щебень, так же бросив его еще на две недели, на данный момент песок и щебень уложен, утрамбован при чем до середины дорожки, на этом вся работа закончилась, АСФАЛЬТА НЕТ ДО СИХ ПОР!! Мало того, при данных работах был поврежден порог внутри подъезда, произошел скол бетонного порога (по середине образовалась трещина) в следствии чего произошло пропадение его с левой стороны от входа. То есть на данный момент дом фактически без нормальной дороги к подъезду и без порога. На жалобы жильцов Управляющая компания "ДВ Союз" не реагирует, прошу принять меры относительно ремонта порога и окончания работ дороги.

  • с ул. Путевая, 4 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: в работе 272 дня

    Протекание крыши

    26 августа была отправлена жалоба на УК "Виктория" по поводу некачественного ремонта крыши. Так же была активирована предыдущая жалоба, которая была опубликована на сайте почти год назад. Заявление на сайте не опубликовано. Какие принимаются меры и рассмотрено ли заявление - неизвестно.

  • с пер. Инский, 1 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 268 дней

    Протечка крыши, подтопление подвала

    На протяжении долгого времени во время выпадения осадков в нашем доме в подъезде #3 протекает крыша, топит подвал и подъезд,вода течет на установленный электрощит,который периодически замыкает,жители не раз вызывали аварийную службу. Ремонт в подъезде #3 не производился более 6 лет. Согласно ч1 статьи 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

  • с ул. Владивостокская, 57а отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: решено

    Нет горячей воды с 24 августа

    Добрый день . С 24 августа 2019 г. из крана вместо горячей воды течет холодная вода или еле тёплая. Плановые отключения на Владивостокской 57а Только со 2 по 7 сентября. Прошу сделать перерасчёт за услугу предоставления горячей воды с 24 августа по 2 сентября 2019г.

  • с ул. Бондаря, 4 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Часто нет горячей воды !! 21 век

    Часто нет горячей воды !! 21 век.Всегда нет горячей воды.Помогите с данной проблемой.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 32 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 268 дней

    Нарушение Федерального закона "Об отходах производства и потребления"

    Мусорные контейнеры, расположенные на территории между домами ДОС 32 и ДОС 36 находятся в ненадлежащем состоянии, что является прямым нарушением Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018, с изм. от 19.07.2019) "Об отходах производства и потребления" . Ограждение мусорных контейнеров критически повреждено.
    Прошу принять следующие меры:
    1) Замена мусорных контейнеров на новые, установка дополнительных контейнеров
    2) Восстановление (ремонт) ограждения мусорных контейнеров.
    3) Установка урн на пешеходной территории вдоль улицы 202-й воздушно-десантной бригады.

    Обращение о нарушении содержания мусорных контейнеров было также направлено заказными письмами в прокуратору города Хабаровска Осипчуку Кириллу Николаевичу и начальнику Комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом Андрееву Денису Викторовичу.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 32 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Отвратительное состояние дорог

    3 сентября 2019 мной были обнаружены повреждения тротуаров придомовой территории, а также проезжей части, прилегающей к дому по указанному адресу.
    Тротуары имеют многочисленные ямы, которые представляют опасность для здоровья жильцов дома.
    Повреждения проезжей части представляют высокий риск возникновения ДТП.
    1) Пожалуйста, уточните относится ли земельный участок на котором расположен наш дом к общему имуществу жильцов или к зоне ответственности муниципалитета.
    2) Пожалуйста, примите меры по восстановлению придомовой территории перед подъездами и проезжей части, указанной на фотографиях.

    Данное обращение со ссылкой на соответствующие ГОСТы было направлено заказным письмом начальнику ГИБДД по Хабаровском краю Петряшину Игорю Анатольевичу и Начальнику комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом Андрееву Денису Викторовичу

  • с ул. Шевченко, 4 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Вместо горячей течёт холодная грязная вода

    Все лето вместо горячей воды льётся еле тёплая грязная вода. Мыться в ней невозможно.

  • с ул. Ленинградская, 7 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: отправлено

    Бездействие УК

    03.09 около 13.30 было обращение по заливу квартиры 58, 54 из квартиры 62 (возможно выше) пришел слесарь и отключили всю воду, и холодную и горячую. На неопределенный срок. Перезвонив, в УК попросила найти контакты квартиры из которой течет вода, никаких действий не предпринято. На сколько отключили воду не известно, зачем перекрыли и холодную и горячую тоже не понятно, можно ведь проверить

  • с ул. Световая, 19А отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Ужасное состояние дороги

    На автодороге общего пользования- переулок Индустриальный сильно повреждено дорожное покрытие, образовались глубокие ямы, асфальта ни когда не было, посыпаем дорогу своими силами или нанимаем тяжелую технику, а из-за обильных дождей ее вообще размыло, не возможно подъехать к базе, теряем клиентов и арендаторов. Дорога разбита настолько, что не возможно ходить, кругом камни и ямы, можно ноги поломать. Отсутствие тротуара полностью, люди идут прям по дороге, машины постоянно сигналят им. Ливневок нет, вода с 5-й градильной ТЭЦ, как и вода от дождей течет по дороге,тем самым размывая ее.Когда ремонтировали дорогу (укладка теплотрассы) по ул.Индустриальной, объезд совершался через нашу улицу. После открытия трассы, наша дорога не была отремонтирована, один грузовик проехался с большими камнями, раскидали их и все....Мы пытались засыпать щебнем, но он быстро был разнесен по проезжей части.

  • с ул. Шевчука, 15 отправлено в ГЖИ.
    Статус: отправлено

    сантехники принесои порчу имущества.на заявоение не отреагировали

    21.08.19 г.по телефону вызвала сантехника,по причине протечки соединения трубы с радиаторами,во всех комнатах и ванной.прождала день,не явились на заявку.22.08.19 пришла в управляющую компанию и только в том случаи направили ко мне сантехников.при устроении течи были сняты радиаторы,один из них уронили.поставив все на места я заметила по середине радиатора на полу воду,сообщила это сантехникам на что мне ответили,что это по причине того что они снимали радиатор и вода стекала.они ушли я все протерла.через некоторое время там опять была лужа воды.позвонив оператору управляющей компании объяснив все,ответили что сейчас отправят обратно сантехников на исправление.после заметив что и соединение тоже начало опять подтекать.по сегодняшний день течь не устроенна повреждение радиатора не исправлено.в управляющей компании было написана жалоба,которая так же не рассмотрена.

  • с ул. Гамарника, 15 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: нарушений не выявлено

    Плохое состояние придворовой территории

    Ужасное состояние придворовой проезжей части .А имеенно разрушение асфальтового покрытия ямы глубиной 15 и более см. в период осадков стоит вода на тратуре и проезжей части.А так же ямы по улице гамарника между 15 и 17 домом.